Гость
Статьи
за и против призыва …
Обсуждение закрыто

за и против призыва женщин на военную службу

Наткнулся на тему "Девушек в армию".
С интересом прочитал комменты. Ну, в общем, всё как обычно - дамы против призыва женщин на военную службу.
"Аргументы" в комментах:
1. Как …

1 091 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гостья

Читала-читала тему. Так и не могу всю осилить)) спросила у мужа его мнение. Он вытащил глаза и сказал: "Х*ли бабе в армии делать??? Ты представляешь какие там нагрузки?? И вообще что за бред ты щас спросила? " мой муж, кстати в армии служил. Я думаю, у большинства здоровых мужчин будет именно такое мнение. Вы тут много опираетесь на Израиль. Если кто поинтересовался, у них женщины служат очень долгое время, и не из соображений равенства полов. Это вынужденная мера, потому что страна практически постоянно находится в состоянии военного конфликта. В нашей стране такой необходимости просто нет. Исторически мужчина- оруженосец и защитник. Я считаю этим могут гордиться те, кто отслужил, и им и в голову не придет спорить на такую тему. Хотя я так и не уловила, извините, служили ли мужчины, которые ратуют здесь за совместную службу М и ж...

гость

женщины раз в месяц находятся в неадекватном и физиологически неудобном состоянии, какая может быть служба с пмс и затычкой между ног? А? хорошо сравнивать и гнать о правах, когда у тебя с члена не капает и психоз не одолевает безпричинно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все это уметь применять на практике надо научить еще в подростковом возрасте,ни за вышивкой сидеть,а реально умереть ножичком в глаз попасть.

Гость

Ого сколько понаписали) По-моему идея вообще абсурдная. Так как толку от бабы в армии мало - это как красивая декорация для квартиры - вроде глаз радует а толку ноль. Так и женщина в армии - может военным мужчинам будет приятно видеть рядом женщин, с которыми можно иногда любовь крутить. Но какая реальная польза от этих женщин? это же смешно. будут только дисциплину ослаблять и деньги за просто так получать. Обычно таких женщин пристраивают куда то на склад прапорщиками, и они там сидят дурью маются и деньги получают, на пенсию раньше выходят.
Я даже против поголовного призыва парней в армию. Армия должна быть профессиональная, и не должна вырывать юнцов которые жизни не видели из семьи. Они как будто в заключение попадают. Скольких из них калечит дедовщина. Наведите сначала там порядок, уберите дедовщину, а потом уже можно решать брать их в армию или нет. А пока это преступление. Что им дало это государство за их короткую жизнь, чтоб как рабов использовать?
Я пацифистка, и вообще против воин и армий. Если кому то так нравится этим заниматься - пусть идут в профессиональные военные. И государство должно содержать свою армию в том числе и на налоги мирных граждан, но идти туда должны на добровольной основе.

Гостья
Прохожий

Сообщение было удалено

не абзацев, а даже страниц. Потому что много жеванины. И мне как то знаете, совсем не пИчалька) пичалька, видимо вам, что тетки не служат)) а высказала мнение просто так, на то и есть форумы.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А что тут спорить то?
Заходим в гугл:
"Умение- способность делать что-н.
Способность- умение, а также возможность производить какие-н. действия"
Ну и как это противоречит моей фразе в контексте способности рожать?)
Ты сам то понимаешь за что споришь или ты это делаешь просто так ради спора и потому что однажду зацепился за ахинею?

Гость

Вы что совсем гоните , не женское дело это пусть мужики служат,женщина создана не для того чтобы вместо мужика служить в армии.Вопрос а на ***** тогда мужики если бабы будут в армии.

Амур
Прохожий

Сообщение было удалено

Это будет не совсем ответ, скорее отсылка к истории.
Летом 1941-го первый удар приняла на себя регулярная армия, части дислоцированные вблизи границ и в западных округах.
Осенью были подтянуты кадровые дивизии из центральной части СССР, в частности под Москву - сибирские и забайкальские, которые были доукомплектованы по штату военного времени. Одновременно проводилось формирование, подготовка и обучение новых.
Как нам известно, закон о всеобщей воинской обязанности был принят только в 1939 году, менее чем за 2 года до начала ВОВ. Соответственно, на начало войны большого количества людей прошедших срочную службу, а тем более прибывающих в запасе не было.
Призыв 1939 года по плану должны были демобилизовать осенью 1941.

Гость

Я говорила скорее в переносном значении.
И, если ты так любишь словарные определения:
Умение- способность делать что-н.
Ну и где противоречие с тем, что я говорила?
И кстати, вполне возможно что человек может родиться с каким-то врождённым умением.

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Э-э? В неадекватном состоянии? Раз в месяц? За всех не говорите.
Многие женщины не пьют, истеричками не являются, психозами и другими нарушениями не страдают, так что ни разу в жизни не были в неадекватном состоянии

Марина А.

Ну и если на то пошло, представьте себе женщину -хирурга: операцуия может длиться несколько часов, все это время на ногах, и надо чтоб ни глаз, ни рука не подвели. Будет она экстренному больному объяснять. что у нее критические дни, и потому она оперировать не в состоянии? Или беременную ветеринара - ей же не только котиков кастрировать приходится, но и корову за рога порой брать, перед этим протрясшись к этой корове в село по бездорожью. Или акушера -гинеколога представьте, уж куда более женская профессия, с тяжелой роженицей - понравится вам, если врач вас без помощи бросит, потому как у нее ПМС и истерика? А с какой скоростью вы заберете ребенка от воспитательницы или учительницы, у которой бывает психоз на ровном месте?
Просто есть люди, которые делают свою жизнь своей головой и руками, а есть те, кто ее причинным местом накрывает

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну как бы он прав. Я вот не могу сказать. что умею рожать - я это только два раза в жизни делала, и то под руководством врачей, тупо делала, что мне говорят. Я это умением не считаю.
Вот если какая-то дама раз 15 сама дома родила без медпомощи - та да, профи в этой сфере, рожать умеет

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, может хорош уже троллить и под *** прогибаться? ну смешно выглядит уже.

Марина А.

А если какая-то женщина кесарево пережила, так ей. по вашей логике, в армии самое место. так как рожать она вообще не умеет, под наркозом была.
Все-таки гипотетическое "умение" рожать к наличию реальной беременности или детей нельзя приравнивать

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут ***?
Мне вот тоже непонятног: почему гипотетическая возможность кого-то когда -то рордить (или не родить, мало ли как жизнь сложится) ставится в заслугу.
Наличие детей. причем нормально воспитанных - да, это что-то значит. А аргумент "мы рожаем" , совершенно несостоятелен. С родильного кресла тут вряд ли кто строчит, а мать наверняка напишет не "мы рожаем", а "я родила", "я ращу ребенка". Стало быть, кичатся-то этим зачастую как раз те, кто к материнству отношения не имеет.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Если женщина кесарево пережила, то у нее есть ребенок, рожденный посредством этого кесарева. Какая ей к лешему армия??? А ребенком ее кто будет заниматься, пока она служит, ты что-ли?

Мимопроходил

Не надо женщинам в армию. Если бы современные девушки жили во время Войны:
1. Всё, я ухожу к немцу - если ты не можешь обеспечить едой меня и моего ребенка, то ты не мужчина!
2. Чтобы я перевязывала вонючих и гниющих раненых? Не для того мама ягодку растила, да и маникюр испорчу.
3. Всё лучшее должно достаться мне, а что останется, то можно и на фронт отправить - если они мужчины, то поймут.
4. Извини, но ты теперь инвалид, а с безногим мне стыдно жить. Детям я уже сказала, что ты умер, так что иди давай...
5. Извини, милый, но тебя два года не было. Я всё понимаю - фронт, важные дела, но если ты не ухаживаешь за девушкой, то за ней ухаживают другие...
6. Как? Меня? Повесить? Слушайте, наши партизаны располагаются вот здесь, здесь и здесь, а там у них штаб.
7. Победили уже? За каждым успехом мужчины стоит женщина!

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, в заслугу. И аргумент этот весьма состоятелен.
Женщина ценна своей способностью родить. Поэтому ее нельзя в армию. В армии пусть бесполезные мужики служат.

Гость

Марина - обычный тролль, не ведитесь. девочки. Ей ничего не докажешь, как и Прохожему, бесполезно. Игнор эффективнее.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну,этот вопрос - к "умеющей" рожать, я только продолжила намеченный ею ход мысли
Так,значит, заслуга- все-таки ребенок, а не умозрительная способность рожать
Меня это и в других темах всегда веселило, ну, где девушки рассуждают, мол, пусть мне миллион на счет переведут и квартиру подарят, а я за это ребенка рожу. А если не родит? А если выкидыш? А если передумает? Неужели люди действительно верят, что кто-то отдаст за пустые прожекты то, что можно будет потом отдать реальному ребенку?
И здесь - тот же" аргумент". Ну когда ж дойдет, что ценнностью является настоящий ребенок, а не гипотетический?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А почему не заслуга то? Из того что я слышала и читала, роды- адский процесс. И беременность долго длится и доставляет немалый дискомфорт.
Мужики имеют возможность быть от всего этого избавленными и при этом всё равно имеют детей.
Не кажется ли вам не справедливым если на женщинах и беременность и роды и воспитание детей, и вы ещё армиюмор предлагаете, а на мужчинах, значит только армия?

Таран
Марина А.

Сообщение было удалено

Развели тут демагогию.
Бабы рожают чтобы удоволетворить свой инстинкт. Рожают для себя. Глупо считать это каким-то подвигом

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

С такими месяками как у меня, я даже на работу нормально ходить не в состоянии, болею две недели каждый месяц, просто как смертельная лихордка. Хорошо мужикам, никаких кровяк ведрами не течет из одного места. Всегда завидовала подругам, у которых скудные месячные всего два дня в месяц. У мня минимум неделя кровища...это мучение - быть женщиной :( И зачем природа придумала эту гадость? Чтобы мучиться? Почему каждый месяц? Лучше бы раз в год.

Гость
Таран

Сообщение было удалено

Ужас, это же жуткие метаморфозы с организмом во время беременности, и ещё эти адские роды, когда из твоей пипи выходит футбольный мяч. Ну уж нет, мне дети не нужны, мне свой организм жалко.

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

То есть, если она не реализует это способность, то ее ценность стремится к нулю? Девочка, не достигшая половой зрелости, ценности не имеет, женщина 50+, много что в жизни сделавшая и продолжающая приносить пользу обществу, как мать, вырастившая детей, бабушка, профессионал, но уже утратившая способность рожать, тоже в ваших глазах ценнности не имеет? Майя Плисецкая, Фаина Раневская , Лия Ахеджакова, Рина Зеленая , Коко Шанель, Мать Тереза, Кристиана Нюслайн (вот уж кто в тему "возможности родить" как нельзя более пришелся ) тоже ценности не представляют?
Вам не кажется, что это попахивает полным неуважением к своему же полу?

Гость

Марина, а чем вы для себя объясняте желание женщин отправить в армию? Гендерным равноправием или чем?Я просто хочу понять вашу логику. Если вы за это ратуете значит, видите в этом свою выгоду. В чем ваша выгода?

Таран
Гость

Сообщение было удалено

Не рожайте тогда.
Но нет же - инстинкт требует, и вы будете рожать. Только не надо высталять себя после этого матерью-героиней, этакой мученицей, которая сделала подвиг - родила

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Беременность и роды проходят те, кто реально хочет ребенка, а не набивает себе цену "возможностью родить", которая, может статься, никогда не осуществится.
Родить и мышка может, и что, она ценнее бездетной дамы-врача или архитектора?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже спрашивала, так и не ответили. Почему. если все так плохо, не пойти к врачу, не пройти лечение? Ведь никто же вам больничный на эти две недели не дает каждый месяц, и дети ваши не сидят голодными и заброшенными по две недели в месяц, значит, как-то выполняете свои повседневные дела в состоянии "смертельной лихорадки". Ну и чего ради этот мазохизм?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ну почему же не бывает? Например, умение радоваться жизни, умение жить в мире с собой. Я знаю человека, который, по его же словам, с этим родился.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Речь не о том что она ценнее от этого. Речь о справедливости. В силу физиологических особенностях поделим: женщинам рождение детей, мужикам -армия. А вы хотите и то и другое взвесить почему-то на женщин.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Гендерным равноправием, естественно. И неким чувством несправедливости, когда женщину представляют, как существо, которое "не в адеквате" каждый месяц, и ценна только способностью рожать: я женщина, мне это неприятно
Тем более об отправке женщин в армию никто не говорит: закон этого не предусматривает. Речь в начальном посте о том, что аргументы , которые приводят в подтверждение невозможности службы для женщин, несостоятельны. Ну так да, они действительно несостоятельны: женщины действительно. при желании и служат. и в других "брутальных" сферах работают, и физиологические свои особенности контролируют, и представляют из себя несколько больше, чем "атрибут" для продолжения рода. Зачем же свой пол унижать, доказывая обратное?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Троллей кормить - себя не уважать)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А давайте, не будем ничего делить и не будем всех под одну гребенку стричь. Далеко не факт, что все женщины хотят детей, а все мужчины - погоны. Некоторые дамы и семьи, и звания имеют, другим ни то, ни другое даром не нужно

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это не умение,это черты характера: оптимизм, уверенность в себе. Ну или настроение.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Докажи, что ты не тролль) слабо?)
А троллей не кормлю - много чести.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я согласна с вами по поводу гендерного равноправия. Я это целиком поддерживаю. Но есть небольшая проблема: мы не можем полностью уровнять м и ж физиологически, тк мужчины не рожают. И в этом несправедливость ( не в пользу женщин). Поэтому вижу справедливым если только на мужиках останется армия- для баланса.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Откуда тебе знать? Говориь, что всегда таким был, с рождения.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Выгода гипотетическая, хоть и вполне вероятная. На мой век хватит и равноправия. и не ушедших еще женских привилегий. Но у меня, возможно, будут внучки или правнучки (а может, еще и дочь успею родить), не хотелось бы, чтобы они жили на уровне рабочей скотинки или украшения интерьера.Такое вполне естественное желание, чтоб потомки жили не хуже меня.
А сегодня отношение женщин к себе и к обществу меняется как раз в этом направлении.Потихоньку-полегоньку, так и до первобытного отношения к женщине докатиться можно

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Полдекрета на отце было бы куда полезнее для семьи

Амур
Прохожий

Сообщение было удалено

Будь я в должности ПНШ по МР или выше, то ответил бы четче и по существу насколько это возможно в рамках форума.
К моим должностным обязанностям моб. работа никаким боком.
Я высказал не только свое, но одно из общих мнений о призыве, которое в войсках имеет поддержку.

Марина А.

Да кто ж вам беременную в армию пошлет,даже если и введут всеобщую повинность. При том, что мы скорее к постепеннной замене армии контрактной движемся.
А вот сборы для обучения первой помощи, поведения при пожаре-потопе-вторжении инопланетян и т.д ни одной будущей маме бы не повредили

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я понимаю вас но мне кажется вы путаете понятия: отношение к женщине вообще и её роль в жизни и армейский вопрос. Я не спорю по поводу первого, но почему вы связывается первое с вторым?

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Месячные никогда не проходят безболезненно. Вы дурак? Это как кровоточащая рана. Все кровоточащие раны легко проходят,да?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь не я это связываю, это не мои аргументы сводится к тому, что "нам нельзя давать оружие, мы неадекватны во время ПМС" и "наша ценность в возможности родить" - вот прямо сейчас и без перерыва.Если сама женщина расписывается в своей ...несостоятельности, так скажем, на какое отношение может рассчитывать и она, и ее сесттры по полу?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не говори никогда.
Одна из особенностей женской физиологии в том, что некоторые органы практически лишены нервных окончаний, иначе мы не могли бы вынашивать и рожать. Иногда это нам плохую службу служит, не замечаем вовремя серьезные заболевания по женской части: желудок или сердце давно бы закололо, а там - не чувствуем
Так что да, бывает безболезненным этот период

Марина А.

Понятно, что организмы у всех индивидуальны, но все же те ужасы. что здесь описывают - ну повод ведь о здоровье задуматься. а не драматичности к своему образу добавлять

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну я против армии для женщин не потому что она, женщина, якобы 'несостоятельна'. Я руководствуюсь справедливостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня безболезненны, практически. Иногда совсем безболезненны.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Способность рожать - это не заслуга, а всего лишь способность.
Напоминаю, в теме речь шла о службе в армии. Не надо флудить тут про миллионы и квартиры.
В армии женщинам делать нечего. И не надо приводить в пример малочисленные или изможденные вечной войной страны, которые ВЫНУЖДЕНЫ идти на крайние меры и призывать женщин в армию.