Гость
Статьи
за и против призыва …
Обсуждение закрыто

за и против призыва женщин на военную службу

Наткнулся на тему "Девушек в армию".
С интересом прочитал комменты. Ну, в общем, всё как обычно - дамы против призыва женщин на военную службу.
"Аргументы" в комментах:
1. Как …

1 091 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
OhGr

Я за равенство.

Проголосовал бы за

а) отмену любой службы по призыву, только контракт, учитывая капиталистические отношения в России и мире.

б) в случае военного положения призыв независимо от пола.

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

В случае военного положения ,другие стандарты работают.При острой нехватке мужчин, пойдут женщины.Жаль только,что в конце концов и М,И Ж будут интересы Ротенбергов защищать.

OhGr
Гость

Сообщение было удалено

Это да.

РФ точно функционирует не в интересах народа, а в интересах врага.

Я бы не стал защищать нынешнюю РФ и при военном положении.

Мне здесь противно и не дорого абсолютно ничего.

Амур
С.К.

Сообщение было удалено

Куда хватать? Кого хватать?
До конца призывной кампании 2017г. по подсчетам 30-40 тыс человек призывников окажутся лишними. Их должности контрактниками или уже заменили или заменят.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да что вы? А обычно защищают стариков, женщин и детей, только в армии обычно служат мужчины. Вот их и отстреливают. Я бы прохожего отстреляла с удовольствием - живет на благо бесу, засирает людям мозг с утра до ночи пропагандой чуждой людям, за это еще и деньги получает от выработки негатива. Вы против? А я бы легко.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну не рожайте и не тратьте 3 года на декрет, никто вас не заставляет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже дискриминация бездетных женщин
Так можно договориться до того, что женщина, "не умеющая" рожать, но усыновившая пару детей, менее полезна для общества, чем маргиналка, что родила и бросила в роддоме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто это писал, что за бред?!?!? Если только без перерыва совсем пить, угробить организм. Ну так если мужчина не хочет служить, пусть тоже женские гормоны пьёт, грудь вырастет, бедра там... Равенство.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще против насилия.
И потому убеждена, что ситуация, когда кого-то надо "защищать", уже необычна, это уже ЧП (для обычного человека, не для сотрудника экстренных служб. Да и тому не стоит забывать, что это все-таки ЧП, а не норма, чтоб "глаз не замыливался").
Вы сами-то представляете мать, которая, провались ее ребенок в воду или схвати его за шкирку педофил,начнет метаться с криками "защитите нас кто-нибудь, я же женщина, у меня ж маникюр и критические дни"(утрированно). Я такое видела раз или два за всю жизнь. А большинство женщин в случае угрозы своим (и даже чужим) детям или пожилым родителям горы свернет еще до приезда профессионалов

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, на срочной службе уж давно никого не отстреливают. Все риски больше контрактников касаются. И сотрудников других силовых структур.
Так вы что же, получается, против права женщин выбирать себе профессию по своему усмотрению? Это чревато. Сегодня женщинам будет закрыт доступ в армию, завтра в чиновники, послезавтра права водительские выдавать перестанут. Вы этого хотели бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пью без перерыва и ничего. В США очень многие так делают. Заодно экономятся яйце клетки на случай, если женщина захочет родить в 35-40.

Гость

[quote="Марина
Я вообще против насилия.
И потому убеждена, что ситуация, когда кого-то надо "защищать", уже необычна, это уже ЧП (для обычного человека, не для сотрудника экстренных служб. Да и тому не стоит забывать, что это все-таки ЧП, а не норма, чтоб "глаз не замыливался").
Вы сами-то представляете мать, которая, провались ее ребенок в воду или схвати его за шкирку педофил,начнет метаться с криками "защитите нас кто-нибудь, я же женщина, у меня ж маникюр и критические дни"(утрированно). Я такое видела раз или два за всю жизнь. А большинство женщин в случае угрозы своим (и даже чужим) детям или пожилым родителям горы свернет еще до приезда профессионалов[/quote]

Понятно, что Марина - это мужчина под женским ником, видно его невооруженным глазом. Вы сами себе противоречите - то для вас насилие не допустимо, то недопустимо звать на помощь в критической ситуации. Вы бы манипулировать перестали просто - про выбор без выбора мы тоже слышали.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Манипуляция - это ваше все. Я за выбор всегда двумя руками, но вы то не за выбор, а за добровольно-принудительную меру, которую тут нам втирает прохожий. Сами служите - нам оставьте право выбрать не хотеть служить, нам там делать нечего. Я же писала выше - я вот с удовольствием бы пошла после 45 лет, но что то никто не рвется брать баб в таком работоспособном возрасте :))). Вам же надо девок в армию, чтоб их там портить. Больше то и незачем.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Где я писала, что на помощь звать в критической ситуации недопустимо? В критической ситуации надо все средства использовать для спасения себя и других: звать на помощь, одновременно сигая в воду за утопающим, или протягивая палку, если плавать не умеете.
Но это еще один пример, подтверждающий. что какая-то "школа выживания" нынче просто необходима и мальчишкам, и девчонкам, вот чтоб не было такого плоского и оторванного от жизни восприятия

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну так введите ОБЖ в школе - какие проблемы? Для этого в армии служить не надо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как женщина, с уверенностью заявляю: никто девушку не "испортит", пока она сама не выберет себе мужчину и не решит, что готова к интимным отношениям, в этом вопросе последнее слово за нами. А если не за нами, то это преступление, называется изнасилование и ведет к сроку.
Вдумайтесь: вы только что отказали себе в одном из главных прав женщины - свободы в выборе партнера и свободе распоряжаться своим телом и постелью. Это нынче очень распространенная позиция, и вылаивается она во всякие неприятности: неудачные браки, нежеланных детей. Вот чтобы эту тенденцию.. прекратить. и необходима девушкам хотя бы минимальная физическая и психологическая подготовка, которая даст им возможность себя хозяйками своей судьбы чувствовать, а не жертвами априори

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы тогда не только в школе, а после школы, в институте или колледже, и не в уютном помещении, а с выездами в поле. ОБЖ в школе - это по восприятию ребят что-то на уровне рисования и музыки. то, что в аттестат не пойдет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Его никто не отменял. И у вас этот предмет наверняка был. И пять, наверное. поставили, как всем.
И?

Гость

Как женщина, с уверенностью заявляю: никто девушку не "испортит", пока она сама не выберет себе мужчину и не решит, что готова к интимным отношениям, в этом вопросе последнее слово за нами. А если не за нами, то это преступление, называется изнасилование и ведет к сроку.
Вдумайтесь: вы только что отказали себе в одном из главных прав женщины - свободы в выборе партнера и свободе распоряжаться своим телом и постелью. Это нынче очень распространенная позиция, и вылаивается она во всякие неприятности: неудачные браки, нежеланных детей. Вот чтобы эту тенденцию.. прекратить. и необходима девушкам хотя бы минимальная физическая и психологическая подготовка, которая даст им возможность себя хозяйками своей судьбы чувствовать, а не жертвами априори[/quote]

Вы, такая же Марина, как я балерина. Манипуляция ваша видна невооруженным глазом. Думаете раз я за выбор - нужно жать на данную кнопку?

Какая связь между службой в армии и выбором партнера? Вы вообще в своем уме?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У меня было НВП.

Гость

И?

С легкостью при случае пристрелю прохожего.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что, у нас отобрали это право? Что-то не слышала, чтоб девчонок служить обязали. Мы тут рассуждаем на тему, могут-не могут, вас так раздражает, что какие-то женщины могут больше, чем вы?
После 45 лет и действующим офицерам медкомиссию пройти сложнее, что уж говорить о вновь принимаемых. Но вы всегда можете пойти вольнонаемной

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть,ценить жизнь этот предмет вас не научил
Видите, рано в школе, могут не те выводы сделать. Надо в более сознательном возрасте, когда не от винтовки пищат, а понимают, для чего это приспособление

Гость

[quote="Марина А." message_id="62435826"]
А что, у нас отобрали это право? Что-то не слышала, чтоб девчонок служить обязали. Мы тут рассуждаем на тему, могут-не могут, вас так раздражает, что какие-то женщины могут больше, чем вы?

Меня раздражает, что мужчины не хотят выполнять свои обязанности и сваливают их на женщин. Что могут женщины я и так хорошо знаю.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Т.е вы в принципе не поняли о ком я говорила или притворяетесь? Ценить жизнь меня научила жизнь и рождение детей, а не армия, куда вы так хотите малолеток запихать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы сделать выбор, надо иметь возможность этого выбора. Позиционирование себя как слабой и беспомощной, не принимающей решения. постоянно нуждающейся в защите, но не способной лично защитить, что тебе дорого, выбора не оставляет. Причем ни в какой сфере, и в выборе партнера в том числе: кто "испортил", тот и муж( или ко зел)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая. что на приличную работу без службы в армии сейчас сложно устроиться,мужчины нынче очень даже хотят выполнять эти обязанности

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, о ком,уголовный кодекс ни для кого не делает исключения.
Для малолетки подобные рассуждения были бы простительны, но для женщины. имеющей детей...Стало быть, не только чужую жизнь не цените, но и на будущее своих детей готовы наплевать с легкостью?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ваш посыл понятен - вас гонят в дверь, так вы через окно.
****Один ради другого. Мужчина защищает, женщина рождает новую жизнь.
Вы себе беременного солдата как представляете? Думается, что никак.
Вместо того, чтобы придумывать как засунуть баб в армию придумали бы лучше как в РЕАЛЕ знакомить молодых девочек с военными. И не надо им служить. Бред это.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А я смотрю вы в судьи записались?

Гость

Вот дай такому прохожему еще и власть над бабами в армии и что? да его пристрелят на первых учениях и будут правы.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Вы сами с собой разговариваете.И странно,что столько времени успешный мужчина проводит на женском форуме.
Надо будет ( будет закон), пойдем служить Так чем ответ не устраивает?
Вы пытаетесь манипулировать и возвышать себя, убеждая,что кого-то ткнули куда-то ..На самом деле вы ничего не слышите и слышать не хотите.
Вы агрессивны и просто стараетесь манипулировать.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Это вы предсказуемы, вы сами себя возвышаете и придумываете.
--
Отвечаете не на все посты,а на то,что нравится.Это все признаки манипуляций.

Гость

Я одного не пойму - какие проблемы сделать высшие учебные заведения побратимы? Чтобы празники непременно вместе отмечали. Ну там летное училище и педвуз (к примеру)? Какие проблемы то? Так нет же...надо баб в армию служить отправить, поскольку мужики у нас якобы несмелые и не умеют ни фига...ни тебе знакомиться, ни тебе семьи содержать...

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Гость права. А тема твоя давно себя изжила, отдохни, дедок) мир тебе не переделать)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Тут только ты бла-бла, понять суть написанного, видимо, мозгов не хватает) отдохни, не позорься)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ты сам не понимаешь,что это ты балабольщик,отвечая на все вопросы,что все иидотки, ты -самый умный, всех повозил об стол.
Такая ущербность, изо всех дыр прет!

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ну что еще от тебя ожидать, облажался ты по полной со своей темой)

С.К.

Народ, алё!
Рабочий день на дворе!
ЧТО ДЕЛАЮТ МУЖЧИНЫ НА ФОРУМЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ????

С.К.

На вопросы в теме автор уже давно получил ответы.
Ответы ему не понравились, и он принялся хамить.
Потом он попрощался со всеми, но не ушел))-----------------------Вот терпеть не могу, когда помрёт и подглядывает!))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Отлично представляю, частенько общалась с беременными прокурорами, следователями, судьями. полицейскими, сотрудниками МЧС. Девочки прекрасно переходили на легкий труд, потом шли на больничный и в декрет.
Или вы думали, что в декрет только воспитательницы детсада ходят? Тоже, кстати, работенка не из легких для беременной женщины.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Никак. Свахи и браки, когда кто-то все решал и делал за молодых, давно ушли в прошлое.
Если девочку надо знакомить, то есть. она сама даже завязать контакт с людьми не может, то какая ей семья.
Кому надо, те прекрасно знакомятся сами и сами выбирают

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что праздник, который надо непременно вместе отмечать - не праздник. Праздники - это наше личное время. которое многие хотят провести с родителями, друзьями, отдыхать поехать, а не с толпой народа из вуза-побратима. Лишать студентов отдыха , чтобы кто-то несправедливо. Тем более результата это все равно не даст: контактные и привлекательные и неорганизованным порядком познакомятся. с кем захотят, а испытывающие проблемы в общении и на празднике у стенки просидят, или знакомство в тот же вечер и закончится

Марина А.

чтобы кто-то с кем-то познакомился,

С+Горы
Прохожий

Сообщение было удалено

Рожают.

Амур
Гость

Сообщение было удалено

Это не новая идея и она распростра с давних пор. В произведениях А.Куприна, который в 1890-м окончил Александровское военное училище в Москве можно прочитать о том, как девушек приглашали на праздники и балы к юнкерам.

Амур
С.К.

Сообщение было удалено

Обед, это не рабочее время))

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Вы ето мужчинами называете?😂😂😂🤣

Амур
Прохожий

Сообщение было удалено

Это вопрос к нач. организационно-мобилизационного отдела строевой части или к начальнику штаба.
Я начальник совсем другой службы.
Но, наверно, в моб-орг управлениях округов и Главном управление не д.ураки этим вопросом занимаются?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Это совсем разные вещи) или ты придуриваешься и троллишь?