Гость
Статьи
Вы бы хотели жить в …

Вы бы хотели жить в 18-19 веке?

Вы бы хотели жить в 18-19 веке?

Гость
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Ага, использовали! Врачи, которые затравили Зиммельвейса, вскрывали трупы а потом не помыв руки (!) шли принимать роды у женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже так думаю..а еще это нелепое сохранение беременностей...уже изначально больной плод сохраняют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди в 80 лет ложились в гроб со СВОИМИ зубами. Сейчас у всех пломбы и искусственные. А спали с насморком отлично)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не плацебо, это реальные факты. А то, что вы не верите факту смерти - вы боитесь признать неправоту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, никто не болел и вообще не умирал. Моя прапрапрабабушка прожила 102 года, прабабушка 92, её мать 96 - это только по маминой стороне, по папиной, то же самое, в 19 веке мои прабабки жили по 102 года и 99 лет, это факты. Здоровье людей было лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В природе существует саморегуляция популяции. Я недавно читала одного священника, так он писал, что сейчас выхаживают детей, которые ранее бы умерли, и родители мучаются с ними всю жизнь... что то ужасно, а ранее умирали слабые а самые лучшие выживали - и это правильно.

Гость

Сообщение было удалено

автор не уточнил в какой семье родиться, соответственно я не дала общий ответ. А у вас 18-19 век ассоциируется только с гусями и беззубыми старухами? Так в наше время это тоже есть

Гость

Сообщение было удалено

вот и я про тоже. У всех сразу ассоциации про грязь, гусей каких-то и роды. Если ты родился в этом веке в бедной семье из деревни ,к примеру, тебя тоже будут ожидать грязь , плохая медицина и т .п Странные рассуждения .

Гость

Сообщение было удалено

В природе существует саморегуляция популяции. Я недавно читала одного священника, так он писал, что сейчас выхаживают детей, которые ранее бы умерли, и родители мучаются с ними всю жизнь... что то ужасно, а ранее умирали слабые а самые лучшие выживали - и это правильно.

Непонятно, зачем столько "бесполезных" беременностей и родов, истощающих женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам в кайф выслуживаться перед свекровью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ложились в гроб со своими пятью оставшимися зубами ))

Гость

не-не-не..... даже будь я королевишной-принцессой.. Боже упаси. Теплый ватерклозет, аспирин и современный транспорт с технологиями, Интерент перевешивают красоту корсетов-бриллиантов

Гость
Ясмин

Сообщение было удалено

Я считаю, что здоровую женщину никакие роды истощить не могут. Такова её природа. Рожали много, чтобы выживали лучшие. Приятно ощущать себя потомком лучших)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. А разве это не кайф? Это же родная женщина, которая родила и воспитала моего любимого. Не представляю, как может быть иначе. Я бы прямо сейчас заимела бы свекровь и окружила бы её лаской и заботой.

Гость

Я так думаю задай это вопрос лет через 100, например, мол захотели бы вы жить 100 лет назад в начале третьего тысячелетия в 21 веке а не в 22 то многие бы с ужасом отказались. Как это без клонирования органов и зубов? Мучаться в стоматологическом кресле с протезированием вместо того чтоб подсадить новый зуб? Как это носить очки? Гораздо проще новый глаз вырастить. И я хочу в отпуск на Луну летать, а не в Турцию какую то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Это вам так кажется , наивная душа 😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте Анну Каренину и Войну и мир - Кити, натали и Долли Щербацких, Наташу и Веру Ростовых выдавали по их желанию. Воя не было. Да, согласие родителей спрашивали, но родители не звери - выдавали замуж за тех, кого их дочки любили/готовы были выйти замуж.
ЛАрису из "Жестокого романса" тоже никто не неволил. Мать говорит "ее воля была, никто не неволил".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас даже в обслугу не берут что ли? Ну вы даёте.
И нет, мне не кайф кому-то там служить. Даже родному и любимому мужу служить не стану, своих дел полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этих родах, считаю, виноват исключительно муж и свекр.
Лиза же говорила, что очень боится родов, но принципиальный муж запихнул ее в деревню, где из докторов - бабка-повитуха, где долбанутый отец. И укатил такой важный на войну.
Мужики воще какие-то глупые были насчет рождения. Левин тоже говорил, когда теща убеждала его перевезти Кити для родов в мск, что "дети везде роджаются". Ага - только Кити едва не умерла от тяжелых родов (( не будь они в мск, где доктора были, а в деревне померла бы, бедняжка (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рак и тогда был. И лечить его до сих пор не научились (
Тогда за одну войну умирало гораздо больше. Щас в Сирии сколько погибло? 19 человек вроде бы. Щас война нажатием одной кнопки воюется и жертв гораздо меньше.

Гость

нет, из-за анти санитарии и отсутсвия нормальной медицины. Люблю чистые белые унитазы, теплую воду из под крана. В общем банальные блага цивилизации.

С.К.
Антилопа Гну

Сообщение было удалено

Я, когда прочитала "Крейцерову сонату", мне было где-то 20 лет.
Я изучала творчество Л.Н.Толстого в школе, и была просто поражена!
У меня сложилось впечатление, что эту самую "Крейцерову сонату" написал психически больной человек!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Ну...
Вот представьте себе мужика типа Каренина, который соглашается на ППА... Бгггг!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

1. Сейчас здоровых людей практически нет.
2. От этого "естественного процесса" бабы раньше помирали пачками. Так что вопрос "естественны ли роды" весьма и весьма спорный!

Гость

Женщины с высокой фертильностью от ППА залетают только так. Явно речь шла или о каком-то барьерном методе, или об абортивном.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Да. Лукреция Борджиа умерла от осложнений после восьмых родов. Она здоровая была? Вроде да.

Гость

Или вот такая обычная для Европы и России до 20го века картина: вдовец с выводком детишек. Жена рожала-рожала, все было хорошо, а в какой-то момент организм не выдержал очередной беременности и родов. Почки схлопнулись, или маточное кровотечение открылось. Вот такой естнственный для здоровой женщины процесс.

С.К.
Lexmechanic

Сообщение было удалено

М-дя.
Повторюсь: прочитав вчера про Зиммельвейса, я просто ужаснулась!
НИ ЗА ЧТО я не хотела бы оказаться в тех временах!
Это еще хуже, чем оказаться в пещере, в первобытном племени!
Скольких молодых женщин угробили, скольких детей осиротили, скольких мужчин вдовцами сделали... Хотя... Вдовец, едва похоронив свою бабу, тут же отправлялся на поиски новой жены.
Вроде и наука уже была на нормальной ступени развития, а вот поди ж ты!
Как так? - руки после покойницкой не помыть и тут же лезть роженице в пи-ду...
Тьфу!
Голова на что дана?
И это ученые, и это медики...ТЬМА ЕГИПЕТСКАЯ!!!
ТЬФУ!
Слов нет.
Одни междометия!!!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте-ка историю корсетов.
В Средние века корсеты были железные, эти корсеты надевали на девочку в первый раз в 10-12 лет. И до конца жизни баба таскала на себе эти "рыцарские" латы.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Зуб даю, что написавший этот пост - мужчина!
Причем, мужчина, не уважающий женщин.
И не имеющий никакого понятия о природе и физиологии человека, в частности, женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Натальи Пушкиной-Ланской было 7 детей. Муж второй хотел и больше, но она уж отказалась. Видимо тоже ппа практиковали.
При этом все дети выжили. И заслуга это была исключительно матери - которая заботилась о детях и следила, чтоб они не простужались. Поэтому если были нормальные родители, дети выживали.
Сама же Натали умерла из-за воспаления легких. При этом тоже была сама виновата. Она поехала на крестины к внуку в другой город, хотя доктора говорили, что ей не надо ехать - насколько помню, у нее слабые легкие были. Поехала. В дороге заболела и потом умерла (

Гость
Tatti

Сообщение было удалено

Простите,но судя по вашей внешности вы как раз из пррлетарского происхождения.

Гость

А даваьте порассузхдаем о нашем будушем! Изменится ли зхизн принципиално, или нет? В плане здоровя, продолзхиености зхизни... Что будет с еклогиеь, или глобалное потепление победит и наша планета превратится в Венеру-2 ?

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Именно поэтому и естественный. Спартанцы выкидывали своих больных и слабых детей с гор, что даже по меркам их времени было дико. Это один край проблемы, второй край - это мы с сохранием патологий. Смертность при родах и в ранняя детская смертность - это естественный отбор. Может, поэтому население земли не росло раньше так стремительно.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Вот заболеете злокачественной пневмонией - не смейте лечиться!
Естественный отбор пусть рулит!

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Вы полагаете, мы эту сторону не рассматриваем? Не боимся, что и наши дети могут заболеть? Как раз нет. Но это не отменяет других фактов. Гуманистическими соображениями горькую правду не прикрыть, тем более суть матушки-природы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я так понимаю, речь исключительно о крепостной России. Я б спокойно переселилась в США в 19 век, осваивала бы фронтиеры.

Да, "хорошо" родиться чернокожей в это время - расизм и школы и скамейки "только для белых" очень даже существовали в то время.

Да, "хорошо" родиться коренной американкой, которых белые колонизаторы вырезали, давали одеяла, зараженные оспой и тифом, у которых отбирали их земли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуманистическими соображениями, что женщинам жить нормально хочется, а не рожать по пять-восемь детей и погибнуть в следующих родах?

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Отвечу.
1. К сожалению, сейчас, именно сейчас общество так сделало, чтобы рожали больные женщины. Рожают психически больные, увечные, курящие, пьющие, попользованные - а для здорового потомства нужна серьезная дисциплина, чтобы рожаница была непьющая, некурящая, девственница, которая за всю жизнь имеет только 1 мужчину, психически и физически крепкая - а сейчас в моде засушенные худые мумии, неспособные ни зачать, ни родить полноценных людей.
Рожают даунов, олигофренов и прочий генетический мусор. Современные женщины сами виноваты в этом!
2. Умирают самые слабые, самые сильные выживали. Это естественный процесс. Ещё раз, приятно себя ощущать потомком сильных))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас рабское мышление, поэтому вы говорите пр обслугу. Служение мужу - это то же самое, что служение Отечеству. Это честь, а не унижение, но вам с вашим эгоцентричным мышлением этого не понять. Это и есть настоящая Любовь, делать добро свекрови, служить ей, свекру, любить близких людей и тп.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Сонату написал психически здоровый человек, гений. Его мучил половой вопрос и зависимость мужчины от этого вопроса. В рассказе поднимается и тема нравственности.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Открывайте рот и выбивайте себе зуб. Отвечайте за свои слова, деточка. Я - она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все зубы были свои целые. Вы читать умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это гуманность и высшая мудрость - избавлять калек от мучительной жизни. Всё правильно спартанцы делали, если это правда( я читала, что это было крайне редко, т.к. у них была великолепная генетика).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж этого не любит)) я ещё китайский массаж лица люблю, свежие продукты из холодильника и поезда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так женщин и теперь никто не спрашивает, чего им хочется. Трахают их во все дыры, а они, дурочки, соглашаются))) Дети - побочный продукт секса. И в те времена женщина имела право не выходить замуж и стать, допустим, монахиней- нет мужа, нет и детей. Это ваш выбор во все времена, быть весталкой ли матроной.

Гость

Сообщение было удалено

Вы судите людей по внешности? Мне вас жаль :-) Вы бы тогда свою показали, или боитесь "оценки" людей ? Удачи вам и не будьте такими злыми))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ просто весь женский род давно подкован под хотелки мужского рода, как женский род может это понять, родившись в этой атмосфере поклонения божка и отдавания ему чести только за то что он пос2рал не мимо унитаза, а в него, и в прямом и в переносном смысле этого слова, потому что убирать свое *** придется женскому роду. физическая сила рулит по сей день. но! все не вечно под луной)

Марина А.

Не, как-то не хотелось бы обходиться без антибиотиков и прививок. А жить зимой в столице, летом в "поместье" , ходить по театрам и кататься на лошадях, учить детей двум языкам и фехтованию я и сейчас могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это насколько спорный факт, что даже не поспоришь собственно. Я вон с детства мечтаю, чтобы не было болезней, чтобы люди жили долго и счастливо и только к смерти в престарелом возрасте отношусь нормально. Каждый имеет право на жизнь как великую ценность. Но вы же понимаете, что это такое же бла-бла-бла, как утверждение, что женщины хотят нормально жить и не рожать по 5 детей. Цивилизация всегда делала жизнь человека комфортнее, что 2 000 лет назад, что сейчас. Только это не бесплатный комфорт. Женщины в наш век живут свободнее и у этой свободы есть своя обратная сторона.