Вы бы хотели жить в 18-19 веке?
Кстати, я бы хотела жить во Франции в 80-е годы. Я и сейчас во Франции, но сейчас тут много вещей, которые мне не нравятся.
Красивые платья были и богачек, принцы, ухаживания, балы...красивая картинка якобы. И то, только повторюсь для богачей. И остальные жили как рабы, в нищете. А другая сторона медали: ужасная медицина, условия жизни хуже, замуж по расчёту, никакой любви...и т. д.
Сообщение было удалено
Судя по популярности гороскопов, гомеопатии и антипрививочного движения совсем не исключено, что снова на деревья залезем и хвосты отрастим.
Нет, тогда действительно люди жили тяжело, особенно крепостные. А их ведь было большинство.
Ах, а мне интересно что будет лет через 60 в мире...будут летающие тачки и победят ли старость?
Может научатся телепортации
Сообщение было удалено
Ну уж не утрируйте)) Что то вылечим, а что то придет на смену.
Сообщение было удалено
Щипцы, как для углей))
Сообщение было удалено
Ну вы же утрируете прошлое, давайте поутрируем будущее. Тут вообще как хошь фантазируй.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что будущее можно и утрировать и фантазировать, как хошь. А вот от прошлого не отвертеться.
Сообщение было удалено
Так крестьяне и составляли большинство практически везде.
Сообщение было удалено
Фишка в том, что 18 и тем более 19 века были очень прогрессивными по сравнению с 17 веком. А 15-16 века (возрождение) так вообще гигантский скачок из средневековья. А мы здесь из своих комфортных кресел как будто обвиняем их, что они не додумались до наших изобретений и драли зубы без анестезии.
С глобальноц точки зрения-человек-это все равно букашка,которуб уничтожить-ничего не стоит
Лучше уж жить в древнем Риме, чем в Европе 19 века.
Сообщение было удалено
Однозначно нет, даже дочерью дворянина.
Не представляю, как жить без контрацепции.
Вотуме времена одно лечим, другое калечим. Все эпохи несовершенны по своему. Спор ни о чем. Где родился там и пригодился.. я всем довольна здесь и сейчас.
Сообщение было удалено
* во все времена
Сообщение было удалено
Использовали сильные алкогольные напитки, типа самогона, уж точно. И то лучше, чем ничего.
Сообщение было удалено
В средние века пили эль - бормотуху - чаще, чем чистую воду. Для дезинфекции. Я когда об этом узнала, представила - столетиями все под шафе)
Сообщение было удалено
Наших предков никто не обвиняет. Они жили в ногу со своим временем.Но жить, как они мало кого прельщает, только и всего. Ни одна женщина не захочет возвращаться с корытом к реке, вечно беременной, и ни один мужик не захочет 25 лет служить кровопийце и болвану, а заодно палками получать.
Сообщение было удалено
О!
Я только что почитала об этом Зиммельвайсе... Шокирована - нет слов!
Элементарное (!!!!) не понимали, блиннн, сколько баб угробили эти "лекари"...
Уж лучше бы повивальные бабки справлялись.
Сообщение было удалено
Да)))
И будем кизяки к открытым ранам прикладывать, и заговоры читать!)))
Каждый век из тех, что упомянули чем-то плох и чем-то хорош, однако плохого было больше и и оно перевешивает. В 18 - 19 веках -сплошной абсолютизм, никакого соображения о правах и свободах, сплошные войны, конфликты. Начало 20-го века -опять войны и конфликты и на Западе и у нас. Мы сейчас другие люди...
Неа, не хотела бы. Умереть от ангины - легко, от гриппа - ещё легче, от рака или СПИДа - просто элементарно. Пахать на какого то жирного дядьку, будучи его крепостным... да ну
Сообщение было удалено
Да ладнотшоколадно. Кризис и безработица, , последствия сухого закона , вы Гетсби пересмотрели?а еще воевали америкосы не так как наши конечно, но во Вьетнам их посылали (это уже позже было)
Сообщение было удалено
Соображения о правах и свободах как раз были. Войны и конфликты были в т.ч. как средства достижения свобод и борьбы с абсолютизмом. Германия, Италия, США сформировались как единые государства в 19 веке.
Ни за что. Наоборот хотела бы на пару-тройку столетий вперед.
Сообщение было удалено
А вы непременно были бы потомственной дворянкой?
по поводу контрацепции - в Анне Карениной есть момент, когда она после родов девочки говорит Долли - больше у меня детей не будет, я так решила. И что то такое объяснила Долли, о чем Толстой в деталях говорить не стал, но там было написано, что " изумленной Долли открылась тайна браков с одним - двумя детьми". До сих пор интересно - неужели уже тогда могли трубы перевязать?
Нет, грязь и болезни. Хотела бы, так сказать, на экскурсию в Англию в это время, повидать Уэллса и Харди, посмотреть в живую работы Лейтона, пожать руку Фосетт.
Вы пишете такую чушь про болезни, что хоть стой, хоть падай. Только вчера читала воспоминания человека 36 г.р. Говорит, не было даже хлеба, питались лебедой, желудями, были все истощенные, но, самое удивительное, никто не болел!!! Его поражает то, что сейчас все больные, хотя хорошо питаются.
Так что я только за репу и брюкву))) Мне эти современные гадости типа суши-муши даром не нужны, от них люди и подыхают сейчас.
Сообщение было удалено
За всех не говорите. Я бы хотела жить тогда и быть вечно беременной.Быть замужем, жить в большой семье, служить этим людям. А сейчас вас никто замуж не берет и детей вам не делает.
Сообщение было удалено
У нас от прививки отец коллеги умер. А еще от одной прививки девочку полугодовалую парализовало. А еще гомеопатические средства помогают реально людям. Гороскопы- чушь.
И чё вы так боитесь этих родов. Это же абсолютно естественно для здоровой женщины. Или вы больные, поэтому боитесь?
Сообщение было удалено
Думаю, речь шла о ППА.
Я бы не против..попробовать!. Тогда не было такой помешанности на материальном, времени больше, качественней к жизни относились. И платья, головные уборы какие были.
Мне всегда было интересно, как можно было спать с насморком, ведь не было сосудосуживающих лекарств. А зубы? Все годам к 25-30 ходили уже без зубов?
Сообщение было удалено
Я бы хотела жить в то время-во Франции, как показывают во Французских фильмах с Де Фюнесом, Делоном.
Я считаю что мы живем в лучшем из времен
Сообщение было удалено
у меня бабушка 35 г.р. тоже самое. Жили в деревне голод страшный но никто не болел как сейчас. Здоровье у них было железобетонное, я на нее смотрю и восторгаюсь, это просто человек-титан.
Но сколько горечи у нее в голосе когда она свое детство и молодость вспоминает. Смотрит на моего ребенка в памперсе, куча игрушек, одежды и вспоминает с сожалением как они раньше эти пеленки стирали на себе воду носили. Конечно она тоже не отказалась чтоб молодость на нынешнее время пришлось.
Сообщение было удалено
Да, только в семье моих предков. Двухэтажный дом, всё своё. Пара помощников по хозяйству.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного. Чуть менее крепкие при таких условиях умирают еще во младенчестве.
Сообщение было удалено
А сколько до прививок умирало, не хотите узнать? Угу помогают, как и другое плацебо.
Хотела бы, но в числе богатых с нынешними медициной и санитарией. Обожаю исторические любовные романы!))
Сообщение было удалено
Ага, никто не болел и не вообще не умирал)
Сообщение было удалено
я вообще не представляю себя в России в те времена, скорее, США или тёплая Европа. Если представить себя героиней "Чужестранки", то только в семье с достатком или монахиней.
Не хотела бы. Потому что скорей всего жила бы в рабоче-крестьянской семье, в 15 лет вышла бы замуж и терпела зае.б.о.ны свекрови и мужа-дурачка. да еще и впахивала бы за семерых. А если и посчастливилось родиться в семье аристократов, то, наверное годам к 20 скопытилась от туберкулеза (дыхательная система - это мое слабое место).
Сообщение было удалено
Не болели те, кто выжили. Детская смертность была очень высокой.
Я, кстати, думала о том, что сейчас очень много "лишних" людей, тех, кто должен был умереть, а его спасли в результате развитой медицины. То есть сейчас практически отсутствует естественный отбор, и, как результат, каждое потомство слабее и болезненнее предыдущего
Сообщение было удалено
Вы так странно пишете..вы не знаете, кто были Ваши предки? Из какого социального слоя?