Подумываю перебраться из ближнего Подмосковья в Воронеж, пожалуйста расскажите как дела обстоят с работой, медициной, учебой и общей атмосферой города. Возраст 22, по образованию менеджер, планирую …
Все, кто пишет негативные отзывы, видимо из больших городов.... А ведь есть те, кто хочет переехать из малюсеньких рабочих городов. Вот, где нет жизни... 4 завода вокруг города, дымят и отравляют жизнь Вот, где некуда сходить с ребенком погулять, кроме проезжей улицы. Вот, где совершенно некуда сходить, кроме соседнего магазина. И для нас Воронеж, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск верх цивилизации
Капееец) все уцепились за эту Москву, где делать нечего так же как и везде! В Врн видите-ли зп низки по сравнению со столицей... Вы о чем??? в Мск цены на жилье видели? 1к квартира в среднем 30к, при з\п 60к в среднем? вы где деньги тут почуяли? А детский сад в Мск 30к не хотели в месяц?? В Врн квартиру можно снять 1кую за 10к и работать за 40к-50к, если позволяет образование и рвение) и купить жилье проще) Все москвичи говорят, что Воронеж уже стал намного лучше, есть работа, есть развлечения и цены не бьют по карманам на тоже мясо, фрукты и овощи как в Мск! видимо пишут про Мск те, кто реально там не жил! Нормально в Воронеже, жить можно, а не как в Мск выживать!
Полностью согласен, планирую переезд несмотря на много негативных отзывов.
Дамы! Не вздумайте сюда переезжать! Я местная. Летом страшная жара. На работу даже с минимальной зарплатой - только по знакомству, а если и возьмут будут издеваться, до ночи в офисе держать. Развлечений для несемейных людей никаких нет, танцев нет, знакомиться негде, только если с алкашами в прокуренных пивнушках! Мужчины место в транспорте никогда не уступают даже дряхлым старикам!
С медициной? Вы шутите? Предлагают только полостные операции, про малоинвазивные рентген-хирургические методы никто не слышал, оборудование устаревшее. Оперироваться ездим в столицу. Воронеж - это дыра! Славян мало, интеллигентных людей по пальцам пересчитать, южные народности к нам переезжают, так как климат стал как в Африке.
Я переехала в Воронеж из Казани, несколько месяцев назад. Правда купила здесь квартиру, и по работе меня перевели в врн филиал. До сих пор задают вопрос , как и 1 гость ЗАЧЕМ? ?? Одно дело с экскурсий этот город посетить на пару дней, другое дело жить здесь! ))
Из Казани в Воронеж это конечно дичь!-я вас понимаю.
Это в вашей голове потолок на 20 тыс. Учитесь-развивайтесь.. Сейчас век интернета, где спокойно можно от 50000 зарабатывать без привязки к месту жительства. Да хоть "Мужем на час" организуйтесь - если руки на месте - будете зарабатывать нормальные деньги, а не пенять на потолки 👌🙌
Я переехала в Воронеж из Казани, несколько месяцев назад. Правда купила здесь квартиру, и по работе меня перевели в врн филиал. До сих пор задают вопрос , как и 1 гость ЗАЧЕМ? ?? Одно дело с экскурсий этот город посетить на пару дней, другое дело жить здесь! ))
Я в такой же ситуации. Как у Вас сложилось с этим городом? Остались или вернулись?
Не советую
Лучше уж в Белгороде или Краснодаре жить, я сам из Воронежа и с работой тут беда, нет практически ничего, только если по блату или с большим опытом.
много воды утекло... Вы так же в Воронеже? Остались?
А я родилась в Москве. И переезжаю в Воронеж. Причем - бегу отсюда!!! Именно потому что теперь Москва - просто проходной двор((( Город слепоглухонемых наглых людей, которые считают по приезду сюда, что мне теперь можно все, я выбрался из мухосран..а, я теперь - огого... культура, вузы - Вы о чем??? Все эти зарплаты московские приезжие прожирают((( Кто из них живет культурной жизнью??? Посещает музеи, театры, водит детей по экскурсиям и паркам??? Они никто на Красной площади не был... Все уходит на сьемные квартиры или ипотеки((( жить просто невыносимо... город одиноких людей (и наглых)...
Когда пройдут у Вас возрастные выбросы адреналина, когда Вы устанете приезжать домой спать, потратив десятки лет на ипотеку или сьемные квартиры (я знаю людей, по 30 лет живущих в съемном жилье, у которых весь доход семьи уходит на еду, аренду, одежду, учебу детей, проезд, медицину), а воз будет и ныне там, как Вы приехали в Москву. Москва не всем покоряется. Многих страшно ломает. Уезжать на работу в 6 утра, возвращаться в 21-22, с трех транспортов, по 3-4 часа в дороге... Хорошо там, где нас нет. И - смотря кто, что ищет... Про Воронеж - зря Вы так, воронежцы, про свой город... Имеючи не ценим - потерявши плачем. Со временем - поймете.
А про "с узбекистана" - неужели думаете, что Вам будут где-то рады???!!! Я увожу своих детей из Москвы только из-за вас!!! Извините, я не расистка... Но, если бы все-таки культурный уровень был другой, разве бы к вам относились бы так??? извините. Каждый человек имеет право на человеческие условия жизни. Безусловно...
Зачем вы пишете неправду? Особенно про ямоскву. Полжизни я жила в Воронеже. Дыра! Везде блат нужен, никуда не устроишься. Вот это правда. В Мскве и зарплаты, и да, есть еда)))) после нищего и голодного Воронежа, в Мск рай поднебесный. В Воронеже вкалываешь за копейки с директорами крлхозниками, кушать нечего, на нищенские зарплаты не разгуляешься, а за все плати. Недешевые коммунальные усуги, цены в магазинах больше чем в мск. И как прикажете там жить? Быдла в сто раз больше. Да, грязь везде, во всех магазинах, вонь в транспорте, хамство и злоба. Жить некомфортно, да и небезопасно. Все тут вечно болеют, напряжение дикое. Воронеж непонятный город со студентами, а потом непонтно что. К колхозникам в ооо "рога и копыта". Терпеть хамство, унижения за весьма маленькие деньги. Вот это и есть правда. Так что не трындите, воронеж это большая деревня, никому не нужная и всеми забытая. Люди живут плохо и бедно.
Живут плохо и бедно кто ни к чему не приспособлен.. Блат в России неискореним. Но не все решается с помощью блата... В Мск для хорошей жизни доход должен быть 130+, а такие ЗПТ далеко не у каждого Москвича. Конечно можно жить и на 50, если своя квартира и не планируется ничего покупать. А жить за МКАДом, это уже простите, не МСК)). Это две разные истории)) Лучше Воронеж)))
[quote="Гость" message_id="66712654"]Почему вы решили что узбекам в Воронеже будут относиться хорошо? В Воронеже много русских и как я знаю отношение у них мигрантам из азии и кавказа не тепло) Лучше в Татарстан или Башкорто
Согласен, на фоне башкиро-татарского населения узбеки будут, как родные. Я из Уфы, Башкирия. Собираюсь рвать отсюда в город со славянским, православным населением. Местная орда достала, сидит на всех этажах всего, чего бы то ни было. Так что воронежские недостатка это цветочки.
Не будут они нам как родные. Татары даже башкир терпеть не могут, не то что узбеков.
ВСЯ моя родня уехала из Воронежа , осталось лишь тетю перевезти. Нищета, плохое образование, низкие зарплаты. Погода лучше, но не намного, разница 5 часов езды, и экология в Воронеже плохая. Пыльный загазованный город, лидер по гипермаркетам. Я 20 лет по три раза в год езжу в Воронеж и вашего восторга не разделяю. Оттуда бегут, особенно молодежь, но не едут в воронеж. Причина одна - нет работы, дыра.
ПС: Ростов на дону еще хуже.
Ну не знаю я думаю переехать из Калининграда в Воронеж , у нас отдыхать хорошо а жить дорого зарплаты маленькие а цена на жилье и продукты апупеть дорого не вижу смысла выживать в единственном красивом городе .
Это в вашей голове потолок на 20 тыс. Учитесь-развивайтесь.. Сейчас век интернета, где спокойно можно от 50000 зарабатывать без привязки к месту жительства. Да хоть "Мужем на час" организуйтесь - если руки на месте - будете зарабатывать нормальные деньги, а не пенять на потолки 👌🙌
Хотим переехать из Благовещенска. Даже по плохим отзывам понимаю... Шикарный город! Едем!
Можем предложить Вам хороший дом в классном месте https://expert-stroy.com/dom/
ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ-СИРОТАМ ВМЕСТЕ!!
Примите участие в опросе в нашем телеграмм-канале Стройтехпроект - Сколько этажей в загородном доме для Вас является оптимальным? , и по достижении 500 голосов мы переведём в Воронежский дом-интернат 2000 руб. (по итогам опроса мы обязательно выложим платежку) .
ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ-СИРОТАМ ВМЕСТЕ!!
Примите участие в опросе - Сколько этажей в загородном доме для Вас является оптимальным? https://t.me/stroytechproekt/155, и по достижении 500 голосов мы переведём в Воронежский дом-интернат 2000 руб. (по итогам опроса мы обязательно выложим платежку) .
Ну не знаю я думаю переехать из Калининграда в Воронеж , у нас отдыхать хорошо а жить дорого зарплаты маленькие а цена на жилье и продукты апупеть дорого не вижу смысла выживать в единственном красивом городе .
Ты хоть в красивом городе живёшь,а здесь все тоже самое плюс болото вонючее,которое начинает подванивать и зеленеть с начала июня. Не советую.
Я из Воронежа! Вы пишите откровенный бред! Это кто вам сказал, что Воронеж дыра! Ну, конечно, не Москва, Питер и не Казань. Но город-миллионник. Какая катастрофа с жильем? Воронеж один из лидеров в стране по количеству вводимого жилья в год! Молодежный город, большое количество ВУЗов. Развитая промышленность, по зарплатам с Москвой, конечно, не сравнить, но работа есть.
Все правильно!А Санкт-П на любителя.Для меня это каменный мешок,почти круглый год -осень!На перефери обычный рядовые спальные районы ,как в любом городе.Цены дикие и медицина как везде,все пох......р на человека!
Сам город очень зелёный, удобная дорожная развязка. Но есть одно НО, это жители этого города, наглые с налётом хамства. Ощущение, что ты в очень большой деревне.
Уже переехали?
Жлобство сплошное и лохотрон!!
Зачем вы пишете неправду? Особенно про ямоскву. Полжизни я жила в Воронеже. Дыра! Везде блат нужен, никуда не устроишься. Вот это правда. В Мскве и зарплаты, и да, есть еда)))) после нищего и голодного Воронежа, в Мск рай поднебесный. В Воронеже вкалываешь за копейки с директорами крлхозниками, кушать нечего, на нищенские зарплаты не разгуляешься, а за все плати. Недешевые коммунальные усуги, цены в магазинах больше чем в мск. И как прикажете там жить? Быдла в сто раз больше. Да, грязь везде, во всех магазинах, вонь в транспорте, хамство и злоба. Жить некомфортно, да и небезопасно. Все тут вечно болеют, напряжение дикое. Воронеж непонятный город со студентами, а потом непонтно что. К колхозникам в ооо "рога и копыта". Терпеть хамство, унижения за весьма маленькие деньги. Вот это и есть правда. Так что не трындите, воронеж это большая деревня, никому не нужная и всеми забытая. Люди живут плохо и бедно.
Полностью поддерживаю !!
Я полностью не согласна!!! Мы получаем в Воронеже зарплату большую, чем большинство людей в Москве и в Тамбове, живем на два города, без Блата! Да, приходится работать много, иногда ночью даже сидеть, но деньги очень хорошие! Главное чтоб была цель и мозги и не лениться, на блюдечке не принесут ничего!
Я из Воронежа! Вы пишите откровенный бред! Это кто вам сказал, что Воронеж дыра! Ну, конечно, не Москва, Питер и не Казань. Но город-миллионник. Какая катастрофа с жильем? Воронеж один из лидеров в стране по количеству вводимого жилья в год! Молодежный город, большое количество ВУЗов. Развитая промышленность, по зарплатам с Москвой, конечно, не сравнить, но работа есть.
Есть такие уроды, которым нигде не нравится. А Воронеж замечательный. Это город моей юности
Полностью согласна с вами
Здравствуйте,подсепжите как обстановка? Хватает ли мест в школах