Гость
Статьи
Боюсь,дочь останется …

Боюсь,дочь останется бомжом

Здравствуйте!я-мама и моей дочери 17 лет.она прописана у своего отца,моего бывшего мужа.заранее скажу,что развод был в 2002 году.живёт со мной.планирует жить самостоятельно.проблема в том,что:
1) Бывший муж не пускает и не открывает дверь в квартиру;
2)Участковый на эти действия пожимает плечами;справку скрепя сердце о том,что не впускают пообещал дать;
3)Бывший накопил долг за квартплату около 200.00 руб.
4)Квартира муниципальная,Москва.
Товарищи!кто сталкивался с похожими случаями,поделитесь;как решали вопрос.На мировую т.е. приватизацию и продажу папаша не идёт.заранее спасибо.

Гость Я
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас один вариант нанять адвоката и идти в суд.

Гость Я
Гость

Сообщение было удалено

Адвокаты в затруднении,ходила по консультациям полгода.я и думаю-ведь не единственный же случай такой.

Лена

Кто прописан кроме дочери и отца? Отец проживает один? место жительство ребенка установлено с вами судом или по устной договоренности? Конечно боль, что квартира не приватизирована...

Гость

Так ваша дочь 100 тыс. должна заплатить (если двое прописанных), если вы не давали ей временную регистрацию у себя и не оплачивали за нее коммуналку в своей квартире.
Я так делала, когда в общаге жила. Привозила домой справку из универа, что живу в общежитии. Правда, тогда не было счетчиков и многое считалось почеловечно, поэтому там, где официально прописана квартплата снижалась существенно.
Зато, если бы у вашей дочери была временная прописка, то на ней не было бы части папашкиного долга.
Квартира у вас муниципальная. Можете вызвать слесарей , показать прописку и вскрыть дверь. Можно коммерческую службу вызвать.

Гость Я
Лена

Сообщение было удалено

Гостю 3- дочь прописана с рождения.свекры умерли в 2013 и 2015

Гость Я
Гость

Сообщение было удалено

Гость 4-не очень ясно;поясните.ребёнок при разводе живёт с матерью.о каких 100 тысячах речь и регистрации?читайте внимательно.дочь москвичка.

Гость Я
Гость Я

Сообщение было удалено

Гость 4,вдогонку-за несовершеннолетних прописанных в квартире платят совершеннолетних прописанные.

Гость

Автор, а дочь хочет жить самостоятельно в этой квартире? А если папаша от злости сковородкой по голове погладит? Не боитесь? Вообще, судя по ситуации, дело труба, даже если дочь туда заселится, а это очень долгий процесс с судами, принудительным вселением и постоянным скандалом при каждом выходе-входе в квартиру, то нормальной жизни у дочери всё равно не будет. Папаша ещё дружков будет таскать в квартиру, имеет право до 23.00. А за долги отключат коммуникации и заварят канализацию. Так что дочери лучше туда не соваться, а решать вопрос с оплатой долгов и ждать естественной убыли отца. Только так, увы(

Гость

БМ вообще нормальный или пьет? Работает? С чем связано накопление такого долга? Какие у него отношения с дочерью? Вообще, выше правильно сказали - только когда отца не будет, с квартирой можно будет что-то сделать. А сейчас - нет, без согласия всех постоянно зарегистрированных совершеннолетних приватизация невозможна никак.

Гость

Бомжом не останется, но квартиру может в перспективе потерять, вернее за долги, если они будут накапливаться и их невозможно будет покрыть из имущества отца (если будет соответствующее постановление суда), то следующее постановление суда принудительно выселит всех зарегистрированных в квартире в другое жилье, соответствующее соцнормам.

Гость Я
Гость

Сообщение было удалено

Всем спасибо за ответы!я-автор.
Бывший муж ведёт как это помягче сказать,антисоциальный образ жизни.
Отличная мишень для чёрных риэлторов.
К сожалению,пока не вижу никаких выходов из ситуации.
Можно выплатить долг.и платить его в дальнейшем.а что толку?

Гость Я
Гость

Сообщение было удалено

Гостю 8:конечно,дочь жить с ним не хочет.и не будет.как подсказала одна риэлтор;мол,пробуйте сыграть на его жадности-если дочь вдруг будет беременна,имеет право прописать ребёнка у себя.и тогда уже делится надо будет в разы больше.
Увы,не работает.
Я знаю,что мой случай не уникальный.но решения вопроса пока не нашла.

Гость
Гость Я

Сообщение было удалено

Для риэлторов он не интересен, так как зарегистрирован в квартире не один. Без согласия вашей дочери никакие юридические действия с квартирой невозможны, так как это не собственность, чтобы ее получать в дар или наследовать по завещанию (случаи, когда согласие других сособственников не требуется). А вот с долгом действительно проблема.

Гость
Гость Я

Сообщение было удалено

Странный риэлтор и странное предложение....Отцу вообще не выгодно соглашаться на приватизацию, даже если дочь родит десять детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Жизнь в муниципальной квартире - самый выгодный вариант. Никакой ответственности, никаких налогов и оплаты капремонта и никакого риска, что другие сособственники продадут свои доли и отцу придется жить с чужими людьми. Да вы что, автор, о какой дележке вы вообще говорите?

Гость Я
Гость

Сообщение было удалено

Гостю 15-в перспективе:комната там,где факел вечно горит.в Капотне общаги для расселения за долги.причём комната будет для двоих:для дочери и отца.

Гость
Гость Я

Сообщение было удалено

А ему не всё равно, где бухать? Тем более дочь с ним всё равно не будет жить при любом раскладе, что в квартире, что под факелом.

Гость
Гость Я

Сообщение было удалено

Регистрация = прописка. Человек, который где-то прописан, тем более, в муниципальном жилье, должен оплачивать коммуналку. Прописанных двое, значит, ответственность на двоих - на БМ и дочери. Дочь несовершеннолетняя, поэтому за нее должны были платить вы и БМ. То, что она никогда не жила по месту прописки, не проблема государства и организаций, которые не получают оплату коммуналки.
Если бы квартира была в собственности, то ее за долги продали бы и отдали деньги собственникам за вычетом долгов. Т.к. квартира муниципальная, то смотрите, какие нормы сейчас на человека. Отца и дочь выселят за долги в комнату 12 квадратных метров (минимум, вроде 6 квадратов). Ну и , конечно, долг вряд ли простят. Придется платить вместе с папашкой.

Гость

Вообще, конечно, чУдная ситуация. Квартира свекров. Папашка, хоть и асоциальная личность, но живет в ней с рождения. Почему у него ее надо оттяпать? Поэтому многие свекры и не хотят внуков к себе прописывать.
Вам эта квартира никак не светит пока жив отец. Приватизировать ему не выгодно. Выписываться - куда? Меняться в лучшую сторону он вряд ли захочет.

Гость

Муниципальную квартиру тоже можно разменять на две другие муниципальные.
Конечно, это сложнее, чем купля-продажа, но ничего невозможно в этом нет.
Можно просто через мирового судью разделить лицевой счёт и сделать из квартиры коммуналку.
Но сначала, конечно, долг нужно погасить...

где наша не пропадала

так а вы что хотите? чтобы дочь жила с безумным папашей? и вам не страшно за нее будет?

где наша не пропадала
Гость Я

Сообщение было удалено

а че аблакаты в затруднении? это дело - для студента третьего курса
при норм адвокате если нет подводных камней о которых вы умолчали дело выигрышное
другое дело что решение довольно трудно исполнить на практике если папаша упрется рогом

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

да сможет отбиться, думаю
ей же не давали жить в квартире - с чего она должна платить?

Гость
Гость Я

Сообщение было удалено

Да заберут у вас квартиру и всё... Делов то! За квартирой уже следят 100%. Это же дурнями глупыми нужно быть что бы квартиру в Москве не приватизировать)) У нас в моём и соседних домах Таганский район всех у кого приватизации не было уже изжили а квартиры продали! Кого за долги выселили! Кого просто в психушку или дом престарелых. Кого рентой на тот свет. Но муниципальных квартир нету вообще)

Гость

И вопрос почему он должен пускать вашу дочку? Может квартира изначально давалась ему! Без документов сложно давать советы

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

потому что она имеет право там проживать по договору соцнайма
а если она утратила право проживания там, то на это должен быть соответствующий судебный акт

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

угу
приватизируют -точно без квартиры останутся
к гадалке не ходи
надо без мозгов быть чтоб то не понимать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раздел лицевых счетов давно отменён, так что пока папаша жив, дочери квартиры не видать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муниципальная квартира - это собственность государства. Чтобы закрепиться в ней мошенникам сначала нужна постоянная регистрация. Которую можно получить только с согласия всех зарегистрированных, а без этого согласия на регистрацию имеет право только новорожденный ребенок. Даже законной жене, если вдруг папаша женится и то нужно будет согласие падчерецы. Так что отжать ничего не получится, пока дочь зарегистрирована в квартире.

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

выселить могут если долг более 6 мес накоплен

автор, у меня есть неплохой юрист. была подобная ситуация именно с муниципальной квартирой. мне очень помогли консультацией, правда, я потом вопрос решила по-другому. если хотите, могу дать контакт юриста.

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

О выселении я уже писала выше. Если папаше все равно, то его это не испугает. Если автор хочет сохранить квартиру для дочери, то скорее всего решать вопрос и платить придется ей.

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

ну минимальные суммы можно кидать
может действительно требовать размена и обмена квартиры в данном случае
ибо даже иск о нечинении препятствий в пользовании кв результата может е дать

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

За конкретным способом действий надо обращаться к юристу. Выше Визави предлагает дать координаты. Но все эти квартирные дела такое болото, в котором можно увязнуть на годы. У нас в подъезде точно такая же ситуация с одной из квартир, как ее делили 20 лет назад, так и продолжают делить. И суды были и полиция и драки - и никаких сдвигов.

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

да полно юристов, можно и без координат обойтись. разумеется проблему надо решать с юристом, а не на форуме. Тем более и документов тут никто не видел. Я просто сама лично участвовала в подобных исках, по работе. Так что приблизительно знаю и о перспективах и о правах и т.д.

Гость Я
Vizavi

Сообщение было удалено

Визави,дайте контакты,пожалуйста вашего юриста.ум за разум заходит.
Я-автор.

36. оставьте почту, можно написать через пробелы.
здесь не буду писать, сочтут рекламой. территориально он в офисе на пр. мира. в почте дам контакты. пригодится - буду только рада.

саша

папаша платит алименты? если нет, то можно потребовать оплату через приставом путем оценки и продажи имущества на сумму долга алиментов. должен он допустим 800тыс за 17 лет жизни дочки,оплата долей квартиры,у вас останется вся кв,с долгом за коммуналку конечно, но зато целая кв.

Гость
саша

Сообщение было удалено

Квартира муниципальная. Куда папаша пойдет из нее? Ему выгоднее получить свои 6 квадратов, а не остаться без жилья вообще. Даже если у него есть какое-то имущество, вроде, гаража, машины, дачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если отец женится и/или "родит" ребенка, то пропишет ребенка без согласия дочери и ребенок этот будет иметь такие же права, как и дочь автора. И сделать с этим ничего нельзя будет, т.к. квартира муниципальная. Жену, конечно, не пропишет.

Гость Я
Vizavi

Сообщение было удалено

Визави:
katevesvegas@gmail.com
Спасибо!
Вообще,судя по отзывам,народ абсолютно разного мнения.равно как и юристы,к которым я обращалась.
Бывший муж не платил алименты ни разу.за 17 лет.приставы определили по суду долг за последние 3 года-300.00,не платит и это.его не пугает ни тюрьма,ни переезд в комнату общаги.
Все документы на руках.копится 3 том.

Гость

Если начнутся какие-то суды по этой квартире и выяснится, что дочь там столько лет не проживала, то ее вообще могут снять с регистрации, как утратившую право пользования. Тем более ей скоро 18.

42. да, я тоже хотела сказать, что в моем случае тоже пугали, что раз человек не живет или сдает "свое" муниц. жилье (это незаконно), то он в этом жилье и не нуждается. НО лучше к юристу. ему можно честно сказать, а уж он должен предложить варианты действий.

Гость Я
Гость

Сообщение было удалено

42,она вообще-то не просто так не проживала там.а потому что папа её бросил в младенчестве.а вот как раз к бабушке и дедушке;его родителям я с дочкой ездила в квартиру и общалась постоянно.
Они,свекры,потому и не приватизировали квартиру,т.к. боялись,что их сынок сжульничает и внучка останется без жилья.

Гость Я
Гость Я

Сообщение было удалено

Визави,спасибо!

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

не смогут если докажет что ей отец чинил препятствия в проживании

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

А как они это докажут? Нужны свидетели, обращения к участковому и т.д.
А лжесвидетельствовать никто не пойдет, кому это надо?

Гость

Короче, потихону гасите его долги..чтобы квартира не ушла, ...А досталась ребенку.

Форум: Развлечения
Всего: 46 917 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем