Кто в теме-прошу помочь. Квартиру продавать не собираюсь, несущие стены не трогала (единственное-объединение кухни с залом,у нас газ, но поставить временно перегородку сможем-не проблема). Кто то из соседей подал жалобу в администрацию, пришел челок из Жилфондсервиса с просьбой подписать акт. В квартире были рабочие, я сама акт не видела, с этим человеком буду встречаться завтра. Что посоветуете? Это акт о незаконной перепланировке? Если подпишу-потом будет повестка в суд? Может тянуть время и узаконивать добровольно? Кто то говорит через суд быстрее и дешевле
Долго вчитывалась в первое слово названия темы... Зачем вы так издеваетесь, автор?)))))
Сообщение было удалено
простите, быстро писала) Узаконить, конечно
Сообщение было удалено
Через суд есть шанс вообще НЕ узаконить.То есть если соседи снизу докажут,что ваша незаконная перепланировка ухудшает их жилищные условия,то суд может вам вкатить штраф и вынести решение о возврате всех стен на свои законные места.Если этими делами в вашем городе занимается та,инстанция чей представитель у вас был,то к ним и обращайтесь.На их сайте посмотрите что вам нужно сделать ( с какими дрками явится ) к кому и в какой день. Я давно этим занималась,ещё в 2004 году.Тогда первые новостройки пошли ,где люди покупали квартиры на стадии котлованов .В моём ЖК как раз такое уголовное дело один "сосед снизу " выиграл. Сейчас вроде как все ещё ужесточили
А как понять - временно перегородку поставить?
Вас оштрафуют за незаконную перепланировку и обяжут либо узаконить, если это возможно, либо вернуть, как было.
Интересно, как и чем вы насолили соседям, что они нажаловались.
Сообщение было удалено
Ну так то я в во времена бурной профессиональной молодости лет 10 назад как раз занимался узаконением перепланировок. В том числе через суд. Вроде, не так сложно. Пожарники, СЭС, строительная экспертиза, архитектура... В суд и все ок.
По-моему, щас даже упростили это дело
Сообщение было удалено
Шумели видимо, у нас старый дом, одни бабушки, и мы там недавно поселились. Временная перегородку ставится чтоб закрывалась-тогда можно объединять кухню с газом и жилое помещение, а в остальном у меня все типично, без затрагивания несущих перегородок
Сообщение было удалено
У них газ. Газ нельзя совмещать с жилой комнатой. Временная перегородка - видимость стены То есть комната хоть как то должна отделяться от кухни. Разрешить могут, если будут соблюдены определенные требования к вытяжке и т.д. Потом перегородку можно будет убрать.
Автор, я вас попугаю чуток. Не знаю, зачем делать студию из нормальной квартиры или комнаты-кухни в современных домах. У меня соседи внизу снесли, как вы, перегородку. И очень рискуют... так как я люблю большие аквариумы. Эта стена хоть как-то бы защищала их, а теперь, если что - сами виноваты будут - снизили надёжность конструкции, так как не только несущие стены отвечают за плановую нагрузку в определённых местах квартиры. Ваши соседи сверху также могут над вами в этой зоне установить что-то очень тяжёлое - и вы очень рискуете.
Хотя, вот почитав вас, я понимаю, что меня эти соседи лишают возможности установить аквариум большего объёма из-за снесённой стены, а это уже нарушение моих прав проживания в этом доме, могу сама подать в суд относительно этого вопроса. Так что безопасность, в первую очередь именно ваша, важнее красоты!
Покупайте свой дом или стройте и перепланировывайте сколько вам угодно! Но не в ущерб соседям в общеквартирном доме! Там любой на вас в суд подаст и будет прав, так как у вас всё незаконно! А почему с соседями и БТИ не согласовали изначально, вы тихушники крысы?!
Сообщение было удалено
а зачем мне согласовывать если я продавать не собираюсь и все у меня там законно с точки зрения безопасности и тп.
Сообщение было удалено
и с соседями это не согласовывабт))))это обычный ремонт, а не установка газового котла,например