Лет 10-15 назад, особенно в центре, везде ходили толпы народа, на лавочках в парках мест свободных не было, кафешки были забиты, а сегодня Москва безлюдный город. Всех как ветром сдуло. Молодёжь куда-то вся делась. В центре да и на окраинах делать нечего. Где они все эти 15 миллионов жителей и приезжих, о которых мы всё время слышим?
уехали наконец-то. устали от суеты. в глушь, в деревню, в Саратов.....
А вы днём по улицам пройдитесь.
Сижу в декрете, все парки днём забиты детьми и мамами с колясками.
Одни в метро толпятся. Другие в пробках стоят.
Автор темы вряд ли был в Москве.
Сообщение было удалено
Я в Москве всю жизнь живу.
Сообщение было удалено
Ты настолько молодая, что не знаешь, что такое "забито". Посмотри в интернете видео жизни на улицах Москвы 1980-90-х годов.
Сообщение было удалено
И вы правда считаете, что людей стало меньше?
И считать не надо. На улицах пустота даже в центре. Невооружённым взглядом видно. Вы просто не помните как было раньше.
Они дома сидят в интернете ))
Сообщение было удалено
Я в Москве всю жизнь живу.
может быть вы под ноги смотрите, а не по сторонам. Сколько лет тут живу, толпы везде
это потому что раньше интернета не было )
Полно народу в центре, все кафе, рестораны забиты.
Сообщение было удалено
Не надо ляля. Кафе то самих уже нет. Одни банки, бутики, аптеки. Забито это каогда очереди на вход стоят днём.
Автор, тебе срочно нужно сходить на выходных в Зарядье 🤣
Автор, может речь идет о штате Айдахо или о деревне в Псковской области) ))))там тоже Москва есть) ))
Сообщение было удалено
Речь идёт о том, что ты настоящей жизни не видела в стране нашей. Так и проторчишь всё время в телефоне своём.
С началом кризиса в 15-ом году очень много уехали из Москвы. Кто домой, а многие умные забугор. Помню тогда это очень чувствовалось даже на дорогах. Машин меньше стало
Сообщение было удалено
Не надо ляля. Кафе то самих уже нет. Одни банки, бутики, аптеки. Забито это каогда очереди на вход стоят днём.
У тимати в бургерной всегда очереди
Сообщение было удалено
В Бостон мой любимый вечером тоже очереди, неважно в будни или выходные (в выходные и днем без ожидания или бронирования столика не прорваться), в Торро аналогично.
Сообщение было удалено
Андрей, не пойму при чем здесь телефон. Это Вы по США и Псковскую область. Так это из пассивной памяти всплыло. Если вы про то что все сидят в интернете в своих гаджетах, то полностью с вами соглашусь. Про 80 года не помню (маленькая была), но в 90-х народу было меньше. Сейчас в Москве полно народу (в метро, в пробках, на бизнес ланчах, ночные клубы, в театрах и т.д.) Конечно очень много приезжих
Сообщение было удалено
Вы наверное не были в центре Москвы, пройдитесь к примеру по пятницкой улице, и увидите сколько народе, и куда очереди. А общепита в Москве навалом. И даже во многих завндениях очереди
Вы чего, автор? На улицу давно выходили? В Москве толпы народу в любое время дня и ночи: в метро, на улицах, в кафе и ресторанах, везде!!! А в час пик вечером в метро лучше вообще не заходить - затопчут нафиг..
Выйди днём на Пушкинскую площадь и посмотри как там всё "забито" народом.
Тверская вообще пустая. Раньше там было не протолкнуться.
все в метро. шутка
по-моему забито все. с трудом найдешь столик свободный
А что туда ходить в центр если денег нет, все сидят дома сериалы смотрят
Сообщение было удалено
Мы с вами не знакомы совершенно для таких смелых утверждений.
Сообщение было удалено
на вас,с начала учебного еавы Смк чуть вы в чулках чуть вы Яйца ы1Й21 ффф вчера вас от от жюри жюри капитиьттттт, вчера Яячсаввв как аа ааааачЙ ВЧ вязавшего Яячсаввв,:_$2114$*##
Ээммм... Автор, вы точно в Москве?
Я тоже всю жизнь живу в Москве и у меня обратное впечатление. Возможно, что у нас с вами разные жизни. Например, днем в будни народа действительно не очень много на улицах. Что касается утра и вечера - это нескончаемая толпа!
А я согласна. Сейчас меньше стало в центре. В выходные вообще все будто по домам.
Москвичей постепенно сокращают.... тела вывозят на Камазах.
.
Это секретная программа. Россию надо оздоровлять.
Сообщение было удалено
а где его бургерная
Сообщение было удалено
Хава Могила!
В СССр все ехали в Москву за едой и одеждой.
Теперь это всё можно купить у себя в городе.
А народу действительно было море, на Калининском проспекте сплошной поток в обе стороны шел.
А на вокзалах не протолкнуться было.
Сейчас рассредоточились равномерно, не толпятся )))
Сообщение было удалено
Ха-ха, забито?
В 1980 году было забито!!!
Молодой ишo.
Сообщение было удалено
Погода мерзкая сегодня.
Ещё года назад в метро в выходные было свободно, а сейчас битком
Это они к 05.11.17 готовятся, милая.
Потому что Собянин по сути запретил парковку в центре. многие рестораны и магазины разорились, везде висит объявоение Аренда. Парковка в центре стоит 200 р в час. чтобы погулять пр центру надо только за парковку выложить 400-600 рублей, если опоздаешь на 10 минут заплатиь - по почте сразу приходит штраф 2,5 тысячи рублей, не платить невозможно. Собянин кбивпет город и жизнь в нем. По Куткзовскому проспекту он разорил кучу ресторанов и магазинов, через одно помешение висит объявление Аренда - запрет парковки вообще! у продуктовых магазинов и аптек, это нормально? остановиться невозможно. так он хочет пересадить москвичей на транспорт. пусть сам ездит на велосипеде, особенно зимрй и за парковки пусть поатят, а то для себя бесплатные парковки. заколебал просто!
Денег нету у них по ЦАО гулять, всё на съём и ипотеку за свои лачуги на окраинах уходит... А нам жителям центра это только в радость!
Я тоже москвичка, в 90- была подростком, там мы не вылазили с Старого Арбата, столько там было движухи! Катались на мотоциклах, клуб Табула Раса помню) Согласна что постоянно были на улице - в Москве было интересно! Сейчас мне 34 года, сын подросток - я уже понятно, работа - фитнесс, самый кайф загород помедитировать на природу. Но ребенок... Я в его возрасте с рок клубов и концертов не вылазила, дома не появлялась, а он задушен школой, подготовка к экзаменам, домой приходит в 18.00, уйдешь из школы - сразу директор видит ,все автоматизированно, мне их даже жалко, никакой свободы, драйва как у нас... И еще такой момент что любой выход из дома - это деньги. Постоянно , много денег. На кафе, парковку и т.д. Так что дорого и лень, вот такая жизнь(
Жизнь стала пресной в столице. Народ больше не тусуется.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что не из Москвы
Хотят ездить на машинах как европейцы, но платить за парковку не хотят как российские халявщики.
Сообщение было удалено
Деньги закончились у людей по кафешкам ходить, теперь по домам сидят чаи гоняют. А те у кого деньги были - свалили зарубеж из такой страны. Дело катится к дефолту, народ в стране нищает.
Сообщение было удалено
То то я смотрю машин на дорогах сегодня мало было. Видать совсем обнищали и умерли от голода.
Сообщение было удалено
Думаю, все проще.. В 90-е как раз тоже народу было много на улицах.. Но не было интернета.. По домам в интернетах сидят, некоторые уже и работают из дома..
Автор, на Павелецкую в час пик ВЭЛКАМ!
Сообщение было удалено
Ещё предложи на красную площадь 9-го мая во время парада. Я говорю про обычные улицы в обычный день. Нема никого негде, молодёжь куда вся делась? Чем вообще в городе теперь заниматься, где тусовки?