Она же не вела себя вульгарно ? Одевалась женственно , как и должна любая женщина
Ее невзлюбили только из - за ее красоты ?
Ещё удивило в конце , как эти дамы с ней давай разговаривать , как ни в чем не бывало . И она им ответила ! Мне кажется, такое не прощают
Ну по-моему, очевидно,что из-за красоты, и из-за верности мужу, что еще хуже.Меня тоже покоробило, что в конце так чинно общались. Но такими вот моментами и трагичен и трогателен этот фильм. Потому что показывается реальная жизнь.
Фильм,не понравился. Ожидала большего от него.
Этот фильм очень точно описывает отношение к одиноким красивым женщинам на юге Италии. Жила там, сама была очень красивой и знаю, как там ведут себя мужчины. Насчет женщин, сильно преувеличено. Никто там волосы вам рвать не будет. Но есть у них такое: обидеть и потом как ни в чем не бывало начинать общаться.
Пошлый фильм для массового зрителя. Очень много там преувеличения. Нравится в основном женщинам, естественно, многие представляют себя на месте этой Малены, типа все мужики хотят, все бабы завидуют)) Беллуччи- однообразная малоинтересная актриса с кислой миной, там далеко до таланта Моники Витти и Жанны Моро, например. " Квартира"- намного лучше фильм с Моникой,в основном из-за Венсана Касселя, естественно. А " Малена"- так себе. Да и героиня далеко не святоша, спала с фашистами, нет, чтобы уехать из этого злобного места, но нет ей как будто нравилось быть " местной звездой"))) Жутко раздражал озабоченный подросток онанист, пошлость, короче. Лучше смотреть фильмы - Феллини, Антониони....
А ещё странно , что когда на неё напали женщины - ни один мужчина ей не помог , просто смотрели (
6, кому как . Мне Малена больше понравилась , чем Квартира
Сообщение было удалено
Приятно встретить на вумане понимающего человека
Сообщение было удалено
Ну это же фильм, там все цтрировпно, преувеличено. На самом деле никто, конечно, ни волосы рвать ни нападать никто не будет.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Насколько я помню фильм, ей есть было нечего, только после этого она начала спать со всеми подряд, куда бы она уехала, вся Италия была фашистской везде было бы тоже самое, к ней бы ходили мужики, а их жены ее ненавидели.
"Будь как все, а не то затопчем". Фильм про толпу, а толпе без разницы, что ненавидеть: красоту, талант...
Этот фильм не для массового просмотра,если кем-то он не понят,то смотрите сериалы на ТНТ,там думать не нужно.
Сообщение было удалено
Причём тут юг Италии? Это про отношение вообще к красивым женщинам и не важно, одиноки они или нет. К истинной красоте, которая встречается редко и бьёт наповал всех- мужчин, женщин, детей. Муклам, резаным, с губами писей этого не понять.
Ее толпа возненавидела после того как она с фашистами начала спать за кусок хлеба. До этого, когда она была примерно женой, никто ее не ненавидел за красоту
Сообщение было удалено
Так можно любой фильм и характер об...ть, даже самый гениальный
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна В фильме много глупости, вот ходит она по набережной в костюме сексуально обтягивающем и все ей пошлости говорят, а по-другому, одеться нельзя, что ли? Когда с мужчиной спала мне было жалко не её, а мужчину, она ж его задавит. И такая большая тётя ,когда набросились не дала сдачи? Какая-то бесхаракерная корова на лужку
Сообщение было удалено
Да-да а ещё гениальный фильм Спеши любить я угадала?
мейнстримный фильм чисто для кассовых сборов,рассчитанный на простоватую часть женской аудитории и давящий на чьи-то фантазии,все бабы завидуют,мужики онанируют,прибавить напыщенную трагичность героини,что и обеспечило ему успех у части женщин
Сообщение было удалено
А Вы меня видели, прежде чем переходить на личности? У меня все свое, никогда не делала пластики. А Италия тут даже очень причем: режиссер итальянский и описывает в первую очередь жизнь в итальянском маленьком городишке. И фишка его показать то, что Италия - страна, которая не меняется.
Мне тоже кажется, что показана черта характера народа-женщины завидуют и пилят муже, чтобы не брали красотку Малену на работу, мужья, конечно хотят ее, но боятся жен.Малена голодает и...случается то, что случается.И моя мысль, что , какой бы раскрасивой в нашей местности, стране, России женщина не была, а в годы войны ее бы с голодухи не оставили умирать.
И как апогей-вспомните , ЧТО говорят эти же тетки, которые били Малену, после войны-смотрите, у нее морщины, она постарела, ну, можно и поздороваться.
Как не понять такой прямолинейный, универсально снятый фильм-мне странно?
Вы вспомните, ее лицо, когда немцы кинулись ей зажигалки подставлять??!! Это ж в следующую жизнь заберешь, боль, которую Моника смогла передать одной секундой экранного времени!