Купила вчера куртку, стоит недёшево. Пришла домой пожалела, она не стоит тех денег. Решила вернуть, смотрю, а вот этих бумажных бирок, которые на леске висят, нет. Но я их не трогала, т.е кассир …
Сообщение было удалено
Свидетель был, я с парнем покупала, а то что мес прошел, все поздно? Хочу сходить в мастерскую спросить про брак, что скажут! А то брала пальто на рынке, подклад разошелся, пришла в ателье, мне сказали это брак иди назад неси, хоть и с рынка..но я чет решила себе оставить его
Сообщение было удалено
А вот одна говорит можно и без чека
Не знаю, автор, где вы живёте, но должны принять обратно, раз чек есть. Я пару обуви обратно отнесла, так вообще выписку из кредитной карты приложила, потому что чек посеяла (отчего-то именно этот, при том что обычно их хорошо сохраняю)))).
25 статью прав потребителей почитайте и сделайте сами вывод, является ли бирка на которой обычно наклеен ценник, одним из пунктов для сохранения товарного вида.
Здравствуй люди добрые умоляю помогите пожалуйста кто сколько может, если будет возможность буду по тихоньку отдавать, я собрала небольшую часть, теперь нехватает 35.000р больше негде брать, везде где могла заняла, нехотелось бы идти на отчаянные меры. номер карты 4890 4941 5200 5385
Я так понимаю, ситауция следующая. Без бирок вернуть можно, и если вы достучитесь до менеджера или директора магазина, пойдете к юристам - все вам заявят в один голо "вернуть можно". Но вот касир без бирок не принимает. И у кассира вернуть нельзя. (Возможно продавец именно затем и оторвала бирки, что б вернуть было уже нельзя?). Только вот приходить с оравой юристов или подавать в суд вы не будете, а кассир не возьмет товар и все. А пока будете бегать в поисках менеджера, которого нет, он в отпуске, а телефона никто не знает - там и 14 дней пройдет.
Всем спасибо) вернули вообще без единого слова, даже не спросили причину , вежливо, быстро , в общем зря волновалась)
Ничоси у вас тут дискуссия!
Автор, если сохранен чек и карта не утеряна - можете ступать в магазин и написать заявление о возврате товара. Просто в причине укажите нечто более реальное, чем 'не нравится': не подошедший размер, например.
Если товар не имеет повреждений, то проблем возникнуть не должно.
Если придираются по поводу навесного ярлыка - можете попросить проведения экспертизы с изучением материалов видеофиксации. Бирка оторвалась до оплаты (Вами случайно, а не умышленно) или её оторвал продавец - Вы не виноваты.
Если видеофиксация установит, что Вы оторвали бирку умышленно, или она присутствовала после оплаты - то возврат товара остается на усмотрение продавца. Учтите, что в случае доказателтств Вашей вины с вас могут потребовать возмещения суммы, потраченной на экспертизу.
Автор оторванные бирки роли не играют. Главное товарный чек и чтобы вещь была неношеной. Могут потребовать сделать экспертизу, если докажут, что носили, то разумеется ничего не вернут. А вот вернуть с бирками, но без чека практически нереально!
Сообщение было удалено
Да можно и без чека вернуть. Не рассказывай сказки
О чем речь вообще? какие бирки? Вещь можно даже поносить 13 дней и на 14-ый вернуть ее в магазин, потому что она вам не нравится/жмет/передумали. На том лишь основании что она не потеряла товарный вид. И без чека можно вернуть и без всяких бирок. Если вы ее не порвали. Как можно ее носить с бирками? С ценником ходить что ли). Смело возвращайтесь в магазин и даже не заводите речь о каких-то бирках. Эти бирки всего лишь информационное табло для покупателя о товаре.
ФУУУУУУУ...... какая гадость! В магазине автор не видела, что куртка своих денег не стоит, только дома это пяняла. По закону можно, конечно, вернуть. Но себя уважать не пробовали?
Сообщение было удалено
Вы всего лишь кассир
Сообщение было удалено
Наконец то хоть один нормальный ответ
Вы что вообще оборзели??Так пусть каждый поносит пару недель да вернёт обратно (Можно же 14 дней держать)Ага сейчас! Я сама продавец,никогда не возьму товар без заводских бирок и без чека!Фиг!!А то сходят на банкет и назад несут мол маловато что то курточка..Нет уж