Учусь в медицинском,на днях предзащита,т.е.пару слов про будущий диплом, что и как планирую делать и все в этом духе.я выбрала тему касательно прав пациентов, т.е.все им расскажу,объясню, чтоб они немного знали свои права. И все медики мне говорят, что я выступаю против коллег и призываю к стукачеству пациентов.как мне доступно объяснить преподавателям, что это не так? Что это не призыв к тому, чтобы пациенты сдавали врачей заведующим. Тем уже несколько сменила,влюбилась в эту,но мне могут не разрешить её брать, если я не смогу мотивировать её разумность. Подскажите,пожалуйста, как объяснить, что эта тема будет плюсом и для мед.работника?сильно нравится из всех возможных
так вы сами такую тему придумали а не выбрали из списка?
скажите что эта проблема актуальна в нынешние времена и т.д. но честно она мне тоже не нравится,это уже область юриспруденции больше
Сообщение было удалено
Так актуально - это понятно, но какие плюсы для врача?
А вам вообще тема не нравится? Даже юридически?
когда сами медики работают по закону,то они таким образом и себя защищают от необдуманных действий.
Сообщение было удалено
для врача плюсов тут быть не может
и для пациентов , коорые привыкли доверять врачам, тоже
как ни придешь в поликлинику -вместо того чтоб тебя слушать и лечить начинают пихать эти дурацкие расписки что я-де согласна на мед вмешательство. Если бы я была не согласна я бы что, пришла бы, сидела бы в трехчасовой очереди?
Я бы эту тему если бы взяла то наоборот бы развернула - права пациентов как помеха качественным медицинским услугам, и злоупотребление своими правами пациентами.
В мед университете не защищают дипломы на лечебных факультетах (на педиатрическом и стоматологическом тоже). Где Вы учитесь?
Какая-то сильно гуманитарная тема для будущего врача. Может, в этом больше дело, а не в "стукачестве"?
Если только автор метит в министры здравоохранения.
Сообщение было удалено
Вы наивно полагаете, что подписываете расписку, якобы, для себя? Ваша подпись, это защита врачей, если они что-то сделают не так - вы же сами подписались на это и должны были осознавать риски. Думаю, данная расписка имеет юридическую силу и в случае чего, будет хорошей отмазой для тех, кто облажается с пациентом.
Сообщение было удалено
Защищают.Я в орде училась когда,девченки рассказывали что защищали.С кавказа вроде.
Сообщение было удалено
зайка,я ничего наивно не полагаю, я знаю зачем пишутся такие расписки
не надо меня тут "лечить"
Сообщение было удалено
Я в этом году закончила мед университет. Никакой защиты дипломов не было ни на лечебном, ни на педиатрическом, ни на фарме, ни на стомате. Может автор не из Росии?
Сообщение было удалено
Вот вот, я тоже самое хотела написать, никаких дипломов не пишут, сдают гос экзамен. А насчет множества расписок, то это страховые придумывают, это вовсе не прихоть врача, за отсутствие расписок этих штраф.
Так вы по моему вопросу ничего не сможете посоветовать?
Сообщение было удалено
я вам выше посоветовала. Вам не нравится? Камент 4
А какие плюсы медикам от вашей темы? Ну, скажите о повышении уровня доверия пациента к врачу и, как следствие - более эффективном их взаимодействии. О повышении статуса и репутации профессии в общественном сознании. И прочее подобное бла-бла.
Сообщение было удалено
Начнут докапываться, чтобы привела законы касательно этих слов
Сообщение было удалено
законы? ну ты точно не в меде учишься
Сообщение было удалено
Так, действительно, в юриспруденции тогда надо разбираться, чтобы хвататься за такую тему. Вы сами видите, сколько проблем предвидится и все равно зачем-то в это лезете. Ведь вам уже ясно намекают, что не оценят ваших исследований в этом направлении, еще и диплом завалят. Вам оно надо?
Автор - брехуха..
Никогда в меде не писали дипломов, только госэкзамены.
Никак не объяснишь. Ведь ты фактически покушаешься на их зарплату, и даже на их свободу. Потому что, если пациенты начнут знать свои права, то каждый второй, а то и первый, медик в тюрьме окажутся..
Они же знают все, что они убийцы, что им плевать на пациентов, главное план выполнить и премию получить.
Сообщение было удалено
если бы они не только свои права знали но еще и медицину хотя бы на том же уровне как и врачи с которыми они судятся- другое дело было бы
а вот ваш психиатр явно хлеб зазря ест
Сообщение было удалено
По закону, медики неуязвимы. Поскольку для того, чтобы посадить медика, по закону нужно экспертное заключения другого медика, а они своих никогда не будут подставлять!
Сообщение было удалено
Ну вот и врач-убийца нарисовался...
Те, кто верит в то, что врачи такие хорошие, зайдите на форум врачей, и почитайте, что они сами пишут. Особенно по поводу выполнения планов.
Сообщение было удалено
да. Таблеточки надо пить, а не прятать в лифчик. Почему санитары за вами не следят?
Сообщение было удалено
планы меня не волнуют, меня волнует как врачи лечат
Автор,тему изучите,прежде чем разводки писать!В медах нашей страны дипломы не защищают!