Всем привет! Так сложилось что переезжаем с мужем из Москвы в Подмосковье, выбор между городами в теме. На работу ездим 2 раза в неделю в Москву. Какой город посоветуете?
А вы на работу планируете ездить в Москву? Просто из Коломны значительно дальше. Коломна мне нравится, такой старинный город, в Оке купаюсь, но я там не живу, приезжаю в гости, там Щурово вроде криминальный район.Про Электросталь не знаю ничего
почему эти города???????????? электросталь однозначно-нет,это радиоактивная зона.лучше ногинск
в Коломне Москва-река, несущая в себе всю Таблицу Менделеева впадает в Оку.
А Новую Москву не рассматриваете?
Была в обоих и много еще где в Подмосковье. Я бы выбрала Рязань. Ходит экспресс до Москвы - несколько раз в день. Едет около 3-х часов. Но город - единственный в регионе, который сравнится по комфорту с Мск (в разумных пределах, конечно). Из предложенных Вами - выбрала бы для жизни Коломну, но зависит от района, там есть прям деревни посреди города. Лучше Люберцы, Раменское, Воскресенск.
Коломна! Очень красивый город. А рядом Зарайск, еще лучше. Но далеко от Москвы
Сообщение было удалено
У меня знакомая 78 лет плавает в Оке до середины сентября не сказывается на ней что-то таблица Менделеева
о как быстро вышла тема! Девочки эти города нам ближе всего к работе, на работу ездим на авто - 2 раз в неделю, из дома надо выезжать в 4 утра, в 20 вечера домой.
нужно ездить всего 2 раза в неделю, возможно сразу на 2 дня.
Сейчас мы живем в г. Котельники, Люберцы через дорогу, я бы не хотела в них жить)
дело в том что мы очень устали от Москвы, как только появилась возможность работать удаленно мы стали выбирать город для жизни.
Сообщение было удалено
И я летнее детство провела в Ступино, Соколова Пустынь
А тут зимняя экскурсия была в Коломну. Место слияния двух рек показательно: Замерзшая снежная Ока и бурая Москва-река какое-то время даже не смешиваются, а текут параллельно...
Автор, а может не так далеко все-таки и не придется в 4 часа выезжать. Порекомендую к курортной зоне Подмосковья присмотреться, не к востоку и югу, а к северо-западу
Сообщение было удалено
В районе 6-7 утра Москва пересекаема, особенно если противотоком
Сообщение было удалено
дело в том что нам нужно уже в 6 утра быть на рабочем месте
муж у меня хочет в Электросталь, а я в Коломну
В Электростали просто жуткая экологическая обстановка! Почитайте местные форумы
В Электросталь.
на авто в Электросталь тяжело - горьковка и новосавиха мертво стоят в любое время года и любое время.
Хотите подальше - посомтрите Серпухов - симферополька как правило едет
Сообщение было удалено
благодарю, посмотрим)
Конечно Коломна
Сообщение было удалено
Чехов, Подольск, Щербинка, все едет
Живу в Электростали.
История с радиоактивностью - не более, чем происки недалёких. Дейстаительно, есть «грязные» участки. Но они все хорошо изолированы и для населения не несут никакой проблемы. А вот проблема с выбросами металлургического производства и подобное - реальная проблема. Плюс мусоросжигательный завод нам светит в ближайшие несколько лет...
Отличная экология - это вам, например, на Алтай... Если автор выбирает только из этих двух городов - тогда Коломна.
Коломна - красивый, старинный город. Я бы туда переехала жить с удовольствием.
Сообщение было удалено
Да уж, в Электростали запустили конечно. Ну с другой стороны - это проблема любого крупного города, где есть производство. Никуда не денешься. А про мусоросжигательные заводы … пусть лучше они будут чем свалки, от свалок то экологии и здоровью больший вред наносится.
Я бы для начала на съеме пожила и там и там. А то может с удовольствием вернетесь обратно года через полтора.
У вас прям целенаправленное направление? Не хотите как вариант рассмотреть Раменское? Я просто влюбилась в этот городок, уютный, современный, а самое главное не загажен предприятиями, еще и лес недалеко от дома. Наш дом Апельсин будут сдавать уже, к Новому году заселимся.
Сообщение было удалено
А что там по ценам? Двушка к примеру сколько стоит?
А за двушками вы поздно кинулись, осталось пару трешек и все. Мы тоже трехкомнатную взяли, хоть и планировали двушку. Но подкупила планировка, гардеробная есть, два санузла - для семьи очень удобно, не придется по утрам в очереди стоять)) Трешка вышла менее четырех лимонов, но тогда скидки делали.
А что с проездом в Москву? Я бы хотела из Москвы вырваться, но не далеко. Как ни крути, а мы крепко к ней привязаны, работа там.
Мы разные варианты проверили. Ели машиной по Новорязанке ехать, то иногда можно в пробку попасть. Самый удобный способ на мой взгляд - электричка, ехать порядка часа. И идти до станции недалеко, путь от Апельсина до ж/д платформы занимает десять минут. Радуемся что скоро заселение, нетерпится в свою квартиру заехать.
у кого отсосать большой в электростали звони место есть 89670905565
Живу в Электростали.
История с радиоактивностью - не более, чем происки недалёких. Дейстаительно, есть «грязные» участки. Но они все хорошо изолированы и для населения не несут никакой проблемы. А вот проблема с выбросами металлургического производства и подобное - реальная проблема. Плюс мусоросжигательный завод нам светит в ближайшие несколько лет...
Отличная экология - это вам, например, на Алтай... Если автор выбирает только из этих двух городов - тогда Коломна.
А что Алтай-то? Оборонка,химзаводы, ступени ракет на головы .
А вы на работу планируете ездить в Москву? Просто из Коломны значительно дальше. Коломна мне нравится, такой старинный город, в Оке купаюсь, но я там не живу, приезжаю в гости, там Щурово вроде криминальный район.Про Электросталь не знаю ничего
В Электростали вся инфраструктура, все из Ногинска, Купавны И так далее везут своих детей в художественную школу, бассейны (в Электростали 3 бассейна плюс два с фитнес центром, в школы и даже детские сады Ногинск по сравнению с Электросталей - деревня
В Электростали вся инфраструктура, все из Ногинска, Купавны И так далее везут своих детей в художественную школу, бассейны (в Электростали 3 бассейна плюс два с фитнес центром, в школы и даже детские сады Ногинск по сравнению с Электросталей - деревня
Единственный плюс. Есть чем детей занять. Подскажите куда можно из Электростали переехать. Работы мало. Равноценно но не далеко от Москвы. И чтобы приятный город был