Сама деревенская. Живу и работаю в Москве более 10 лет, снимаю комнату. Все эти годы я очень много работала, и скопила кое-какой капитал. Сейчас понимаю, что готова к приобретению своего жилья. …
Уезжайте за границу , купите студию в Испании и живите радуйтесь
Сообщение было удалено
В "Девяткино " сейчас уже ничего нет возле метро в стройке. Не верьте рекламе.Будете пешком 25 -30 минут грязь месить.Правда есть огромное количество предложений уже построенного и сданного( на вторичке то есть) .Там спокойно можно сторговать тысяч 200 от заявленной цены,а то и больше.То есть вы уложитесь в свои 2,3 млн и купите готовую квартиру с ремонтом. Но какой же это мрак....25-ти этажные панельные человейники на недавно еще капустных полях Ленобласти.... Метро там изначально строилось в расчёте на дачников летом и лыжников зимой,и оно уже с потоком не справляется. А там все строят и строят...не Автор,не надо вам туда,правда. Да и вообще а Питер не надо.Последние несколько лет вообще солнца нету
Автор, конечно бери новую москву и ищи норм мужа в москве. Зачем тебе гимрр с другими городами? В мск все знаешь уже, город стал родным, любой переезд это большой стресс. Кредит возьми небольшой, если не хватает
Почему ипотека строго нет? Норм вариант же
Вы что, думаете, что в Питере легко найти хорошего мужа? Приехало пол-России молодых красивых девиц, будете конкурировать.И да, если вам около 30-- все нормальные тоже или заняты, или меняют красивых молодых. Также много снобов, которым деревенская, пусть и со стажем проживания в Москве, не подойдёт.
Сообщение было удалено
автор, можно совет? Я москвичка, но долго жила в МО, всего 20 км от москвы. и вот, хотя это всего лишь 20 км разница в уровне зарплат и уровне жизни просто огромна! Медицины там просто нет никакой! сейчас очень много новостроек в МО настроили, инфраструктура перегружена - детсады, поликлиники просто не выдерживают такой перенаселенности. Постоянные пробки в Москву.
Я за Питер или Калининград.
Питер. Климат от московского не сильно отличается.
Сообщение было удалено
Не-не-не!!! )))))))))
Смоленщина не побеждает в конкурсе самых отстойных регионов. На пьедестале гордо возвышается моя Челябинская область!!!
Сообщение было удалено
Про Краснодар могу сказать. Три знакомые семьи сейчас рассматривают пути для сваливания из родного Челябинска. Основная причина- постоянно ухудшается ситуация с экологией. Газовая камера. Так вот- Краснодар тоже рассматривали, но отказались по причине того, что не смогли найти адекватные предложения по работе. Там сейчас как будто столпотворение, чуть ли не полстраны в Краснодар побежали (вторая половина- в Москву)))) ). Народу море, работы ОЧЕНЬ мало, сильно кумовство. Более менее можно жить, если ты на удаленке работаешь, но у них, к сожалению, такой возможности нет. Да, еще-недвижка дорогая весьма. То есть КУПИТЬ себе что-то сложно
2 300 000 маловато, а нет возможности хотя бы до 3 000 000 докопить? Выбор уже станет гораздо лучше. Если нет, то я думаю, что стоит поискать небольшую студию в ближнем Подмосковье. Купить с отделкой, и оттуда потом ездить на работу и копить на расширение. Вам одной хватит студии метров 20-25. И всяко лучше, чем комнату снимать. Сейчас во многих городах Ближнего Подмосковья студии именно строят, кризисный вариант жилья.
А чем плох Питер? Климат как климат. Летом часто и солнце и тепло. Зима европейская. Уж точно лучше, чем в большей части России, 80% Сибирь. Студию легко купить на Ваши деньги, Девяткино, Парнас и т.д. 25 мин на метро и в центре, по прямой без пересадок. Про работу не скажу, но для жизни всё есть и Европа рядом, в Финляндию некоторые даже за продуктами ездят каждые несколько дней. Краснодар может зимой и лучше, но летом там под 40, жара, пыль и пот тоже на любителя. Климат в Москве? Но если по 2 часа на дорогу до работы тратить в пробках и весь день на работе, то смысл от него?
Сообщение было удалено
Потому что это огромная, вот просто ОГРОМНАЯ переплата. И кабала.
А Я ЗА 5 ВАРИАНТ!! ЧТО ТЫ ВАЛИШЬ ОБРАТНО К СЕБЕ ЁПАНЬ КОЛХОЗНАЯ! ОТ ВАС УЖЕ В МОСКВЕ ДЫШАТЬ НЕВОЗМОЖНО! И ГОВОР ВАШ С СЛОВЕЧКАМИ ВАШИМИ КОЛХОЗНЫМИ СЛЫШАТЬ ДОСТАЛО!! ВСЕ ЭТИ ВАШИ ЛоЖИТЬ, КиДАЕТСЯ,ёЙНЫЙ и ТД............
Сообщение было удалено
Уже немного больше 30. В Москве много свободных мужчин-ровесников. Думала, что и в Питере так же. Правда и процент убежденных холостяков в столице тоже очень высок... Во всяком случае в моем окружении так.
На счет "деревенской", ну я уже буду с квартирой в Питере)) ну или МО, пока думаю над этим вопросом. Хотя, менталитет у меня наверное навсегда останется провинциальным.
Сообщение было удалено
Человейник))))) отличное определение))) Да, именно квртирка в человейнике в Девяткино, вторичку тоже рассматриваю. Дома-то все равно новые. А ремонт - со временем переделать можно под себя.
Только не Девяткино/Парнас, там что на метро, что на машине передвигаться сложно, понастроили кучу домов, квартиры активно сдаются гастерам. Зп в Питере значительно ниже, чем в мск. Уж лучше в МО купить и сдавать, а себе снимать поближе к работе, время дорого стоит.
Сообщение было удалено
Во-во.
Все молодые могут уехать заграницу,хоть в какую страну.
У нас так даже в Китай уезжают. А что? Зарплата ТАМ выше,расходов много меньше, все-равно дешевле жизнь,чем в России.
Сообщение было удалено
Я с ДВ, отстой отстоев,если вы о том,что тут зарплаты выше,так цены на продукты и на ком.услуги выше в разы,чем у вас.
Посмотрите всякие люберцы-2017, 2018, которые строит этот "Пароход"-Девелопмент! Там вроде с отделкой, не очень далеко от от будущего м. Некрасовка в продаже небольшие однухи есть. Вполне реальный вариант. А на счет мужа смешно конечно)).. бедная автор, если 10 лет проживания в мск е смогла себе мужа найти, в самом ликвидном возрасте.. дальше будет только хуже в этом плане.
На счет "деревенской", ну я уже буду с квартирой в Питере)) ну или МО, пока думаю над этим вопросом. Хотя, менталитет у меня наверное навсегда останется провинциальным.
Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4882429/2/
© Woman.ru
Дело как раз в менталитете. Вы не подумайте, что я хочу вас обидеть--скорее, предостеречь. Может, и правда найдёте своё счастье. У меня тоже муж из Спб (но я из мегаполиса), мне с ним хорошо. Но полно примеров вокруг, когда на хороших девочках из Пскова и тп. просто не женятся--видимо, они простоваты для их семей. На вашем месте я бы тоже рискнула, но не расслабляйтесь)
Насчет Краснодара. На первом месте по онкологии стоит(( Сама недавно узнала..
Сообщение было удалено
Клещи сейчас везде! Просто в разных местах они переносят разные болезни и все плохие..
Сообщение было удалено
А что с менталитетом? Приведите примеры, интересно.
Я за Питер! Люблю этот город вместе с его отстойным климатом!!! И ни за что не променяю!
А что с менталитетом? Приведите примеры, интересно.
Многие провинциалы простоваты для местных. Разумеется, общество в Спб тоже неоднородно: очень много приезжих, а также окраинного быдла. Но, тем не менее, довольно большая разница между обычными-- пусть и небогатыми-- интеллигентными петербуржскими семьями и большинством тех, кто переезжает в Спб. Если вы из интеллигентной семьи из миллионника, разбираетесь в искусстве, ходите в театры-- то проблем, скорее всего, не будет (И то местные нередко снобы, будут всё равно нередко считать вас ниже себя).
Хотя более простых мужчин тоже хватает. Если у вас нет больших запросов (вроде высокого красивого приятного во всех отношениях коренного, более-менее зарабатывающего) (такие заняты уже в 20, или в 30 меняют молодых красоток), вы приятная, работящая, с какой-никакой квартирой (2млн это копейки для квартиры в Спб)-- то, наверно, и в 30 можно кого-то найти, но не 1й сорт. Всегда можно рассчитывать на особое везение, но в Питере очень много красивых молоденьких девушек. Я получила того, кто мне очень понравился, но мне было 22, я была худенькой, красивенькой, без прошлого и из небедной семьи. Вот и сказка про Золушку; к слову, я не видела здесь ни одну сказку про Золушку.
Питер - отвратительнейший климат.
Краснодар - его жутко распиарили, туда устремились толпы замерзающих северян, но он оказался не резиновым и ни разу не эльдорадо. Жарко, пыльно, астма, давление, пробки, с работой как и везде, своё дело не открыть конкуренция чудовищная, до моря не 2 часа а все 7 (а ты думала, что одна такая умная - на выходные быстренько смотаться?), а мужиков да, полно - если любишь носорогов.
У мы хотим поближе к Москве перебраться, у мужа там работа, но я честно побаиваюсь, мы сейчас на юге живем, у нас очень чистая экология, я сама тут всю жизнь прожила, не хотелось бы, чтобы мои дети жили в худших экологических условиях.
Подмосковье хороший вариант, если хочешь жить поближе к цивилизации, но не дышать сильно загазованным воздухом. Ищите жилье за МКАДом и будет вам счастье.
Мы в Раменское недавно переехали, город нам нравится, сейчас пока снимаем квартиру, и одновременно вложились в ипотеку в долевое ЖД Апельсин, скоро нам полегче станет, не надо будет платить за аренду квартиры, останется только ипотека.
Сообщение было удалено
А что с экологией в Раменском? Как далеко от от Москвы? Мы тоже думали что надо в подмосковье где-то, но так чтобы можно было легко в Москву на работу добраться.
Именно наш дом, где мы жить будем, ЖД Апельсин, находится не в центре, и поэтому загазованности и шума там нет, воздух чистый, и лес совсем не далеко. По поводу транспортной доступности, там в 15 минутах ходьбы ЖД станция Фабричная, электричка до Москвы ходит, 45 минут и на Казанском вокзале.
Раменское это по Егорьевскому шоссе, интересно узнать, как там ситуация с пробками если на личном транспорте ездить?
Да, бывают конечно пробки, но это не постоянно, так, если вдруг авария или ремонт какой нибудь, а так едешь по больше части свободно, без остановок.