Знать иностранный всегда было моей мечтой.А теперь еще за 5 лет срочно надо выучить английский язык,т.к в ВУЗе образование двухпрофильное,один профиль которого связан с иностранным языком.До этого знала язык на уровне Pre-Intermediate,хотя отлично понимаю речь.Говорить не получается,ибо не с кем было тренироваться.В школе язык кое-как преподавали,а когда пошла к репетитору,то смогла хорошо подтянуть грамматику,но пришлось бросить из-за выпускных экзаменов.И вот год я не занималась английским.Потом поступила в ВУЗ.И теперь с подругой решили пойти в разговорный кружок с носителем языка.Сегодня сходила на тестирование,а меня не взяли,ибо им нужен разговорный не ниже Pre-Intermediate,а мне поставили Elementary!!!!На меня такое отчаяние навалилось!Аж до слез!Такой тупой себя чувствую!А после 2 лет устный экзамен в ВУЗе будет!Что теперь делать?Как вы выучили иностранный?Во сколько лет и сколько учили по времени?
в школе учить надо было, а не по дискотекам ходить и не по подъездам шастать.
Английский я выучила в школе. Но мне срочно понадобился Испанский, при этом поджимало время. Могу поделиться достаточно удачным опытом.
Я не знала, с чего начать, начала с занятий Петрова. Смешно, но за 16 уроков я узнала то, что моя подруга за 6 месяцев курсов в Испании. Я имею в виду грамматику. Потом я перешла на Дуолинго, очень быстро набрала большой словарный запас. Потом в Инстаграмм прошла 3 уровня Марафона. Все это заняло 9 месяцев. И вот я такая умная и напичканная знаниями ))) начала занятия по Скайпу с учителем - носителем языка 2 раза в неделю. Мне не надо было объяснять грамматику. Словарный запас тоже позволял развивать разговорную речь. Ежедневно я слушала подкасты, которые купила в Интернете, смотрела учебные фильмы, слушала только испанские песни. Потом завела друзей на испанских Форумах, все пошло ещё быстрее. Через 3 года уровень С2 в институте Сервантеса. Правда, последний год я уже жила в Испании.
О вы не тупая. Тупая я . Я его не выучила в школе. 😣. А теперь очень хочу но кроме 10слов ничего не знаю ... вот где ж.....
Посоветуйте курсы Москва .
Сообщение было удалено
какие курсы? учи слова. хотя бы 2 тысячи слов выучи. за 3 года выучишь. потом и курсах может подумать. смысл на курсы ходить без знания слов? это будет пустая трата денег.
Уже давно никто слова не учит. Это прошлый век. Учат фразы. Лучше всего по Пимслеру.
Сообщение было удалено
фразы состоят из слов. без слов нет и фраз. слова - это база.
Ходила на курсы, дошла до upper-intermediate, дальше сама по сериалам, практики разговорной особо не было, но сериалы полнатаскали меня на разговорную речь и благодаря им я суперски подтянула произношение. Сейчас работаю в иностранной компании, мне часто говорят, что у меня Калифорнийский акцент, нет, понятное дело у меня проскакивает не местный акцент, но никто и не догадывается, что я русская именно по речи, плюс сверху налепился этот вот Калифорнийский. Неудивительно, актеры на тв в основном говорят также, потому я так же и выучила.
Сама хотела на иняз поступать, родители не позволили, сейчас со мной работают ребята с английской филологии, честно, уровень владения языком не оправдывает пять лет обучения...
Вы фактически язык знаете, вам только разговориться нужно. Найдите друзей по скайпу и общайтесь или учителя с уклоном в разговорный.
Я именно так и выучила. Сначала много переписывалась, а потом начала понемногу разговаривать. Причем первое время могла сказать только да-нет-не знаю. А потом стала представлять, что я письменно отвечаю на вопрос. И с воображаемого текста "читала" ответ. А потом начала уже и сама спонтанно говорить, теперь и не заткнешь меня )
Сообщение было удалено
Ого,сериалы действительно помогают "разговориться"?