Всем здравствуйте! Хочу выговориться, ищу работу уже 2 мес., сама студентка заочница, много требуется продавцов на торговые точки с продуктами и вещевые бутики. Прихожу на собеседование, а там условия стажируешся 2-3 недели БЕСПЛАТНО, ЗП мизер и ещё не факт что офиц. устроят. Сегодня вообще хожу в тихом шоке, пришла на собеседование в магазин тканей, а там мне сказали стажироваться месяц надо. Я вот что думаю бабоньки, может мне уборщицей поработать, предложений много, ЗП такая же как в маг., а ответственности никакой нет, разве что за чистотой следить.
Если не боишься.
Конечно доход нужен если, то чего бы и нет? Пока работаешь - ищешь работу не уборщицей. Норм вариант,некоторые директора так начинали
Прямо как бэтмен против супермена. По факту что продавщица, что уборщица, так сказать младший персонал. Просто у одной работа с людским дepьмом в головах, как обьегорить простофиль и заставить купить и как вынести мозгоeбcтво от других, а у уборщицы в физическом смысле этого слова. Продавец больше сталкивается с сущностью людей, больше опыта, в каком-то смысле тяжелее, в каком-то легче.
я работала много где продавцом альба, финн флеер, юникло, везде 1 день стажировка или вообще без нее. москва вас просто наебать хотят месяц стажироваться? кем они себя возомнили? Газпромом?
Бесплатная стажировка в месяц это банальное кидалово. Поработаете бесплатно и вам скажут извините, вы не подошли. Им не нужен новый сотрудник, нужна бесплатная рабсила. Ищите, я искала подработку подходящую мне (график, зарплата) примерно два месяца тоже (спб), нашла в булочной, был оплачиваемый пробный срок 2 недели (полная обычная зарплата), потом взяли постоянно. Но я рассылала по 4-5 резюме в день.
Иди на фудкорт работать типа макдоналса там стажировка по пол дня 3-5 дней как все усвоишь, но там делать надо все и полы мвть и товар приниматт и заказ отдавать и чеки выбивать. Платят хорошо! Берут всех
Вот именно везде хотят наебать! Стажировалась админом, свела им всю отчётность, а они мне выдали через 7 дней-мы вам позвоним.
Неужели не видите что уборщицей выгоднее работать? У уборщиц оклад хоть есть нормальный. а эти продавцы.. там зп зависит от количества клиентов,нет клиентов-нет зарплаты,еще и бесплатно работать заставляют 3 нед
Сообщение было удалено
Вот и я об этом задумываться стала. Нафига мне эти лишние заморочки, когда можно просто тереть полы за эти же деньги.
Только на бесплатные стажировки никуда не идите, хоть продавцом, хоть в офис! Это лохотрон! Ищут наивных дурочек, которые будут им пахать за бесплатно недельку-другую, а то и целый месяц, а потом вам естественно, скажут, что не подходите.
Не больше одного дня стажировка, чтобы вы сами посмотрели, как на ногах целый день. Месяц это значит они каждый месяц новых набирают
Сообщение было удалено
Это не законно. стажироваться бесплатно. Идите в уборку, старайтесь работать качественно и проявлять инициативу. , быстро продвинетесь до бригадира или супервайзера. только в большую клининговую компанию,как вариант. хорошие деньги опять же. что вас так тянет по вшивым палаткам???
Если нужен опыт - дерзайте! Если нужны деньги и сразу - идите уборщицей
Я работала в логистике несколько лет, решила что не мое. Захотела перейти в туризм - после обучения на курсах при турагентстве меня взяли и я месяц стажировалась бесплатно. Потос стала там же работать по трудовому договору. Автор, если остро не стоит вопрос денег - не бойтесь стажировки! Мало кого берут без опыта вообще.
Сообщение было удалено
Опыт подруги. После ВУЗа искала работу. Пришла в крупную компанию. Сказали, что нужен такойто проект, вот вам месяц стажировки для проявления инициативы.Ох, она старалась, мудрила. А потом, как получили что нужно было - крылатая фраза "вы нам не подходите". Конечно, все высланные презентации оставили себе.
С такими вариантами действительно лучше уборщицей. У продавцов, как правило, утомительный график по 10-12 работать, выходные и праздники рабочие могут быть. Весь день на ногах, нужна внимательность, чтобы не обули - ушлые люди могут фальшивку подсунуть или показать купюру и спрятать, а вы сдачу отсчитаете. Если точка не в ТЦ где-нибудь, то туалет проблема. Владельцы часто вешают на продавцов порчу товара и прочие штуки, будут каждый месяц кусок от зарплаты оттяпывать.
А уборщицей можно найти более-менее нормальный график, вряд ли где-то надо будет намывать полы по 12 часов в день. Не стоит идти уборщицей в проходное место, там, где много людей работает, где рабочие раздевалки, туалетов много, общепит и т.п. Хорошо бы найти небольшой чистенький офис, вет. клинику, адвокатскую контору, мед. центр - такого плана помещения. Возможно даже получится в 2-х местах работать по 3 часа: например, утром в одном месте, вечером - в другом. Выиграете в зарплате и будет времени свободного днем чуток. Ну, и ответственность у уборщицы почти никакая.