Если никогда раньше я немецкий не изучала и особых способностей к языкам не имею. Хотелось бы говорить и понимать устную речь и всё. Очень полюбила немецкое кино, а с переводом нужные фильмы не всегда можно найти, да и дубляж зачастую ужасающий. Ну и в отпуск хотелось бы съездить в Германию, очень заинтересовалась страной и само звучание языка нравится.
С чего начать? Аудиоуроки помогут? И вообще это возможно и за какое время можно достичь сносного уровня?
При желании возможно все.
это невозможно. тема закрыта.
Вам нужен чужой опыт для поддержки? ) да, возможно. Вы будете говорить корявенько очень долго, но говорить и понимать вас будут.
нет
Полгода для каких- то результатов, каждый день пару часов. Аудио и грамматика.
Отто фон штирлицем вы не станете самостоятельно. А для себя- чего нет.
Очень полезно смотреть кино с подстрочником и читать примитивные книжечки, переведенные на немецкий с английского. Именно переводные, а не оригинальные немецкие, т.к. в перевыдных и именно с английского тексты по-проще. Мне в свое время попалась целая куча уцененных романчиков Барбары Картланд на немецком.
Словарный запас там весьма скромный, предложения простые- для новичка в самый раз.
Также очень полезно смотреть на немецком кино, содержание которого вы уже знаете, легче выцеплять на слух знакомые слова и фразы, пока их не очень много.
Сообщение было удалено
Ха-ха, поддержу. И делать там нечего.
Зело сложная грамматика!
Возможно. Рассказываю свой опыт. Видеоуроки на ютубе с Дмитрием Петровым немецкий за 16 часов и там же сериальчик «Extra» на немецком. Все легко и понятно. Я никогда не интересовалась немецким. Выучила по ютубу немецкий на начальный уровень и сдала экзамен на сертификат Start Deutsch А1 в Гёте институте на 88 баллов. Так что все возможно
И еще что касается грамматики. Сложновато, но читая правила и сразу смотреть на примеры по правилам, все становится понятно. Стоит только начать
конечно возможно. немецкий простой язык. и вы уже начали с фильмов на немецком. пробуйте смотреть новостные каналы на немецком и передачи о темах, которые вам интересны (шитье, кулинария, путешествия, макияж и др), мультики на немецком
Немецкое кино вы полюбили?) интересно какое?))
Сообщение было удалено
A1 сертификат из Гете - это еще не немецкий. Это самые начальные элементарные знания, типа назвать свое имя, спросить дорогу. Далеко с таким немецким не уехать, если не учить дальше.
Пост 13 : немецкий простой язык.
.
Неправда, немецкий - очень непростой язык.
Сообщение было удалено
согласна. У меня сертификат С2, живу в Германи несколько лет, учусь в вузе. На родине закончила иняз, работала переводчиком. И все равно чувство, что учить и учить....это очень сложный язык.
Сообщение было удалено
Не только это. Знание А1 предполагает понимание разговорной речи, умение писать как официальные так и не официальные письма и умение читать. Этих знаний хватит для того что б уехать, а дальше как снежный ком слышишь только немецкую речь, читаешь только немецкие тексты. Я знаю о чем говорю прошла через это
Знание А1 предполагает понимание разговорной речи, умение писать как официальные так и не официальные письма и умение читать
*
Писание- чтение официальных писем со знаниями A1- не смешите! Бюрократический немецкий- это что-то, его вообще отдельно изучать надо.
Возможно в вашем городе есть русско-немецкий дом, там проводятся бесплатные курсы немецкого. Есть хороший учебник-тетрадь Халло нахбарн! И аудио к нему. Оранжевый банд 1 - язык с нуля. В интернете можно найти такой и начать заниматься.
Сообщение было удалено
а мне однажды попался курс TeachPro - там диск с очень клевой системой изучения языка, и методика объясняется, как по нему заниматься. Больше аналогов не встречала. За 1 неделю выучила диалог, 300 слов, пару тренинговых диалогов, ну и чото по грамматике. Очень понравилось и все было наглядно, понятно и не занудно.
кстати, у TeachPro и сайт есть: можно заниматься онлайн. А можно и скачать.
http://TeachPro.ru
Сообщение было удалено
Посмотрите требования на задачу А1, а потом постараемся вместе.
Сообщение было удалено
И я о том же, но здесь есть специалисты, которые утверждают, что немецкий такой сложный. На самом деле в простой разговорной речи используется не так много слов как кажется. Надо знать основные часто употребляемых глаголы, которых насчитывается около 300.
Вы попробуйте его поиспользовать, тогда и убедитесь в его легкости- сложности.
Одна из больших проблем немецкого языка состоит в том, что каждое действие или ситуацию можно описать разными словами и в разных грамматических формах- обилие синонимов и этих самых форм велико. Но! Немцы для каждой ситуации используют именно свои выражения, все же остальные, оставаясь грамматических правильными остаются в позиции " немцы так не новорят". В глазах служащего, а тем более питающего вы будете выглядеть нелепые малограмотным иностранцем. Также немцы очень плохо относятся к неправильном произношения. Имела примеры, когда человеку, говорящие правильно и свободно, но с некоторым акцентом официальные лица предлагали пойти поучить немецкий, ему это, мол, необходимо для получения нормальной работы.
Не служащего и питающего, а слушающего и читающего. Извините за ошибки и несогласования, телефон попутал.
Сообщение было удалено
по сути правильно написали, особенно про произношение. Там принципиально другое положение речевого аппарата, если его "настроить" то будет очень неплохо получаться. У меня есть акцент конечно, но все говорят, что очень слабый и еще ни один человек не угадал, что я из восточной европы (на мой взгляд именно акцент у нас уродсткий). А вот посыл вашего поста меня просто возмутил. В строках явно прослеживается превознесение немцев и уничижения иностранцев, которые, какой ужас, имели наглость родиться в другой стране. По всему миру люди работают и учатся в других странах, имеют интернациональных друзей, учат языки и не стесняются на них разговаривать. И если для вас иностранец, говорящий с ошибками на русском-нелепое зрелище, то мне вас жаль.А я таких людей уважаю что ОНИ хотят научиться и не бояться показаться смешными. А немцы ваши, имея родным языком немецкий с аналогичной внутренней логикой 12 лет мусолят в гимназиях один едиснтвенный английский и изъясняются на нем при этом часто весьма посредственно. Наличие других языков в программе не помогает им изъясняться на них прилично. Я живу в Австрии, мне постоянно говорят комплименты, какой у меня fließendes und akzentfreies Deutsch и я в отличие от них знаю 3 иностранных языка, а не один. И что какая то секрутурка с 9 классами реальшуле на меня будет нос морщить,если я сделаю ошибку, мне как то пох)) я себя уважаю за свои достижение и меня уважают другие. Советую вам немного изменить безысходное отношение к языку, которое проскальзывает в вашем письме, на гордость за себя и за свои старания
Вообще сейчас в Германии очень много иностранцев в виде беженцев. Они не сильно стремятся изучать язык имея этот статус. Поэтому те немцы , которые слышат акценты или не совсем правильную речь, радуются, что хоть так на «ломанном» языке им могут объяснить и уже в этом случае никто перед их лицом не пашет руками пытаясь кто—то изъясниться.
Я пробовала самостоятельно изучать, у меня не получилось. Сейчас учусь по скайпу, есть продвижения. Вот может и вы захотите http://vk.com/deutsch_skype
http://superid.ru/study_deutsch.html Изучаем немецкий язык самостоятельно.