Гость
Статьи
Почему рожавшие …

Почему рожавшие считают себя круче бездетных и чайлдфри?

Сразу напишу, тема совершенно не о том, нужно рожать или нет, это личное дело.
Вопрос в другом, почему женщины с детьми считают автоматически жизнь бездетных и чайлдфри пустой, их хобби и интересы мелкими и незначительными. И на форуме полно таких высказываний и в жизни вижу такое отношение. Вопрос женщинам с детьми: в чем причина вашего обостренного чувства собственной важности?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

просто😤

Патамущта .По доброй воле бездетность это ваша беда , как бэ будущая ,в старости ....одни.От этого у вас заострённые чувство ничтожества,а мы это чувствуем ,заострённым звериным нюхом ,и нахально пользуемся этим ,чтобы добиться лежачего!

Гость

Мало ли как там будет в старости. Не все старики становятся лежачими больными.

Знаток женщин
Гость

Сообщение было удалено

У меня перед глазами пример семьи, которые в советское время родили 2 детей. И их дети тоже завели по нескольку детей.

Теперь у них потомков (дети + супруги детей + внуки + супруги взрослых внуков + правнуки) - человек 15. И все регулярно их навещают в разном составе в разное время, вместе выезжают на дачу. А по праздникам вся эта большая семья собирается вместе в полном составе. Причем, праздников много - все их дни рождения вместе отмечают. Все друг друга любят, поддерживают в трудную минуту.

По-чеовечески им завидую. Никакое чайлдфри не сравнится с этим счастьем.

Гость

Потому что они уже побывали бездетными, возможно, даже ЧФ были какое-то время, а теперь обзавелись детьми, сравнили и считают, что это круче. )

Гость

Возможно для них и лучше, но не для всех людей. Дети - это не только радости, но и ответственность моральная и материальная, зависимость от мужа, а муж - это не кровный родственник, а чужой дядя. Минусов вэтом тоже хватает

Гость

Я так не считаю. Все люди разные и желания с приоритетами у всех тоже разные. Знаю детных, которые пожалели, что родили и считают свою жизнь загубленной. У меня к счастью не так, мне дети столько радости внесли, столько счастья, что я от такого никогда не откажусь.

Гость

Потому что они выполнили установку, заложенную на уровне инстинкта. Механизм сработал, галочка поставлена, чувство удовлетворения развито.
К тому же, инстинктивная потребность продолжает отрабатывать себя в процессе воспитания.
Правда, даже из комментария выше видно, что работает такое не у всех до конца.

Просто Лера
Знаток женщин

Сообщение было удалено

Вы просто не чайлдфри, не надо тут "Знатока" из себя строить. Вы чайлдфри? Похоже что нет.Так что официальное разрешение на заваливание своего хлебала у вас есть!

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем
Следующая тема