Всем привет. Последнее время постоянно слышу из телевизора, что Земля - плоская. А фото из космоса, якобы поддельные. Вы верите? Я, если честно, не очень..
Сообщение было удалено
Ну да, ты деликатно используешь слово "бред", не зная значения фразы "картографическая проекция", а я должна деликатничать :))) Как вижу, значение фразы ты не узнал, и гуглом пользоваться не научился.
Сообщение было удалено
информация основанная на ваших собственных домыслах.
военные не допускают до Арктики гражданские лица.
Сообщение было удалено
таким же макаром и при плоской поверхности происходит.
фамильярность ваш конек?
Сообщение было удалено
деликатность на ряду с этикетом у воспитанного человека присутствует всегда и со всеми.
Сообщение было удалено
исходя из чего вы сделали такой вывод?
Сообщение было удалено
Вообще-то на отзывах туристов (включая моего коллегу) и информации турагентств.
Ну, ок, предположим, ты прав. В таком случая с той же уверенностью можно сказать, что Северного полюса не существует, туда военные никого не пускают. И Москвы не существует, и твоего родного города не существует - это твои домыслы. И ты - всего лишь неразумная бот-программа... потому что тебя никто не видел :)))
Сообщение было удалено
Ты в упор не понимаешь, что такое картографическая проекция. Что проекция - это отражение объёмной фигуры на плоскости. Если земля плоская, зачем использовать в качестве карты проекцию с шарообразной земли?
Сообщение было удалено
Разница во времени прохождения по окружности. Возьми калькулятор. Это такая штука, как бы тебе объяснить... а, неважно. Всё равно не поймёшь :))))
Сообщение было удалено
Ну вот, теперь у тебя уже и Арктики не существует ) Подсказка: Арктика - она на севере.
Сообщение было удалено
конечно можно сказать)) этого я не отрицаю.
а может написать всё же?)
на Северном полюсе были мои родственники, в Москве я сам, ну или мысленно присутствовал или мне заложили такие данные и моим родственникам или пикселям вместо них))
Сообщение было удалено
так с чего вы взяли, что я не понимаю чего-либо? сами так решили ибо вам так удобнее и приятнее?
откуда инфа, что используют проекцию с шарообразной земли? а не наоборот - шарообразную землю взяли из плоской поверхности?)
Вообще смешно. Ежегодно тысячи туристов посещают Антарктиду, но упоротые плоскоземельцы используют аргумент "туда военные никого не пускают".
Аргументация уровня:
- Я сегодня ходил в "Пятёрочку" за продуктами.
- Это ложь! туда военные никого не пускают!
- Но я там был, вот продукты, я даже селфи сделал. И ещё сто человек были.
- Вы все лжёте! Я вот сижу на диване и точно знаю, что военные туда никого не пускают!
Сообщение было удалено
и как же вы определили эту разницу во времени? со слов кого определено расстояние и маршрут?
Сообщение было удалено
Антарктику вбивал, на экран нечто иное отобразилось)
ну вы же мне не поверите))
Сообщение было удалено
позвольте, вы также "сидите на диване" и утверждаете про туристов и прочее блаблабла))
в этом мы равны?
Сообщение было удалено
О боже. Возьми СВОЮ карту плоскоземельцев, и по ней рассчитай, сколько потребуется времени для обхода "края земли" изнутри. Неужели это для тебя так сложно? Из третьего класса, что ли, выгнали? А 7 дней - это время, занимающее обход Антарктиды в реальности у туристического лайнера. С остановками.
Сообщение было удалено
Свидетельства множества туристов, одного из которых я знаю лично + туроператоров против ничем, вообще ничем не подтверждённых домыслов о каких-то военных, которые никого не пускают.
Ещё раз с такой аргументацией не существует ни Москвы, ни Питера, ни твоего родного города. Потому что всегда можно сказать "не верю, что кто-то там был, военные туда никого не пускают".
Сообщение было удалено
т.е. согласны, что мы с вами одинаково не имеем представления о южном полюсе?
только со слов чьих-либо и умозаключений третьих лиц.
Сообщение было удалено
мне интереснее вас почитать, что вы мне насоветуете в очередной раз как мне нужно делать и что для этого взять))
а также кто я и другие высказывания обо мне с вашей точки зрения.
жаль не обосновали ни одно из утверждений, ну да ладно, не в первой для вумен.
Сообщение было удалено
Как и о Северном, а также 99,999% территории планеты. С такой логикой человек может судить только о местах, где бывал лично. Причём его слова ничего не будут значить для остальных людей. Логика "Урюпинска не существует, потому что я там не был". Ну тогда и всей карты плоской земли с центром в Северном полюсе тоже не существует.
Сообщение было удалено
выше мы с неким интересным товарищем именно это и обсуждали)
Сообщение было удалено
То есть калькулятор взять в руки вы отказываетесь :) Ну что ж, отличное обоснование плоской земли :) Аругментированность зашкаливающая.
Ну домустим, что зѣмля суть шаръ летящiй на нѣбе. Объясните-с тогда отчего вода не стекает вниз? Мне кажѣтся что это всё суть большой обманъ. А знамѣнитое Челябинское тѣло откололось от твѣди нѣбесной и упало за грѣхи наша.
Особо повеселила версия, что Земля полая, а мы внутри неё))). Автор сего бреда в детстве перечитал "Незнайку на Луне", судя по всему))
Когда я летела на самолёте,то из иллюминатора земля была плоской,в детстве когда я сфотографировала сестру на огромном лугу то на фотке видно искажение поверхности в круглую сторону.я тогда как заорала-а земля то круглая.
Сообщение было удалено
Ну во-первых луг может быть не до конца ровным
А во-вторых линза искажает. особенно если широкоугольный объектив
Интересно , это проявление неприкрытого идиотизма свойственно только россиянам или где то ещё происходит подобное ? Если только в раше , то неудивительно - процесс дибилизации населения этой страны начался не вчера , отсюда такой "прогресс" в виде плоской земли.
читала недавно теорию ,что земля внутри некой сферы, и солнце не настоящее, а искусственное.
А еще автор почитайте про столовые горы, что-то в этом есть
Конечно нет
Сообщение было удалено
какая вы интересная особа)) всё додумываете.
из серии: сама придумала, сама поверила.
зашкаливающая логика аргументированная железобетонными фактами.
Сообщение было удалено
а почему должна стекать?)
Сообщение было удалено
россияне чем вам не угодили? норм нация, вон сколько всего именно русскими придумано.
а всё почему? от безысходности
Сообщение было удалено
коротко и ясно.
для гостьи-додумщицы идеальный экземпляр)
Сообщение было удалено
что в столовых горах особенного? они шарообразные на самом деле?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с неё всё скинули!
Сообщение было удалено
Тоже хотела спросить. Ну горы и горы, только с плоской вершиной. Это типа посадочные площадки для инопланетян или что?
Если Земля плоская, значит у нее есть КРАЙ. А за ним что? Космос, другой мир? Если спрыгнуть с края Земли, что будет?
Сообщение было удалено
это якобы гигантские спилы деревьев
https://pikabu.ru/story/kogda_derevya_byili_bolshimi_4309430
Какая дичайшая глупость. На такое сложно вообще отвечать серьезно.
Автор, подумайте, все планеты в солнечной системе (и не только) имеют форму сферы. Почему именно Земля внезапно должна быть плоской? Может, ей еще и на трех слонах с черепахой располагаться?
ахахахахах, спасибо. Давно так не смеялась
Сообщение было удалено
Других планет может и не существовать, а все фото быть подделками.
Сообщение было удалено
Других планет может и не существовать, а все фото быть подделками.
А Луну на небе волшебник нарисовал и двигает её палочкой, всё верно.
Луну мы видим, поэтому очевидно, что она существует. Но опять же, мы видим диск, а не шар.
Сообщение было удалено
Нафантазировать себе можно что угодно, только вот фантазия и серьезный аргумент отличаются. Тем более, если говорить о хорошо изученной области. Какие у вас имеются исследования и факты (не фейковые и не из области домыслов и фантазия), говорящие в пользу ваших слов? Чтобы опровергнуть обоснованный и доказанный, изученный научный факт, нужно что-то не менее существенное. Ткнуть пальцем в небо и сказать, что оно нарисованное, кто угодно может.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что использовались переносные значения? По-моему там вполне конкретное описание! Да и какое может быть переносное значение у тверди, которая отделяет воду внизу от воды наверху? Водяной пар никакой твердью от нас не отделяется. Нет, имеется ввиду именно то, что над небесной сферой находится не космос, а вода.
Сообщение было удалено
Это у тебя проблемы с логикой. Никакой связи тут нет.
Сообщение было удалено
Я допуская два варианта:
1. Все существа являются частью единого сознания, которое имеет множество проявлений. Хорошей иллюстрацией к этой версии является фильм девять, или девятки, не помню 2007-2008 г. выпуска.
2. Существую только я. А вы все живёте в моей голове. Ну, т.е. не в голове, а... ну вы поняли).
Сообщение было удалено
Нифига! Боль - это лишь плод твоего разума.
Сообщение было удалено
То, что мы все программы - это 100% Понаблюдайте за людьми, да и за собой тоже. Все наши действия запрограммированы. Например, кто-то говорит про то, что у нас есть свобода выбора - нифига! Когда мир предоставляет нам выбор мы, думая что совершаем выбор, всегда действуем по той программе, которая в нас заложена.
Сообщение было удалено
На самом деле, ни кому не больно.