Всем привет. Последнее время постоянно слышу из телевизора, что Земля - плоская. А фото из космоса, якобы поддельные. Вы верите? Я, если честно, не очень..
Прости нас Юра, мы все проеб@ли
Читаю и начинаю понимать почему в некоторых странах людей легко расстреливают/расстреливали.
.
Как вообще можно верить в плоскую землю?.. Вы вообще кто? Дети лет по 12-13 которым? Не верю, что такое могут пороть взрослые люди.
)))))) Вот нельзя было астрономию из школы убирать :)[/quote]
.
Аха-ха-ха-ха-ха! Точняк! Прям плюс миллион!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну, тут товарищ прав))))) Белые ночи бывают на широтах больше 60. В южном полушарии в таких местах бывают только моряки и полярники. Так что белые ночи ни в одном городе южного полушария не наблюдаются. На радость сторонникам ПЗ))))) А полярников и подговорить можно)))))
Сообщение было удалено
Прувы, плиз! Найдите ссылку, где Вы такое читали. В какой книге библии, глава и стих.
Я такого там не видела. Мне кажется Вы слишком легковерны, доверяете всяким шарлатанам. Что вам напишут, в то и верите.
Сообщение было удалено
Нет, тут все логично: через северный полюс летали, а через южный - нет.
Друзья! А ведь тема архиинтересная! Мне реально пришлось повспоминать географию, математику. Оказывается, то, что нам кажется достоверной истиной, иногда не так просто доказать)))) И большинство комментов здесь об этом говорят. Люди просто называют оппонента ***, при этом доказательств приведено было может с десяток из 160 сообщений. Так что большинство форумчанок "способны отличить поддельную сумку от настоящей", но в математике и георгафии-то - не очень. Заучили догмы (спасибо и на этом), Земля круглая, крутится вокруг Солнца. А вот откуда взялись подобные знания, сказать не могут.
Сообщение было удалено
Это дух вумена) Странно соваться с научными идеями на форум разводок и троллей, а не на профильный.
Сообщение было удалено
В самом начале. Где про сотворение мира говориться.
Это как раз вы верите шарлатанам! Я не верю в проскую землю, как и не верю в шарообразную.
Сообщение было удалено
Где там написано, что она плоская? И с чего вы взяли, что слово "земля" употребляется в значении названия планеты, а не материи в принципе?
Сообщение было удалено
А ещё эти люди смеются над американцами...
Сообщение было удалено
Там не написано, что она плоская. Там другое написано. "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды...И назвал Бог твердь небом" . В теории плоской земли - это купол, в теории полой земли - это центральная небесная сфера. В теории шарообразной земли небо - не твердь.
"И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями." Тут всё чётко говорится что есть земля.
14"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
Опять таки, теория плоской и теория полой земли подходят под это описание светил, теория шарообразной - не подходит.
Там ещё много чего интересного есть, например про то, как люди два раза создавались...
Сообщение было удалено
В теории шарообразной земли небесная твердь это небосвод. Суша появилась и получила название земли на второй день. А земля появилась в первый. Откуда уверенность, что имеется в виду одно и то же? У земли и сейчас полно значений. Конечно светила есть на небосводе, но это не значит, что они к куполу приклеены.
Сторонники теории плоской Земли, объясните, пожалуйста, как ваша теория объясняет следующее:
1) возможность навигации современных кораблей при помощи спутниковых данных;
2) космические объекты круглые (планеты,звезды, в т.ч. видимые с Земли Венера и Марс, Луна и Солнце). Те объекты, что не совсем круглые (например, в силу распада и последующего "сцепления"), всё равно стремятся к круглой форме, насколько это возможно. И при этом именно Земля ВДРУГ плоская. С чего бы это?;
3) природу Полярного дня и Полярной ночи (я живу на Крайнем Севере и наблюдаю их лично каждый год);
4) тот факт, что когда в Северном полушарии – лето, то в Южном – зима;
5) возможность кругосветных путешествий.
Консилиум иди/отов какой-то! В дурке сегодня праздник и самым небуйным разрешили немного посидеть в интернете за хорошее поведение?))
Сообщение было удалено
Небосвод - не твердь)) в теории шарообразной земли.
Там написано, что светила именно на тверди. А не в космосе летают.
Сообщение было удалено
Я не сторонник ПЗ, но могу объяснить.
1) Не знаю чё там с кораблями, но самолёты прекрасно ориентируются, используя азимутальную проекцию - это и есть карта плоской земли. Корабли наверняка так же.
2) Космических объектов не существует, потому что не существует космоса. Это всё лампочки на небесной сфере.
3) Природа такая же, как и в теории шарообразной земли. Единственное отличие - в ТПЗ полярных дней не должно быть в южном "полушарии", а в северном всё так же.
4) Возможно это объясняется специфической траекторией движения солнца по небесной сфере. Это если лето и зима зависят от солнца, что не факт. Возможно это какие-то внутренние геотермальные процессы.
5) Не вижу в чём тут проблема.
Сообщение было удалено
Твердь по определению. Конечно они на тверди. В это понятие входит вся видимая с планеты часть космоса.
Сообщение было удалено
В ТШЗ космос - это вакуум. Он не твёрдый!!
Сообщение было удалено
Он и не должен быть твердым. Или твердью нужно называть исключительно камень. Земля бывает очень рыхлая, а то и вовсе зыбучий песок. Но вся суша зовется земной твердью, а не некоторая.
Сообщение было удалено
Твердью называют исключительно твердь. Земля - это твердь. Песок - это твердь. Ты что, в школе не учила агрегатные состояния вещества?
А космос - это вода, а не твердь. Там же говорится, что над небесной твердью находится вода.
Сообщение было удалено
1.Надо всегда избегать нечестной игры.2.Что есть нечестная игра? Это игра,в которой постоянно меняются правила.
Сообщение было удалено
О переносном значении слов видимо, неизвестно. А вода в небе таки есть в виде водяного пара.
кароч! ща запустят спутник и все увидят! http://edition.cnn.com/2016/01/26/entertainment/rapper-bob-earth-flat-theory/index.html
Сообщение было удалено
Вот интересно, почему у плоскоземельцев Северный полюс есть, а Южного нет? А если австралийские плоскоземельцы решат наоборот? :D
Вообще д*генератизм плоскоземельцев зашкаливает. Господа, если вы берёте азимутальную проекцию земного ШАРА в качестве своей карты, то тем самым доказываете, что земля ШАР... геоид, если точно... что у вас с логикой? Это всё равно что взять кусок хлеба, сделать бутерброд и сказать: хлеба не существует!
Сообщение было удалено
всякую науку можно опровергнуть более умному и с более весомыми доказательствами, к примеру имея оборудование, которого не было при доказательстве некого научного факта ранее.
все теория, мы не знаем точно НИЧЕГО, только предполагаем и пользуемся условностями.
или с этим тоже не согласны?
2+2=4 на самом деле не равно. это наука.
как и параллельные прямые пересекаются и это подтверждено наукой официальной, но многие об этом не задумываются
Сообщение было удалено
как раз наоборот, именно на это и ссылаются, на ранее составленную карту, которой пользовались мореплаватели.
покажите мне взгляд с южного полюса пожалуйста)
вы плохо осведомлены и оскорбления в адрес оппонентов говорит о вашей неуверенности))
Сообщение было удалено
а кем нужно быть, чтобы верить в СМИ и прочую чепуху в виде скрытой пропаганды?
по сути и то что земля шар было принято условно, это только теория, а не научно доказанный факт.
Сообщение было удалено
согласен, тема очень интересная.
я с братом разругался, как местные тетки возмущаться и орать начал, хотя предложил тему как обсуждение, не более того.
закончилось политикой и Америкой, всё как всегда)
Сообщение было удалено
зачет)
Сообщение было удалено
что за бред?
Сообщение было удалено
Ага, так ты даже гуглом пользоваться не умеешь. Ну подсказываю: открываешь Гугл, ищешь азимутальную проекцию Южного полушария. Профит!
Сообщение было удалено
А ты попробуй включить мозги. Узнай хотя бы значение фразы картографическая проекция.
От пролива Дрейка до пролива Дрейка нормальные туристы на круизном лайнере пилят всего 7 дней. А плоскоземельцам бы потребовался как минимум месяц... Но разве плоскоземельца это остановит в размышлениях? :)
Сообщение было удалено
в том то и дело, нет там ничего существенного, только схематические наброски, не доказывающие, что имеют место быть)
к тому же северный полюс людям доступен и его можно посетить дабы удостовериться в отличии от южного.
Сообщение было удалено
а вы попробуйте отбросить эмоции и научиться культурно вести диалог)
тем более дама, за вами наблюдается полное отсутствие этикета, тактичности и деликатности, воспитание сказалось наверное + социум))
Сообщение было удалено
7 дней "пилят" стоя на одном месте?))
Познание-критерий истины. Поэтому Земля может быть любой формы. И её может вообще не быть. Как и вообще всего, что меня окружает. Внутренне непротиворечив только лишь соллипсизм. Так говорят философы. В двух словах: есть только я и мои ощущения. И этому можно доверять. А всё остальное вокруг меня-может быть обманом.
На самом деле, я шучу. Но не до конца.
Сообщение было удалено
а я без шуток таким макаром вижу мир)
есть всё и в тоже время ничего, возможно я живу во сне, а реальность это сон...
все научные факты всего лишь теория, которую можно опровергнуть, что и делается регулярно.
условности не нужно воспринимать как абсолютность.
это касаемо всего, форма планеты сравнительно пустяк)
Сообщение было удалено
Давайте тогда шутить дальше.
Если соллипсизм верен, то у меня вопрос: кто у кого в чьей голове живёт? Вы в моей или я в вашей? Кого нет на самом деле? Меня? Или Вас? Мне вот кажется, что вас. И просто почему-то появляются буковки на смартфоне. Которого тоже нет...
Но разводка может быть глубокой. И нет меня самого.
А кто тогда есть ???
Мне кажется, что на самом деле абсолютно был прав Сократ со своей фразой:
"Всё подвергай сомнению".
Проблема в том, что если " всё подвергнуть сомнению", то теряется "точка опоры" . И тогда ты уже не сможешь "сдвинуть Землю".
Поэтому точка опоры нужна. Смех в том, что она будет , вероятнее всего, не верна. Но локально, в конкретный временной период-она будет работать.
Хотя мне один здраво посоветовали, чтобы убедиться в реальности мира-положить руку на горячий утюг. И подержать. Что ж, мир реален ).
Сообщение было удалено
неизвестно)
возможен вариант управления планетой извне, как планшетом, возможна матрица и т.д. ....
искусственный интеллект не отрицается также, может мы все программа, а может не все...
это не шутки скажу я вам))
Сообщение было удалено
для этого и придуманы все эти условности, начиная с форм, не только земной, но и атомов, которых по идее видеть никто и никак не может, но ведь данные есть по их количеству, расположению...
это всё условно. дабы было от чего отталкиваться - та самая точка опоры)
а Сократ во всех отношениях со своей фразой прав.
Сообщение было удалено
возможно это иллюзия, мы может и не материя, а пиксели и при соприкосновении с утюгом и прочими бытовыми условиями срабатывает прога и мы якобы видим и чувствуем то, чего на самом деле нет.
Сообщение было удалено
возможно это иллюзия, мы может и не материя, а пиксели и при соприкосновении с утюгом и прочими бытовыми условиями срабатывает прога и мы якобы видим и чувствуем то, чего на самом деле нет.
Но если нас нет, то кому именно тогда больно от горячего утюга?
Сообщение было удалено
никому, утюг не горячий, он такой же пиксель, как и мы.
боли нет, вообще чувствительности нет у тела, ибо тела нет.
есть только вбитая прога на восприятие.
к примеру, самовнушение, когда человек оголодавший есть с аппетитом то, от чего в сытом состоянии его бы стошнило.
Сообщение было удалено
Недоступен??? Накопи полмиллиона, и тебе его покажут. Можешь даже на лыжах дойти.
Сообщение было удалено
Мда, ты совсем т*пой. Обходят материк. С туристами на борту.