Гость
Статьи
вы верите, что земля - …

вы верите, что земля - плоская?

Всем привет. Последнее время постоянно слышу из телевизора, что Земля - плоская. А фото из космоса, якобы поддельные. Вы верите? Я, если честно, не очень..

автор
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Айда вокруг края Земли!!! Это ж гораздо эпичнее!

111
Гость

Сообщение было удалено

Чё дypакaм объяснять, это бесполезно. Я сказал что нужно сделать, но вы же не делаете.

111
печенька

Сообщение было удалено

А при чём тут астрономия? У меня астрономия была в школе, и чё?

Гость

А ларчик просто открывался. Много баранов - много просмотров на Ютубе - вот и на хлебушек с маслицем "гуру", вещающим про плоскую землю. Чаще смотри Ютуб, несуществующее существо, твои учителя и на икорку заработают.

111
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю, с самолёта даже по официальной теории земля не должна закругляться. Если у вас закругляется, вам надо к врачу.

111
Гость

Сообщение было удалено

Ну... это ещё не доказано. Да даже если и плоская, Антарктида то кольцом идёт вокруг неё. Так что прокатиться можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вокруг края-то можно... Но до Южного полюса не допилить :( Его ж не существует. А экскурсии продаются. Такая засада.

Гость
111

Сообщение было удалено

Повторяю еще раз, не изучай науку по ютубу. Есть блее компетентные источники. Почитай там, когда оно видно и когда нет. И поговори с настоящими пилотами, а не с теми, кто так себя называет на каналах всяких шарлатанов. Просить сеть на настоящий самолет даже не буду))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты понимаешь, что при том расположении континентов, которые изобразили твои "учителя", белых ночей в Питере быть не может? Или у тебя и на это заготовлен ответ, что ты их не видел? Мозги-то пробовал включать?

111
Гость

Сообщение было удалено

Ну назови такой источник

111
Гость

Сообщение было удалено

У меня учителей нет.
С белыми ночами не знаю чё там. Сторониики плоской земли может как-то и объясняют это. Я не занимался этим вопросом.

111
111

Сообщение было удалено

Хотя, чё-то припоминаю. Сторонники ПЗ говорят, что белые ночи и полярные дни в северном "полушарии" как раз объясняются легко. А вот в южном "полушарии" их быть не должно.

Гость
111

Сообщение было удалено

Почему ты не сказал один из главных аргументов в пользу плоской земли? про то, что летчики должны всегда подруливать опуская нос самолета, чтобы не вылететь в космос...

Гость
111

Сообщение было удалено

Молодец. "Не знаю чё там" - лучшая характеристика твоей "аргументированной позиции"!
Итак, мы выяснили: земля плоская, потому что "не знаю чё там". Феерично.

Гость
111

Сообщение было удалено

Источник - школьная геометрия. А когда выучишь, возьми кредит на билет на самолет и посмотри, как там не видно)))

Гость

На Ютубе есть даже видео о том, что на Земле нет лесов :)))))) Видно, в тайге никогда не бывали :D
Мне кажется, в реальности авторы всего этого бр*да сидят и ржут... ну и монетки подсчитывают, которые им капают за счёт раскрутки бр*доносных каналов...

автор

Сообщение было удалено

Автор, при решении вычислительных задач поиска расстояния по GPS координатам на прямой, делают поправку на кривизну поверхности земли исходя из ее радиуса как шара, иначе возникает погрешность как раз примерно на это значение.
Ну, если Вам это о чем-то скажет, конечно.)

Гость

Самое смешное, что эти долбоящеры, демонстрируя карту "плоской земли", не дотумкивают, что это банальная азимутальная проекция от северного полюса. И что точно такую же проекцию можно сделать с южного.Проще говоря, это карта, которая применяется для полярных областей. Ничего нового, Карл!!! И карту эту сделали те самые учёные, которых недоумки "разоблачают".
А что это значит? Это значит, что тот, кто стал толкать эту теорию, ЗНАЛ, в отличие от недoумков, что земля - шар, и что имеется такая штука, как азимутальная проекция. Он т*по, нагло сп*здил азимутальную карту Арктики и выдал её за карту плоской земли!!!
А эти д*билы радостно запели: вау! открытие! вот она, истина!
Рукалицо.

Femme Fatale

Все как обычно, один невeжественный ***//оид может от своего ***''овизма самого умного оппонента загнать в угол. Вот докажи ему что ты не слон и фсе. Короче, закрываем форум, давайте ка по Библии: "не мечите бисер перед свиньянми". Всем привет от "Жертвы Образования":)

Femme Fatale

деб''илоид

Гость

Ничего нет. Есть только замутненное массовое сознание, вокруг которого иллюзия - майя. В зависимости от того как сознание воспринимает действительность - такой она и становится. Сейчас очередной перелом: из своего заточения вылезли страшные демоны средневековья и они проникают в наше сознание. Когда им это удастся Земля станет вновь плоской, вокруг нее будут нарезать круги планеты, включая солнце. А современная наука, наконец-то сможет заметить в основании земли слонов и черепах и подтвердит мудрость древних.

Гость

))))))

Гость

Нет, почему же, горы встречаются иногда

111
Гость

Сообщение было удалено

А я разве доказывал, что она плоская? Я просил доказательств, что она шарообразная

111
Гость

Сообщение было удалено

школьная геометрия, да... Т.е. как я в начале и говорил, доказательств у вас шароверов нету никаких.

111
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Кто-то делает, кто-то не делает. Это не аргумент

111
Гость

Сообщение было удалено

Ты путаешься в причинно-следственных связях. Знаем мы, что это азимутальная поверхность. Только это тут не при чём.

111
Femme Fatale

Сообщение было удалено

По библии, она как раз покрыта куполом, над которым находится вода, а внутри летают солнце и луна

111
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этой версией я в наибольшей степени согласен. Только не массовое сознание определяет строение мира, а индивидуальное. У каждого Земля своя.

Гость

На месте бога я не создавала бы сей необозримый космос со всеми его галактиками и планетами, хоть плоскими, хоть объемными, ради споров горстки людишек на одной маленькой планетке. Смысл столько вещества создавать? Кого он хотел этим удивить? Космос прекрасен, велик и ужасен, а человечество барахтается в тщетных попытках долететь хотя бы до Марса. Миллионы лет жить в одной точке - это либо диагноз, либо несуществование пространства.

Гость
111

Сообщение было удалено

Земля - кубик.
Теперь живи с этим.

Гость

Муха, ползая по арбузу, не задумывается о его форме. Но будь он плоским, она тормозила бы на ребре.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тут у них все четко :) Мне сказали, что карта плоской земли - на гербе ООН. Я поинтересовалась, там короче разрыв идет в районе Антарктиды. Так что Япония рядом с Америкой. Но у них получается, что от Южной Америки до Африки расстояние вдвое больше, чем от Северной до Европы. Когда я спросила, почему самолеты при этом летят одинаковое время, ответов не было.

111

Сообщение было удалено

А кто не делает, у того фактический путь не сойдется с программным расчетом, и его заказчики пошлют наххууй, не заплатив деньги. Так что тут без вариантов даже.

печенька
111

Сообщение было удалено

Друг! По карте плоской земли расстояние между Южной Америкой и Африкой (в районе Кейптауна) в два раза больше, чем расстояние между Северной Америкой и Европой. А по нашей карте - оно примерно равно. Сколько по-твоему должны лететь по времени самолеты от Южной Америки до Африки? А Северной Америки до Европы? По твоей карте - время ЮА и А в два раза больше, чем от СА до Е. Проверь по расписанию. Или ты здесь видишь всемирный заговор, самолеты летают кругами, чтобы налетать нужное время? )))
.
Дорогой пытливый ум! На карте плоской земли Австралия - резко вытянута, расстояние от севера до юга в три раза меньше, чем от востока до запада. По нашей карте расстояния равны. Проверь, пожалуйста, сколько летят самолеты от Дарвина до Мельбурна и от Сиднея до Перта. Результат тебя удивит. Или ты думаешь, они от Дарвина вылетают и летают кругами?
.
Ключ к разгадке тебе также даст Магелланово путешествие, кругосветка. Если ты внимательно посмотришь на карте его путь, изучишь точки в которых он оказывался в определенные даты, а также рассчитаешь скорость передвижения кораблей, то удивишься, что при нашей карте корабли двигались равномерно, а при плоской земле, когда он плыл от Европы до мыса Доброй надежды, корабли двигались невероятно медленно, а когда поплыл на юге вдоль параллелей, вдруг поскакали с невиданной для тех времен скоростью современного корабля. Как ты это объяснишь? Как парусные суда смогли развить такую невиданную скорость?

Гость

Если Земля плоская, то где глобус резать будем? И какого это будет жиелям по обеим сторонам разреза?

печенька
111

Сообщение было удалено

В Вашем случае - "ничё"))))) Как ни прискорбно. Там чуть выше я дала загадку для Вашего пытливого ума, с самолетами, попробуйте разобраться.
.
А мне, скудоумной, поясните пожалуйста: в свете новых теорий вращение Земли отменяется и снова Солнце вертится вокруг Земли?
.
Чем объяснить, что у рек, которые текут с юга на север один берег всегда пологий, а второй - крутой? А если река делает изгиб и протекает вдоль параллели эта особенность пропадает?

Гость
111

Сообщение было удалено

111

Кто-то делает, кто-то не делает. Это не аргумент

111

По библии, она как раз покрыта куполом, над которым находится вода, а внутри летают солнце и луна

Геометрия врет? И где же?
Неучи конечно не делают. Только у них расчеты никогда не сойдутся.
Не врите. Где в библии такое написано?

Гость
Свет очей твоих

Сообщение было удалено

Я реально читаю, ржу в голос - ну самое то, темка для утра понедельника, веселей и бодрей становишься когда понимаешь что живешь среди людей верящих в Гарри Поттера)

Гость

Не, реально если за Японией край Земли, тот как из Японии в Америку летать? Через Европу? А если по Атлантическому океану за Испанией разрезать, то из Испании через Сибирь в Нью-Йорк летать? А как же тогда Колумб через этот океан на корабликах переплыл?

Гость
111

Сообщение было удалено

Белые ночи, дружок. И смена времён года. Плоскоземельцы так и не смогли предоставить математическую модель плоской земли с солнцем-фонариком, где это возможно. А геоидная теория даёт точные расчёты. И ты можешь их лично проверить. Ах да... для тебя же математика не доказательство :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они стырили карту Арктики и пустили Колумба вкруговую :))) У плоскоземельцев в картине мира не существует южного полюса. Пачиму - не объясняют. Но с тем же успехом могли бы использовать карту Антарктики. И тогда не было бы Северного полюса :D Почему выбрали взгляд с Северного полушария - а потому что "я так вижу" :DDDD

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая там математика-шматематика? Тытруба наше фсе!!!

Гость
111

Сообщение было удалено

А если знаешь, то должен видеть, что сама концепция плоской земли основывается на концепции шарообразной. В отличие от древнейших представлении о плоской земле, которые не в состоянии объяснить "разрес" (то есть, как эскимосы катаются друг к другу через Берингов пролив и одновременно как на Аляску американцы топают пешком), новая концепция плоской земли это объясняет (криво, но хоть как-то). Только объясняет это на основе концепции щарообразной, понимаешь? Взяв за основу Северный полюс.
То есть получается, что если бы уже не существовало концепции шарообразной земли и азимутальных проекций, плоскоземельцы ничего, кроме бреда о разрезе шарика по Тихому или Атлантическому океану выдать бы не могли, что мгновенно опровергается хотя бы контактами Японии с Россией и США.
Современная концепция плоской земли вторична и североцентрична.
Но даже на уровне КРИВЫХ объяснений эта концепция не может существовать без негласного признания земли шариком с Северным полюсом :D
Иначе придётся "резать" по океанам, и получится совсем бредово.
P. S. Ну, то что концепция плоской земли математически противоречива, говорить нет смысла, ты же таблицу умножения не знаешь, это для тебя не аргумент...

Гость

Короче, для полных д*билов: современная концепция плоской земли основывается на том, что Северный полюс СУЩЕСТВУЕТ. А для самого его существования требуется признание Земли шаром (геоидом).

Гость
111

Сообщение было удалено

Канешн своя. Зачем постигать законы физики, математики и прочих наук, когда можно выдумать собственные? И учиться не надо. Просто рай для лодырей.

ТПЗ
Гость

Сообщение было удалено

вы не видели теоретическую картинку плоской земли, от этого и ваши вопросы и не понимание)
посмотрите и всё встанет на свои места)
http://sivilink.ru/karta-ploskoj-i-stacionarnoj-zemli-1893-goda-vypushhennaya-v-ssha/

ТПЗ
Гость

Сообщение было удалено

а как можно верить во все безоговорочно?
в споре рождаются открытия, многое достигнуто вследствие опровержения чего-либо.
вся наука по сути теория, находятся зацикленные и доказывают обратное.
общество, по большей степени - стадо, куда погнали туда и бегут, что показали (сказали) в то и верят.
думать в наше время вредно, опасно для здоровья))

Гость
ТПЗ

Сообщение было удалено

Это вы у поклонников альтернативных наук спрашивайте. Есть научно обоснованные, подкрепленные всяческими расчетами и материальными свидетельствами теории, которые составляют так нелюбимую нитакимикакфсе официальную науку. В нее не верят, ее изучают. И есть основанная на устаревших гипотезах и откровенной лжи бредятина. В нее как раз любят верить неучи. Где тут опровержение? В предложениях пойти на ютуб? В бесконечном повторении "учите матчасть" и не при этом нежелании хотя бы в общих чертах эту матчасть объяснить? Или в шедевральном "не знаю че там"?

Гость
ТПЗ

Сообщение было удалено

Да, только вы, видимо, не в курсе, что эта ваша "карта плоской земли" - просто т*по сп*зженная карта Арктики :D азимутальная проекция земного ШАРА, взгляд с Северного полюса :D
Феерические дол... (с)
А ещё есть взгляд с Южного полюса, о чём эти недоучки даже не подозревают :D

Предыдущая тема