Гость
Статьи
Стали бы вы ухаживать …

Стали бы вы ухаживать за дедом безвозмездно?

У моей бабушки была родная сестра, детей у неё нет. В детстве мои родители жили на три города (работа), что бы не менять школы-меня оставляли на школьный период этой бабушке, на каникулы забирали. Муж этой бабушки вроде и не против меня был, но лишний раз не упускал возможность упрекнуть куском хлеба, хотя родители перечисляли им достаточно денег. Год назад сестра бабушки умерла, а ее муж остался один, ему 79 лет, еле ходит по квартире. Живу с ними в одном подъезде и, вот уже как год, ухаживаю за ним. Прихожу минимум 2 раза в день, в обед и вечером, кормлю, мою посуду, прибираюсь, благо нахожусь в декрете и время свободное есть. Иногда надоедает до ужаса, потому что не могу себе позволить уехать куда-нибудь отдыхать/уйти в гости. Дед очень жадный, вредный, постоянно злой, пенсию куда то копит, даёт мне денег только заплатить за коммунальные услуги и телефон, и на день рождение тысячу подарил, продукты (но он не много ест) и одежду ему покупаю сама. Квартиру он свою лет десять назад переписал на племянника, но как заболел и умерла жена-племянник перестал у него появляться, трубку не берет.
Неделю назад мы с дедом поссорились (купила ему лекарства на 700 руб, а он сказал, что "ДОРОГО ЧТО-ТО!" и вернул мне только 200 руб) и больше к нему не хожу, но совесть моя берет верх и у меня уже появились мысли идти с ним мириться. Вижу, что в обед к нему приезжает дальняя родственница
Как бы вы поступили на моем месте, продолжали бы ухаживать?

Танька
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Найдите племянника, и вручите ему деда. Дед не брошен, его навещает другая родственница. Помогли и хватит. Вы хороший человек. Можете заглянуть раз в месяц, по старой памяти.

Гость

Испокон веков был принцип- кому квартира (дом, если он чего-то стоит)- тот и ухаживает. Если вам дарственная будет- ухаживайте. Нет (завещание можно переписать в любой день)- до свиданья

Гость

Родственница приезжает, обошлись без вас прекрасно, в чем ваши переживания?

Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

У нас есть служба , которая всем этим занимается. Поставьте его на учет и живите своей жизнью.

Я-телец

Он оставил ведь имущество на конкретного человека- это цена ухаживаний.
Все.
Разводка свои бабки за лекарство..
Не ***! Никто цитрамон не купит..а тут

Гость

Подождите, ещё узнаете, что вы делаете и голодом морили и деньги прятали и много чего. Выдохните и успокойтесь.

Гость

нет автор не стала.я не такая лохушка как ты.в этом мире я должна только родной матери больше никому

Гость

Как это дед квартиру 10 лет назад " переписал" на племянника, если его жена только год назад умерла? Автор, *** вы что-то. Не мог он переписать на него квартиру, если бабка была жива. Они наверняка были оба владельцы по приватизации.
Ну и пенсии его как раз и хватает на коммуналку и телефон, там остается тысячи три максимум. На что вы обижаетесь-то?
И если племянник должен его досматривать, то что вам мешало этому племяннику позвонить и напомнить, вместо того, чтобы самой корячиться ? Нормальный человек любой именно так и сделал бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Самый простой вариант.

Гость

кому квартиру оставил, тот пусть и ухаживает

Танька
Гость

Сообщение было удалено

На племянника переписали квартиру, потому что были с ним в хороших отношениях, думали что он будет в старости опорой. Сделали договор купли-продажи, что бы племянник смог получить налоговый вычет 13%. А он поступает по свински. Я сама звонила племяннику-он сказал, что ничего никому не должен и что бы забыла его номер

Гость

Я тоже считаю,что должен ухаживать тот на кого подписана квартира. Дед,то вам не родной. Конечно если перепишет на вас,то другой разговор. Одно дело раз в месяц заходить с тортиком на чай,а другое дело каждый день. Или бы хотя бы вам пенсию отдавал всю и деньгами помогал,а тут еще и жадина. Через родственницу можете сообщить,что уход закончен и пусть ищут племеника. Со стариками сложно. Правильно вам советуют на учет в соц. опеку его отправить,чтоб не пропал.

Андрюха Питерский

Hax-Hax.
И дело даже не только в квартире(хотя и в ней тоже), а в том что это неблагодарный старый зануда, судя по этому: "Дед очень жадный, вредный, постоянно злой, пенсию куда то копит, даёт мне денег только заплатить за коммунальные услуги и телефон" и вот этому "Неделю назад мы с дедом поссорились (купила ему лекарства на 700 руб, а он сказал, что "ДОРОГО ЧТО-ТО!" и вернул мне только 200 руб)".
Оно вам надо, такого развлекать, да ещё и за счёт своего времени и денег?

Гость

Кто везёт - на том и едут. Зачем вам вообще что-либо ему на свои деньги покупать? Не платит - значит ему этого не надо. А племянники они такие))))))))))))))) Вот только пару дней назад тема была, Как племянница дом получила, не ухаживает, да ещё дяде хочет пригрозить за то что недоволен. А тому деду даже и предложить теперь нечего тем кто за дом бы поухаживал.
Вы деду ничего не должны, ну можно продуктов купить, НО строго за его деньги.

Гость
Танька

Сообщение было удалено

Да ладно. А кто ж ему сообщит тогда о смерти любимого двоюродного дедушки ?
Врете вы все, автор. Не бывает сейчас таких дедов,чтобы квартиры при жизни племянникам отписывали. Тем более такие вот, с вредным характером. ага,щазз, разбежался он дарить свое жилье кому-то.

Гость

Я бы изначально не стала к нему ходить.

Гость

Вот она человеческая сущность, нет квартиры, не буду ухаживать((( автор, ну не будьте такой меркантильной, ну неужели сложно раз в день заходить к пожилому человеку? Да даже просто спросить как дела? Ваша семья обеднеет от булки хлеба и пакета молока, "подаренных" чужому человеку? Или сложно помочь с уборкой? Ну что вы, автор, в старости все будем ворчливыми, занудными и вредными. Будьте добрее) а лекарства с чеками ему отдавайте, или заранее берите деньги. По поводу пенсии, это его деньги, куда он их складывает, лично его дело. Посеянное добро, добром и возвращается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бугагашеньки. У меня бабушка двоюродная,родных нет,умерли. Живёт рядом. Ее сын и внучка в другой стране,сын прилежал раз в 10 лет. Угадайте,кто носит продукты ,ходит в аптеку и все праздники организовывает (ее др,пасха ,рождество ,новый год и т'п)?? А теперь угадайте ее квартира кому достанется? Правильно ,ее сыну. В придачу она ещё им деньги шлет. А нам хуууй. Внучка вообще лет 18 назад была у неё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то оно так! Но почему тогда родным сыновьям дела нет и внукам? Почему другие люди должны вертеться,а другие просто на готовенькое наследство приехать? Тогда уж лучше государству кв,чем им. За что? За тупо что родная кровь? Пфффф . Хуууй в рыло

Мурена

автор, я думала вы попу мыли деду. а сходить в аптеку и оплатить коммунальные услуги, принести продукты и приготовить еду может соц. работник. а вы не парьтесь. ваша единственная задача это узнать в соц. защите как деда туда поставить.

Гость

Не, не стала бы. Во -первых дед из-за своего говенного характера будет трепать мне нервы, во-вторых автор сама не олигарх разбазаривать деньги на других людей, в третьих - кто наследство получает тот и ухаживает, в четвертых - о деде есть кому позаботиться, возможно та дальняя родственница сама надеется на кв не зная всего расклада.
Автор, а вам совет заняться своей жизнью и ребенком. Вкладывайте свои силы, время и ресурсы туда где будет оддача: в свою семью, себя и ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так рассуждают обычно те, кому именно что досталось.)))))))))))))) поэтому других и стыдят "вамжалкочтоооли....". А вам?

Гость

Люди разные все. У моего деда дважды жили чужие люди по году, когда война в грозном была, просто так, бесплатно кормил. Бабушка моя за лежачей соседкой в доме ухаживала несколько лет, дети у той были, но не навещали. Жалость, простая человеческая жалость. Свекровь моя продукты возила одной старухе на другой конец города, ее сын пил и не навещал, просто так.
Автор не обязана, но она жалеет, поэтому и помогает по-человечески. Но, автор, вам правильно написали, если дед не лежачий, то продукты ему носить может соцработник. Хотя, дед если умом тронулся, то и работника выгонит, голодать будет. Старики они такие, с головой плохо, а жалко их, даже агрессивных.

Гость

У автора комплекс спасателя. Или просто какой-то непонятный мазохизм. Я лично вообще стала бы ухаживать только за теми, кто меня в детстве любил и все мне давал - т.е. мама и ее родители. С остальными даже бы за квартиры возиться не стала, даже с тем, с кем были неплохие отношения (ну т.е. никаких особенных).
А уж кто никого не любил и ни о ком не заботился, типа деда вашего - в чем проблемы, подыхай, как знаешь.
У меня вот имеется где-то папаша мой, которого я даже не знаю, обиды не держу, но ухаживать за ним не буду даже за все его квартиры и машины и прочее барахло (а оно имеется). Удачи ему. Такой же, которой он нам с мамой пожелал в 93, когда врачам типа мамы не платили по полгода и жрать было нечего от слова совсем. Ну вот нам повезло, пускай и ему тоже повезет теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда соцобеспечение и будет решать что делать с одиноким головойтронутым дедом. У них это вопрос решить быстрее получится, чем если бы автор сама взялась.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, Автору обидно, что она бескорыстно помогала в ущерб себе, а ей вместо спасибо - фэйсом об тэйбл. Это как у того Гостя с фрикадельками, помните? Она пустила дочку мужа, комнату ей выделила (если не ошибаюсь, за счет большой кухни), слова ей плохого не говорила, а та возьми да и схомячь все фрикадельки из супа, и слова ей не скажи.
Мне кажется, это обида от ожидания благодарности за хорошее поведение и обида, что вместо этого дали пинок под зад.
Это, может, и по-детски, но я очень это понимаю и сочувствую Автору. Мой совет - в пень деда. Вы еще услышите от нового помощника деда, какая Вы были плохая:(

Гость

По ходу ему ваша помощь не особо и нужна, вы сами навязываетесь. Не стали приходить, он поди родственнице позвонил, попросил её, решил свои проблемы без вас. Вот когда он конкретно у вас попросит помощи, тогда и помогайте, тем, что вам по силам, что вам легко. Придти раз в день принести еду и убраться и соцработник может.

Гость

Авторша ты эбанько?
Займись своим ребенком лучше! И собой. Че ты лезешь к старперу если не просят?

Джипси

Автор, че вы ерундите, будет ему надо, так он вас сам позовет, в одном подъезде живете, не на Луне. Я бы к нему ходить не стала, на это собес есть - он бесплатно за ним будет ухаживать, когда ему 80 стукнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю такого рода манипуляшки. "Ну что, тебе сложно что ли" - и по отдельности перечислить пару-тройку действий, типа каждое само по себе не сложное. Но требуется-то выполнять все действия, регулярно. А это уже совсем другая нагрузка получается. Зайди к нему приготовь поесть, уберись, сбегай за продуктами - и вот уже бОльшая часть дня ушла на деда. А у автора своя семья есть еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю такого рода манипуляшки. "Ну что, тебе сложно что ли" - и по отдельности перечислить пару-тройку действий, типа каждое само по себе не сложное. Но требуется-то выполнять все действия, регулярно. А это уже совсем другая нагрузка получается. Зайди к нему приготовь поесть, уберись, сбегай за продуктами - и вот уже бОльшая часть дня ушла на деда. А у автора своя семья есть еще.

Борщ можно и дома сварить, а ему тарелочку налить, за продуктами в магазин и себе ходим, можно, в пол у дела помыть, так тут конечно, месяц уйдёт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Борщ можно и дома сварить, а ему тарелочку налить, за продуктами в магазин и себе ходим, можно, в пол у дела помыть, так тут конечно, месяц уйдёт!

Танька
Гость

Сообщение было удалено

Как вы считаете, если бы я была меркантильной-стала бы ухаживать столько времени?! Мне окружающие говорят - что я дура, муж злится...и сама уже понимаю, что так оно и есть, а бросить деда жалко. Врачи сказали вариант с приютом, но его могут только в психоневрологический диспансер определить, т.к. стоит на учёте.

Танька
Гость

Сообщение было удалено

Что касается еды-дед придирчивый очень. Вчерашний суп есть не будет-он тебе его на голову выльет. Готовлю обед ему дома, что себе-то и ему, вечером варю у него: картофельное пюре, два яйца или кашу (у него такой рацион). В принципе не сложно, но я не могу себе позволить куда-то уехать, в 6 вечера нужно быть у него, даже если гости у меня

Гость

Ну кто вам доктор? Даже муж злится, потому что у вас своя семья, а вы к какому-то деду ходите. Да ещё дентьги, которые муж зарабатывает на семью, на деда тратите. ну и пусть определяют в ПНД, там он под присмотром будет.

Гость

поставьте деду вопрос ребром

Гость
Танька

Сообщение было удалено

Так пусть определяют. Будут ему там и яйца, и пюре. Зачем вы свою семью размениваете на деда-седьмую воду на киселе, от которого к тому же благодарности не дождешься?

тирлимбом бом

автор, надеюсь, скоро муж тебя покинет и найдёт себе нормальную жену, которая не вси_ра_етсвою жизнь на какого-то мутного пердуна, да ещё и бесплатно.

Форум: Развлечения
Всего: 47 101 тема
Новые темы за все время: 37 289 тем
Популярные темы за все время: 17 003 темы