Как можно сократить имя Валерия, кроме Лера? Аля можно?
Валя
можно.
Лерка
Валерка
Леруня
Жена Шрека.
Валя или Лера, Аля это другие имена.
общепринятое только Лера, а там зовите как хотите, хоть Аля, хоть Светлана.
Валера.
Краткая форма имени Валерия. Валера, Лера, Леруня, Леруся, Леруха, Леруша, Лека, Валя, Валюня, Валюся, Валюха, Валюша, Валечка, Вака, Вава, Лерия, Вале.
Всё остальное - Ваши личные фантазии) Правильно Гость 8 написал, можете хоть Светой кликать, но это не производное.
Мои знакомая Виталина всем доказывает, что она сокращённо Вика. Ей, конечно, никто не верит, ну да её проблемы)
Одна моя знакомая Снежана представляется вообще Дашей. Так что забейте
Ну какая -Валя?Это Валентина.Зовите Лера и всё.Нет других сокращений.Лера -это очень красиво.А так - да, хоть Пистимеей .
Сообщение было удалено
Валерию Валей тоже можно звать, как и Лерой. Раньше чаще Валей сокращали, в книге "Молодая гвардия" Валерию Борц звали Валей.
Валера
тут одна Сергию до Гии сократила, а вы стесняетесь! Хоть Олей зовите!
Краткая форма имени Валерия. Валера, Лера, Леруня, Леруся, Леруха, Леруша, Лека, Валя, Валюня, Валюся, Валюха, Валюша, Валечка, Вака, Вава, Лерия, Вале.
Всё остальное - Ваши личные фантазии) Правильно Гость 8 написал, можете хоть Светой кликать, но это не производное.
Мои знакомая Виталина всем доказывает, что она сокращённо Вика. Ей, конечно, никто не верит, ну да её проблемы)
Нет краткая форма имени Валерия это: Лера, Леруся. А в Англии сокращение Вэл. Валя это другое имя
Краткая форма имени Валерия: Лера, Леруся. Лерочка это уменьшительноя форма а не краткая форма. Валя это кратко от Валентины. Кстати есть ещё аналогичная уменьшительная форма имени Лера она похожа на Лерочка она звучит так: Леронька. И на Леруся есть похожая кратка форма она звучит так: Леруня.
Называйте как хотите! Хоть Аля, хоть Рия, хоть Вася, хоть Рики-Тики-Тави. Кстати, Валерию можно называть Валей вместо Леры ( просто сейчас реже такое сокращение встречается, но в интернете пишут, что Валерию можно называть Валей ). Ещё есть сокращение Лека ( это от Лерки скорее всего ). Есть ещё Лерия ( от ваЛЕРИЯ ). Можно и по-англиски - Вэл. Кстати, Рией тоже можно называть ( валеРИЯ ). А ласковой формы - полно! И Лерочка, и Леронька, и Леруся, и Леруня, и Леруша, и Лерчик, и Лерик и т.д.
Вообщем, нужно называть так, как нравится!