Всем привет!хочу спросить вашего совета ! Дело в том, что я учусь на последнем курсе мед. Колледжа на стомате, живу в общаге при этом колледже, с первого курса и по наст время подрабатывала в хостеле в ночные смены, но сейчас начались проблемы со здоровьем, физически работать и учиться стало почти нереально, надо увольняться, из сбережений у меня сейчас 40 тысяч плюс ещё должны дать зп, стипендия 1 тысяча, помогать некому. Общага 1700 в мес, таким образом у меня получится по 5 тысяч в месяц до конца учебы, как д умаете реально ли на это прожить??город Ставрополь
нет, но дайте себе время, как деньги закончатся, так и будете искать подработку
Тут главное - не кормить парня/мужика/друзей/диточку и тогда вам хватит, если цены расти не будут, где-то до 16 марта.
продавайте пиceчку, как все нормальные люди
хорошо заживете
Нет, надо ещё столько же, иначе проблем со здоровьем будет больше, т.к. не сможете полноценно питаться, молчу уж про одежду и другие нужды...Поэтому найдите другую подработку, более легкую.
Нормально. У меня остаётся от всех обязательных платежей, питания и т.п. -- около 1500 каждый месяц. За 10 месяцев накапливается 15 000.
А что в хостеле можно делать по ночам?
Овощно-крупяное питание пока что практикуйте. Блин, так жалко мне наших врачей, не ценят их здоровье во время учебы, ещё и нервы преподаватели мотают, большинство врачей больными донельзя выпускаются( В Европе совсем другое отношение к ученикам медицины, вот бы нам так.
реально, из мяса только курица, крупы по акциям очень дешевые бывают, овощи типа моркови, свеклы, капусты
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно врать! Вот про медобразование в Германии:
---------------------------------
Хотя учёба в большинстве государственных вузов Германии сейчас бесплатна.
НО: Студентам нужно только выплачивать студенческий семестровый сбор от 100 до 300 евро в семестр (в зависимости от федеральной земли) и оплачивать жильё, питание и прочее.
Думаю, не надо объяснять, насколько дороги в Германии жилье и питание. Вместе с семестровым сбором расходов в месяц будет не меньше ТРЕХСОТ ЕВРО! И это - если покупать по самому минимуму, только еду, не тратясь на одежду и отдых!
Сообщение было удалено
Какой умный совет. Только я пробовала, богатые на меня не ведутся. А отдаваться за банку тушонки, мне гордость не позволяет.
Сообщение было удалено
да, я хочу после учебы в европу уехать в польшу или румынию. На худой конец к родителям в украину.
Сообщение было удалено
Боже, какой кошмар! Зачем ехать в умирающую страну! Вы только помотрите на статистику:
Кто настоящий враг Украины - видно из этой статистики
Внешний долг Украины в 1991 - 0 $
Внешний долг Украины в 2000 - 12,5 млрд $
Внешний долг Украины в 2010 - 103 млрд $
Внешний долг Украины в 2014 - 139 млрд $
Население Украины в 1991 - 52 млн человек.
Население Украины в 2000 - 49 млн человек.
Население Украины в 2010 - 45 млн человек.
Население Украины в 2014 - 42 млн человек.