Вам не брезгливо есть в кафе/столовых/ресторанах? Ведь неизвестно из каких продуктов это делается, где они лежали, чистыми ли руками вам готовили. Знакомые, которые в этой сфере работают, говорят что сами никогда есть в кафе не пойдут) А вы что думаете?
Всю жизнь ем в кафе и ресторанах, ни разу не было проблем. Не брезгливо. Дома плачу приходящей домработнице, чтобы она готовила. А вот тратить жизнь на готовку считаю идиотизмом.
Ем в хороших ресторанах-никогда не травилась.А вот после домашнего-частенько проблемы с кишечником
Я думаю, что вы, автор, жрётеж самые дешёвые продукты, которые покупаете к тому же по скидкам.
Обычно так как вы рассуждают только нищщебброды, для которых и в макдак пойти большой праздник.
перебралась из темы про экономию, где утверждаете, что кура за 160 руб - лучшее и самое вкусное в жизни?! ну-ну
Нет , не брезгливо !
мне дорого, я треску покупаю в Магните за 339 р 800 г, а там кусочек сколько стоит?
Сообщение было удалено
А что лучше, наггетсы?
Сообщение было удалено
че мужика нет у тебя? в ресторан никто не сводит?
Сообщение было удалено
нет, где мне мужика встретить? Ну если в отпуске только
нет, не брезгливо.
А вы ни на какие банкеты в рестораны не ходите? Или там ни к чему не прикасаетесь?
Брезгливо, особенно не люблю столовые, редко питаюсь недомашней едой, я вообще лет до 12 ела только то, что мама готовила, от остальной еды отказывалась
мне не брезгливо,но инфекции разумеется боюсь. но тогда и брать у знакомых тоже еду нельзя и в гости ходить и на работе чай пить.
А сама то зачем там ешь тогда?
Брезгливо, а что делать? Бывают такие ситуации что без общепита просто не обойтись. Мне почему то с детства нравится столовская еда. Дома вроде мама готовила хорошо, но в кафе казалось вкуснее почему то.
Есть еду, которую уже кто то вчера не доел? Студентом подрабатывал в ресторане ночным сторожем, до сих пор не тянет ни в ресторан, ни, боже упаси, в кафе.
Отгоняю от себя подобные мысли, потому что если копать в данном направлении, то можно прийти к тому, то почти ничего есть нельзя. Хлеб неизвестно кто пёк, картошку неизвестно чем поливали, рыба неизвестно в чем плавала и пр.
Получается, хочешь здоровую пищу - выращивай ее и охоться на нее, а все остальное потенциально опасное. Нет уж.
Конечно, если найду волос в блюде или будет еще какой-то косяк, второй раз в заведение не приду.
Гость 16, в низкосортном ресторане ты работал, я сама поваром в 2х ресторанах высокого класса работала, там все было с гигиеной и свежестью продуктов отлично. Сейчас сама спокойно ем в ресторанах, но только высокого уровня, дорого, но зато безопасно. Есть ресторан, где блюда стоят в районе 150тыс и выше, но там при тебе, если хочешь, все готовят, скот, птицу и морепродукты при тебе, опять же по желанию, умервщляют и готовят. Там уж точно не брезгливо есть)), на все есть справки.
люблю макдак, потому что в качестве уверена. в остальных - стараюсь не кушать, так как сама работала в общепите, где повар сначала в туалете дрочил, а потом, не моя рук - собирал бургер
Сообщение было удалено
---
Пхахаха))))))это п.и.з.д.е.ц))))
Нет, не брезгливо, ни разу не было пррьоем. А вот от домашней еды травилась 2 раза. Чужую домашнюю еду вообще брезгую. Ну а насчёт того, что кто-то плюнет в еду в кафе. Ну и в пакет молока, который вы покупаете в магазине, тоже может кто-то плюнуть. И в хлеб могли ***. Давайте не есть эти продукты, потому что теоретически в них мог кто-то плюнуть.
Сообщение было удалено
А вот представьте, те, кто пакует хлеб, тоже могут подрочить. Не ешьте хлеб
С 9 лет на соревнования и зборы ездили. Мне уже 45, никогда от ресторанной еды расстройства и отравления не было , хотя синдром раздраженного кишечника. А вот в гостях от домашней еды то часто потом в туалете застревала.
А вы не падаете в обморок, когда едете в общественном транспорте или находитесь в общественном месте?! ) Там ровно то же самое, что и в общепите, только в воздухе витает.
Сообщение было удалено
О, я тоже не у всех в гостях могу есть.
бывают такие мысли, честно говоря. Причем чем дороже ресторан - тем подозрительнее, я соприкасалась с 1 московским лакшери-рестораном со стороны технологии кухни, там работали таджики и творили что хотели. А на фасаде - шеф-повар итальянец, интерьер, цены космос, все шикарно. С другой стороны, думаю, что в макдаке никакого треша нет, слишком все автоматизированно, объемы огромные.
После посещения ресторанов никогда никаких проблем не возникало. А вот после гостей с домашней пищей не раз проблемы были. Теперь боюсь есть в гостях.
Сообщение было удалено
Два раза в маке травилась и причем ОЧЕНЬ сильно..
Я очень брезгую общепитом. Мои дети не ходят в столовую я им даю с собой.
В общепите стараюсь не есть причём и у нас и заграницей. Почти везде пишу берут руками, во Франции принято руками б з перчаток еду выкладывать и украшать. Не раз замечала как в булочных продавец выкладывает злеб и круассаны руками немытыми и тут же деньги берет. У нас общепит сплошь таджики, стандарты гигиены у них ещё сомнительнее. Поэтому ем только то, что сложно испортить. Например, запечённая курица, чай с куском пирога. Не мешанины и не салаты, куда под майанез можно много чего подмешать. Ношу спиртовые салфетки и всегда протираю приборы и край чашки откуда пью. Руки протираю перед едой. Стараюсь только попить где-то с взятым бутербродом, который я сама сделала. Часто масло непойми какое, ингридиенты не отследить. В супы часто добален магги и прочие гадости для вкуса, много соли, не проследить же! А если аллергия на что-то? Я плохо переношу орехи, но не услежу в пирожном перемолотый орех. Не ем молочные продукты, не ем белую муку. А общепит рассчитан на клиента, который съест все. Сколько наблюдала мужики в том же Теремке- пару тарелок каши с сосисками заглотили, по паре блинов с картошкой настругали и порядок. А я это есть не стану никогда по разным причинам.
В Германии в Маках и квиках персонал сплошь чёрный, вроде в шапочках, перчатках, стоят крутят бургеры эти, но брезгую. Да элементарно- заболел человек, хоть белый зоть чёрный и накашлял или чихнул сильно на еду- вы ж не угадаете на какую именно. За всеми же не уследить. Или упало что-то на пол, никто ж не выкинет- помоют и обратно положат, если ещё помоют. Грибок завёлся в хранении- не сразу заметили, а вы съели немного подпорченный продукт и не заметили, полили соусом салат, а он подкис- ели вроде нормально, домой пришли живот закрутило. Вот это чуть чуть, когда не до конца уверен в качестве еды и отвращает от общепита. В Европе полно кафе, где еда открыто лежит на прилавке и мимо идёт народ и выбирает и наклоняется и берет в руки- не понравилось, обратно кладут. Народ то разный! Достаточно склонится над пирожным, волос может попасть, сколько девочек с распущенными ходят, да много всего. Безопасно- чай/кофе из машины и самой бутер или салат в контейнере.
Нет, не брезгливо. У меня обратная проблема даже: я не могу есть еду, которую сама приготовила. Постоянно кажется, что что-то недомыла, недоварила, недожарила. А в общепите я об этом не думаю.
Нет,но я везучая,ни разу в жизни за все 40 лет,ттт,ничем не травилась,даже не знаю как это и знать не хочу.Ем в основном дома,либо в проверенных местах,не представляю как люди едят уличную еду,я лучше поголодаю,но гадость эту ни за что не возьму.
Нет,но я везучая,ни разу в жизни за все 40 лет,ттт,ничем не травилась,даже не знаю как это и знать не хочу.Ем в основном дома,либо в проверенных местах,не представляю как люди едят уличную еду,я лучше поголодаю,но гадость эту ни за что не возьму.
Да... брезгливо.потому как проблемы потом бывали и довольно часто. Соблюдение правил гигиены на все сто никто не гарантирует, как и качество продуктов
Главное прибыль, а не здоровье клиентов
Везде где я работала куча тараканов, от ресторанов до кафешек
Никогда! НИКОГДА не пойду ни в какие столовые/кафешки/рестики. Три раза травилась столовской "едой" - больше не хочу.
люблю макдак, потому что в качестве уверена. в остальных - стараюсь не кушать, так как сама работала в общепите, где повар сначала в туалете дрочил, а потом, не моя рук - собирал бургер
Макдаки и подобные сети это франшизы. Но и без этого факта, расхожее убеждение о неких их стандартах, является мифом. Ну то есть гигиена может и соблюдается, но вот в целом качество пищи ... К слову ньюйоркский Макдак вообще отстой, как и данкин донатс, и сабвэй. В последнем я сэндвич откусил и сразу выкинул в урну.
В общепите стараюсь не есть причём и у нас и заграницей. Почти везде пишу берут руками, во Франции принято руками б з перчаток еду выкладывать и украшать. Не раз замечала как в булочных продавец выкладывает злеб и круассаны руками немытыми и тут же деньги берет. У нас общепит сплошь таджики, стандарты гигиены у них ещё сомнительнее. Поэтому ем только то, что сложно испортить. Например, запечённая курица, чай с куском пирога. Не мешанины и не салаты, куда под майанез можно много чего подмешать. Ношу спиртовые салфетки и всегда протираю приборы и край чашки откуда пью. Руки протираю перед едой. Стараюсь только попить где-то с взятым бутербродом, который я сама сделала. Часто масло непойми какое, ингридиенты не отследить. В супы часто добален магги и прочие гадости для вкуса, много соли, не проследить же! А если аллергия на что-то? Я плохо переношу орехи, но не услежу в пирожном перемолотый орех. Не ем молочные продукты, не ем белую муку. А общепит рассчитан на клиента, который съест все. Сколько наблюдала мужики в том же Теремке- пару тарелок каши с сосисками заглотили, по паре блинов с картошкой настругали и порядок. А я это есть не стану никогда по разным причинам.
А на перчатках что, микробов нет? Чистые мытые руки в странах с развитой культурой гигиены, это и есть залог санитарии, а не перчатки. Полагаться всюду на перчатки, как и восхвалять стеклобетонные дешёвые торговые центры и плитку на месте лужаек и тропинок - признак колхозанства и мещанства. Больше скажу - в Японии суши лепят голыми руками. В том числе а дорогих ресторанах. В том числе шеф-повара.