Здравствуйте, я приехала в РФ из Узбекистана когда мне было 13 лет, сейчас исполнилось 18 и для получения гражданства мне сказали что необходимо ехать в Москву в Узбекское посольство и там сначала получить узбекский паспорт, а потом менять на российский. Можно ли обойтись без этой процдуры?
Для получения российского гражданства вам надо выйти замуж за русского мужчину. Пока вы молодая не теряйте времени)
Сообщение было удалено
Тогда можно и не ехать в Москву и не оформлять мне узбекский паспорт ?
Сообщение было удалено
вот только этого ещё не хватало!!!
Вам надо получить паспорт узбеков в вашем посольстве для начала.
А лучше не получать гражданство РФ!!! Вам че в Узбегистане не живется а?!?
Сообщение было удалено
Вам сказали неправильно. Сначала Вам надо поехать в Москву в консульский отдел посольства Республики Узбекистан, а там получить документ для возвращения в Узбекистан. Когда Вы вернётесь в Узбекистан, там Вам надо получить паспорт гражданина Узбекистана. И вот только потом можно будет заняться оформлением российского гражданства, если у Вас есть на это основания.
Но вообще, мне тоже не понятно, зачем Вам российское гражданство, когда Вы прекрасно можете жить в Узбекистане.
Сообщение было удалено
Вам сказали неправильно. Сначала Вам надо поехать в Москву в консульский отдел посольства Республики Узбекистан, а там получить документ для возвращения в Узбекистан. Когда Вы вернётесь в Узбекистан, там Вам надо получить паспорт гражданина Узбекистана. И вот только потом можно будет заняться оформлением российского гражданства, если у Вас есть на это основания.
Но вообще, мне тоже не понятно, зачем Вам российское гражданство, когда Вы прекрасно можете жить в Узбекистане.
С мамой переехали в Россию, купили дом, живем тут 6 год, а там уже не чего нет
Сообщение было удалено
Продайте дом и вернитесь туда. Тут вы никому не нужны, у вас своя страна есть, вот и уезжайте туда.
Сообщение было удалено
а мама сама гррф получала? Если у нее есть гражданство то она должна была вписать Вас при получении,тогда бы автоматом получили бы паспорт Рф, если нет,тогда Вам уже ответили как дальше действовать
Сообщение было удалено
Как только вы выйдите замуж за россиянина у вас сразу появится право на получение российского гражданства.
Сообщение было удалено
Для этого ей всё равно надо легализоваться, т. е. получить паспорт гражданки Узбекистана.
Сообщение было удалено
Шасм, сначала Рвп, потом вид на жительство, а потом гражданство, и прожить с мужем надо более трех лет, чтобы получить гражданство