Я вот очень хотела бы жить в Норвегии. А в какой стране мечтаете жить вы?
Всегда мечтала улететь жить в другую страну, только не знала какую, в итоге, влюбилась и улетела в Колумбию)). Тут так здорово- я в восторге! Но с мужем подумываем в перспективе улететь в Канаду, или в Австралию. :3
Сообщение было удалено
Отчасти согласна. Но если вопрос с жильем решен то все - проблем нет. Мне повезло - работа хорошая и муж работает. Вдвоем у нас ипотека платим среднюю стоимомть аренды. Тоесть и так и так бы платили, дык с ипотекой хоть свое будет к пенсии. Процент по ипотеке здесь 3-4% в зависимости от банка. Короче, без хорошей специальносьи/зарплаты здесь действительно очень трудно. Но если это решено - то все классно. Местным конечно проще - как и россияне многие могут положиться на родителей или родаки помогают с взносом на ипотеку. Все как везде. Моей дочке будет проще чем мне. Рая нет, везде работать надо. Но погода, природа, еда здесь намного лучше. Насчет дикой жары - по разному, где жить будете. Не поверите, есть даже снежные места куда все ездят кататься на лыжах. Народ там живет тоже.
Сообщение было удалено
Не смешите. А то вы про Австралию знаете. Средняя продолжительность жизни тут - женщины 84.5, мужчины - 80.5. В России для сравниения 64. Почему так мало если солнца нет? Солнце конечно в Австралии есть, но никто в 12 дня не загорает, никто вообще не загорает кроме туристов. Да и опасной жры всего-то ничего летом один. Остальное в районе 15-25 что очень комфортно. Все польщуются солнцезащитой. Очки и шляпы. Медицина все ловит на ранней стадии. Проверяютсч у врача все как минимум раз в год. Любые кожные аномалии - рак- сразу же вырезаются. Люди активные долго. У меня на работе две тетки по 70 никак не хотят на пенсию хотя и деньги и возраст позволяют.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам. Я вообще не понимаю как в Питере люди живут. Была там летом ито холодно.
Сообщение было удалено
А Вы как в Австралию переехали? А работу легко найти? Какие сейчас востребованные специальности?
Сообщение было удалено
Переехать можно по проф имиграции а можно замуж/ учиться. Профессии востребованные - те которые в списке посольства, обновлябюи всегда. Но фишка в том что даже приехав как опытный учитель/ инженер придется подтверждать профессию тут и долго искать работу. К примеру ITшники сейчас в *опе ибо очень трудно с работой. Но может и повезти. Знаю и удачные случаи и неудачные (вернулись в Россию). Рабочие специальности даже гораздо проще работу найти. Иаркетинг сейчас в буме. Если Вы чтото понимаете в digital marketing и оьразование есть - с руками оторвут. Еще архитекторы и инжегеры всех мастей. Деньги будут нужны на первое время полюбому.
Сообщение было удалено
Не знаю, что вам там смешно. Я собственно про солнечную активность австралии писала, которую вы отрицаете. Жила я в австралии 8 лет, аделаида, где закончила мба гостиничный менеджмент и мельбурн. Климат поганый, летом жара, зимой в шапках ходили, сырость пробирающая до костей, купаться нельзя, акулы, и это всегда помнят, в основном в бассейнах местные сидят . От солнца даже в туалетах валяются бесплатные кремы, для детей цветные. Если вы не в курсе озоновой дыры, значит не жили вы в австралии. Живут долго, да, моя свекровь до сих пор за рулем в свои 81 еле тащится по дороге, таких ненавидят, они мешают движению. Качество жизни то какое в таком возрасте?!(( И напоследок - двое моих близких умерли от рака кожи. А вы веселитесь, видно для вас это тема для шуток.
Хочу в Гармиш-Паттенкихен (ФРГ) или во Фрайбург (ФРГ). И в Австрию тоже хочу в в Вену, в Зальбург или в Инсбрук. И в Вадуц (Лихтенштейн) тоже хочу. Немецкий учу.
Дания или Нидерланды. Германия тоже пойдёт. Берлин. Чувствовала бы себя там как рыба в воде. В рф жить не хочу категорически по ряду мотивов. Может быть когда -нибудь я отсюда слиняю🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽
Кто то внизу писал,что хочет жить В Австрийской деревне (ну город 30 тыщ для меня москвички деревня) Это шутка?? По работе пришлось жить там полгода,я чуть не вздернулась. Умчалась в Вену обратно роняя тапки. У меня отличный немецкий и я привыкла к австрийской произнршению и некоторые местным словам. Но в маленьких городах и деревнях это просто ужас. Они не могу объясняться на нормальном немецком! Проглатывают половину слов и окончаний,какие то идиоьские совершенно идиомы и булькающие звуки ,фууу я это просто слушать не могла. Причем есть прямая корреляция между уровнем обарзования- у академиков скорее всего будет лёгкий "о-кающий "налет а вот пролетарии очень уважают этот блевотный диалект. В вене жить отличго,мультикультурная столица,много экспертов,большой город и при этом интеллигентный (за ислючением пары районов).конечно Вена уже не та красавица что была 10 лет назад,но пока колличество черных вполне в рамках. Правда много южков (б.югославия)которых многие не переваривают. По менталитету венцы очень близки к интеллигентным русским. Если без диалекта то вообще нет недопонимания или дистанции. Если в верхние 30% попасть вообще лучший город европы не такая нудь как в цюрихе
Много экспатов*
Я мечтаю жить во Франции!
Живу почти 20 лет в Великобритании, а точнее в Лондоне. После Питера считаю это идеальный климат для меня. Жару я плохо переношу, сильный холод не люблю, тут самое то и день длинее (рёдко когда встаю и темно, хотя встаю до 7ми утра ), люблю этот город и менталитет англичан мне близок
Я где то на частным землях, исчисляемые в га, где преобладает разнообразие в природных пейзажах. например несколько видов леса, луг, озеро, горы, цветочные поля, чтоб были 4 времени года. потому что считаю жить на одном месте в постоянно одном и том же климате, это и не жить. а если захочется тепла то можно слетать в теплые страны опять таки на частную виллу,у лазурного берега. и квартиру в Италии в Риме. чтобы можно был вид из окна с достопримечательностями местными.. Пантеон, Колизей, фонтан. или с видом на всю Флоренцию. Верона временное пристанище.Германия. Мексика. Какие то латиноамериканские страны, но где меньше всего у них стихийные бедствия. Франция или замок, там можно всю жизнь прожить или если в квартире, то опять таки в центре, но жить временно. если в америке то н-й. другие ее города нет. в н-й хоть это и динамичный город там бы смогла жить всю жизнь, без переездов, хотя и в кв. короче мечты как у любого человека.
Португалия. Кто в Португалии, напишите, как там.
Сообщение было удалено
Согласна с автором в Норвегии.
Италия. Всегда грезила.
Сообщение было удалено
В Португалии хорошо, если у вас уже есть деньги, а не ехать сюда работать. Климат хорлший, особенно весна, лето, осень. Зимой бывает сезон дождей, ничего приятного, сырость невообразимая. Обязательно искать жилье с отоплением! Большинство квартир большие, сырые, пропахшие дымом, почти везде есть камины в зале, все их топят зимлй
цены на одежду, продукты, кафе, рестораны довольно низкие. Едим мы тут все- фрукты, овощи, рыба, мясо, морепродукты и все отличного качества. А какой кофе и сыры мммм. Лучше нигде нет. Топливо не очень дешево.
В тёплой стране на берегу моря. Ненавижу осень и зиму, просто умираю в это время, не понимаю, за какие прошлые грехи я рождена здесь...
а, еще виды на поборежье, красота неописуемая! Но океан практически всегда холодный. Все едут к океану подышать или поспать на берегу но не купаться😊
Я поняла что жить хочу в своей любимой и родной России. Но с деньгами,чтобы 3-4раза в год по паре недель выезжать в любую точку мира.в каждой стране мне все равно надоедает за 2 недели,как ни крути,тянет домой. Живу на юге России,зима мягкая
Сообщение было удалено
Подруга переводчик португальского. Жила полгода на юге по учебе. Вообще не понравилось. Зимой прохладно, отопления центрального нет. С инетом вечно проблемы. И он медленный. Зп там маленькие. Цены правда невысокие. Ела вкусная и недорогая. Но там ооочень скучно. Люди ей совершенно неинтересны. Они ничем не интересуются и практически не развиваются. Редко путешествуют. Много из Украины и Белоруссии там живет. Их там за третий сорт считают. Типа работу у местных отбирают. И типа совки дикие. Хотя на деле местные вообще ничего ни про кого не знают. в большинстве ленивы пассивны и плохо образованы. Оживает летом город. Когда приезжают иуда отдыхать. На этом и зарабатывают многие. А так, туда надо ехать на север в Порту или в Лиссабон
Сообщение было удалено
соглашусь насчет скучно, оооочень спокойно, размеренно, не хватает движухи так сказать(. Инет тут хороший, вы бы знали какой в Испании, там вообще безлимитного нет.
Хочу жить в Италии)))) а живу в Нидерландах.
От себя не убежишь
Эт моя мама так всегда говорит
Хочу в Испанию на побережье в район валенсии, в дом с полосатым тентом
Никаких шуб и сапог
Сланцы практически круглогодично
Ну, можно помечтать.
В Европе хорошо жить в Португалии - туда еще не добрались беженцы, страна довольно бедная - значит им там неинтересно. Хорошая экология, много солнца и свежих овощей, фруктов, морепродукты и рыба. Красивейшие пейзажи, исторические объекты, приятный климат - относительно не жарко, т.к. рядом океан, зимой может быть ветренно на побережье, но температура комфортная.
Из минусов: нет работы (для тех, кому это важно), прохладный океан и, думаю, в Португалии местным не станешь никогда, могут быть трудности в ассимиляции.
Второй европейский вариант - это Канары (Испания). Минусы такие же, как и в Португалии + географическая удаленность и расположение, куда ни плюнь - надо лететь на самолете. Но климат шикарен, идеальный для меня: нежаркое лето +22+25 (иногда до +30) и мягкая зима (+10+15).
Азия. Пожалуй, тут только одну страну я бы рассматривала для ПМЖ - Сингапур. Отличная медицина, очень интернациональное город-государство - трудностей для ассимиляции не должно возникать, много зелени - власть уделяют озеленению острова пристальное внимание, низкая криминальная составляющая, паспорт Сингапура позволяет бизвизовый въезд в большинство стран мира.
Жить в Сингапуре или не жить, но паспорт и гражданство Сингапура очень хочу.
Ну и Н. Зеландия в моем личном топе стран присутствует. Минус один - далеко. Второй - жизнь дорогая, хотя и зарплаты там неплохие. Дружественная страна для эмигрантов, отличная экология, захватывающие дух пейзажи, умеренный климат. Но далеко и сейсмоактивный регион.
Сообщение было удалено
Вы представьте сколько до вас людей жило и снимало тот дом. так легче уже съездить отдохнуть в отеле тоже самое будет. ведь природа в разных странах повторяется. и если нужен в теплые страны то найдется тысячи уголков планеты с таким климатом. я брезгую эти отели как представишь вдумайтесь только что на той кровати милиарды людей спало.. буэ уже никаких мальдив, франций, испаний не захочется.
Сообщение было удалено
В Австралии водятся всякие гады, и спокойно забираются в дома змеи, пауки, тараканы и.т.д.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ну если Вы из таких особо брезгливых, то Вам конечно только дома покупать. Причем только новые. Свежепостроенные. Интересно, как Вы транспортом пользуетесь? Частным бортом? А по городам в лимузине. Причем только что приобретенным в автосалоне. А в больницах требуете кровати и мебель всю на новую заменить. Унитаз поменять и стены перекрасить. И не дай бог в ресторане подать еду на посуде, с которой кто-то ел..Вы не принцесса не случайно? Хотя очень сомневаюсь, судя по тому что у Вас природа везде повторяется....да в разных странах как минимум пляжи везде разные. И ездят вообще то не только ради природы. А ради прекрасных городов, разных стран, культур, людей и памятников. Я уже молчу про кухню. Но Вам видимо важнее жить в собственных стремных апартаментах где-нить в Паттайе или Бенидорме. И общаться с такими же пафосными безвеусными гражданами СНГ, как Вы сами. Зато СВОЕ!) и смешно читать про миллиарды людей спавших в отелях. Это у нас модно не делать ремонт с 18 века в больницах, например. А в отелях приличных его делают раз в 10 лет хотя бы. Если даже прикинуть, что каждый день там спит новый постоялец, то выйдет 365 дней на 10 лет= 3650 людей. А у Вас миллиарды...вместо того чтобы мечтать о покупке дома, занялись бы своим образованием. Школьным. А вообще забавно, что у нас процентов 70 живет в убогих хрущевках со стремными пластиковыми окнами как в бытовке или в бетонных коробках, называемых новостройками эконом-класса. А как за границу поедут, так все только VIP подавай..
Сообщение было удалено
Писала о том же, но мой пост удалили) кому-то правда не нравится)
Сообщение было удалено
Глупости! Распространяете ложную информацию
Сообщение было удалено
Как человек работающий в туризме - истину говорите!
Я не могу всю жизнь обитать на одном месте : 1) СПБ - родной и к нему очень привязана , знаю город , людей и т.д. 2) Нью - Йорк - винтажные магазина и отношения между людьми меня вполне устраивают 3) Канада , Стратфорд - спокойная провинция с театром