Гость
Статьи
Швейцария

Швейцария

Здесь есть кто-нибудь из Швейцарии? Желательно из Тичино. Напишите, поделитесь своими мыслями, эмоциями. Я была как туристка нексолько раз, и на меня произвели впечатление пустые улицы по вечерам. Во …

Гертруда Тичинезе
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гертруда Тичинезе

Сообщение было удалено

Не знала, чтто врач оплачивается по минутам... Это я читала в статье, сама к врачу не ходила.

Гость
Гертруда Тичинезе

Сообщение было удалено

Я в евро написала не случайно, плюс дополнительная и обе вместе вам мало что оплатят 😄 К стати, кто писал про цены, не надо, это по сравнению с региональными фр они выше. А для парижан привычно. И про Монако, там супермаркеты дешевле, чем в моем округе Парижа 😄

Гость

Давайте честно - Швейцария одна из самых дорогих стран Европы.
Наших там много, куча наших девочек работает продавцами в магазинах и бутиках, типа Шанель. Но, в такой бутик надо еще попасть, туда предпочитают выпускников МГИМО. Утрирую, конечно, но желательно знание 2-3 языков.
Много наших работают официантами, у меня у самой была приходящая уборщица - русская. Уборка квартиры ( большой квартиры) - 70 франков за приход.
Продукты дорогие, Вы не будете постоянно и за каждой ерундой ездить в магазины Франции или Италии. Страховка, машина и тд
Думайте, это страна обеспеченных людей.

Гертруда Тичинезе

Я думаю, что мне нужно на месяц поехать и самой всё узнать-разузнать, прочувствовать уже на месте. И не глазами туристки, а взглядом изнутри. Я училась в Италии и поэтому в душЕ претендую на нормальную работу по специальности, надеясь, что зарплата будет приличной. Но работу еще и найти надо.
Спасибо вам за ответы! Конечно, какое-то представление у меня у самой уже было, но, думаю, всё очень индивидуально... Чужой опыт - это чужой опыт.. Знаю, что дорого, красиво. знаю также, что кожей чувствую, что это - не очень моя страна... Попытаюсь разобраться в себе и во всем, что есть )))

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, ездить за продуктами или вещами постоянно - это абсурд. Всё упирается в нормальную работу, которую нужно найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыры у них разные, есть не хуже французских или итальянских. И люди не заносчивые или тормознутве. Просто не принято у них на шею бросаться всем подряд, это не итальянцы, где больше трех человек собрались, шум как от футбольной команды.
Швейцарцы спокойны и уверены в себе.

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Насчет тормознутости и неоткрытости - на это я обратила внимание. Я пришла к завтраку (оплаченному) в гостиницу с опозданием на 20 минут , но так как время завтрака закончилось, мне пришлось пойти в бар.Барменга была на месте... кофе и круассаны тоже ))) Для меня это был почти шок... Дело было в Лугано.

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Насчт трех человек - это точно ))))

Гость

Автор, кто Вы по образованию?

Гость

Швейцария всегда гордилась и выпячивала свою тайну вкладов, но как только им США пригрозили закрытием филиалов в стране, они сдали всех за милую душу)). Швейцария хороша тем, кто много зарабатывает, чтоб не платить налоги. У меня половина знакомых там деньги прячет)). С итальянским образованием вы вряд-ли что-то найдёте. Но рискните. А почему не север Италии? Вот, где реально классно.

Гость

Тут, кстати писали про то, что в Швейцарии много черных, это не совсем так. Мигрантов там мало. Там много богатых арабов, обычно весь август богатые арабские семьи проводят в Швейцарии, в Женеве их толпы. Но, это те арабы, которые в тапочках Шанель в туалет ходят, это те арабы, когда золотые айфоны и сумки Биркин можно увидеть в количестве, не поддающемся счету....
Швейцария, в отличии от других стран ( Германии, Франции) абсолютно не готова и не хочет видеть у себя толпы мигрантов.

Гертруда Тичинезе

[quote="Гость" message_id="61890244"]Швейцария всегда гордилась и выпячивала свою тайну вкладов, но как только им США пригрозили закрытием филиалов в стране, они сдали всех за милую душу)). Швейцария хороша тем, кто много зарабатывает, чтоб не платить налоги. У меня половина знакомых там деньги прячет)). С итальянским образованием вы вряд-ли что-то найдёте. Но рискните. А почему не север Италии? Вот, где реально классно. [/quot
Вы думаете, что с итал. образованием будет трудно найти? Я тоже знаю, что народ там деньги прячет, чтобы налоги здесь не платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это были не арабские шейхи))), а негретянские мальчишки, парни и большая группа рабочих индусов. Судя по всему, все местные.

Гость
Гертруда Тичинезе

Сообщение было удалено

Не обижайтесь, но Вам во Флоренцию и тд.
Не уверена, что в Швейцарии Вы заработаете на приличный уровень жизни.
У меня многие знакомые уехали жить и работать в Европу, но, единицы в Швейцарию. А это экономисты-международники, юристы-международники и врачи, причем этих врачей с радостью приняли на работу в клиниках Мюнхена.

Гость
Гертруда Тичинезе

Сообщение было удалено

Понятия не имею на счёт перспектив работы, но искусствоведу в любой стране худо. Жаль, что вы не физик-ядерщик.

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Я же увидела, что там мигрантов - уйма. Сейчас и вГермании, Франции, Италии то же самое. Несмотря на то, что принимает мигрантов (европейская политика, никуда не деться), настроения антимигрантские просто зашкаливают.

Гость

А вы сами где конкретно планируете работать с таким образованием?

Гость
Гертруда Тичинезе

Сообщение было удалено

Швейцария не входит в Евросоюз. Поэтому, там несколько иная политика в отношении мигрантов. Они есть, но в гораздо меньшей степени, чем в других странах Европы.

Гертруда Тичинезе

Я бы очень хотела заняться преподаванием. Уже и программы курсов подготовила, весь библиографический материал по темам напечатала, помоталась по библиотекам. Но , возможно, может быть что-то другое...Мне надо собраться мыслями, собрать информацию и как следует определиться с желаниями, возможностями и с перспективой. Я не перееду вот так... я должна отсюда подготовить почву, на это у меня есть время.

Гость
Гертруда Тичинезе

Сообщение было удалено

Так тогда конкретно про преподавательскую деятельность и узнавайте, наверняка надо будет какой-нибудь конкурс проходить.

Гость

Автор, почитайте статьи в интернете про экономику Швейцарии. Я была очень удивлена, что там так много бедных, плохая система социального страхования и т.д. Это важные вещи, важнее, чем красивые пейзажи.

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

По сути, принципы те же самые, только Швейцария не распахнула двери мигрантам, как это сделала Европа, начиная с 2015 года. И, кстати, вопреки дублинскому соглашению, согласно которому человек, просящий политическое убежище, должен остаться в первой стране, в которую попадает.

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

У меня именно эта проблема в Италии. У меня нет итал гражданства, поэтому не могу участвовать в конкурсах (( Мне нужно всё всё узнать, спасибо!

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно почитаю, спасибо ))

Гость
Гертруда Тичинезе

Сообщение было удалено

А швейцарское гражданство у Вас есть?

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите, это - моё больное место!! ) И почему я выбрала этот путь? У меня - хроническое сожаление, хотя выбор сделала я сама. Моя природная тупость .....

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Нет ... никакого европейского гражданства. У меня была виза на учебу, теперь - рабочая.

Гость

Трудно вам будет, с вашим образованием. Все эти искусствоведения- хороши конечно как хобби для очень обеспеченных людей, так сказать для богатых наследников. Особо на этом не заработаешь, если нет имени, связей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому, видимо, швейцарцы дружным голосованием отказались от 2,5 тыс евро ежемесячно...

Гость
Гертруда Тичинезе

Сообщение было удалено

Не думаю, что вам там будет намного легче. Если хотите обустроиться в европейской стране, то либо пишите, забыла как называется по-рус 😄 3 года после универа, либо ищите работу в другой сфере и рабочие документы за это время надо будет сделать гражданство, или хотя бы замуж выйти. И потом уже в преподавание. А существуют ли ещё в Италии flussi ? Узнайте

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, это должно было быть хобби. Постараюсь найти свой путь...

Гость

А как на счёт мужа найти? С вашим образованием вам только в бутики, сумки продавать, и то, ещё устроиться надо. Но если вы хорошенькая и на нескольких языках говорите, то может возьмут. Кстати, вспомнилось, как в Швейцарии Опру Уинфри выперли из дорого бутика)))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему? Просто Швейцария, наверное, не та страна.

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Да, существуют. 3 года универа называются Лауреа бреве, потом 2 года - это уже Лауреа магистрале. Насчет гражданства - или замужество, или подавать документы на гражданство только после 10 лет постоянного проживания на территории Италии. Я еще пока не дошла до 10 лет...

Гость
Гертруда Тичинезе

Сообщение было удалено

Удачи!)) А так, конечно, сфера- интересная, но если денег до фига. Может когда разбогатеете, откроете свою галерею, образование пригодится как раз)) Успехов Вам!

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо!!!! ))) И вам всего хорошего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2,5 тыс евро это чуть меньше 3 тыс франков.
Это зарплата, которую автор хочет получать....
Да, это в Швейцарии копейки, но, учтите, что если человек гражданин Швейцарии и имеет жилье, а не снимает, то его жизнь на порядок улучшилась бы.
За 7 лет моей жизни в Швейцарии, поверьте, там бедный это наш средний уровень жизни. Не берем в расчет наркоманов и маргиналов. Милостыню просящих не видела....
А про пенсионеров вообще не говорю. Швейцарские бабушки-пенсионерки моя мечта!

Гость
Гертруда Тичинезе

Сообщение было удалено

Я про 3 года после мастера, научную работу. Но если у вас есть рабочие документы, то вам не о чем беспокоиться

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Как ни странно, и я уже от страха задумалась о пенсии. В моей голове настоящий бардак! Хотя, наверное, это очень нормально... думать о старости.

Гость

Автор, Вам удачи, но постарайтесь найти работу по специальности. Она у Вас интересная. И страна Италия для этого очень подходит.
Как говорят итальянцы - люди приезжают посмотреть эпоху возрождения, а мы в ней живем!

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Да, это я сделала и всё равно.. рабочие документы по контракту, который имеет свое начало и свой конец (a tempo determinato). Хочется стабильности, поэтому и ломаю голову.

Гость

А я подумываю в Лондон переехать, тоже сомневаюсь... Швейцария для меня не вариант, я невыгоду швейцарцев😄

Гость
Гертруда Тичинезе

Сообщение было удалено

А indeterminato ? Можно же найти. А документы все равно придётся продлять до гражданства. Подумайте ещё о том, что в новой стране отсчёт на гражданство пойдёт с нуля. Хотя, не надо никого слушать, делайте исключительно то, что нравится

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Вам большое спасибо! ! Если бы у меня был долгоиграющий рабочий контракт, то я бы никогда не задумывалась бы о переезде. Обожаю эту страну, но здесь у меня нет уверенности в завтрашнем дне...Возможно, всё изменится в лучшую сторону... как я на это надеюсь! ) Но и оглядываюсь уже по сторонам.

Гость
Гертруда Тичинезе

Сообщение было удалено

Просто в вашем случае я не уверена, что Швейцария это лучший выбор.
А так -удачи!

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Нет нет, я всё равно всех слушаю, но делаю своё )))) Вы знаете, indeterminato - очень сложно в моей области. Вы правы в том, что всё будет с нуля..Да, я каждый раз продлеваю , каждый год. Мне бы доковылять до гражданства!

Гертруда Тичинезе
Гость

Сообщение было удалено

Гертруда ТичинезеГостьАвтор, Вам удачи, но постарайтесь найти работу по специальности. Она у Вас интересная. И страна Италия для этого очень подходит.
Как говорят итальянцы - люди приезжают посмотреть эпоху возрождения, а мы в ней живем!
Вам большое спасибо! ! Если бы у меня был долгоиграющий рабочий контракт, то я бы никогда не задумывалась бы о переезде. Обожаю эту страну, но здесь у меня нет уверенности в завтрашнем дне...Возможно, всё изменится в лучшую сторону... как я на это надеюсь! ) Но и оглядываюсь уже по сторонам.
Просто в вашем случае я не уверена, что Швейцария это лучший выбор.
А так -удачи![/qu
Швейцария мне очень нравится, но и я уверена, что всё это не моё. Я разумом подхожу, хотя и там нужно найти возможность.. и это крайне сложно. Надеюсь на лучшее. Вам - удачи!!

Гертруда Тичинезе

Всем - спокойной ночи и спасибо за ваши ответы!!!

Гость

Автор, замуж, замуж. Я также приехала, училась, работала, мучилась. Подруги замуж повыходили, документами обзавелись. Ну и я в итоге вышла, как же проще сразу. Знаю, итальянцы до 40 с мамами живут, но всё же. Север Италии лучше Швейцарии. Итальянцы лучше швейцарцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Швейцарии более 40% иностранцев. Все они приезжают по рабочим контрактам. То есть, это совсем другая публика, по сравнению с толпами беженцев на пособии