например, объявили эвакуацию из-за угрозы терроризма или пожара, всех просят наружу. имеет ли право человек отказаться и остаться на своем месте? он же сам несет ответственность за свою жизнь.
Автор, жизнь человека сейчас не стоит ничего, поэтому если вы откажетесь от эвакуации это ваше право.
А когда будут труп опознавать, то он, человек, это тоже сам будет родственникам объяснять?
Вас будут искать МЧСники. Одного человека в завалах можно и трое суток искать. Так что вставайте и бегите за остальными. Имейте совесть.
Если сдохнуть хочет - может оставаться. Только смысл? Эдакий вид суицида? И *** вы одна террористам нужны? Выше правильно сказали - вас будут искать МЧСники, и если найдут живой, могут на учёт в ПНД поставить.
Вас будут искать спасатели, рискуя между прочим своими жизнями. Потом еще опознавать родственники, это не самая приятная процедура. Но ваше право быть погребенной под обломками.
Сообщение было удалено
Знаете сколько ситуаций в жизни, где родственникам опознавать?
Была в ТЦ когда все кругом завыло и голос призвал к эвакуации, упомянув, что в лифте нельзя. А я так устала, что прилегла на диванчик и подождала отбоя
И да, выше правильно написали - из-за вас одной могут погибнуть несколько спасателей. Хочется сдохнуть - пожалуйста. Только не за счёт других.
Бесят такие как Автор. Из-за их тупости спасатели должны будут тратить на них свое драгоценное время, рисковать своими жизнями.
Сообщение было удалено
вы думаете они это бесплатно делают?
В нашей конторе таким сначала объявляют выговор, а на третий раз увольняют (у нас контора полугосударственная и со всякими фишками по безопасности). Потому что никому не хочется в случае чего выплачивать вашим родным компенсацию типа за смерть на работе, иметь разборки с безопасниками, прокуратурой, вашими родными - и просто коллективно лицезреть ваши обгоревшие внутренности на опознании. Да и просто считают это недисциплинированностью, с чем я согласна. Вы подписывали документы о соблюдении внутреннего распорядка, когда устраивались на работу? Вот теперь подчиняйтесь вполне разумным вещам, и не выёживайтесь.
Имеете, но вас все равно вытащат силой( мне так кажется...)
Сообщение было удалено
За деньги, конечно. Вот пусть за свою зп они спасают тех, кому реально понадобилась помощь. А не тупую, наглую задницу, которая приняла решение не спасаться.