Всем привет. Посоветуйте как можно назвать мини-пекарню, выпечка. Хочется что то связанное с мамой , типа "Выпечка у мамы"
Ситный хлеб
Царское кушанье
Знатные пироги
Кадушка
Тилли Тилли тесто
Шаньги,пироги,ватрушки от Зинушки
На дрожжах
Не житьё,а масленица
Вкус детсва
*вкус детства
А как насчет Лакомка
Пекарь
мамины пироги? , в гостях у мамы?, мамины рецепты?
ТИРАМИСУ. Вкуснейший итальянский десерт.дословный перевод-вытяни меня на верх,в свободном переводе-подними настроение или дай энергии.
Допекло
Печка
Колобок? Русская печь?
Сообщение было удалено
спасибо большое за Советы , учту )
Сообщение было удалено
поэтому я и обратилась к вам что бы чётко понять какое же название придумать , что бы и глупо не звучало и запоминающееся было . Я учитываю все моменты
Мамин рецепт
Добрая мама, мамина радость
Вообще надо знать какое блюдо коронное будет от того и плясать
Пипин горшок
Царь-каравай (на наш каравай рот раззевай)
Хлебный спас
Хлебный дом
Булочная N. 1
Царская плюха (И провести рекламную компанию со слоганом " взял плюху - на оплеуху)
Тело Христово (если по колонии соскучились)
Эклер и пончик
Еще тепленькие - отличные вариант!
P.S. Мамы и бабушки навевают мысли о борделе. А вот с отчеством можно.
Иностранные названия - мода нулевых. Это устарело. Сеччас в тренде всё исконое и с духовными скрепами.
Еще тепленькие - это скорее для морга.
Царь-каравай (на наш каравай рот раззевай)
Хлебный спас
Хлебный дом
Булочная N. 1
Царская плюха (И провести рекламную компанию со слоганом " взял плюху - на оплеуху)
Тело Христово (если по колонии соскучились)
Эклер и пончик
Еще тепленькие - отличные вариант!
P.S. Мамы и бабушки навевают мысли о борделе. А вот с отчеством можно.
Иностранные названия - мода нулевых. Это устарело. Сеччас в тренде всё исконое и с духовными скрепами.
Царская плюха хорошо рифмуется со ***. Наш народ творческий и любит "корректировать" названия или добавлять к ним своих пару слов.
Как говориться: "Хлебом не корми!" (в тему).
Автор не обижайтесь, ноу человека должна быть ПРЯМАЯ ассоциация с хлебом, булками, пирогами, или что Вы там собрались продавать?? Все эти "Милая бабушка" "Пирожки от мамы" и тем более "Корица" вообще никуда негоже! :))) " Пирожки от мамы " вызывают приятные ассоциации только у Вас:))) Вы наверное вспоминаете, как будучи голожопым мальчуганом (девочкой?) бегали под столом и ели мамины пирожки) Это все хорошо и прекрасно, но я таки сильно сомневаюсь, что люди будут заинтересованы, ибо звучит это как " Кафе у Гургена " :))) Да, и если бы там работала Ваша сестра а не мама, как называть в таком случае? Пирожки от сестры?:)) Думаю,в названии стоит избавиться от этой привязки к маме вообще. Едем дальше... "Корица" "Ваниль" и иже с ними.. ну корица, ну ваниль, и что? Причем тут специи вообще если это пекарня? Дурастика какая-то... "Расстегай" так вообще как-то по-садистки устрашающе звучит)) Название для пекарни должно быть милое, доброе и уютное, чтобы у человека всегда было желание зайти к Вам за хлебом. И помните, как корабль назовешь- так он и поплывет!
а предложения то к названию?
Басман так раньше называли пекаря в древней руси