Начала изучение немецкого. И у меня то ли голова уже не работает, то ли неправильно учу, но ничего не запоминается!
Выписываю слова из списка с переводом, пытаюсь пройтись, ну никак не выучу!
Подскажите, как вы учите(учили) новые слова и языки в целом.
Заранее спасибо!
Есть сайты-самоучители языков.
Задания такие : слово - перевод, перевод - слово, запись по буквам, восприятие на слух. Для визуалов при правильном ответе выскакивает картинка с изображением предмета, явления, какое там у вас слово. Еще хорошо запоминать в контексте или в группе слов (синонимов, однокоренных).
это возраст,недаром же вся учеба приходится на детство-юность,потом ничего не можешь усвоить,я четко помню как в школе перед уроком на переменке среди шума и гама могла параграф прочитать по той же географии,потом поднять руку и ответить этот параграф на отлично,а сейчас все условия для изучения тех же языков,но нифига не учится,мне 32
я учу маленькими порциями. В день не больше 10 слов (а лучше 5), вечером прям зубрю. Как в детстве стих - много много много раз пока не отложится
согласна с первым постом. новые слова учу с помощью программы, с помощью нее же и нахожу новые для себя слова- читаю тексты, слушаю видео. Английский свободный, но занимаюсь каждый день, т.к. некоторые слова намертво в памяти, а многие-забываются очень быстро
Сообщение было удалено
Вот и у меня также. Да и школьную программу уже полностью забыла. Обидно, хочется учится! А не только учиться, но и взять себя в руки тяжело.
Сообщение было удалено
Это наверно самое действенное, но хочется же все и сразу. Вот сейчас например, выписала 100 новых слов. Сижу, смотрю и не плнимаю, что с этим делать!
Аналогичная проблема. Только европейские языки легче запоминаются. учила испанский - никаких проблем, а стала учить корейский и приходится каждое слово учить по два раза - как пишется и как произносится. И в голове почему-то написание и произношение не объединяются(((
А вообще, есть хорошая программа для смартфона - memrise. Там есть слова по учебникам. Сначала их запомиаешь (некоторые с озвучкой, это зависит от учебника), а потом идут различные типы заданий, такие как на печатать слово (из предложенных букв или без ничего), выбрать из списка слова с их переводом, перевести на скорость как можно больше слов. Если ошибаешься, то эти трудные слова повторяются чаще. Рекомендую.
Сообщение было удалено
Забыла дописать, что она бесплатная.
Новые слова учатся методом группировки по теме и включения их в контекст. Учите, например, слова, связанные с транспортом. Выписываете - вокзал, поезд, билет, кондуктор. И далее простыми предложениями: "Я иду на вокзал. Я сажусь в поезд. Кондуктор смотрит на мой билет".
Сейчас учу английский, у меня очень острая необходимость. За год сдвиги минимальные. Чего только я не пробовала: и слова отдельно учить, и фразы учить, и книжки читать, и мультики смотреть, и аудио слушать, ходить 5 дней в неделю на курсы с носителем (я живу в англоговорящей стране) - как об стенку горох - уровень, на мой взгляд, beginner. Конкретно по поводу себя думаю, что дело в возрасте, а в чём причина на самом деле не знаю.
Сообщение было удалено
Ничего себе маленькие порции - 5-10 слов! Я и три слова в день не всегда могу запомнить, а если и запомнила, то потом забываю. Причём, я как параноик, и прописываю их, потом пишу на листочек, а листочек в карман, и каждые минут 20-30 просматриваю листок, повторяя. И что-то не запоминаются. Понятно, что какие-то сдвиги есть и сколько-то слов я всё равно выучиваю, но всё это происходит безумно медленно.
счас вам расскажу как делала я. муторно ,но работает.. берете адаптированную аудио книгу с текстом под свой уровень.. разбираете текст, новые слова выписываете и пытаетесь запомнить, а далее работаете на аудирование.. т.е. пытаетесь отрывок текста довести до совершенства, что бы слышать и понимать без текста, эффект отличный. кстати, адаптированные книги хорошее дело для запоминания слов, они там повторяются одни и теже выражения и слова, волей неволей запомните.. а слова без контекста - усилия на ветер. сегодня вызубрили, а завтра забыли
Посмотрите систему изучения замяткина. Я вас уверяю, что даже при полной тупости вы на ней запомните все слова.
Мне наоборот - европейские языки не даются, всё равно забываю и практика не идёт. А вот азиатские - корейский знаю в идеале, японский тоже очень хорошо. А европейские - убей муху, не интересные!
на первое время нужен педагог
пройти по всей грамматике
паралельно внедряете ( учите ) легкие слова
и применяете их на практике
то есть выстраиваете грамматически правильные предложения.
учите по 10 дннй каждый день,каждый день повторять
переводить с рус на нем
и наоборот
читать сказки, и далее более сложные произведения.
смотрите фильм, старайтесь переводить все что вы слышите,или делаете, проговаривайте
удачи
по 10 слов каждый день
Когда я начинала учить немецкий в группе, учитель запретил нам пользоватся словарями. Был только словарь, где значения слов объяснялись на немецком. Только в нём и смотрели незнакомые слова. Так слова лучше запоминаются и не переводишь постоянно немецкие слова на русский. Просто знаешь, как это называется по немецки без всяких заучиваний и заодно привыкаешь к построению предложений на немецком.
Сообщение было удалено
Это абсолютно правильно. У меня сейчас та же ситуация с английским. Преподаватели категорически запрещают искать значение слов на русском и сами раздают нам новые слова, где их значение объясняется на английском. Но преподаватели то по-другому и не могут, они же русского не знают, а у меня то руки так и тянутся в гугл-переводчик залезть.
Я прописываю.Как в детском садике - прописи.Уже А2 ,скоро буду сдавать В1
Вы не одиноки, автор...
Я живу на Южном Урале, у нас раньше было много немцев, которых во время войны ссылали в Казахстан и потом они постепенно расселялись в тогдашнем СССР из Казахстана в основном в Челябинскую область РСФСР и прилегающие к ней. Так вот, у меня был очень широкий круг общения среди этих немцев, школьные друзья, соседи и так далее. Когда началась программа в Германии по репатриации, большинство немцев потянулись на историческую Родину. Причем тогда были очень мягкие условия, можно было везти с собой хоть всю родню, неважно какой национальности))). Немец- паровоз, родня его- вагончики которых он тащит за собой.
Прошло несколько лет. И- вдруг некоторые "уезжанты" начали... ВОЗВРАЩАТЬСЯ НАЗАД!!! С плачем, воем... Причем это иногда были сами этнические немцы, как ни странно.
Причина одна. НЕ СМОГЛИ ВЫУЧИТЬ НЕМЕЦКИЙ! Он оказался очень тяжелым даже для тех, кто легко выучил английский, французский и так далее. А без отличного знания языка построить нормальную жизнь в Германии оказалось нереально
Сообщение было удалено
Они там в своих семьях на русском разговаривают, поэтому и немецкий 0. Никакой интеграции. Многие даже друзей завести не могут не русских. Это все от лени и скудоумия.