Про заграницу. Почему все думают что там лучше? У меня две подруги в Америке и три знакомые в Европе. Так они мне завидуют. В америке работа за копейки медицина дорогая, в Европе работу не найти, …
В русских много не патриотизма, а снобизма. Таким трудно адоптироваться в чужой среде. Они же "великие")
Сообщение было удалено
Да какой снобизм, в стране, которой было крепостное право, гулаги и тому подобное? Комплексы, неуверенность- вот что есть.
Сообщение было удалено
Ну причём тут "загнивающий капитализм"? Так, брякнуть лишь бы было?
.
Чтобы предсказать будущее, необходимо знать историю. Вот тот же синдром Южной Африки: долгие столетия белые жили, а потом в одномоментно режим пал, к власти пришли чёрные, нет, они не резали белых, но жизнь стала для белых неуютна -- они дали дёру. Может это что-то исключительное, из ряда вон? Не-а. Бежали англичане из Индии, бежали французы из Алжира, Вьетнама, бежали греки из Малой Азии. Стартом для такого процесса становится переход власти к небелому большинству. Для пин_досии это 5-10 лет. В южных штатах уже 2/3 населения небелое...
Сообщение было удалено
Кто-то может и побежит, кто черное население не признает, лично я отлично контактирую с моими черно-кожими воспитанницами и их родителями. Я их очень люблю. Симпатичные девочки.
Сообщение было удалено
И мне как-то даже неудобно объяснять вам, наверное не глупому человеку, что бежали колонизаторы, а в Америке все местные, практически все, за исключением индейцев. Кстати, в Алжире я была. Там все, что осталось от французов, выглядело ещё более-менее в то далекое время, а сейчас наверное и это пришло в полную негодность. Очень ленивая и допотопная страна.
Сообщение было удалено
В частности уходите. Земля столько раз за свою историю наблюдала переселения народов, что не перечесть. Поэтому рассуждать в рамках колониализма глупо. Чьё большинство, та и власть, в конечном итоге, будет (Византия: греки, славяне, римляне, турки; Испания: реконкиста -- испанцы, арабы, испанцы; Пруссия -- пруссы, немцы, русские).
Сообщение было удалено
++++++++
эта ирка высказывается как амеба какая-то...... кому суть жизни в одежде и пожрать - да сидите в россии лучше и не засоряйте нормальные цивилизованны страны
Сообщение было удалено
Не надо обижать русских. Это я вам как русская говорю. Такие как Флер и Ф есть и в штатах. Это просто малообразованные и редко выезжающие за пределы своей деревни люди. Вон Флер даже в Москве чужая, у нее местечковый менталитет.
Сообщение было удалено
1. Потому что удалят.
2. Глупости. Всегда все дело в верхушке, что она спускает,то народ и делает. Всегда и всюду. Перевороты никогда не были спонтанные. Верхушку убрали, другие сели, народ продолжает жить, применяясь к новым условиям.
Девицы легкого поведения с огромными губами на ТВ и по улицам ходят копии. Будут проповедовать схиму, будут ходить толпы монахов. Толпа очень управляема.
Сообщение было удалено
Это моя старая подруга (с которой уже ничего общего нет и не видела ее сто лет) периодически мне пишет как дела, держится на связи (боюсь скоро начнет просить ей приглашение и визу делать)
Сообщение было удалено
ну и что не понятно то? в россии он даже! директором и боссом не хочет быть, лиж бы оттуда свалить! и там не быть! Может он всегда мечтал быть сантехником??? Только не мог в россии, так как такие русские как вы сразу обсыраете эту профессию и мало платите. А в США все возможности есть!
И, КОГДА ВЫ УЖЕ ПОЙМЕТЕ, США не как россия, тут нету такого понятия как иммигрант - второй сорт! Тут стана иммигрантов и местные тоже в каком-то поколении дети иммиграантов и все тут друг друга уважают, это в россии вы все деградируете
Сообщение было удалено
1: Как это какие налоги? На жилое, землю, строения, транспортный.
2: я же написала " последние 3 года"
3: ничего я не делаю для Родины, но все равно ее люблю. Пойдёт?
Сообщение было удалено
О-Боже! Это я редко выезжаю? Да я только и делаю что выезжаю. В этом году 25 дней провела в 9 провинциальных городах.
Пойду дальше деградировать. И не интересует меня ваша эмиграция. Просто темы одна другой хуже, про прыщи что ли писать? Уже поздно.
А в топовую тему " 5 лет не общаюсь с сыном из-за невестки"' мне ещё рано.
Сообщение было удалено
А мне Чехов никогда не нравился, и юмор я его не понимаю. То ли дело, Зощенко) Недавно наткнулась на статью о Немировиче - Данченко и поняла, что совершенно не знаю, о чем пьесы "Три сестры", "Чайка" и "Дядя Ваня". Смотреть спектакли и читать содержание совершенно неохота. Ну, а Флёр, по старой дружбе, напишет мне сейчас коротенько, о чем там, и в чем значимость этих спектаклей. Честное слово, это не подкол. Не хочешь здесь, напиши в личку, буду признательна
Сообщение было удалено
Ты не обижайся, подруга, но как можно платить налоги деньгами, которые не зарабатываешь? Ты платишь налоги деньгами мужа, а, стало быть, это он платит налоги, а ты просто исполнитель)
2. А что изменилось за последние 3 года? Я не в курсе.
3. Пойдет)
Только я так напишу. Я платила налоги в России, я плачу налоги в Америке, но я совсем-совсем не являюсь патриоткой этих двух стран. То есть, налоги не являются показателем патриотизма. Я, просто, законопослушный гражданин)
22 страницы спора ни о чём. Есть рейтинги качества жизни в разных странах, откройте и посмотрите. А если неохота, то просто оглянитесь вокруг и оцените качество инфраструктуры - в первую очередь в глаза бросаются дороги. Если в стране плохие дороги и не видно изменений к лучшему в этом плане, значит бюджет страны пустой, в стране или воруют или воюют или и то и другое. Если дороги в порядке, то вам повезло со страной проживания, радуйтесь. Всё, мифы развенчаны.
Сообщение было удалено
Значит ваши корни упираются в деньги? Чем больше тратите, тем крепче корни... А если денег нет? Мужа нет, работы нормальной нет, ребенка кормить нечем, кроме каш... В двушке родителей ютятся 5 человек и все тихо ненавидят друг друга потому что до смерти устали . Думаете, в такой ситуации кто-то о корнях думает? Лично я думала о ребенке - чтобы нормально ел, спал на своей кровати в своей комнате, а не на раскладушке в одной комнате с мамой и прабабушкой, занимался спортом, и имел будущее. И ради этого готова была и унитазы мыть. К счастью, не пришлось. Не моя родина, а именно Америка и американцы помогли мне, одинокой женщине с ребенком, обеспечить достаточно скромные потребности и желания. Можете презирать эмигрантов сколько угодно, а я презираю псевдо-патриотов и бездельниц с понтами.
Сообщение было удалено
Я влюблена в рассказы Чехова, они потрясающие.
Пьесы не смогла читать, у мамы полное собрание. Все остальные тома зачитаны до ветхих корешков. Первый том потерян, там тоже были рассказы, сокрушаюсь. Может куплю в букинисте.
Чехов такой тонкий! И в каждом возрасте раскрывается по новому.
Пьесы- это театр.
Сообщение было удалено
Я тоже работаю, и очень тяжело. Просто не всегда, ты же знаешь.
Сообщение было удалено
Смысл в том что вашим детям сейчас + 7 лет .... Не приходило в голову ? )
Сообщение было удалено
Особенно сейчас мирно уживаются в ходе сноса памятников и обвинениях в расизме ?
Из эмигрантов наиболее адекватная была на вумане "Аляска" (она тогда проживала на Аляске, поэтому я для себя так её назвал) -- образована, умна, тактична, грамотна (что так редко встречается среди эмигрантов).
Сообщение было удалено
Чехов это не юмор, прежде всего. Это очень глубокая литература, никаких Зощенко рядом лучше не ставить. Попробуйте читать не сатирические его рассказики, копните глубже.
Сообщение было удалено
Не вам мне советовать. Вы отвлеченно открыто пишете что презираете иммигрантов, что люди без корней. То есть это вы сказали всем отписавшимся здесь иммигрировавшим. Это отвлеченным трудно назвать.
В частности уходите. Земля столько раз за свою историю наблюдала переселения народов, что не перечесть. Поэтому рассуждать в рамках колониализма глупо. Чьё большинство, та и власть, в конечном итоге, будет (Византия: греки, славяне, римляне, турки; Испания: реконкиста -- испанцы, арабы, испанцы; Пруссия -- пруссы, немцы, русские).[/quote]
Вот впервые соглашусь с прокремлевским троллем! То, о чем вы написали, как раз сейчас в России и происходит. Недавний многотысячный митинг кадыровцев в Москве - тому подтверждение! И трогать их побоялись - это ж ведь не интеллигентные участники навальновских акций!
Сообщение было удалено
Любить - значит желать добра. А желать оставаться в яме - это не "любить". Это как-то по-другому называется.
Сообщение было удалено
Вообще-то, он на букву X. Но это и подавно запикают :)
Сообщение было удалено
Если рассказы, то скорее Бунин, Куприн, Булгаков
Сообщение было удалено
Разговор шкл про родину. Ты работаешь тяжело для своей семьи. А вот если бы ты пришла в Дом Малютки и поработала там, хотя бы техничкой или полуду помогла бы помыть и бесплатно, по зову совести, это было бы зачётно
Сообщение было удалено
Каким моим детям? У меня даже внуки старше)
Сообщение было удалено
А в России все тихо-мирно. Пост 1088, вам в помощь
Сообщение было удалено
уезжают в первую очередь от того маразма который сейчас происходит когда пытаются вытащить из гроба совок тобишь ссср!!
кто бы сомневался автор что у вас было бы плохо! с такой квартплатой и нащеебскими вакансиями за 10 тыщ !!! можете проехать по моим умственнным способностям разрешаю!! в свою очередь желаю вам разбится на своей работе)))))))))))))) кошёлка старая
И ЗНАЕТЕ АВТОР!!
Я ЛУЧШЕ НИГЕРАМ БУДУТ ГАМБУРГЕРЫ ЖАРИТЬ всю жизнь ЧЕМ ТАКИМ КОРОВАМ
КАК ВЫ ПОДНОС ТАСКАТЬ поднос
КОТОРЫЕ В 90Х СОСАЛИ СТОЯ НА ОСТАНОВКАХ, А ТЕПЕРЬ ЗАСЕЛИ ГДЕ-ТО В ГОСЕ! НАБРАЛИ КРЕДИТОВ С ИПОТЕКАМИ! И ВОЗОМНИЛИ ИЗ СЕБЯ Х З КОГО))) под свою кривую рожу сделали прическу клеопатра или под кривые ноги натянули джинсы аля русалка)) уже корона как у леди диана
Сообщение было удалено
Ну чё так расстроилась? Найдёшь ты своего ниггера (или китайца) и будешь счастлива -- твоя жизнь удалась.
Сообщение было удалено
мыть унитазы в РОссии не хотелось)) а в америке ПОМОГЛИ)) работать и зарабатывать совсем не хотелось, никогда?
я не поняла почему нельзя было в россии заработать ребенку на свою кровать
В Америке не стыдно унитазы мыть, уважаемая работа. А в России официанткой стыдно, что знакомые скажут. В Америке всем пох.
Вижу тема популярная. Решила отписаться. Почитав про австралийский рай посмеялась. Я жила в Австралии пол года. При чем жила со своим мужчиной австралийцем с хорошим доходом и хорошей работой. Так вот. Жильё там просто жутко дорогое. Пособия никакие. Батрачить будете до потери пульса на одни только визы чтоб оставаться. Австралийцы напустили сброда индуского и китайского. Теперь и уровень страны в целом упал. Медицина там ахтунг. Одни индусы врачи и то малограмотные. Когда то там было хорошо и комфортно. Сейчас лавочка с иммиграцией закрыта. Виза жены стоит 8 тысяч. Это не считая адвокатов и доков. Для среднестатистического австралийца это очень большая сумма. Со своим парнем я рассталась именно по причине отсутствия денег на эту визу да и в целом в отсутствии перспектив в этой стране. Пенсии там маленькие. Ну и климат там адский и радиация. Есть конечно и плюсы. Так что кто думает что Австралия это рай на земле, там просто не были. Везде надо работать чтобы жить. Но страну надо выбирать учитывая кто вы , включая ваше гражданство, и что вы умеете делать. И уже смотреть как там можно остаться. Где будете работать. Европа я думаю самый оптимальный вариант.