Про заграницу. Почему все думают что там лучше? У меня две подруги в Америке и три знакомые в Европе. Так они мне завидуют. В америке работа за копейки медицина дорогая, в Европе работу не найти, …
Сообщение было удалено
Ну теперь ты в России за 5 лет скопишь на трёшку!
У нас на дачной улице самый крутой уехал в Штаты 15 лет назад. Разговаривала с его матерью. Сантехником там. А сын его выучился на плиточника, лучший друг у него поляк, вместе плитку кладут.
Печально как-то, здесь такое красивое семейство было, квартира в центре, у ребёнка все самое лучшее. Теперь простые работяги.
Мамина подружка тоже уехала, дочь в Америке замужем за вьетнамцем, тесть его ненавидит. Здесь им еврея надо было в зятья, там с вьетнамца пришлось принять, в школе вместе учились с вьенамцем. Образование правда получили, дочь фармацевт, вьетнамец учится на врача.
Сообщение было удалено
А что плохого быть замужем за вьетнамцем, который в США учится на врача? Да и дочь фармацевт - это уже пропуск в хорошую жизнь, в отличие от России, где врач получает 25000 рублей и это в Москве, а заведущая отделение в крупной больнице со стажем 30 лет - 50000 рублей и это потолок.
Сообщение было удалено
Не хватает конечно, у них могут быть 5 комнатные квартиры в центре, а квартплата дорогая
Посмешил. В Москве пенсия 13000 рублей , а квартплата за однушку 33м. - 3500 + вода.
Сообщение было удалено
Мой "плиточник" (он делает ремонты, и сантехнику и гипсокартон, и плитка, и покраска), свой дом на 6 комнат, большой участок, купил паркетник Мерседес, в отпуск не проблема. У вас очень привратное понятие о сантехниках и плиточниках, тут, особенно сантехники, очень много зарабатывают и очень хорошая профессия считается. А про вьетнамца будущего врача вообще насмешили. Почему-то только наши люди такие националисты, что кошмар. Сбросте свои предрассудки, мы в 21 веке. Есть умнейшие люди, даже среди афроамериканцев, а также есть полные тупари среди русских. Судить надо не по рассе, а по самому человеку. Этот вьетнамец через пару лет будет пол лимона баксов в год как минимум иметь, а если будет еще и нстырным то и миллион легко может делать будучи специалистом. И "бедняжке" дочке ваших знакомых можно будет вообще не работать при желании живя на своей вилле. Да и фармацевты около 80-100 тыс в год имеют, тоже бедными не назовешь.
Кстати, патриоты, а расскажите-ка о той многодетной немецкой семье, которая сбежала из ужасной Германии в благословенную Россию! И как они драпали обратно :)
Сообщение было удалено
Миф вы успешно развенчали: миф об образованности, толерантности, и дружелюбие, и показали себя невежественной ксенофобкой и снобкой.
Кстати, здешний анекдот: если Мерседес врезался в Порше, это сантехник столкнулся с электриком.
У нас сантехники берут от 80 до 120 за посмотреть,$50+в час за работу.
Сообщение было удалено
А что им еще, кроме коммуналки оплачивать то? Гаджеты? Картоха, мука, бульонные кубики!!. Это скрепы такие. Яйца еще и маргарин. И хватит пенсу. На новый год - крабовую палочку. И все остальные пенсы в мире ему пусть завидуют.
У нас сантехник тоже будь здоров зарабатывает, работа только грязная
Сообщение было удалено
Анекдот в тему.
Прорвало канализацию. Лужа г...на образовалась. Приезжают два сантехника, старый и молодой ученик. Старый залазит в канализационный колодец и кричит молодому :
- Подай ключ такой-то
Тот подает
Старый опять:
.
- Подай ключ такой-то.
Через некоторое время куча г...на уплывает обратно в канализацию.
Старый сантехник молодому:
.
- Вот, учись, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать
Сообщение было удалено
Так и Россия Прибалтике на фиг не нужна)))
Можно сколько угодно распинаться о том, что и в России можно жить неплохо, и искать недостатки и проблемы в странах Европы и Северной Америки, но фактов это не изменит - Россия является страной третьего мира, а вышеозвученные страны не являются, ежегодный отток россиян в эти страны составляет сотни тысяч, назад возвращаются единицы, отток тех же американцев или канадцев или европейцев Россию тоже колеблется в пределах статистической погрешности. Да, можно жить хорошо и кто-то живет в России хорошо, но гипотетически хорошо жить можно абсолютно везде, и в Афганистане есть богатые люди. Но сравнивать Россию с развитыми странами и радостно заявлять, что там ничуть не хуже, а может даже и лучше - это либо полнейшее невежество, слепота и наивность. И всегда одни и те же штампы, демонстрирующие лишь собственное узкомыслие и ксенофобию - эмигранты люди второго сорта, мытьё унитазов, социал. Не знаю, что это, самоуспокоение или слепая вера... Я более 10 лет живу в США, знаю немало русскоязычных эмигрантов, и ни один из них не моет полы и не разносит пиццу, все прекрасно интегрировались, отлично знают язык, конвертировали специальность, доучились или переучились, нашли своё место в жизни, среди них есть врачи, медсестры, программисты, инженеры, преподаватели вузов, учителя, полицейские, банковские работники, социальные работники, риелторы, дизайнеры. И почему-то, при всех проблемах США на родину никто возвращаться не спешит, съездят на недельку в год и на всех парах мчатся домой.
Сообщение было удалено
)))))))
Мне ещё понравился про штраф за хождение по газонам.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Хватит сказки рассказывать. Значит ему выгодно именно этим деньги зарабатывать. Ты же прекрасно знаешь, что я работаю не уборщицей туалетов. Надо мозги иметь, ну или талант в какой-либо востребованной области, и будет тебе нормально. А в России уже после 45 лет женщина ни на какой работе не нужна, если только не свой бизнес
Сообщение было удалено
Ну вот, тебе понравился, а англичанка обиделась)))
Сообщение было удалено
В России был перелом, когда люди теряли профессию, на улице оказывались и даже в уборщицы шли. Сейчас этого нет, кто работал, те даже на пенсии продолжают работать, никто их не гонит, пока сами не уйдут.
А что плохого в сантехнике и плиточнике? Они здесь зарабатывают очень даже приличные деньги, пару месяцев назад вызывала сантехника из-за проблемы кухонной раковины - 80 долларов он взяли только за то, чтобы прийти и взглянуть. Если работает на себя, то вообще горя не знает. Почему это печально-то?
Сообщение было удалено
В 2010 году я пыталась найти хоть какую-нибудь работу с детьми. Бесполезно. Меня никуда не брали. А в Америке запросто. Я хоть завтра найду другую работу, если с этой уйду, а мне не 45 лет)
Сообщение было удалено
Да ничего плохого. Просто здесь человек в костюме ходил, белой сорочке и галстуке, по телевизору реклама его фирмы шла, на кривой козе нельзя было подъехать, крут и суров. И вдруг сантехник.
Сообщение было удалено
Про детей не могу ничего сказать. Фитнес теренеров полно молодых людей не просто бывших спортсменов, а с высшим профильным образованием, они все таки и медицину изучают.
Сообщение было удалено
Так и я про то, что с моим техническим высшим, мне в России только дворничихой работать, а в Америке я уважаемый человек и востребованный специалист своего дела
Сообщение было удалено
Ваши знакомые не смогли устроиться просто. Я интересна работодателю в Европе с моим высшим техническим образованием. Квартиру/дом непросто купить не только из-за цены- не везде, где хочется жить, продают. Обычно русские женщины зарабатывают 1000 евро- только на еду, жильё, никакого выездного отпуска. Я тоже не понимаю, чего они на западе полы драят с такими тратами. Тоже самое, что в России
У нас в России нормально можно жить сейчас, только надо реально что-то уметь делать, также и на Западе. Или качественный профессионал с высшим образованием, инженер, финансист, врач, юрист, или умеешь работать руками, слесарь, сварщик, электрик, отделочник. Кто умеет работать, и в России живет очень неплохо. Ноют, что всё плохо люди без мозгов и без рук, да ещё и ленивые. Насчёт нищей пенсии - пенсия потому нищая, что мало работающей молодёжи, пенсионеров больше, чем работающих. И вообще пенсионерам должны помогать их взрослые дети, если их потрудились родить в своё время и воспитать порядочными людьми.
Если вы не имеете особых навыков то конечно на западе вы никому не нужны. И знание языка не в счёт, я всегда говорю по поводу английского одну простую вещь тут каждый бомж native speaker и что с того? Если семья будет зарабатывать порядка 75к в год в Калифорнии или где-то 60к в каком-нибудь Техасе то вы будете жить куда лучше чем средний россиянин. При этом минимальная зп в Калифорнии 23к тоесть 2 работника которые могут чето большее чем помыть пол имеют норм шансы набрать 75к. Люди живу на меньше но тогда вы спуститесь практически к уровню среднего Васи в России или чуть лучше (не пробовал не одного не второго)... По поводу медицины ну это зависит. С страховкой много вещей будут бесплатно при этом шанс выживания при раке в США выше чем в других странах... По поводу недвижимости да она дорогая но 1 у вас всегда есть возможность купить чето в России и вернуться второе все зависит от того где вы эту недвижимость купите. Если не брать самые дорогие города то вполне можно купить норм дом или квартиру за 150-200к в норме городе.
В тоже время если вы обладаете какими-то относительно уникальными навыками: доктор, медсестра, стоматолог, помощник стоматолога, программист и тд и тп то можно зарабатывать 150-350к не будучи никаким начальником, а будучи просто рабочим, что чистыми выльется в 100-200к при этом за год на еду, съем жилья и тд и тп вы потратите 50-60 учитывая походы в рестораны кино интернеты и тд все что осталось тратьте как хотите.
Я лично знаю тут уборщика в которого свой дом и он очень рад что живёт в США...
Вывод: если вы ценны на рынке труда и если готовы работать в США вам будет не хуже
Иначе думайте про Канаду или Европу там куча социальщины, которая их успешно разваливает и потопит если они не изменят свою политику. В Европе будете получать куда меньше из-за налогов так как за "бесплатную медицину" кто-то должен платить...
А вообще тема это попытка автора убедить саму себя, что она в жизни ничего не проебала, а идёт к успеху и главная цель услышать от других, что она права. Так от автор ты не права и многое проебала!
Что бы это понять достаточно просто разок увидеть как выглядит автомобильная стоянка возле домов где квартиры сдают малообеспеченным, но при этом работающим семьям (
У меня в госпитале пол мыл латинов лет 50 н вид интеллигентный, мыл чисто. Однажды в брейк рум разговорились. Адвокатом работал в Бразилии, обратно не хочет.Лучше мол тут полы мыть.
Я не скажу что Россия третий мир, это неправда. Россия гораздо более образована в массе своей, но близость Востока порождает мерзкое отношение к женщине.
Россия твердый второй мир. Она могла бы стать первым, если сами знаете кто, вел бы себя как Иосиф Виссарионович или хотя бы китайская компартия:
Дерипаска, Абрамович, Чубайс, Васильева и другие заслужили расстрел.
А он окружил себя кольцом высасывающих страну паразитов.
Сообщение было удалено
Вот потому и мыл чисто, что адвокатом работал. У нас в 90ых в бизнес башни уборщицами брали только женщин с высшим образованием. Может на меня сейчас кто обидится, но человек с вышкой делает лучше ВСЕ.
Потому и плиточник плохо. Ладно отец приехавший в 35 лет работает слесарем, но что его сын, которому было только 8 лет плиточник - печально. Работа тяжёлая, после 40 лет будет сложно класть плитку и спину сорвёт.
Сообщение было удалено
У нашего дворника таджика уже вторая машина, обе иномарки. Это показатель что ли? Машинами уже никого не удивишь, ими в Росии не хвастаются. Сначала бриллиантами перестали хвастаться, потом машинами. Не показатель.
Сообщение было удалено
как всегда никто ничего не понял, не умеют читать между строк.. да старушка эта, владелец жилья в москве Миллионер, в разы богаче подающих
Сообщение было удалено
Вы на вопрос не ответили: сами-то вы что для родины сделали, что кичитесь перед уехавшими?
Третий Мир это страны которые не участвуют в холодной войне и гонке вооружений.
Сообщение было удалено
Я живу на Родине, налоги плачу на Родине, последние 3 года и деньги трачу только на Родине )
А что ещё надо?
Муж у меня пенсионер пашет как подорванный по 14 часов. Сын сейчас на аврале по 70 часов в неделю, в выходные тоже работает, проект сроки поджимают.
У меня всегда все учились и работали на оценку 5 )
Сообщение было удалено
а мы необычный третий мир, без штанов но участвуем во всем
Сообщение было удалено
))))))) но участвуем же, главное участие
Сообщение было удалено
да, это мантры поднимающие самооценку, зачем что то менять в стране если можно всем всем кузькину Мать показывать?
Сообщение было удалено
Ага, типа как Ким Чен Ын. Допоказывается скоро ...
Сообщение было удалено
Некоторым просто нормально недостаточно.
Сообщение было удалено
То есть раз Россия участвует, значит не третий мир? Ну Сев Корея участвует. А они самый что на есть третий мир. А Россия это считается второй мир: развивающиеся страны восточной Европы.
Сообщение было удалено
Да, и презирай на здоровье. Меня с родиной связывали только мои родные. Сама родина - для меня пустой звук. Нет во мне патриотизма. Ну что родина мне дала кроме унижения и нищеты? Свой город вспоминаю только с негативом. Хуже моего родного города я и не встречала. И мои корни, где они? В чем заключаются?
Сообщение было удалено
Ну и что ты переживаешь за него? Он сделал свой выбор, значит, ему так лучше. Может проворовался или бандиты жизни угрожали, потому и смылся подальше. Понимаешь, человек живет там, где ему хочется, только патриоты живут там, где родились)
Сообщение было удалено
Хахахахаха
Сообщение было удалено
Вот это и есть Ахиллесова пята пин_досии. При любом напряге люди начинают бежать. Небелые выживут потомков европейцев, поскольку последние разучились драться, нет в них жизненной силы. Под танки с гранатой в руках никто не кинется -- просто тихо сольются подобно белым в Южной Африке.
Под го_миков легли, лягут и под чёрных.
Есть люди перекати-поле, есть целые народы перекати-поле (цыгане, евреи). Участь подобных в кризисных ситуациях незавидна: мало кто будет класть жизнь за них, сами на подвиги-сопротивление они не способны (поскольку нет "силы земли", веры). Сумеют убежать -- будут живы; не сумеют -- другие скажут лишь дежурное сожаление.
Сообщение было удалено
Во-1, какие налоги ты платишь, если домохозяйка, во-2, за границу ты ездила до недавнего времени и там тоже тратила деньги. В-3, муж и сын работают, а что ты делаешь на благо своей любимой родины, так и не написала
Сообщение было удалено
Не скажи, зачем все это надо России? Я за Мир во всем Мире!
Сообщение было удалено
Кому нужно бесполезное кидание под танк с гранатой, если в Америке все мирно уживаются, черные, белые, красные, желтые. Вам такое трудно представить? Приезжайте и посмотрите, как нам живется
Сообщение было удалено
Да, да, про загнивающий капитализм мы в институте читали)