Про заграницу. Почему все думают что там лучше? У меня две подруги в Америке и три знакомые в Европе. Так они мне завидуют. В америке работа за копейки медицина дорогая, в Европе работу не найти, …
Сообщение было удалено
А вы не продавайте, за резанную бумагу. Нефти сейчас хоть залейся, штаты теперь сами уже нефть продают)
Сообщение было удалено
Да нам как-то фиолетово, что едят в штатах. Хоть куриные жо/пки, нам от этого ни горячо, ни холодно.
Сообщение было удалено
Врёт и не краснеет, кремлядская проб*дь :))))))) Россия как раз и жрёт это бройлеровое п*но, разве что выращенное на наших птицефабриках. И стоит оно дороже 90 - 100 рублей за кило. А фермерская курица 800 рублей тушка. Я не понимаю, зачем ты так нагло врёшь? мы что, цены не видим? или тебе за каждый коммент Дмитрий Медведыч сухарик бросает?
Сообщение было удалено
Ха-ха, вот она вся логика кремлядей. Васе не нужны Левис, Васе достаточно китайского п-на, хорошего вам настроения! :D
Интересно, где ж эта с*ка рис по 30 рублей видела... Хоть бы глаза от кремлевской методички поднимал да на цены в магазине смотрел...
Шл*шка подзаборная, держи:
Цена риса от 26 до 100 руб.
.
tsenomer.ru/russia/prod/111/
Сообщение было удалено
Шл*шка, кура целая, о чём я писал, в магазине стоит около 100 руб/кг. Гормонов и антибиотиков в ней на порядок меньше, чем в американском ховне.
.
А на рынке можно куру и за 10000 рублей можно найти -- ты просто плохо искала.
.
Удачи тебе в пожирании американской тухлятины.
Сообщение было удалено
Гомоcек кремлёвский, нет у нас в регионе риса по 30 рублей. Нет, с*ка. И в большинстве регионов нет. Может, прямо на поле в краснодаре есть. П*здабол, иди лижи своему шефу, держитесь там.
Всё, с этой продажной савушкинской т*арью, нагло п*здящей о ценах по кремлёвской методичке, я заканчиваю разговаривать. Меньше комментов напишет - меньше заработает.
Ещё только добавлю, тролли пиз*окремлевские: ЛЮДИ ВИДЯТ ЦЕНЫ. Так что можете хоть упи*деться, веры вам ноль. Всё равно на выборах придётся циферки рисовать.
Сообщение было удалено
У Вас очень привратное понятие об иммиграции. Все зависит от вас. Страна наверное тоже важна. В Канаде нет предрасудков у людей, всех оценивают по их труду, а не потому откуда он приехал. У меня полно друзей канадцев. Я сама врач, уважаемая профессия. Третий сорт тут люди на социале и бродяги, не важно рожденные здесь или приехавшие.
Сообщение было удалено
Вот КАК он за 20 лет не получил гражданство, лузер да и только. Ну, беде беда, контракт не продлили, конечно 20 лет попой не шевелить. Печаль.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
точно! живет подруга в ссср в нищите по моим меркам, и я ей даже не рассказываю о жизни моей в сша, чтобы не завидовала, а то итак походу держится на связи только чтобы были связи на всякий случай.
[quote="==Ф" message_id="61720538"]Гость
Да неодинаково потребляют. В России нормально жить втроём-вчетвером в двушке, западный стандарт комната на человека + общая для 99% недостижим. В квартирах свекровей массово плодятся.
Да, но только умалчиваем, что на западе 90% живут в съёмных квартирах, а в России в собственных. Плюс у семьи, как правило, есть дача и земля, что очень редко на западе.
На съеме живут массово в Германии, т.к это более выгодно. Конечно в нашей нищий и нестабильной стране такое ни у кого в голове не укладывается, как так без своего угла, а в Германии люди настолько социально защищены и уверенны в завтрашнем дне, что для них съем до конца жизни - это абсолютно нормально, там контракты на рент заключаются на многие годы и выселить жильца просто так невозможно. В США, Испании, Италии предпочитают жилье в собственность - традиции такие. О какой собственности на жилье можно говорить в России, когда в 90% случаях речь идет о ДОЛЯХ микроскопических полученных в результате приватизации, когда по 3 поколения живут в двушке 50 метров. Да и качество жилья жуткое, больше похожее на бомжатники с микроскопическими кухнями и с.у.
Про дачи смешно. 6 соток с холупой- типа сарая и удобствами на улице - вот что такое дача для 90 % россиян. Еще и без газа, да и электричество есть далеко не везде. Пережиток совка, который невозможно причислить к жилью и тем более "владению землей" .
Про 6 соток и халупу ля-ля не надо. Вы, видимо, и видели только советские дачи, и с тех пор ничего не видели. Сейчас шикарные дома строят (и для жизни, в том числе) и на 6 сотках, и на 10, и на 12.. Кто как хочет!
Ф, скорее вы на почтовую невесту смахиваете, менталитет похож. А я никогда не была постовой невестой :).
Не постовой, а почтовой. С телефона.
Даже представить не могу, чтобы американцы или европейцы, да фигура знает кто ещё, усиленно в каждой теме сравнивали бы свой уровень жизни с уровнем жизни в России) Какой-то комплекс неполноценности, честное слово. Вот в США, Европе по сути нассраать как живут в России.
Фигура= фиг. Хотя, йопнутые голодные жители Северной Кореи тоже думают, что живут лучше всех) Зомби, даже жаль их((
Сообщение было удалено
Да вроде не зомби. Просто вот у них такая картина мира с либерастами и геями и саботажниками и лучшим царем в мире. Они бесплатно. Искренне и потому неумело. Методичка если и есть то самописная, как девочковый дневничок. Там и уровень аргументации кликушеский с передергиванием. И две любимых мантры "да мне фиолетово чо там!" И -" не нравится??!! Вали!!" .
А вы к нам на ДВ прилетайте,тогда дойдет(может быть),почему уже едут в Китай на заработки.Из хорошего -огромной число авто,к которым привыкли за столько лет и продолжают брать в кредит.
А так-то очень все дорого.
Сообщение было удалено
А ПОЧЕМУ кстати, про это речи вообще нет?
Ради теплого климата и уезжают.Если кому-то нравится холод 6 месяцев в году,то -пожалуйста.
Россия -самая холодная страна в мире, потому и обречена на нищету: изготовленное здесь(хоть что) будет дороже любого другого ,к тому же,кроме холода -уровень коррупции зашкаливает.
Сообщение было удалено
Кстати,сейчас очень распространена такая позиция.
Многие говорят,что держать авто стало уж слишком НЕ выгодно!
Сообщение было удалено
У нас в Красноярске, в Сибири, в гастрономах Красный Яр рис самый дешёвый стоит 30 руб за 800 гр. Вчера покупала, нормальный рис, хороший, круглозерный или длиннозерный, на выбор, называется "с Алтая на здоровье". Раньше брала дорогой, за 67 руб, а теперь беру за 30, никакой разницы по качеству
Вот вечно на эту тему тут горячие ссоры...........
Я не понимаю почему все про деньги и квартиры рассуждают............
Я родилась в ссср и с детсва не принимала кривые недовольные рожи и менталитет..... выросла в России и так же не могла принять и всегда хотелось свалить, и да я уехала в сша и мне комфортно стало, чисто менталитет..... ну какие квартиры? те кто едет ради денег - сидите не рыпайтесь, а то приезжают сюда и ноют какие американцы толстые или еще что, из россии выехали, а внутри российские до кости
Сообщение было удалено
А у Якунина даже с шубохранилищем :)))
Сообщение было удалено
Ну что ж, значит, надо говорить не о всей России, а о конкретных регионах. Возможно, в сельхозрегионах цены пониже. В Москве, если тратить время на поездки в погоне за акциями, тоже можно сэкономить. Но Россия большая, цены в регионах разные. Ни разу у нас не видела рис дешевле 60 рублей - самый простой, краснодарский. И тоже по 800 - 900 грамм, а это, между прочим, не кило. Рис более высокого качества, для плова - 90. А полкило басмати - больше сотни.
Но, понятно, зачем Васе басмати, пусть жрёт самое дешёвое. И ездит за ним в те регионы, где подешевле :D
Вот кстати пусть патриоты объяснят, почему Питер ездит за покупками в Финку, Калининград - в Польшу, а ДВ - в Китай. Что там на этот счёт говорит методичка?
Сообщение было удалено
какая на..ер методичка, методички - у каклов и прибалтов, прихвостней америкосов, у русского человека методичек нет! сгинь тролль - погань чужеродная, присоска американская! сколько тебе тут подкидывают за писанину?
Если живёшь в Дерьме, то никому не называй своего места жительства, да ещё с гордостью. Просто тихонько там живи и радуйся.
Сообщение было удалено
А зачем вам связи в нищей России?
Сообщение было удалено
Слив засчитакн :))) А теперь ещё раз: почему Питер ездит за покупками в Финку, Калининград - в Польшу, а ДВ - в Китай?
Сообщение было удалено
Кстати! Расскажу про нашего дворника, тоже таджик.
На прошлой неделе спрашиваю его,- А что вы такой невеселый сегодня? Что случилось?
Отвечает,- устал я сильно. Так устал! На даче вчера был, наработался.
Ничего себе, думаю, уже и дачу купил! Вот это да....
Машина у него уже вторая, сейчас Форд. И он раньше все сам делал. Теперь распоряжения отдаёт если его о чем-то просишь, начальник над уборщиками.
Ещё он продаёт овощи, арбузы, у него дороже рынка, но качество лучше, сыновья прямо в квартиру приносят, никаких чаевых не берут.
Сыновья сдают макулатуру, им коробки отдают.
Конечно они трудятся, но я вижу как человек поднимается, приехал голый и уже оброс машинами и дачей.
Дело не в богатстве и не в деньгах, для меня. Там тоже не все богатые, а единицы)) Дело в том, что там жить уютнее и комфортнее. Ты всегда знаешь, что тебе не нагрубят в магазине, в больнице, в общественном транспорте. Общая атмосфера доброжелательная. Я лично столкнувшись с нашей медициной пришла в ужас. Как орут и хамят тяжелобольным пациентам. У меня всякое желание пропало жить здесь. Это не изменить. Там вежливости учат с детства, с детского сада, уважать чувства других. У нас с детства учат грубости, воспитатели в саду сами грубят, орут и прочее.... вообще последнее время хамства у нас в моде, раньше так не было. Это ужасно.
у нас сейчас такая тенденция: кто не хамло, тот лох... откуда все идет, конечно сверху, пример для всей страны...
причем тут деньги вообще?
тошно просто
Прибалтика нам на фиг не нужна, мал клоп да вонюч, и море Балтийское холодное, на Чёрном хоть тепло, курорты.
Сообщение было удалено
Мне давно никто не хамил.
Вчера вот только, выносила на улицу бракованный фасад от кухни, чтобы на дачу отвезти на всяк слу, вдруг пригодится, хоть там и царапина. Одета была соответсвующе, по дачному.
В дверях молодой мужик с сумками из магазина, и он полез в открытую дверь, не пропустив меня. Наверное решил, что я маляр какой нибудь. Тоже хамство, даже если я и маляр. Это снобизм скорее всего, что ещё более противно, чем просто невоспитанность. Ненавижу, откуда это в молодых людях? Это что-то новенькое.
Я всегда пропускаю людей с грузами, потому что они на работе, а я могу и подождать. И на дороге, большие машины обязательно пропускаю, люди по работе едут.
Сообщение было удалено
И какой процент россиян может построить себе коттедж? Не смешите людей. Какая семья с бюджетом 50000 - 60000 рублей и детьми может себе это позволить. Они даже квартиру купить не могут, а вы коттедж . У меня есть загородный дом, который вы описываете и я прекрасно знаю, сколько стоит построить и отделать хороший дом.
Сообщение было удалено
Флёр, сейчас Вас запишут в агенты Кремля. :))
А если, не дай Б., узнают, что у Вам приходят персональные приглашения на мероприятия, происходящие на Красной площади, то шипения и вони будет на пару недель.
*у* случайно проскочила
Сообщение было удалено
+1000 вернулась только что из России, отдыхала у родителей в коттедже, который они начали строить в 2001 году, купив только землю и сруб за 25тыс долларов. Впоследствии вложили не менее 100тыс чтобы его достроить. И это учитывая, что мой отец с руками и делал очень многое сам. Да это отличный дом, в нем можно жить зимой, но Цена такого коттеджа сейчас около 20 миллионов и это под Питером
Сообщение было удалено
Я-то буду из Москвы. А вот вы, судя по всему, из Питера. На улице Савушкина обретаетесь?
Сообщение было удалено
Оооо! Наконец, нашли "аргумент". А скажите, пожалуйста, у них в той Доминикане гражданство??? И деньги держат в доминиканских банках, да?
Сообщение было удалено
сша - и есть ***: красивый фасад, и руки по локти в крови, из-за развязывания войн по всему миру.... самое настоящее ***.
Главное отличие России от тех же США в том, что Россия не правовое государство. Если ваши права нарушены кем то или чем то, то успех их восстановить равно 3%. Ну, а история с судьей Хахалевой, у которой, как оказалось, еще и диплом липовый, наглядный образ нашей судебной системы, в которой восстанавливать свои права себе дороже, легче умыться слезами и дальше приспосабливаться, а не жить. А судья Хахалева как была судьей, так ей и останется и дальше будет выносить решения выгодные ей и её воровскому клану. Вы можете представить такую историю в другой стране. Да там уже скандал вселенских размеров был, а у нас все спускают на тормозах. Пипл все схавает.
Сообщение было удалено
А чего ж не Украина-то? Украинцев, вон, уже и в ростовских поджогах обвинили. Додумались! Не долго размышляли.
У меня много знакомых за границей,очень хорошо живут.
Москва. Пришла из магазина. Один дедушка попросил купить ему молока, говорит нет денег. Купила, естественно. Конечно, тролли сейчас понапишут как у них в Швейцариях тоже пожилые люди просили денег на молоко. Ну ну. Это уже не первый случай, недавно одна пожилая женщина тоже подходила. Вот так, пенсионеры голодают, пенсии не хватает, а они сидят мифы развенчивают. И это в Москве, в столице. Эти пожилые люди видно, что не поющие какие, просто туппо наверное не хватает от пенсии до пенсии.
Сообщение было удалено
Не хватает конечно, у них могут быть 5 комнатные квартиры в центре, а квартплата дорогая
Сообщение было удалено
Обычный район Москвы, какие 5 комнатные квартиры в центре? Не Бирюлево, конечно, но и не центр, обычный район коих большинство в Москве.