Про заграницу. Почему все думают что там лучше? У меня две подруги в Америке и три знакомые в Европе. Так они мне завидуют. В америке работа за копейки медицина дорогая, в Европе работу не найти, …
я на копейках в Австралии живу просто прекрасно :)))) копеиками считаю дом в 6 комнат, 3 ванны :) и басеиин :) миллионов нет пока, что ну и *** с ним :) заработаем :)
Сообщение было удалено
Согласна с вами к сожалению.. да не реальная грязь и загрязнение в России - просто ужас за страну стыдно. В Москве летом дышать не чем!!!! Снег черный зимой!!! ужасно в раше, че там говорить народ хороший, а правительство гомно :(((( мне кажется за не имениием религии, люди забравшись в правительство просто офигевают мягко говоря - нет совести :( не остаётся никакои
Сообщение было удалено
Не надо передёргивать!
Я взял данные ВВП по ППС, у Вас данные МВФ по номиналу. Всегда можно проверить это. Только МВФ даёт пояснения к этой цифре, что данные по России занижены примерно в двое из-за теневой экономики.
Третий мир? Хм. Любой может проверить посетив Болгарию, Венгрию, Румынию (страны ЕС), что они живут беднее, чем Россия. И разрыв будет только увеличиваться.
ВВП, как я говорил, очень лукавая цифра.
Вот, допустим, живёт деревня в 10 дворов, производит продукцию (молоко) на 1 млн. уе. То есть грубо её ВВП будет 1млн уе, на душу населения -- 0,1 млн.уе.
.
Далее, приходит чиновник, кряхтит: "Мал у вас ВВП, у вас на даче живёт маклер, который работает на Форексе. С ним мы дела поправим". Маклер продаёт и покупает акции на сумму 10 млн уе в год. Теперь ВВП нашей деревни одним движением пера сразу увеличилась вдвое -- до 20 млн уе, а на душу населения -- до 0,2 млн.уе. Спрашивается, стали ли жители данного села жить в два раза лучше?
Основу ВВП США составляют услуги, а не продукция товаров.
Нельзя сравнивать зарплаты в разных странах по номиналу -- картина будет сильно искажённая. Поэтому зарплаты сравнивают по покупательной способности.
Например, грубо конечно: Джон в США получает 2000 долларов после налогов в месяц, а дядя Вася в России всего 200 долларов (если перевести из рублей). Дядя Вася заплатил за квартиру 50 долларов, а Джон -- 1000 долларов; бутылка водки и буханка хлеба на закусь обошлась дяде Васе в 3 доллара + 25 центов, а нашему Джону -- 10 долларов, хлеб -- 2 доллара. И так с остальными потребностями. По этому берут во во внимание условную корзину товаров+услуг (которые можно купить в данной стране по средней зарплате) и вычисляют зарплату по покупательной способности (ППС).
Та же Украина, Молдавия, Грузия всегда может заявить -- да, зарплаты маленькие, но и продукты на базаре дешёвые.
Сравнивать надо сравнимое!
И в среднем получится, что потребляют Джон и дядя Вася одинаково: и тот, и тот пьют свою горькую, закусывая хлебушком и думают: "Один хрен, после основных трат ничего не остаётся, что в России, что в США".
Сообщение было удалено
.
По теневой может занижены. а по белой завышены. Отрасли целые исчезли. Станков и инструментов РФ больше не делает своих совсем. Приборостроение исчезло все полностью. Мы ни сейсмограф ни тонометр сами сделать не можем. Рогозин сам на своем батуте скоро в космос полетит вместо сша. ВВП РФ как у Италии.
.,.
Что за глупости про паритет покупательной способности? У нас цены на все потребительские товары выше европейских (своих товаров нет давно) а зарплаты центральноафриканские.
...
Чего й то у тебя бро, данные по одной стране вызывают такую ажитацию? -"тут мы поправочку ввведем, а тут ООН советует на 2 умножать."
Кстати, Китай по общему ВВП давно обогнал США. Но китайцы хитрые: они тщательно принижают свои успехи; вот будут раз в 10 мощнее США -- тогда и выложат на стол свои козыри -- доллар на свалку, юань на пьедестал.
О, кремлятина-троллятина тему завела. Ты темы тут почитай на форуме: доход в $800 на семью из четырёх человек полфорума считает шикарным! Курицу на сто частей делят, на фруктах детям экономят. У девок самая распространённая зарплата в провинции 20 - 25 тысяч, а в мелких городках на 15 тыс. найти проблема. Даже в Москве больше 100 тыс. зарабатывает не более 10%, а в провинции такая зарплата не всякому начальству снится. На форуме скажи, что зарабатываешь 100 тыс. - сразу назовут алигархом, будут орать "не верю, не бывает таких зарплат!" Острая социальная зависть. Страшная проблема с жильём. Типичная тема - расплодилась в квартире свекрови, жить невозможно, что делать. Миллионы семей в России, рожая ребёнка, откатываются за грань официальной нищеты (ниже 10 тыс. на человека в месяц). Это даже Голодец признала. В моногородах официальная безработица превышает 10%, люди выживают огородами. На заводах в глубинке есть зарплаты по 6 тысяч! И работают, потому что больше в окрестностях работы нет. Про медицину - лучше не пердите. Поборы в школах, очереди в детские сады. Самая распространённая белковая еда - курица, ипучая бройлерная курица, всплывающая в каждой теме про экономию. Заткнись лучше, *mо кремлядское.
Сообщение было удалено
Я ещё раз напишу: данные ВВП по ППС от МВФ. Что они подсчитали, то я и представил (можете проверить). По теневой экономике России и скрытой в Китае они говорят вполголоса (мол учесть невозможно, но коэффициент возможно такой).
Станки? Проблемы есть, но. Вот интересно, а на чём производят те же лучшие в мире танки, самолёты, автоматы, космические ракетные двигатели?
Сообщение было удалено
Да неодинаково потребляют. В России нормально жить втроём-вчетвером в двушке, западный стандарт комната на человека + общая для 99% недостижим. В квартирах свекровей массово плодятся.
Сообщение было удалено
Да, но только умалчиваем, что на западе 90% живут в съёмных квартирах, а в России в собственных. Плюс у семьи, как правило, есть дача и земля, что очень редко на западе.
Сейчас Вы будете говорить о процентах про ипотеку...Словом, сказка про белого бычка. Живите, где хотите и как хотите -- разве я с пистолетом у виска стою?
Мне эмигранты напоминают глупых детей, что с претензиями к родителям: "А в детском доме повара профессиональные, вкусно готовят, воспитатели с высшим педагогическим -- уйду я, мамка, от тебя необразованной с подгорелой кашей в детдом".
Сообщение было удалено
А мне кремлевские тролли напоминают психов с манией величия, которые всех вокруг считают дuраками. Хотя, конечно, понимаю, что вы так свою зарплату отрабатываете. Ну и, конечно, как же без риторики про Родину-мать.
Сообщение было удалено
П*зди больше. Достаточно посмотреть статистику частных домовладений по странам, чтобы понять - ты п*здабол.
Что ни навальныш-либе_раст, то либо урод, либо ду_рак. И обязательно анонимное унылое ховно.
Ну да, как про статистику заговорили - анонимные п*здаболы кремлядские сразу расхныкались :))) Потому как кроме сpaной риторики, крыть нечем - факты против кремляди.
Навальный, кстати, такой же вороватый тиран с вождистскими замашками, жаждущий дорваться до кормушки, как нынешние.
Кстати, да, вспомнил -- тут про Прибалтику говорили. Страны Прибалтики встали в антироссийскую позу, размещают чужие войска, присоединились к санкциям против России. Ну так чего же тогда роптать, что русский транзит уйдёт, прибалтийские товары исчезнут с полок в России? Как аукнется, так и откликнется. За что боролись, на то и напоролись.
Сообщение было удалено
Какой же я анонимный? Все ники известны, мои прогнозы сбываются.
==Ф, Флаттер -- в этом году; ранее были Хивус, Хиггс, яХор (и пр.), что нетрудно проследить
Вот честно, не вижу разницы между Хивусом-Хигусом и Гостем. Тем более на вумане.
От того, что ты назовёшься Ф==, а я Ф===, суть трёпа на вумане не изменится.
Сообщение было удалено
а теперь видишь?
Сообщение было удалено
Вменяемые люди и ушли с веток на собственную, чтобы белый шум, производимый Гостями не видеть.
А то тролли, тролли. Кому вы сдались?
Сообщение было удалено
Ага. Давай сравним. Джон получает $2000 чистыми. Гайки на заводе крутит. Вася тоже гайки крутит в тольятти и получает 400$.
Джон покупает джинсы Левис по 30$ а Вася не может в Тольятти найти их дешевле 200$. И ходит в старых трениках. Джон и Вася снимают халупы. Один отдает $600 за убитую двушку другой $200.
Джон покупает себе американскую еду по таким ценам: курица целиком 90 рублей шт или грудки по 200 кг, рис по 80 рублей кг молоко 60 рублей литр, яйца 70 рублей десяток. и водяра местная 0.75 - 600 рублей.
Вася покупает куриные грудки за 240 рублей. Яйца по 50 рублей, но молоко тоже за 60, а вот рис нормальный 95 . А водяру он взял по 340 за 0.7 возьмет. И именно эта покупка позволяет вам сказать, что в городе Тольятти цены в среднем ниже чем в Мичиганщине и по партитету покупательной способности в РФ не так все плохо:-)???
Сообщение было удалено
Можно считать и так. Кто ж спорит?
У дяди Васи задраны цены на жильё -- за двушку он отдаст всего 3500-4500р (60-80 долларов).
Куры от 90-до 110р, но экологические, вкусные (такие у вас раза в 3-4 больше стоят); молоко натуральное (то, что скиснет за 3-4дня, без антибиотиков) от 34 рублей (но если постараться, то можно найти и за 100р), рис (хоть российский, хоть лаосский...) -- от 30 руб. Дяде Вася машина не нужна (минус бензин и страховка) -- общественный транспорт за 20 рублей довезёт; а вот Джону без машины хана -- ни до работы, ни до магаза на своих двоих не допрёшь.
В целом, шило на мыло менять дяде Васе Россию на США.
Сообщение было удалено
Считать надо сколько остаётся после выплаты за идентичное жильё (учитывая район проживания столица к стилизует и т.д) идентичный набор продуктов, транспорт, одежда, счета и медицина. Короче все, что необходимо уплатить, а потом смотреть что сталось. Если у Васи осталось 50 баксов, а у двора 500 долларов - это и будет определять разницу в качестве жизни. Если у Васи завтра стиральная машинка сломается, ему крутить прийдется брать и отдовтаь года два три, а джон может на "лишние за один месяц купить. У меня после выплаты всех счётов в Англии остаётся не менее 1,5 тыс фунтов и это у меня лично, у мужа больше почти в два раза. Да у нас высокие налоги, ипотека по 2,4тыс фунтов в месяц, счета 600, но все это стоит именно их-за того, что после этого остаётся на улучшение качества жизни
Сообщение было удалено
Интересно где дядя Вася живет... я только из Питера вернулась.. автобус 40 рублей, метро 36рублей. Куда-то съездить в голод 150 рублей туда обратно. На дачу билет на поезд 158рублец, у подруге в луге дача - 300 рублей в один конец плюс такси
Дяде Васе не только нет смысла менять шило на мыло, но он и не сможет жить на таком уровне как Джон, даже если выиграет грин карту. У него не будет достаточного уровня профессионализма, бизнес этики, и, конечно, наличия языка, чтобы даже 2 тыс долларов иметь.
Есть смысл для тех, кто достиг многого в России, но еще большего может достигнуть в Европе или Сев Америке. И в этом случае уже речь не о доходах и расходах, учитываются уже другие факторы.
Сообщение было удалено
Гость из Мичигана захотел, чтобы дядя Вася жил в Тольятти.
.
//Постановление о том, что стоимость проезда на общественном транспорте Тольятти в 2017 году останется на прежнем уровне, подписал накануне мэр города Сергей Андреев.
В соответствии с постановлением, регулируемый тариф на перевозку пассажиров и провоз багажа на муниципальных маршрутах не изменится: отдавать за проезд в автобусах и троллейбусах придётся по-прежнему 25 рублей. Останутся и льготы: если оплачивать проезд с помощью транспортных карт, одна поездка будет обходиться в 23 рубля.//
Сообщение было удалено
В России куда быстрее можно сколотить капитал, чем на западе. Опять шило на мыло.
Вспоминается таджик: год назад он плитку клал (условно), а сейчас начальник: у него уже бригада таджиков плитку кладёт ( а он в потолок плюёт -- прям фильм "Кин-дза-дза" без павильона).
Сообщение было удалено
Впечатление что вы грузчиком работаете, у вас все представление о том, какие бывают профессии и какие в них могут быть достижения, сводятся к "сбить капитал". Не всем интересно класть плитку или управлять бригадой таджиков. И еще важно окружающее общество, законы, и менталитет окружающего общества.Слишком много ватников даже в Москве.
Сообщение было удалено
Дык пока Джон выжрет одну бутыль, Вася может выжрать две! Однозначно в России жизнь лучше :D Логика патриотов
Сообщение было удалено
Какая кремлядская ложь... и не стыдно ж п*здеть... Рис по 30... экологические куры по 90... подлый, наглый п*здабол
Сообщение было удалено
Поэтому ипотеку может себе позволить только 15% тех, кому она нужна. А все сколотившие капиталы почему то из одного дачного кооператива Озеро и его окрестностей.
...
У отечественного молока самый добрый всепрощающий гост на концентрацию микробиков в мире. в рф разрешена концентрация "живности" в молоке по сравнению с американскими стандартами больше в 100 раз. И хорошо что вы мне напомнили про коммуналку! Оба ведь снимают квартиры и платят за электричество и отопление. Итак вася платит за двушку 250 Джон за аналог 670.
Заплатили за жилье и пошли в магазин. Вася оставил там свои 100€ И Джон. 100$ Ну джон чутка побольше еды смог купить. И еще джинсы левис он пошел таки и взял. У него осталось ровно $1200 на 29 дней. он американский работяга. А у Васи осталось $50 на 29 дней. На эти деньги ему надо купить еду еще на пару недель, одеватся, ездить, лечится, отдыхать. По паритету всё должно сойтись! Но Вася говорит - я че больной двушку снимать? Я комнату за 6 тыс буду у бабки снимать! И в его бюджете появляется еще 100$!! И вот теперь на оставшиеся в сумме примерно 10 тыс он сможет воплотить в жизнь все мечты.
Сообщение было удалено
Стараюсь не перенапрягать мозг почтовых невест.
Сообщение было удалено
Зато либерастов всё меньше и меньше. И это хорошо.
братюнь... так либерасты а 2000м свалили из кремля. Вынесли их. Сейчас 2017. Зарплаты в стране уже снова как в 2004-м. И такими темпами в 20-м году вы вернетесь в 2000-й год. Я не знаю что в этом хорошего.
Сообщение было удалено
Чего нервничаешь? Найди и купи "ножки Буша", 10-20 лет от роду, и наслаждайся экологическим американским продуктом. Я что, против?
.
ЗЫ. В России даже уличные собаки "ножки буша" не едят.
Сообщение было удалено
Кремлядь, открою тебе секрет, в Штатах эти " ножки" не едят. Их присылали как гуманитарку, чтобы с голоду вы тут не подохли.
Собаки может и не едят, а вы ещё каких-то лет 15 назад жрали эти " ножки" с аппетитом)) Уже пллять забыли))
Сообщение было удалено
К сожалению, либерастов там ещё хватает. Вон, недавно Улюкаева, министра, взяли на взятке -- сейчас он вопит, что его спровоцировали взять деньги, он не хотел, но руки сами за миллионами долларов потянулись, но он не хотел.
.
Зарплаты.
Если цены в рублях и они остались, грубо, примерно теми же (после 14 года), то номинальный курс доллара не сильно важен. (Как стоила кура 100 рублей, так и стоит.)
.
Джинсы Леви дяде Васе до лампочки -- он китайские купит за 1000 рублей.
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то про Китай согласен, что мощная держава. Китаю больше 5000 лет, старейшая, мудрейшая цивилизация. Люди мирные и трудяги.
Сообщение было удалено
Бро, Россия многое видела, даже ниггера в президентах, -- всё будет пучком.
Сообщение было удалено
Успокойтесь оба! Ножки не упоминались в примере. Грудка охлажденная была. Ее едят везде. Потому что она трындец какая дешевая во всем мире. Еда бедняков. В заводских столовых в рф кстати только и строго голени от ножек буша идут в корм. Не вся ножка. Голень.
Сообщение было удалено
Это уже история.
Россия ныне с избытком себя обеспечивает куриным мясом (что-то идёт на экспорт).
Сообщение было удалено
Я спокойна. Курицу вообще не советую часто есть, там гормоны. Лучше индейку, если брать птицу.
Сообщение было удалено
Так бы и сказала, что климакс...а я думал бешенство. :)))
Сообщение было удалено
Ну я к тому что из самой дешевой белковой еды на планете - курятины выбирают для работяг еще и самые дешевые части. Ну целая ножка буша в заводском обеде роскошь в рф. Я таких крошечных порций в рабочих столовках тоже не видел нигде. А был почти везде. В китае у коммунистов и то раза в два веселее.
Сообщение было удалено
Бабуля, не надо бы вам мальчиком прикидываться. Не идет оно старушкам от слова совсем.