Про заграницу. Почему все думают что там лучше? У меня две подруги в Америке и три знакомые в Европе. Так они мне завидуют. В америке работа за копейки медицина дорогая, в Европе работу не найти, …
Сообщение было удалено
А вот здесь все как говориться "зависит" я летаю отдыхать в Россию каждый год, обычно на Новый год и летом отвожу ребёнка к родителям и забираю в конце каникул. Только в понедельник вернулась из трёхнедельного отпуска. У Родителей коттедж под Питером в северной части (бывшая Финляндия). Обожаю их дом, сад, отдыхаю там душой. Они много вложили сил и любви в свой дом, в нем много места (около 300 кВ метров), сауна, камин, биллиард, терасса с Диким виноградом. Рядом находятся база отдыха-отель и большой коттеджный посёлок домов на 100 на другой стороне озера. Мы там на велосипедах катаемся вокруг озера. Так там все как на картинке и не подумаешь чтоб 10 -15 лет Назад было болото и лес - вылизанные дорожки, ухоженные садики, велосипедная парковка у пляжа, дома как на подбор. На базе отдыха очень приличный ресторан, там даже моцарелла. была в блюде явно приведённая из Финляндии (маленькие магазинчики в округе возят товары из Финляндии и перепродают не смотря на санкции). НО я понимаю прекрасно, что вся эта Красота и такая жизнь доступна очень маленькому кол-ву россиян. Те самый коттеджи стоили по 30 миллионов когда курс доллара был 30 руб за 1 и куплены явно не на последнии в ипотеку. И один домик у самого озера стоил под 3 миллиона долларов до обвала. На Новый год там такие фейверки, что думаю среднему россиянину за год столько не заработать на сколько там взрывают в первые 10 минут. Сейчас цены просели, но все рано дедушек 15-20 миллионов самый маленький домик не купишь. Но все равно основной контингент владельцев этих домов это люди со своим успешным бизнесом.
Средняя зарплата в США (после налогов): 200 тыс. рублей в месяц
Средняя зарплата в Германии (после налогов): 190 тыс. рублей в месяц
Средняя зарплата во Франции (после налогов): 170 тыс. рублей в месяц
Средняя зарплата в Испании (после налогов): 162 тыс. рублей в месяц
Средняя зарплата в Италии (после налогов): 145 тыс. рублей в месяц
Средняя зарплата в Греции (после налогов): 136 тыс. рублей в месяц
Средняя зарплата в Эстонии (после налогов): 105 тыс. рублей в месяц
Средняя зарплата в Турции (после налогов): 97 тыс. рублей в месяц
Средняя зарплата в Польше (после налогов): 96 тыс. рублей в месяц
Средняя зарплата в Мексике (после налогов): 59 тыс. рублей в месяц.
Средняя зарплата в Китае (после налогов): 36 тыс. рублей в месяц
Средняя зарплата в России (после налогов): 29 тыс. рублей в месяц
Средняя зарплата в Нигерии (после налогов): 18 тыс. рублей в месяц
Еще вопросы есть?)
моя мама и мой папа родились в россии, мой дед родился в эстонии и все его родственники, папа с мамой встретился в эстонии тут они поженились и родилась я, вот и я вся собственно история, где тут промывка мозгов? мне например никто мозг не промывал, новости я смотрю редко, политикой не интересуюсь, откуда промывка? я говорю о том что наблюдаю лично я или это тоже промывкой считается?? вы сами признаете что в эстония самая благополучная из стран балтии, у нас нет ненависти к русским, может есть какие то нацики, но это 0000000,1% на все население, а остальные да доброжелательные и всегда готовы помощь неважно русский или эстонец в помощи нуждается, эстонцы не брезгуют говорить по русски и рожу не кривят, мы были в литве летом, вот там да, чувствуется русофобское настроение, решили суши поесть зайти ,пока делали заказ такую рожу делали, с такой не охотой обслуживали, я была в шоке, больше туда ехать не хочу, лучше в латвию там тоже русских принимают, спасибо конечна за теплые слова, но насчет промывки мозгов это вы зря)[/quote]
Простите, если обидела, но я вообще-то имела в виду промытые мозги в том числе и у россиян. Пропаганда. К сожалению так и начинаются войны.
Сообщение было удалено
Ну вот вы и ответили на вопрос, который был задан выше: почему богачи и чинуши из России скупают недвижимость по всему миру? Причина такая же как и у других олигархов из других стран.
Сообщение было удалено
Они скупают для отдыха или чтобы жить на пенсию, а живут , работают и их дети учатся в СВОИХ странах, а наши чинуши и их детки лишь выкачивают деньги из своей страны, а жить стараются в цивилизованном мире. Что-то не видно наплыва американцев, немцев и англичан в наших Университетах.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, но именно люди эмигрирующие куда либо пишут, что все мол в России все плохо, нам что, всем 140 миллионам самоубиться что ли, или всем эмигрировать. Работаем, отдыхаем, детей рожаем, растим, также как и вы, ну может не у всех комфортные условия, не тут уж как -сработал так и полопал-.Всем добра и удачи.
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ЧУШЬ, если не в курсе? В Германии, представьте себе, бесплатное высшее образование для всех
Да что вы ругаетесь... у кого душа загнивает, тому на запад. Вот они и бегут из России. Россияне, нам бы радоваться что вот таких у нас меньше становится. А вы с ними ругаетесь... зачем опускаться до их уровня?) Пусть живут в своих гейропах))) это их проблемы)
Если б у них там все хорошо было, не сидели б они на форуме и не пытались доказывать как у них хорошо) жили б и жили)
Баба с возу, кобыле легче)))) так что пущщай растекаются по европам да америкам)))
Пс пс...у них там потом детям в детсаду рассказываюти показывают КАК мастурбировать.... хорошо им, ага))у них проблем дофига, вот и пытаются брыжжя пеной доказать как все хорошо)))) давайте дружно поржем и отпустим их с миром)))
Сообщение было удалено
Так в том то и прикол, что у уехавших за границу даааалеко не у всех хорошие условия... там еще заработать надо живя на съеме. А до норм зарплаты дораьотать неск лет....язык выучить...женщины вон полы моют все. Мужики на стройках загибаются. Кто то там писал про 90 тыс после налогов... ну дада. Может ей уже лет 60 и она там с рождения и пробилась, и так понятно как, ну тогда может. Но таких единицы.
Сообщение было удалено
Потому что всех Россией пугают))) они и боятся, трусло) на самом деле в России хватает иностранцев. Французы, немцы, американцы, японцы... бельгийцы!! Лично знаю некоторых. Как у них начало подгнивать, они в Россию побежали))) а неск тысяч немцев все хотят в Крым перебраться на пмж)) и иностранцы у нас учатся) вы просто, видимо, в университете н когда не были, не знаете)))
Сообщение было удалено
Полы моют те, кто мыл полы (условно) и в России. У нас первые работы были просто продолжением карьеры московской. Ну может у мужа была чуть менее сеньорная должность, то есть рядовой программист, но свои 50 тыс сразу получал, а я только через год устроилась, тоже на 50 тыс. Это было почти 18 лет назад. Аналогично у наших друзей все сложилось. А если бы мы переехали в штаты через некоторое время, что несложно вообще для канадцев, то зарплаты росли еще быстрее бы.
Но дело даже не в зарплатах. Дело в возможностях, в широте выбора, в возможностях менять направление в профессии, учиться. Работа занимает 8 часов в день, так что было бы обидно тратить это время на что-то не слишком интересное.
Так что .. не стоит вам рассуждать о том, о чем вы понятия не имеете.
Залог удачной иммиграции состоит из нескольких вещей. Первое, нужно хотеть этого. Второе, никаких розовых очков про кисейные берега и молочные реки. Третье, собрать как можно больше информации по стране, желательно посетить. Четвертое, наверное одно из самых главных, выучить язык страны ДО приезда в оную. Пятое, иметь план чем там будете заниматься ДО приезда. Вот и все. Если не хватает одного их этих пунктов, вы сами усложните себе жизнь, иногда очень глобально. Многим, кто сильно привязан к родственникам/друзьям/дереву за окном и т.д. иммигрировать НЕ советую. Еще посмотрю, среди нашего населения почему-то очень часто встречаеться " я тут родился, тут и помру", среди канадцев (про других не скажу), я такого не замечала. У них нет проблем переехать, поехать за тридевять земель поработать на пару лет и не вернуться. Может это наше совковое прошлое с жеоезным занавесом так на нас отразилось.
Сообщение было удалено
Если Вы хотите прожить свою жизнь вторым сортом в чужой среде -- это Ваш выбор. В России тоже хватает таких эмигрантов, узбеков, таджиков. Единицы из них выбиваются на приличный уровень. И только их дети, возможно, станут своими здесь.
Эмиграция учёных, спортсменов, артистов, бизнесменов ещё как-то понятна (хотя и в России они не плохо живут, за исключением учёных). Ну а прочие куды прутся?
В России нет закостенелой кастовости, как на Западе, здесь относительно легко переходить из одной социальной группы в другую: сын рабочего может стать врачом и дипломатом; на Западе это практически исключено -- сын рабочего будет рабочим, дочка медсестры -- медсестрой, сын банкира -- банкиром.
Сообщение было удалено
У вас штамп на штампе. Причем годами не меняются.
Сообщение было удалено
Такой оффтоп гораздо разумней и интересней для обсуждения, чем запущенная троллем изначальная тема.
Сообщение было удалено
Ни фига подобного, все зависит от желания и от страны это не зависит.
Сообщение было удалено
Покопайтесь еще в советских методичках (у вас годов 30-х они, похоже). Можно еще написать про порабощенных рабочих, у которых буржуй отнимает последний кусок хлеба.
Кстати хороший российский анекдот в тему. Сидят полковник с внуком и беседуют. Внук спрашивает : дедушка ,а когда я вырасту я смогу стать лейтенантом. Дед :легко. А майором дед:да, а полковником, тоже да. А генералом ,дед нет! Внук: почему??????, дед : а потому что у генерала свои внуки есть :)
Это вам про Россию :)
Сообщение было удалено
Я прям так и вижу, что иммигранты из Средней Азии сплошняком в Москве становятся врачами, дипломатами, банкирами. Отдельные, конечно, случаи бывают, но это сотые доли процента от общей массы. Так чем лучше эмигранты на Запад из стран бывшего СССР этих таджиков? Ничем! Значит и результат эмиграции будет тем же -- "польские электрики/сантехники", "сельхозрабочие из Прибалтики", "заробитчане с Украины".
Сообщение было удалено
В России у них шансов нет. А в Штатах, например, есть, если есть желание учиться и голова работает.
Сообщение было удалено
Вы чистый теоретик и ваши рассуждения сплошная демагогия. Таджики в Москву приехали работать дворникам и других амбиций у них нет. Они реализовались именно так как хотели. Не спорю, многие русские тоже едут за пособием на запад, но далеко. Как говориться каждому свое.
Сообщение было удалено
Да верю я Вам: на Западе буржуй отдаёт иммигранту последний кусок хлеба (а сам ползёт на кладбище с голоду подыхать).
.
Нет уже в России наивных с верой, что Запад -- это манна небесная. Границы открыты, можно съездить посмотреть.
далеко не все
Сообщение было удалено
Пардон, а буржуй в вашем понимании это кто?
Сообщение было удалено
На Западе буржуй действительно отдает довольно высокий процент заработанного - налоги называется.
А вообще все зарабатывает, кто не хочет быть бедняком.
Сообщение было удалено
Ну такой толстый, в цилиндре. Отбирает у голодных детей рабочих последнюю краюху.
Потому что всех Россией пугают))) они и боятся, трусло) на самом деле в России хватает иностранцев. Французы, немцы, американцы, японцы... бельгийцы!! Лично знаю некоторых. Как у них начало подгнивать, они в Россию побежали))) а неск тысяч немцев все хотят в Крым перебраться на пмж)) и иностранцы у нас учатся) вы просто, видимо, в университете н когда не были, не знаете))) [/quote]
В Российских Университетах 99% иностранцев - это представители малоразвитых стран, и единицы из развитых - любители ,например, русской литературы. Работать из развитых стран сюда едут только за огромные зарплаты, т.к Россия считается очень некомфортной страной для проживания. Может несколько тысяч немцев и хотят переехать в Крым пока не столкнулись с нашими законами и коррупцией а вот из России "уже в 2015 году по официальным данным Росстата из России навсегда уехало 350 тысяч человек что в 10 раз больше, чем например в 2010-м году. Это наибольшее количество эмигрантов за последние 16 лет.Среди уезжающих сегодня высокий уровень так называемой «утечки мозгов» — страну покидают россияне с высшим образованием, предприниматели и специалисты сферы информационных технологий. Основные направления эмиграции из России традиционные — страны Евросоюза, США и Израиль."
Сообщение было удалено
Ну и чего воду в ступе толочь: где лучше, где хуже? И там и здесь капитализм, местные нюансы только: там нужно учить чужой язык -- здесь не надо; там нужно встраиваться в инородную среду -- тут не надо.
.
Впрочем, каждому своё -- каждый сам себе злобный Буратино.
(Одни скакали, скакали -- наскакались до развала страны.)
Сообщение было удалено
Вам и правда лучше не пытаться сравнивать. Для этого нужно пожить в разных странах и поработать. Вот тогда можно будет сравнивать.
• Депутат Пехтин — сын в США.
• Министр транспорта Московской области — Кацыва. С сыном в США.
• Дети депутата Железняка — живут в Швейцарии.
• Дети Астахова. Один — во Франции, другой — в Англии.
• Дети и внуки «главного патриота России» главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны — в Англии и Швейцарии.
• Дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова, Екатерина, живёт и учится в США.
• Сын вице-спикера Госдумы А.Жукова — долго жил и учился в Лондоне.
• Дочь вице-спикера Госдумы Сергея Анденко — учится и живёт в Германии.
• Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака, Алексей — живёт за границей и занимается строительным бизнесом.
• Младший брат Алексея Козака, Александр — работает в Credit Suisse.
• Старший сын депутата Ремезкова, Степан — недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
Его младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.
• Дочь депутата В. Фетисова, Анастасия — выросла и выучилась в США. Писать и читать по-русски Настя так и не научилась.
• Дочь Светланы Нестеровой, депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» — живёт в Англии.
• У главного борца за «традиционные православные ценности» Е. Мизулиной — сын Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены *** браки.
• Дочь депутата Воронцова — Анна, проживает в Италии. Туда она переехала из Германии.
• У единоросса Елены Раховой, прославившейся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала «недоблокадниками» — дочь живёт в США.
• Дочь экс-спикера ГД, одного из основателей партии «Единая Россия», а ныне члена Совбеза, Бориса Грызлова — Евгения, живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.
• Сын бывшего министра образования — Андрей Фурсенко, живёт на постоянной основе в США.
• Сын В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика» — гражданин США.
Сообщение было удалено
Не будьте наивными и не порите чушь, что первая придёт в голову.
Сообщение было удалено
н и я уже много лет живем за пределами России. Мы пишем из ЛИЧНОГО опыта, в отличии от вас у нас есть опыт жизни и в России и на западе.
Сообщение было удалено
Круто! Поехали " загнивать" подальше от " благополучной" Россиюшке. Гражданств набрали, значит в Россию не собираются. А родители их будут дальше по телику орать про " патриотизм" быддлу вешать лапшу. ))
Сообщение было удалено
Во-первых, "в отличиЕ от" (запятые, так и быть, забудем).
Во-вторых, как это Вы вычислили, что я не жил на Западе? В носу поковырялись, на палец посмотрели и тут пришло озарение?
Да ладно бы жили там, их дети, я их понимаю, их нежелание жить в России. Но нах эта антизападная риторика то? Лицемерие, фу уж противно.
Сообщение было удалено
Ок, я во врожденной грамотности и не клялась, пусть будет в оличиЕ. А если вы жили на западе озвучте где и сколько, ваши рассуждения чисто теоретические. ИМХО.
Сообщение было удалено
Сгинь отсюда тролльчатина.! Твои хозяева и их дети давно на Западе, а ты сиди и жжопу рви дальше, лузер, который только и способен, что комменты на вумене строчить за 5 копеек.
Сообщение было удалено
А ключи от квартиры, где деньги лежат, не дать?
(Хм. По данным интернета, я до сих пор в штатах обитаю. Но база устарела.)
Месяц назад встретил человека. 20 лет в штатах томился, а теперь вернулся, работу в России ищет. "Что так? -- К русским в Штатах сейчас плохое отношение. Не продлили контракт".
20 лет в задницу, ни семьи, ни детей, безработный.
Сообщение было удалено
Сейчас концентрация лжи и лицемерия в России достигла максимальных значений за многие столетия
Сообщение было удалено
не все ж такие лузеры, как он. В штаты едут и хорошо устраиваются там те, у кого хорошее образование, специализация и соответственно, хорошие шансы найти высокооплачиваемую работу. А лузеров там и своих хватает
Сообщение было удалено
да хорошее у него образование
только режим секретности штатники ужесточили и русских гонят
.
А тоже, раньше он рубаху на груди рвал за пин_досию. А тут взяли, высосали все соки и выбросили на помойку.
Сообщение было удалено
значит, лузер. Нормальных никто не выбрасывает, не надо тут конспирологию устраивать
Сообщение было удалено
наверное, хотел на двух стульях усидеть -- за 20 лет гражданство не получил, а сейчас там с хорошей работы на более низкую не захотел
в России у него хоть своё жильё есть -- и то хорошо
Сообщение было удалено
Кот, легко осуждать. Но не стоит этого делать: знал бы, где упасть, соломки подстелил.
Сообщение было удалено
Это единичный случай. В США живет 320 миллионов. Кому-то не везет, но в целом там и с работой и с зарплатой намного лучше , чем в стране третьего мира - России.
Сообщение было удалено
Илона, знаете, перспективы у Штатов весьма не радужные. Скоро (10-20 лет) небелые станут большинством и всё рухнет: аля вторая Мексика, белые побегут сверкая пятками, как бежали из ЮАР или Мозамбика. Про громадные долги штатов молчу.