Гость
Статьи
Давайте развенчаем уже …

Давайте развенчаем уже миф

Про заграницу. Почему все думают что там лучше? У меня две подруги в Америке и три знакомые в Европе. Так они мне завидуют. В америке работа за копейки медицина дорогая, в Европе работу не найти, …

Недоумевающая
1 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Ирка

Сообщение было удалено

Само собой! Особенно для "патриотов" :)))

yautro

автор, я как поняка вы рассматриваете иммиграциьу толко в економических целяx. А вед многие льуди уеxали туда по совсем дргим причинам - политтическим, националным, социалным. Да и если брат економическуе бенефиты (и я говорьу о Америке) срднему человеку тут мне казхется будет тут комфортнее чем в России. Эсли вы в России упакованы финансово и вас не напрягает тамошнее ведение дел, то конечно иммигрироват такому человеку не стоит

Гость

Меня всегда удивляло, почему люди думают, что где-то вот прям все в алмазах и все идеально? Нет таких мест на земле. Везде есть свои плюсы и минусы и дальше дело выбора, что вам более важно и с чем вы готовы мириться. Я уехала в Канаду, почти 9 лет назад, в момент мнимой стабильности. По сути, что Украина, что Россия, что Беларусь, кто чуть лучше, кто чуть хуже, но все страны 3 мира по сути. Россия еще как-то на плаву, за счет природных ресурсов. Но будущее у всех этих стран на наш век вышлядит печальным. Россия в совок опять превращается семимильными шагами. Но то такое. Культура населения ниже плинтуса, корупция везде, абсолютно везде, на всех уровнях. Искоренить ее сложно, и никто не пытается особо. В Канаде, не буду говорить о других странах, хотя есть там друзья и родственники и знаю из первых уст, но я там не жила, своего опыта нет. Так вот в Канаде, да, надо работать, как везде, представляете. И почему все всегда думают, что если в иммиграцию, то надо мыть полы, собирать клубнику и развозить пиццу? Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы этим занимался по приезду. Сейчас среди моих знакомых медсестра (ЗП - 80 тыс в год), несколько электриков (один на высокой должности 120 тыс в год, другие на себя работают, около 90 тыс в год, наемный 55 тыс), пара риелторов ( около 100-120 в год имеют), семейный врач (250 тыс), клерк в банке (50-55 тыс), я сама стоматолог (около 250 -280 в год, я не имею своего бизнеса, если открыть, то будет моей доли где-то 500 тыс, но пока нет желания). И с кругом общения нет проблем, каждые выходные что-то происходит, то туда, то сюда. И у всех дома свои, замеченно что все покупают дом через 4-5 лет после приезда, иногда раньше. Все зависит от вас и вашего желания. Есть и такие кто не приживаются и либо возвращаются, либо сидят тут и ноют, но это все из-за принесенного с собой самовара в чужой дом. Они не хотят меняться и интегрироваться, вот и проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы столько времени потратили описывая жизнь обыкновенного среднего, средневышего класса к которому принадлежат многие наши соотечественники/быв соц стран, почитав опусы большинство тут отписавшихся: в лучшем случае просто не поверят, в худшем выльют ушат грязи. Грустно :(
Живу в Канаде - 26 лет и подписываюсь под каждым Вашим словом! :)

Гость

Боже, для людей медсестра, электрик и клерк - это предел мечтаний. И столько в тему эмигрантов набежало. Всегда удивляло, как они на анонимных российских (!) форумах пытаются с пеной у рта доказать, что они адаптировались и интегрировались. Как будто это кого-то волнует. Да хоть под мостом живите, никому нет дела.

Гость

Я скажу, в чем плжс лично для меня. В России у меня было в/о и низкооплачиваемая работа, дети росли и я отчетливопонимала что в тупике, жизнь идет серо, лохматый лап нет, лет 20 и жизнь прошла, пенсия и дача и подсчет копеек.
Эмиграция была достаточно трудной, сначала язык его надо подтянуть чтобы не быть таджиком в Москве. Потом я с удивлением обнаружила что учатся и переучиваются на новые профессии в любом возрасте. Я пошла учиться в медицину, чтобы всегда иметь хорошую работу. Я работала в госпиталях, домах престарелых и сейчас беру онлайн классы до бакалавра медицины.
Зарплата хорошая, с ней можно позволитьпоездки, покупки, планировать будущее детям. Останься я в России, я бы шла по колее , которая не позволит выпрыгнуть. Слишком сильное расслоение , жесткие и безжалостные правила игры для обывателя, который хочет только тихо и спокойно жить. В России наглые, агрессивные вылезают наверх, здесь же спокойные, трудолюбивые вполне могут безбедно жить.
К России я ничего плохого не имею, там моя родина, там мои друзья и родственники, но выжить лично мне там тяжело.

Гость

Отдельно хотелось бы добавить критикам эмигрантов, пожалуйста не засирайте дискуссию. Это выглядит так: стоят люди общаются, подходит некто и начинает орать и оскорблять за иную точку зрения. Вы не защищаете родину таким образом, вы себя позорите собственным бескультурьем.
Дискутируйте с уважением, если не можете, учитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тема только для живущих в России? Кому как не иммигрантам говорить о реальной жизни за границей. Вы об этом знаете только из сарафанного радио, а я тут живу. И представте себе, что медсестра, электрик и сантехник тут очень уважаемые профессии. И никто не смотрит на официанта с высока и на уборщицу тоже не смотрит с высока. Это такая же работа, ее кто-то должен делать. Это только в рашке всех поливать г...м любят, все начальники шлагбаума. Разница развитой страны от России, что человек не должен никому давать взяток, чтоб устроиться неа работу, может быть простым клекрком и хорошо жить, а если применить усилия и смекалку тут сопоставимые тем, что нужны в России, для открытия бизнеса, то тут вы будете миллионером и очень быстро. Ну нравиться вам сидеть в своем болоте, это отлично, нам спокойней здесь будет )))

Карла
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++

Гость

Я уже 26 лет живу в Европе : 10 из них в Германии, где я получила бесплатное! образование, и до сих пор оно бесплатно. Кстати, в 260 евро, про которые говорили выше, т.к. называемый семестровый сбор, для иностранных студентов входит медицинская страховка. Меняй - не хочу каждый день врача. Не понравился этот гинеколог - завтра пойду к другому. Бесплатно! Без записи, не надо ждать очереди и т.д Последние 16 лет живу в Италии. Рай! Море под окнами. Я продала свою квартиру в Питере и купила вместе с мужем напополам большую квартиру. Собственность здесь у всех. 80 % итальянцев живут в собственном жилье. А немцев я понимаю: они более мобильны в отличии от итальяцев, которые стараются жить недалеко от родителей. Потом у немцев очень сильная защита съемного жилья. Ни один хозяин просто так семью не выгонит. Контракты подписываются на годы. У моей свекрови пенсия 2500 евро в месяц. Она работала главным ассистентом директора компании. Так что пенсии здесь самые разные. Но и социальная помощь, которая будет даже выплачиваться моей маме, которой я, гражданка Италии, оформила постоянный вид на жительство., составляет 480 евро. Вы в России видели такую пенсию? Мама счастлива здесь, ест качественные продукты, путешествует по Италии, прекрасно медицинское обслуживание. Выучила итальянский и занимается живописью в свое удовольствие, даже выставки начала делать. Так что по опыту 5 подруг не надо поносить всю Европу и Америку.

Я - Патриот!

Да конечно у нас лучше чем во всяких там штатах и Европах!!! Хорошо что европешки и америкосы не знают о том как хорошо живется в России, а то бы уже давно понаехали тут! А так пока к нам только таджики да прочие азиаты едут! И хорошо!!! Скоро уже всей страной все вместе курбан-байрам отметим!

Гость
Я - Патриот!

Сообщение было удалено

кстати вот, я не понимаю, почему им визы не введут никак. Ведь это игра в поддавки с бурлящей темной массой у которой в любой момент сорвет клапан.

Гость

Насчёт бескультурья сколько орущих не своим голосом мамаш в Германии,заплёванных тротуаров,воняющих и жирных людей,ноги в общественном транспорте на сиденьях я больше нигде не видела.приехавшие сирийцы выглядят белыми людьми по- сравнению с немцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой! Так это были ваши аргументы?! Простите великодушно, просто, у нас, в России, аргументом несколько иное называют. А вы откуда будете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы о профессиях мечтаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно где то и позорно быть медсестрой, и там саркастически смеются "хе гляди какая дерьмовая профессия, надо же предел мечтаний,"

а я поступала на медсестру РН, так в колледже конкурс на программу был из 300 заявлений отбирали только 60.
2 группы по 30 человек.
То есть 5 человек на место. И это уже с законченными пререквизитами, на которые ушло 4 года.

Гость

Мне просто очень интересно, критикующие скромные успехи эмигрантов,
девушки, вы понимаете, что стоит за каждой победой? Сколько труда вложено: выучить новый для себя язык, получить права, найти работу, пойти учиться. Причем многие меняют жизнь в зрелом возрасте и не от хорошей жизни.
Ваши мамы способны на такие подвиги? А вы сами?
Расскажите какие профессии для вас почетны и почему клерк, медсестра, и прочее это для вас позорно?
Я вот читала, что еще в 80х было популярно среди мужчин в Средней азии три авторучки в нагрудный карман пиджака вставлять, ну типа торчит три колпачка, много пишет, начальник однако, уважать нада.

ж
==Ф

Сообщение было удалено

какой "селюковский"? возможно тольяттинский? написала специально биографию. хотя если честно не особо замечала разницы в "говоре" самарской и Московской областей, возможно когда-то давно она и была, но на сегодняшний день я бы сказала, что отсутствует. по крайней мере в школе по моему акценту мое не московское происхождение никто не отмечал, хотя я и не скрывала. к чему выдумывать своё происхождение? муж родился и вырос в Москве, я в Тольятти, и кроме особенностей каких то фраз и выражений - в нашей речи нет разницы. но особенности эти могут быть и в разных семьях, и не зависеть от областей. ерунда какая то. просто высказала своё мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В почему богачи из США скупают виллы на карибских островах? почему шакира, иглесиаc и многие другие живут в Доминикане? Объясните пожалуйста. Я конечно знаю почему, но хочется услышать ваше мнение))))))

н
Гость

Сообщение было удалено

Никто из них не живет в Доминикане, это очень слаборазвитая страна.
Вот про иглесиаса: He built a new mansion for himself on the beaches of Miami, estimated to be worth approximately $26 million.[60]
Надесюь вы понимаете, что Маями и Доминикана несколько разные вещи.
Шакира в Барселоне живет, не будь дура.
Никто не живет в Доминикане. Понятно, что это единственное место на карибах, вам знакомое.
Но люди с деньгами живут в странах с развитой инфраструктурой и с достаточно высоким уровнем безопасности.

Гость

Шакира из Колумбии родом, Иглесиас из Испании, причём здесь " богачи из США"??? Знаменитости- люди мира, то там то там. Причём здесь чинуши России? Ох, фуёво методички работают, ой фуёво. Знаменитости не живут на деньги бюджета как это делают рашен чинуши. А вот как раз мировые знаменитости да, много где покупают дома, но тока не в Раше и СНГ)))

Гость

Для сравнения купила Джоли виллу на Лазурном побережье с Питтом, это одно или чинуш. Джоли и Питт купили на свои деньги, чинуш рашен- на ворованное от откатов из бюджета. Разница есть?

Гость
н

Сообщение было удалено

Вы были на карибском побережье Доминиканы? Мне вот интересно кто там скупил все эти виллы? Чьи яхты стоят в три ряда? Неужели русские чинуши скупили?))))

Гость

Меня например не волнует, где покупает недвижимость Спиваков, например или в какой стране жила Плисецкая и Щедрин. Эти люди сами заработали, они известны всему миру. А вот если какая-то мрразь типа министра сельского хозяйства, как её там покупает недвижку в Швейцарии и уезжает туда, со всеми счетами, это знаете ли должно волновать гражданина страны, у которой эта твварь украла.

Гость

В Домонкане недвижимость дешева. На самам пляже можно купить за прекрасную виллу за 200 тысяч долларов, цена очень среднего дома в США.
Но, из совета доминиканского риелтера русским покупателям:
если придут вас грабить, сразу стреляйте и закапывайте поглубже.

Гость

О, тролль сдулся, нечего ответить, новую методичку не выдали, видать))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Климат, природа, лучше чем в США, наверное, поэтому и покупают. Только причем тут Россия и ее отставание от цивилизованного мира?
Многие американские пенсионеры живут в Коста- Рике. Там хороший климат, жизнь дешевле, низкая преступность, в отличии от других стран региона.
Самое главное в Карибском регионе - прекрасный климат и природа.

Гость

Естественно, их там до фуя таких как эта министерша, чинуш любого ранга, депутаты и депутатки- все приготовили себе куда съепаться из " любимой " страны))

н
Гость

Сообщение было удалено

Была конечно. Там очень низкий уровень жизни и высокий уровень криминала. Виллы там, если не заметили, за высокими заборами с колючей проволокой. Обычно там скупают "виллы" (они не дорогие, кстати) финансовые преступники :)

н

Яхты в доминикане стоят не обязательно местные. Островные жители могут туда приезжать с другого острова в гости или за какими-то товарами. У них там яхта это обычный способ перемещения между островами.

Гость
н

Сообщение было удалено

Яхты и виллы на Карибах ещё имеют наркобароны со всей Латинской Америки. Многие в розыске, там скрываются:-)

Гость

И да, Карибы это не только Доминикана, да будет известно:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно как некоторые любят придумать того, чего нет.. вот скажите мне где я написала что школа престижная - это раз. Во вторых как престижная школа относится ко мне еслия уточнила, что дети там мои не усптся? Частных школ в Англии как грязи, в отличае от государственной хорошей школы поступление туда мало зависит от удалённости от школы (в нескорые гос школы можно попасть толк. Если живёшь в 5ти минутах ходьбы от неё). Был задан вопрос по теме, где учатся дети олигархов и ис подобных, я ответила. Не всем дано поступить Итон, Оксфорд т Кембридж, деньги в таких местах мало что значат ещё и серьёзные мозги нужно иметь.

Почему не интеллигентно? Я наоборот рада за падчерицу, что она умненькая и красивая и выбирает парней по душе, а не кошельку Родителей, хотя до олигархов нам как до луны.

н
Гость

Сообщение было удалено

Да, и такие тоже. В общем это не та страна, в которой хотелось бы жить. Коста Рика - да. Барбадос неплохо, относительно. Но скучно очень. Лучше Гавайи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 разница между Санта Лючией, Барбадосом, Арубой и доминиканой и я покой как между Гандурасом и Францией , ,

добрый кот

автор троллит. Конечно, на Западе жить лучше, чем в срраной говвнорашке. Тут и спорить не с чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Коста Рике совсем не дешевле, туда все из США привозят. Продукты местные немного подешевле, а все остальное дороже.Ни у них вся совершенно медицина бесплатна для своих.

добрый кот

а самое главное это то, что у говвнорашки нет будущего. Она живет продажей сырья, как алкоголик - продажей вещей. Сырье закончится и говвнорашке - писстецц

н

На Коста Рике пока что дешевая недвижимость. Можно весьма большой дом купить тыс за 300 всего. Продукты там примерно как у нас в Канаде. Бензин примерно такой же. Есть очень хорошие рестораны. Вулкан, опять же, с купальнями. Обезьяны ревуны.

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

Тухлый вброс. Сррача не будет. Попробуй ещё

Гость

Как же у нас народ любит чужие деньги считать. Вот интересно, в целях социально-культурологического опроса: в каких регионах больше всего любят считать чужие деньги?

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

это не вброс, а жесткая правда жизни. Есть страны первого мира (Запад) и страны третьего. К последним относится и рашшка

н
Гость

Сообщение было удалено

Мы тут обсуждаем варианты переезда на пенсию в теплое место и покупки недвижимости. Присоединяйтесь.

Гость
н

Сообщение было удалено

Вообще-то, это называется оффтоп. Но, коли так... у меня три варианта для пенсии: домик на озёрах Карелии, Канады, или тихом побережье Атлантического океана. Пока не определился... столько всего вкусненького (с) А впрочем, не важно... Главное, где-нибудь у воды с пирсом. И чтоб никого не видеть

Гость

Вот по тв нам нагнетают, мол там мигранты и тд. А у самих то типа все отлично в этой сфере. Ведь 90% нарушений и преступлений это тоже наши "мигранты" приезжие из южных и азиатских стран. Сегодня и законы принимают, их оскорблять ни-и, вот в русского плюнуть-пожалуйста. А тех как назвать, мартышки. Языка не знают, ведут себя по-хамски, сплошные разбои и тд. Упрекали, мол девушек в Германи там насиловали, а у нас что, не пристают эти , не ведут себя дерзко с девушками? Сколько вижу , как пристают к прилично одетым девушкам. И что, и к кому обращаться? Гости столицы, мать их.

Гость
н

Сообщение было удалено

Я серьезно задумываюсь перехать на Каймановые острова, думаю намного раньше пенсии. Климат все-таки многое значит. Коста Рика тоже ничего. Остальное в карибском бассейне не очень.

-
Гость

Сообщение было удалено

В России Доминикана считается элитным местом отдыха. Не в курсе, что это самое бюджетное направление на карибах. Про преступность тоже не сильно в курсе.

Гость
-

Сообщение было удалено

Так народ там и на карту не смотрит. В соседях у Доминиканы Гаити. Они постоянно просачиваются и совершают самые дикие преступления. Я не знаю, каким надо быть лохом, чтобы купить недвижимость в Карибах. Оно все там до поры до времени, а раскулачить гринго им сам бог велел.
Если только быть замужем за местным аборигеном, тогда у вас какая то защита и даже возможная справедливость.

Ида
Пиу

Сообщение было удалено

Согласна с вами. У меня тетка с детьми и брат родной живут в Америке, в Майами и Сиэтле. Так они говорят, что если во сне приснится, что вернулись в Россию, просыпаются в холодном поту от ужаса. К нам даже не приезжают, все больше мы к ним ездим.

Гость
-

Сообщение было удалено

Я была на на Карибах раз 7 - Барбадос, Санта Лючия, Гренада и один раз Доминиканы (первая страна карибского бассейна, которую мы с мужем постелили). Я очень хорошо запомнила воооуженных охранников даже на пляже отеля и как нам советовали не выходить за пределы территории без сопровождения. С тех пор в тату страны как Я айка наприме я ни ногой. Санта Лючия помню поразила тем, что они бананы в на пальмовых плантация в синие пакеты заворачивали, чтобы быстрее спели - каждая ветка на дереве, дороги хорошие были, уровень жизнь совершенно другой. На Барбадосе мы вообще легко сами по острову передвигались даже на автобусе.