Про заграницу. Почему все думают что там лучше? У меня две подруги в Америке и три знакомые в Европе. Так они мне завидуют. В америке работа за копейки медицина дорогая, в Европе работу не найти, …
Сообщение было удалено
Само собой! Особенно для "патриотов" :)))
автор, я как поняка вы рассматриваете иммиграциьу толко в економических целяx. А вед многие льуди уеxали туда по совсем дргим причинам - политтическим, националным, социалным. Да и если брат економическуе бенефиты (и я говорьу о Америке) срднему человеку тут мне казхется будет тут комфортнее чем в России. Эсли вы в России упакованы финансово и вас не напрягает тамошнее ведение дел, то конечно иммигрироват такому человеку не стоит
Меня всегда удивляло, почему люди думают, что где-то вот прям все в алмазах и все идеально? Нет таких мест на земле. Везде есть свои плюсы и минусы и дальше дело выбора, что вам более важно и с чем вы готовы мириться. Я уехала в Канаду, почти 9 лет назад, в момент мнимой стабильности. По сути, что Украина, что Россия, что Беларусь, кто чуть лучше, кто чуть хуже, но все страны 3 мира по сути. Россия еще как-то на плаву, за счет природных ресурсов. Но будущее у всех этих стран на наш век вышлядит печальным. Россия в совок опять превращается семимильными шагами. Но то такое. Культура населения ниже плинтуса, корупция везде, абсолютно везде, на всех уровнях. Искоренить ее сложно, и никто не пытается особо. В Канаде, не буду говорить о других странах, хотя есть там друзья и родственники и знаю из первых уст, но я там не жила, своего опыта нет. Так вот в Канаде, да, надо работать, как везде, представляете. И почему все всегда думают, что если в иммиграцию, то надо мыть полы, собирать клубнику и развозить пиццу? Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы этим занимался по приезду. Сейчас среди моих знакомых медсестра (ЗП - 80 тыс в год), несколько электриков (один на высокой должности 120 тыс в год, другие на себя работают, около 90 тыс в год, наемный 55 тыс), пара риелторов ( около 100-120 в год имеют), семейный врач (250 тыс), клерк в банке (50-55 тыс), я сама стоматолог (около 250 -280 в год, я не имею своего бизнеса, если открыть, то будет моей доли где-то 500 тыс, но пока нет желания). И с кругом общения нет проблем, каждые выходные что-то происходит, то туда, то сюда. И у всех дома свои, замеченно что все покупают дом через 4-5 лет после приезда, иногда раньше. Все зависит от вас и вашего желания. Есть и такие кто не приживаются и либо возвращаются, либо сидят тут и ноют, но это все из-за принесенного с собой самовара в чужой дом. Они не хотят меняться и интегрироваться, вот и проблемы.
Сообщение было удалено
Зря вы столько времени потратили описывая жизнь обыкновенного среднего, средневышего класса к которому принадлежат многие наши соотечественники/быв соц стран, почитав опусы большинство тут отписавшихся: в лучшем случае просто не поверят, в худшем выльют ушат грязи. Грустно :(
Живу в Канаде - 26 лет и подписываюсь под каждым Вашим словом! :)
Боже, для людей медсестра, электрик и клерк - это предел мечтаний. И столько в тему эмигрантов набежало. Всегда удивляло, как они на анонимных российских (!) форумах пытаются с пеной у рта доказать, что они адаптировались и интегрировались. Как будто это кого-то волнует. Да хоть под мостом живите, никому нет дела.
Я скажу, в чем плжс лично для меня. В России у меня было в/о и низкооплачиваемая работа, дети росли и я отчетливопонимала что в тупике, жизнь идет серо, лохматый лап нет, лет 20 и жизнь прошла, пенсия и дача и подсчет копеек.
Эмиграция была достаточно трудной, сначала язык его надо подтянуть чтобы не быть таджиком в Москве. Потом я с удивлением обнаружила что учатся и переучиваются на новые профессии в любом возрасте. Я пошла учиться в медицину, чтобы всегда иметь хорошую работу. Я работала в госпиталях, домах престарелых и сейчас беру онлайн классы до бакалавра медицины.
Зарплата хорошая, с ней можно позволитьпоездки, покупки, планировать будущее детям. Останься я в России, я бы шла по колее , которая не позволит выпрыгнуть. Слишком сильное расслоение , жесткие и безжалостные правила игры для обывателя, который хочет только тихо и спокойно жить. В России наглые, агрессивные вылезают наверх, здесь же спокойные, трудолюбивые вполне могут безбедно жить.
К России я ничего плохого не имею, там моя родина, там мои друзья и родственники, но выжить лично мне там тяжело.
Отдельно хотелось бы добавить критикам эмигрантов, пожалуйста не засирайте дискуссию. Это выглядит так: стоят люди общаются, подходит некто и начинает орать и оскорблять за иную точку зрения. Вы не защищаете родину таким образом, вы себя позорите собственным бескультурьем.
Дискутируйте с уважением, если не можете, учитесь.
Сообщение было удалено
А тема только для живущих в России? Кому как не иммигрантам говорить о реальной жизни за границей. Вы об этом знаете только из сарафанного радио, а я тут живу. И представте себе, что медсестра, электрик и сантехник тут очень уважаемые профессии. И никто не смотрит на официанта с высока и на уборщицу тоже не смотрит с высока. Это такая же работа, ее кто-то должен делать. Это только в рашке всех поливать г...м любят, все начальники шлагбаума. Разница развитой страны от России, что человек не должен никому давать взяток, чтоб устроиться неа работу, может быть простым клекрком и хорошо жить, а если применить усилия и смекалку тут сопоставимые тем, что нужны в России, для открытия бизнеса, то тут вы будете миллионером и очень быстро. Ну нравиться вам сидеть в своем болоте, это отлично, нам спокойней здесь будет )))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Я уже 26 лет живу в Европе : 10 из них в Германии, где я получила бесплатное! образование, и до сих пор оно бесплатно. Кстати, в 260 евро, про которые говорили выше, т.к. называемый семестровый сбор, для иностранных студентов входит медицинская страховка. Меняй - не хочу каждый день врача. Не понравился этот гинеколог - завтра пойду к другому. Бесплатно! Без записи, не надо ждать очереди и т.д Последние 16 лет живу в Италии. Рай! Море под окнами. Я продала свою квартиру в Питере и купила вместе с мужем напополам большую квартиру. Собственность здесь у всех. 80 % итальянцев живут в собственном жилье. А немцев я понимаю: они более мобильны в отличии от итальяцев, которые стараются жить недалеко от родителей. Потом у немцев очень сильная защита съемного жилья. Ни один хозяин просто так семью не выгонит. Контракты подписываются на годы. У моей свекрови пенсия 2500 евро в месяц. Она работала главным ассистентом директора компании. Так что пенсии здесь самые разные. Но и социальная помощь, которая будет даже выплачиваться моей маме, которой я, гражданка Италии, оформила постоянный вид на жительство., составляет 480 евро. Вы в России видели такую пенсию? Мама счастлива здесь, ест качественные продукты, путешествует по Италии, прекрасно медицинское обслуживание. Выучила итальянский и занимается живописью в свое удовольствие, даже выставки начала делать. Так что по опыту 5 подруг не надо поносить всю Европу и Америку.
Да конечно у нас лучше чем во всяких там штатах и Европах!!! Хорошо что европешки и америкосы не знают о том как хорошо живется в России, а то бы уже давно понаехали тут! А так пока к нам только таджики да прочие азиаты едут! И хорошо!!! Скоро уже всей страной все вместе курбан-байрам отметим!
Сообщение было удалено
кстати вот, я не понимаю, почему им визы не введут никак. Ведь это игра в поддавки с бурлящей темной массой у которой в любой момент сорвет клапан.
Насчёт бескультурья сколько орущих не своим голосом мамаш в Германии,заплёванных тротуаров,воняющих и жирных людей,ноги в общественном транспорте на сиденьях я больше нигде не видела.приехавшие сирийцы выглядят белыми людьми по- сравнению с немцами.
Сообщение было удалено
Ой! Так это были ваши аргументы?! Простите великодушно, просто, у нас, в России, аргументом несколько иное называют. А вы откуда будете?)
Сообщение было удалено
А вы о профессиях мечтаете?
Сообщение было удалено
возможно где то и позорно быть медсестрой, и там саркастически смеются "хе гляди какая дерьмовая профессия, надо же предел мечтаний,"
а я поступала на медсестру РН, так в колледже конкурс на программу был из 300 заявлений отбирали только 60.
2 группы по 30 человек.
То есть 5 человек на место. И это уже с законченными пререквизитами, на которые ушло 4 года.
Мне просто очень интересно, критикующие скромные успехи эмигрантов,
девушки, вы понимаете, что стоит за каждой победой? Сколько труда вложено: выучить новый для себя язык, получить права, найти работу, пойти учиться. Причем многие меняют жизнь в зрелом возрасте и не от хорошей жизни.
Ваши мамы способны на такие подвиги? А вы сами?
Расскажите какие профессии для вас почетны и почему клерк, медсестра, и прочее это для вас позорно?
Я вот читала, что еще в 80х было популярно среди мужчин в Средней азии три авторучки в нагрудный карман пиджака вставлять, ну типа торчит три колпачка, много пишет, начальник однако, уважать нада.
Сообщение было удалено
какой "селюковский"? возможно тольяттинский? написала специально биографию. хотя если честно не особо замечала разницы в "говоре" самарской и Московской областей, возможно когда-то давно она и была, но на сегодняшний день я бы сказала, что отсутствует. по крайней мере в школе по моему акценту мое не московское происхождение никто не отмечал, хотя я и не скрывала. к чему выдумывать своё происхождение? муж родился и вырос в Москве, я в Тольятти, и кроме особенностей каких то фраз и выражений - в нашей речи нет разницы. но особенности эти могут быть и в разных семьях, и не зависеть от областей. ерунда какая то. просто высказала своё мнение.
Сообщение было удалено
В почему богачи из США скупают виллы на карибских островах? почему шакира, иглесиаc и многие другие живут в Доминикане? Объясните пожалуйста. Я конечно знаю почему, но хочется услышать ваше мнение))))))
Сообщение было удалено
Никто из них не живет в Доминикане, это очень слаборазвитая страна.
Вот про иглесиаса: He built a new mansion for himself on the beaches of Miami, estimated to be worth approximately $26 million.[60]
Надесюь вы понимаете, что Маями и Доминикана несколько разные вещи.
Шакира в Барселоне живет, не будь дура.
Никто не живет в Доминикане. Понятно, что это единственное место на карибах, вам знакомое.
Но люди с деньгами живут в странах с развитой инфраструктурой и с достаточно высоким уровнем безопасности.
Шакира из Колумбии родом, Иглесиас из Испании, причём здесь " богачи из США"??? Знаменитости- люди мира, то там то там. Причём здесь чинуши России? Ох, фуёво методички работают, ой фуёво. Знаменитости не живут на деньги бюджета как это делают рашен чинуши. А вот как раз мировые знаменитости да, много где покупают дома, но тока не в Раше и СНГ)))
Для сравнения купила Джоли виллу на Лазурном побережье с Питтом, это одно или чинуш. Джоли и Питт купили на свои деньги, чинуш рашен- на ворованное от откатов из бюджета. Разница есть?
Сообщение было удалено
Вы были на карибском побережье Доминиканы? Мне вот интересно кто там скупил все эти виллы? Чьи яхты стоят в три ряда? Неужели русские чинуши скупили?))))
Меня например не волнует, где покупает недвижимость Спиваков, например или в какой стране жила Плисецкая и Щедрин. Эти люди сами заработали, они известны всему миру. А вот если какая-то мрразь типа министра сельского хозяйства, как её там покупает недвижку в Швейцарии и уезжает туда, со всеми счетами, это знаете ли должно волновать гражданина страны, у которой эта твварь украла.
В Домонкане недвижимость дешева. На самам пляже можно купить за прекрасную виллу за 200 тысяч долларов, цена очень среднего дома в США.
Но, из совета доминиканского риелтера русским покупателям:
если придут вас грабить, сразу стреляйте и закапывайте поглубже.
О, тролль сдулся, нечего ответить, новую методичку не выдали, видать))))
Сообщение было удалено
Климат, природа, лучше чем в США, наверное, поэтому и покупают. Только причем тут Россия и ее отставание от цивилизованного мира?
Многие американские пенсионеры живут в Коста- Рике. Там хороший климат, жизнь дешевле, низкая преступность, в отличии от других стран региона.
Самое главное в Карибском регионе - прекрасный климат и природа.
Естественно, их там до фуя таких как эта министерша, чинуш любого ранга, депутаты и депутатки- все приготовили себе куда съепаться из " любимой " страны))
Сообщение было удалено
Была конечно. Там очень низкий уровень жизни и высокий уровень криминала. Виллы там, если не заметили, за высокими заборами с колючей проволокой. Обычно там скупают "виллы" (они не дорогие, кстати) финансовые преступники :)
Яхты в доминикане стоят не обязательно местные. Островные жители могут туда приезжать с другого острова в гости или за какими-то товарами. У них там яхта это обычный способ перемещения между островами.
Сообщение было удалено
Яхты и виллы на Карибах ещё имеют наркобароны со всей Латинской Америки. Многие в розыске, там скрываются:-)
И да, Карибы это не только Доминикана, да будет известно:-)
Сообщение было удалено
Удивительно как некоторые любят придумать того, чего нет.. вот скажите мне где я написала что школа престижная - это раз. Во вторых как престижная школа относится ко мне еслия уточнила, что дети там мои не усптся? Частных школ в Англии как грязи, в отличае от государственной хорошей школы поступление туда мало зависит от удалённости от школы (в нескорые гос школы можно попасть толк. Если живёшь в 5ти минутах ходьбы от неё). Был задан вопрос по теме, где учатся дети олигархов и ис подобных, я ответила. Не всем дано поступить Итон, Оксфорд т Кембридж, деньги в таких местах мало что значат ещё и серьёзные мозги нужно иметь.
Почему не интеллигентно? Я наоборот рада за падчерицу, что она умненькая и красивая и выбирает парней по душе, а не кошельку Родителей, хотя до олигархов нам как до луны.
Сообщение было удалено
Да, и такие тоже. В общем это не та страна, в которой хотелось бы жить. Коста Рика - да. Барбадос неплохо, относительно. Но скучно очень. Лучше Гавайи.
Сообщение было удалено
+100 разница между Санта Лючией, Барбадосом, Арубой и доминиканой и я покой как между Гандурасом и Францией , ,
автор троллит. Конечно, на Западе жить лучше, чем в срраной говвнорашке. Тут и спорить не с чем
Сообщение было удалено
В Коста Рике совсем не дешевле, туда все из США привозят. Продукты местные немного подешевле, а все остальное дороже.Ни у них вся совершенно медицина бесплатна для своих.
а самое главное это то, что у говвнорашки нет будущего. Она живет продажей сырья, как алкоголик - продажей вещей. Сырье закончится и говвнорашке - писстецц
На Коста Рике пока что дешевая недвижимость. Можно весьма большой дом купить тыс за 300 всего. Продукты там примерно как у нас в Канаде. Бензин примерно такой же. Есть очень хорошие рестораны. Вулкан, опять же, с купальнями. Обезьяны ревуны.
Сообщение было удалено
Тухлый вброс. Сррача не будет. Попробуй ещё
Как же у нас народ любит чужие деньги считать. Вот интересно, в целях социально-культурологического опроса: в каких регионах больше всего любят считать чужие деньги?
Сообщение было удалено
это не вброс, а жесткая правда жизни. Есть страны первого мира (Запад) и страны третьего. К последним относится и рашшка
Сообщение было удалено
Мы тут обсуждаем варианты переезда на пенсию в теплое место и покупки недвижимости. Присоединяйтесь.
Сообщение было удалено
Вообще-то, это называется оффтоп. Но, коли так... у меня три варианта для пенсии: домик на озёрах Карелии, Канады, или тихом побережье Атлантического океана. Пока не определился... столько всего вкусненького (с) А впрочем, не важно... Главное, где-нибудь у воды с пирсом. И чтоб никого не видеть
Вот по тв нам нагнетают, мол там мигранты и тд. А у самих то типа все отлично в этой сфере. Ведь 90% нарушений и преступлений это тоже наши "мигранты" приезжие из южных и азиатских стран. Сегодня и законы принимают, их оскорблять ни-и, вот в русского плюнуть-пожалуйста. А тех как назвать, мартышки. Языка не знают, ведут себя по-хамски, сплошные разбои и тд. Упрекали, мол девушек в Германи там насиловали, а у нас что, не пристают эти , не ведут себя дерзко с девушками? Сколько вижу , как пристают к прилично одетым девушкам. И что, и к кому обращаться? Гости столицы, мать их.
Сообщение было удалено
Я серьезно задумываюсь перехать на Каймановые острова, думаю намного раньше пенсии. Климат все-таки многое значит. Коста Рика тоже ничего. Остальное в карибском бассейне не очень.
Сообщение было удалено
В России Доминикана считается элитным местом отдыха. Не в курсе, что это самое бюджетное направление на карибах. Про преступность тоже не сильно в курсе.
Сообщение было удалено
Так народ там и на карту не смотрит. В соседях у Доминиканы Гаити. Они постоянно просачиваются и совершают самые дикие преступления. Я не знаю, каким надо быть лохом, чтобы купить недвижимость в Карибах. Оно все там до поры до времени, а раскулачить гринго им сам бог велел.
Если только быть замужем за местным аборигеном, тогда у вас какая то защита и даже возможная справедливость.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У меня тетка с детьми и брат родной живут в Америке, в Майами и Сиэтле. Так они говорят, что если во сне приснится, что вернулись в Россию, просыпаются в холодном поту от ужаса. К нам даже не приезжают, все больше мы к ним ездим.
Сообщение было удалено
Я была на на Карибах раз 7 - Барбадос, Санта Лючия, Гренада и один раз Доминиканы (первая страна карибского бассейна, которую мы с мужем постелили). Я очень хорошо запомнила воооуженных охранников даже на пляже отеля и как нам советовали не выходить за пределы территории без сопровождения. С тех пор в тату страны как Я айка наприме я ни ногой. Санта Лючия помню поразила тем, что они бананы в на пальмовых плантация в синие пакеты заворачивали, чтобы быстрее спели - каждая ветка на дереве, дороги хорошие были, уровень жизнь совершенно другой. На Барбадосе мы вообще легко сами по острову передвигались даже на автобусе.