Здравствуйте. Задам глупый вопрос. Можно ли подточить на миллиметр зуб, (передний, резец) обычной железной пилкой для ногтей? Зуб не свой родной, а коронка из металлокерамики. Просто он получился чуть длиннее чем мой, стоящий рядом.
Пилкой целый миллиметр -- вряд ли... Полдня пилить придётся. Надфилем надо.
А к своему протезисту сходить слабо, который так некачественно зуб сделал?
Вы еще про наждачную бумагу или электропилу спросите.
Сообщение было удалено
Не, не спрошу.
Сообщение было удалено
Тогда камней погрызите или песка пожуйте
Ну, теоретически, то можно? Ведь нарощенные ногти тоже пилятся и подтачиваются, хотя они тоже твердые и стеклянные.
Сообщение было удалено
Не могу ему это сказать, потомучто он считает что все идеально и симметрично. И родные мои тоже говорят, что все ровно, и я накручиваю себя. Но я всё равно вижу что вставной чуточку длиннее, или ниже что ли расположен, ну на полмиллиметра. Это не бросается в глаза, Но если пристально вглядываться то можно заметить.
Верхний слой коронки как глазурь. Именно он создает иллюзию влажного блеска как у натуральных зубов. Вы сточите этот слой,обнажите внутренний материал,который будет отличаться по цвету. Испортите коронку. Ее нужно снять у протезиста и подточить,потом вновь залить этой "глазурью". Завышенный прикус--серьезный недочет. Опасен для ваших родных зубов и для суставов челюсти. Идите спокойно требуйте исправить.
Сообщение было удалено
Спасибо.))
Сообщение было удалено
Теоретически можно, если у вас зубы, как искусственные ногти
Может болгаркой попробовать?
У вас останется шершавый край, как вы его заполируете? Стоматологи несколько насадок используют и видят ваши зубы так как надо, а не через зеркало как вы себя видите. Недавно чуть подпиливала винир у стоматолога. Не занимайтесь самодеятельностью
Если в глаза не бросается и вам только кажется или зуб не настоящий-то лучше не рискуйте,мало ли,что может случиться. А вот свои настоящие я пилкой для ногтей подтачивала, и результатом довольна. Только я это делала аккуратно и обрабатывала инструмент,плюс,все делала в одном направлении
Жрать хочу как собака!!!
Сообщение было удалено
Кушайте на зоровье. Приятного аппетита.
Можно пемзой поточить)
Сообщение было удалено
У нас шесть утра. Жарю картофель со свининой. Спасибо!
Сообщение было удалено
Это камень для ног?
Я спилила года четыре назад, у меня один зуб был длиннее, теперь ровненькие.
Сообщение было удалено
Последняя фраза просто убила))) Автор, кто вам будет пристально вглядываться в ЗУБЫ ? Дурью не майтесь, только зуб испортите.
Можно. Пилка с алмазной крошкой нужна. Я себе так все лишнее во рту подровняла. А разница? Врачи также бором высоту убирают. Если коронка на постоянной фиксации, никто ее не снимает. Бором все лишнее убирают. То же самое можно сделать дома хорошей пилочкой и никуда не ходить.
Нельзя, по одной простой причине. Вы нарушите целостность металлоконструкции, и коронка быстро придёт в негодность
Сообщение было удалено
С какого перепугу? Речь идет о том, чтобы подточить немного керамики. Стоматологи сами так делают.
Не могу ему это сказать, потомучто он считает что все идеально и симметрично. И родные мои тоже говорят, что все ровно, и я накручиваю себя. Но я всё равно вижу что вставной чуточку длиннее, или ниже что ли расположен, ну на полмиллиметра. Это не бросается в глаза, Но если пристально вглядываться то можно заметить.
Сама прошла через это. Попробуйте привыкнуть если не получится тогда к психиатру а потом только к стоматологу.
Можно!
Если в глаза не бросается и вам только кажется или зуб не настоящий-то лучше не рискуйте,мало ли,что может случиться. А вот свои настоящие я пилкой для ногтей подтачивала, и результатом довольна. Только я это делала аккуратно и обрабатывала инструмент,плюс,все делала в одном направлении
И чем же вы делали? Если зуб самый дальний к примеру и об язык режет .