Сдала квартиру месяц назад как мне показалось честным и приличным людям, Оплатили 30 000 за первый месяц и 30 000 залог. 15 числа у нас дата оплаты - денег нет. Звонят на след.день 16 числа и говорят или я делаю им регистрацию или они будет съезжать, я сказала что никакой регистрации они не получат. Сегодня пошел четвертый день неоплаты - а они так и не определились когда будут съезжать. Или еще просят вернуть им залог утром - а вечером они съедут, такой вариант меня тоже не утраивает.
Вопрос : договор аренды заключен на 1 год, в условиях прописано что договор расторгается в случае не внесения оплаты в течение 3 дней и еще прописано что залог ВОЗВРАЩАЕТСЯ при ДОСРОЧНОМ расторжении договора. Считается ли нарушение условий договора при этом, должна ли я возвращать залог?
P.S. Никогда таких проблен не было с жильцами, если б нормально попросили неделю отсрочки - я всегда иду на встречу
Ну пусть доживают до конца месяца.
нет, не должны, они уже живут второй месяц, если съедут раньше - это их проблемы
Просто действуйте в рамках договора. Выселение через 3 дня неоплаты - значит на 4 день выставляете их. Раз написано, что залог возвращается при досрочном расторжении - значит надо возвращать, только после их выезда и проверки квартиры.
Сообщение было удалено
получается, что срок прошёл, сегодня 20-е, значит, они живут этот месяц по сути
Девочки просто получается что у нас ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ПО ПРИЧИНЕ НЕИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ с их стороны, мне кажется что залог в этом случае не возвращается... Вы бы вернули?
Я так поняла они время тянут, потому что у них сейчас вообще денег нет. Ноя тоже не могу благотворительностью заниматься - я этими деньгами ипотеку плачу
Сообщение было удалено
Они уже живут бесплатно, т.к. залог у нас не проживают, мы его возвратить хотели
Сообщение было удалено
ну вот и не возвращайте, они его уже используют
Выселяйте их завтра,это не ваши проблемы что у них денег нет. И залог не отдавайте. Лимита совсем охренела. Хотели б по хорошему - заранее предупредили бы
Выгоняйте их. Посчитайте дни, которые они прожили и верните оставшиеся деньги. Надо было прописывать условия досрочного расторжения договора.
Вы их и выселить хотите и залог не возвращать? Морда не треснет. Месяц люди могут жить.
Автор, посредник был, который договор заверял? Призовите его на помощь.
Сообщение было удалено
это же не оплата за проживание, и даже если с возвратом (имущество целое), то уже не все 30, а за минусом прожитого
Сообщение было удалено
Они не оплачивают деньги, с какого перепуга они будут жить целый месяц? Три дня не оплатили - имею права выселить, я бы и залог вернула - если бы вели себя по человечески. Пятый день морочат голову - то денег нет, то мы уедем. А банк мою оплату ежемесячную ждать не будет...
Да в следующий раз все пропишу подробнее в договоре.
Вторую квартиру год сдаю молодой паре - дома чистота и порядок, денюжки строго в день оплаты отдают и договор даже с ними не заключала
Сообщение было удалено
Да риэлтол был - но он просто нам составил договор, ничего не заверял, комиссию взял и смотал удочки со своей комиссией. Вообще договор мы и сами могли бы составить - объявления о сдаче всегда на Авито выкладываю - а люди зачем то риэлторам переплачивают...
Сообщение было удалено
Вот у представителя БакА никогда не трескает морда. ..в случае чего все по договору. Обязательства взяли-все по дооовору.Читайте договор. Залог не возвращается если вы не можете в четко определенное число рассплатися и в доооворе указпно срок продивания -1 год..
Автор ипотеку оплачивает тож согластно договора
Сообщение было удалено
Риэлтор должен выступать регулятором в таком споре. Вы его где взяли? Раз он вам таких надежных клиентов нашел, должен помогать теперь
Автор,тебя хотят на..ать. никто не сдает квартиру на месяц или 2. А если и сдают-в 2 раза дороже. Но хитро.ые люди снимать не планировали год.автор не гостиница. Они могли от мам с папой сьехать на 2 месяца типа проблемки порешать, сознательно тебе соврали. Или даже делают ремонт в своей квартире.
Конечно хотят, особенно если говорят что сначала залог им вернуть - а потом вечером они съедут
А регистрация однако договором не предусмотрена. Расторгайте, выгоняйте, подлежащее возврату пересчитывайте согласно прожитым бесплатно дням.
Сообщение было удалено
Ахах..ржака)) вернуть им деньги? Не для того чтоб $в руб поменяли и вечером тебе отдали снова)))
А они не просят в магазине вернуть им деньги за колбасу которую они не любят,но сьели?
Уморры
А вы налоги оплачиваете Государству со сдачи жилья?
А не легче сходить к юристу и просить?
Меня вчера так избили квартиранты за 2!!! Тыщ залога, кв стоила 14...в итоге отдали им, просто в шоке! До этого 3 года сдавала, никто залог в таком случае если на месяц сдавали не требовал и уходили даже раньше! Мне тоже клининг делать либо раз в год либо каждый месяц это тоже деньги
Договоритесь что вечером встречаетесь, они вам ключи а вы им залог. Быть не одной! Проверить квартиру на повреждения. С такими людьми лучше быстро расставаться.
Живут 2-й месяц и не платят, значит живут в счёт залога. В следующем месяце их выгоните, залог не возвращается
Сообщение было удалено
А если они мне что нибудь попортят? Они и коммуналку еще не заплатили....
Улитка я сдаю 21 год квартиры. Что делать я написала выше. Они уже геморройные, с ними не договоришься. Если залог потратили перезаймите. Вы на простое больше потеряете. А так сдадите сразу другим.
И еще не блейте, это Ваша собственность, конечно обидно что летний дорогой месяц они прожили по цене зимы, но бог с ним, главное чтобы свалили. Поверьте они тоже вас боятся. Кстати агенту можно позвонить, не помешало бы его присутствие.
И ни в коем случае не отдавать им залог утром... Это вообще. Залог возвращается при выезде и передаче ключей. Точка.
Сообщение было удалено
Ну, тут уж вам надо за этим следить. Поскольку залог-это либо в счёт оплаты последнего месяца проживания, либо, если все ок с квартирой и предыдущей оплатой,- возвращается. Коммуналка к залогу отношения не имеет, они должны оплатить, если в договоре у вас это прописано ( коммуналка оплачивается отдельно, а за квартиру 30 тыщ без вычета коммуналки)
Сообщение было удалено
Вроде съезжают, я в шоке - говорят переведите залог сначала - а потом мы вещи вывезем!
Отдам деньги залоговые только после того как вывезут все, вообщем сейчас поеду на разборки)
Это неприятно, но зато когда свалят сразу полегчает. Говорите громко, уверенно, никаких денег вперед, это просто аут) Они вас подставили и еще условия ставят.... Если что вызывайте полицию, вы в своей собственности, вам угрожают, хуже не будет. Про налоги не бойтесь, вы сдавали всего месяц, ничего не будет, налоговой не до вас, поверьте.
Оплачиаайте налоги и сдавайте спокойно. Пусть сьезжают и с годами умнее будете.
Так налоги вроде только в след году платить, когда декларацию сдаешь... Я вообще за это не парюсь
Автор, по закону обязаны, могут привлечь к адм. ответственности, но штрафы не большие. Гоните в шею таких нанимателей-шантажистов. Кстати, такие могут нажаловаться в налоговую.
Улитка как съездили? Съехали товарищи?
Ура!!!!!!!!! Съехали, залог я вернула. и уже новые заехали))))))))
Как хорошо. А новых вы где так быстро нашли?)
Квартирный бизнесс самый прибыльный. Автор, вы 2 квартирки имеете и не знаете как с "нерадивыми хитро.опыми арендаторами " поступать?) Разводка.
Купите еще 2 квартиры и развлекайтесь)
А лучше гостиницу
Сообщение было удалено
А я сразу объявление дала на авито, сейчас сезон видимо четыре показа через три часа
Сообщение было удалено
Завидуете? )) нет просто раньше мама этим занималась, а сейчас она на пмж далеко от Москвы. Куплю конечно, за третью квартиру ипотеку плачу. Как до строится дом - тоже сдам! Всегда есть на что жить будет если вдруг без работы останусь.
Сообщение было удалено
Автор , чему нам завидовать Вам?)))
Смешно. Кто-то живет лучше вас так что смешно читать.
Лично у меня всего хватает и счастье в счастливых детках рядом. Квартиры и машины лишь как дополнение!
Вы же не гордитесь, что прокладки "олвис " приобретаете..
Никому нет дела до вас.