Гость
Статьи
Стоит ли сейчас брать …

Стоит ли сейчас брать доллары?

Всем привет. Стоит ли сейчас брать доллары?
У меня в рублях есть небольшая сумма, 700 тысяч. Ничего толком на них не купить, а терять не хочу, коплю на жильё.

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как только доллар закрепится выше значения 62 рубля, покупайте доллары.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем ждать 62?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы появилось подтверждение о начале тренда по ослаблению рубля

Индеец Джоъ

То есть по 59 брать не стоит, а по 62 в самый раз? :)

гость
Индеец Джоъ

Сообщение было удалено

сейчас доллар дешевеет, какой смысл его брать, можно лохануться

Гость
Индеец Джоъ

Сообщение было удалено

Да. Именно так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы появилось подтверждение о начале тренда по ослаблению рубля

А есть сомнения? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока что все не так однозначно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подробнее?

Гость

Однозначно, если вы в России, от долларов избавляйтесь. Новости смотрите?
" Российские порты с 1 января 2018 года должны перейти на рубли при расчете тарифов для стивидорных компаний, которые занимаются разгрузкой и погрузкой в этих портах." Это первая ласточка трезвой экономической политики.

Гость

А евро стоит брать? Когда? Говорят юани выгодны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. У нас большой импорт. Думаете за рубли? Мы вложили и продолжаем вкладывать деньги в ценные бумаги Америки.

Гость

Автор, мне 38 лет. За свою жизнь я еще ни разу не видела, чтобы доллар обесценивался. Нет, конечно, бывают моменты, например, в 14 году, когда была истерия (когда взлетел и упал курс), но это все временно и для бестолковых паникеров.
Курс доллара всегда растет. Кризисам в стране, увы, быть(.
У нас дома лежат 20 евро монетами, которые мы по 7 рублей покупали когда-то очень давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о санкциях что-нибудь слышали? Об импорте ваше представление сформировано глядя на китайские шмотки? А я об экономике в целом. Но, конечно, вольному воля. Покупайте доллары, а потом посмотрим, кто прав. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас есть и немалая вероятность того, что рубль опять начнет укрепляться. Как видите даже август - традиционный месяц для ослабления рубля в этом году не срабатывает пока...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас пока рубль почти полностью зависит от цен на нефть и немного от сезонных факторов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о санкциях что-нибудь слышали? Об импорте ваше представление сформировано глядя на китайские шмотки? А я об экономике в целом. Но, конечно, вольному воля. Покупайте доллары, а потом посмотрим, кто прав. )))

Санкции касаются только определенных компаний и определенных должностных лиц. Если бы мы вообще закрыли импорт, то в магазинах бы нечем было торговать. Расплачиваться рублями мы можем только с дружественными нам странами. Америка и Европа рубли не возьмут. Доллары не докупаю, лежат в банке. Евро прикупила весной на пике обычного падения. И кстати санкции в падении рубля тут не при чем. Сюрприз для вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, когда заканчиваются аргументы, в ход идут угрозы? Кремлевские тролли у нас теперь так работают? 😄😄😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие там тренды при наших властях. Они же играют курсом как хотят. Ну, набрали как-то мои знакомые баксов при цене в 60 руб. А его потом - БАЦ- и опустили до 55-54. Игра в кэрри-трейд. И почти год ДЕРЖАЛИ (именно так!) в этом коридоре. Хотя по всем обычным меркам экономики и финансов курс давно должен был перевалить за 70. Короче, это все равно что играть в карты с шулером, у которого тузы в рукаве)))). Главная проблема- непредсказуемость курса и его независимость от объективных экономических обстоятельств, которая объясняется исключительно ПОЛИТИКОЙ в конкретный текущий момент. Например, до 2018 года явно баксы будут держать за шкирку. А вот потом- вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От цен на нефть он уже почти никак не зависит. К сожалению. Потому что вырубили основной рыночный "маркер", который хотя бы показывал, чего ждать (нефть вниз- доллар вверх и наоборот)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда действительно начнется тренд, порвут всех, кто стоит против него. Даже не сомневайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К моменту начала игры в кэрри-трейд именно что был тренд. В сторону 70 и далее. Но порвали именно ТРЕНД, а не тех, кто против него стоял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость, а мне 41 почти. И я видела падение доллара. У вас память слабая. В начале 2000х доллар падал - с 30 до 25. Моя коллега пошла скупила за 30 - ведьэтожедоллар! а доллар... начал падать - не один год это длилось.
Другая знакомая, получающая зарплату в долларах, жалоавлась, что в итоге меньше получает.

Гость

По поводу использования 700 тыс и чтоб не пропали- я бы лично (имея эти средства) поступил так. В моем городе (миллионник на Урале), имея 700 тыс свободных- можно увеличить жилплощадь. Ну, например, с двушки на трешку переехать или с однушки на двушку. Или просто в более престижный район перебраться, с тем же кол-вом комнат квартиры. Короче, я бы на жилье использовал. Но это в моем городе. Для столиц эти 700- понимаю, что копейки((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Но это было кратковременное падение. Согласитесь, кто тогда купил и за 30 , сейчас не жалеют

Гость

К 30- пардон, еще раз перечитал тему- вы КОПИТЕ на жилье, то есть его нет еще. Тогда мой вариант вам не подойдет. Я имел в виду, когда уже что-то есть и надо улучшить- увеличить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор если что. В нашем регионе цены на жилье падают уже года три. Неуклонно идут вниз. В жилье вкладываться наверно сейчас смысла нет..А в столице на 700 тыс наверно все же можно улучшится. Ту же к примеру! двушку поменять на двушку, но больше метражом или в более престижном районе. Но ведь столько мороки с этими переездами. Риэлторы, договоры, смотрины, подбор варианта, оформление, перевоз мебели, выписка-прописка, обустройство в новом жилье. Недавно сама пережила все это, до сих пор в себя не приду (1,5 года прошло)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

года три - краткровременное?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имел в виду не коммерческую операцию (купить и потом продать дороже), а просто улучшение жилищных условий ДЛЯ СЕБЯ лично. То есть самому жить в большей или находящейся в более престижном месте квартире. Без материальной выгоды в чистом виде

Клюква

автор, делите на 3 части равные- доллар, евро, рубль, если что-то обвалится, то другое вырастит, деньги не пропадут

Гость

Еще к 37
"... Но ведь столько мороки с этими переездами. Риэлторы, договоры, смотрины, подбор варианта, оформление, перевоз мебели, выписка-прописка, обустройство в новом жилье. Недавно сама пережила все это, до сих пор в себя не приду (1,5 года прошло)..."

Кому как. Я тоже делал подобное, в прошлом году. Но как-то все прошло легко и просто, видимо, риэлторское агентство попалось хорошее. Я особо не напрягался.

Гость

Такой же вопрос, что делать? Рубли чуть покрываются, там с миллиона сейчас наверное тысяч семь процентов капает. Хоть какое то покрытие. А евро болтаются у меня под 0,01 в Сбере. Вообще прикол.)

Гость

Возьмите в ипотеку, первый взнос у вас есть. Вместо откладывания будете вносить досрочные платежи, пустите квартирантов и тоже будут деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, про "цены идут вниз". Тут где как и смотря какая недвижка. В моем городе ситуация такая- на окраинах в новострое- да, цены проседают, правда, в последнее время о-очень так слабенько, почти незаметно. А вот в ЦЕНТРЕ города (где у нас только и можно нормально жить)- цены стоят насмерть не первый год, даже если и не продается объект. Просто сидят на этой квартире и ждут, пока нет покупателя- сдают в аренду. Но цену НЕ снижают ни на рубль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, с банками это что-то. Массовой ликвидацией коммерческих банков народ загоняют в Сбер. А в нем- проценты копеечные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не понятно что делать( Я вот решила откладывать типа на отпуска и покупки в той валюте которую буду тратить. Допустим хочу зимой в тай и мне нужно коло 1,5 тыс. $ с cобой или хочу попросить знакомых кое что купить в Европе когда они поедут и мне нужно 800 евро - вот их и откладываю...Если вдруг эти валюты "упадут", то буду утешать себя мыслью, что все равно не на рубли менять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну их дело - пусть сидят еще 10 лет. В итоге получат в разы меньше, чем могли бы щас получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все же в валюте чуть радостнее, в случае чего, иметь. Упадет в два раза, к примеру, так в два раза можно будет на з/п рублевую купить больше.))))

Гость

У нас в городе в 13 году хрущевку продала за 2,3, сейчас такие же на сотню ниже - 4-5% снижение за 4 года, это несущественно на фоне падения доходов населения, но новострой за квадрат цена выросла на 10-15%.

Гость

в какой стране живете - в такой валюте деньги и держите...

гость

Да, в нашей стране вообще непонятно, как копить)
Смотрела на ютубе недавнее интервью с Чичваркиным (канал Дудь), удивилась, что он так уверенно заявил, что после выборов доллар и до 120 дорастет легко

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Только баксы, причем наличкой. Если в банк, то только в Сбер (справки о покупке валюты ток надо сохранить) - Сбер под себя сейчас всю банковскую структуру "закручивает". А так, я бы инвестировала - в криптовалюту - но на небольшой срок, чтоб так сказать "хаи" снять и выйти. Можно акции прикупить, но там рынок поизучать надо и динамику.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, большинство "недалеких" покупают и по 80 р. в надежде на 100 р. ))))) Автор интересуется не моментом, а инвестицией. Поэтому на долгий период - год-два, стоит в доллар перевести.
Советую посмотреть последний июльский семинар Степана Демуры - он там подробно объясняет все тренды.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Демура- очень опасный демагог и болтун. Знаю многих, кто даже реально ходил на семинары, конспектировал, применял на практике- и прогорал, поскольку реально рынок двигался в противоположную сторону. Когда на тех же семинарах прогоревшие задавали вопросы, с цифрами в руках- "Вы говорили, в такое-то время доллар пойдет вверх, а он провалился вниз, как так?"- он начинал хайлать, что его не так поняли

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Демура- очень опасный демагог и болтун. Знаю многих, кто даже реально ходил на семинары, конспектировал, применял на практике- и прогорал, поскольку реально рынок двигался в противоположную сторону. Когда на тех же семинарах прогоревшие задавали вопросы, с цифрами в руках- "Вы говорили, в такое-то время доллар пойдет вверх, а он провалился вниз, как так?"- он начинал хайлать, что его не так поняли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыли, как в 2014 году рубль обесценился в 2 раза? И после этого предлагаете деньги держать в рублях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, берите, конечно, юани! Сколько там тех евров на 700 тыс. получится! А юаней - доxepa! Я бы однозначно юаней набрала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я благодаря Демуре поменяла свои сбережения по 40р за доллар и 50р за евро. Я послушала его, а не наших финансистов, что все еще откатится назад. Спасибо ему!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто повезло, что его разглагольствования в какой-то момент СОВПАЛИ случайным образом с движением рынка. Но это, увы, как стоящие часы- два раза в сутки они показывают ТОЧНОЕ время)))))))

Гость

58: конечно-конечно)) только когда я металась что делать с накоплениями мне попалась на глаза его статья опубликованная еще до санкций. Так что санкции тут не при чем. А что вам говорят, нужно фильтровать и думать. Обратно валюту я не продавала. Демура кстати тоже не гадалка. Все зависит от нашего правительства.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 079 тем