Дело доходит даже до оскорблений... даже если при живом законном муже. Вот чем лучше женщины за 35, которые решили родить "для себя" и осознанно быть матерями-одиночками?
Скажу как не родившая до 28-ми, в реале гнобят как раз не родивших до 25-ти. Хоть это все бред.
Сообщение было удалено
Еще нужно учитывать, что при большой разнице в возрасте на молодого человека, в сущности ребенка, упадет уход за старым родителем, как раз в то время, когда он должен строить свою жизнь, создавать свою семью и т.д. Поэтому вариант с разрывом 40+ лет тоже приемлем, но если есть хороший материальный задел. В противном случае ребенку будет очень тяжело.
какая разница кого там общество гнобит?
можно и в 20 родить, можно и в 45, можно не рожать вообще , что кому суждено - так и будет
самое главное это здоровыми быть, чтобы послеродовая депрессия не мучила, чтобы ребенка воспитать нормально, а это сложно, сейчас столько разных мнений по воспитанию - не знаешь кого слушать, еще и мир меняется стремительно - будущее какое-то неопределенное
в общем не поучать друг друга надо, а объединяться)
Сообщение было удалено
я не рожала до 30 никого не гнобила, меня гнобили именно малолетние рожайки
Есть несколько коллег, которые родили в 30-35. Дети примерно одинакового возраста 5-8 лет. Видно, что они "поздние" мамы. Доход не супер, чтобы регулярно посещать косметолога, фитнес, модно одеваться. Работают много, одна очень замученная. Она до сих пор ипотеку взять не может, копит на первоначальный взнос, ей уже 40. Ребенку 5. Понятное дело, что в её случае тянуть до 45 с рождением не вариант был бы. Мне 28, детей нет. Переживаю, что став мамой после 30, моему ребёнку будет 20-мне 50 в лучшем случае, внешне я буду проигрывать молодым мамам. Сейчас моей маме 49. Она красивая, ухоженная, а главное молодая. У нас много общего: интересы, взгляды на жизнь, понимает меня с полуслова. Не всегда у "поздних" детей отношения с родителями хорошие. Я спокойно отношусь к родившим в разном возрасте, это их выбор. Переживаю только за себя))
Сообщение было удалено
Чаще всего после 35-40 рожают как раз тогда, когда решены все другие проблемы. И у меня и у подруг было именно так. Сначала крепкая семья, бизнес, заработали на недвижимость скопили "подушку", со всем разобрались, а потом уже дети.
Про себя могу сказать честно, мы банально не хотели заводить детей. Не хотелось себя загонять в угол, чтобы пришлось выживать и геройствовать. Мы с мужем учились, сменили пару профессий пока нашли "дело жизни". Поездили по Европе, вернулись, нашли город в котором комфортно и можно пожить пока ребенок не подрастет, купили квартиру и завели ребенка. И да, мне 44 года, мужу 38, осенью будет 20 лет как мы женаты, и нашему первенцу 1,5 года.
Не родила бы сама, усыновили бы малыша или воспользовались бы услугами суррогатной матери, это не принципиально. И меня бы никак не расстроило.
Понятно, что я не выгляжу на 25, это вообще смешно сравнивать. Я просто хорошо выгляжу, у меня в порядке здоровье (у меня просто были деньги на нормальное питание, регулярные обследования, хороших стоматологов и др.) Я регулярно (3-5 раз в неделю), хожу на фитнес и в бассейн, я могу это себе позволить.
И с учетом того, что в моей семье и мужчины и женщины живут минимум 85 лет, я полагаю, что я как и моя бабушка (которая родила маму в 46 лет), успею понянчить внуков.
Сообщение было удалено
Когда между родителями и детьми маленькая разница в возрасте - неизвестно, кто раньше уйдет на тот свет. Поэтому лучше рожать попозже
Увы, в какой-то степени согласна. Старшего брата мама родила в 19, умер он в 34 от наркоты.
Сообщение было удалено
Далеко не всегда так. Я вышла замуж сразу как 18 исполнилось. Родила старшую в 19. Сейчас мне 33. Замужем за тем же мужчиной
Вы- счастливый человек, но увы, далеко не всем так удаётся.
Сообщение было удалено
А если бы она его в 40 родила, он бы дольше прожил? Или в 73 года смерть молодого сына воспринимается лучше чем в 53?
Сообщение было удалено
А если бы она его в 40 родила, он бы дольше прожил? Или в 73 года смерть молодого сына воспринимается лучше чем в 53?
Мозгов поболе было бы. Не вышла бы замуж за его отца по дикой любви спустя 3 месяца (оказался тоже наркоманом, история вообще малоприятная). Красивая девочка из офицерской семьи вот так прокакала жизнь. И отец (мой дед) умолял... ан нет.
Сообщение было удалено
Ответил человек, продуцирующий умело только бред.. ВО что форум превратился.. Помойка для людишек.
Какие-то бредовые темы на Вумане в последнее время..
гнобят как и тех кто родил до 25, так и тех кто не родил до 25)
В 25 моя разродившаяся сестра старшая все еще жила в квартире моих родителей с никчемышем-мужем и племянницей.
Мне в род.квартире места не оставалось.
Если у вас нет богатых родителей.которые готовы подогнать жил.площадь и помогать материально с этим внуком( как у нас),то на кой вы плодитесь??7
Сообщение было удалено
О чем Вы переживаете? Сейчас многие родившие бабы в 25 выглядят толстыми и старыми. +10 лет как минимум. Будете следить за собой - будете в 50 выглядеть почти их ровесницами. А вообще кому какое дело
Автор, тут всех гнобят. Мне 29, тут пишут - старая, возраст поджимает для рождения детей, кожа в морщинах😂😂😂 Зачем это все воспринимать близко к сердцу?
Сообщение было удалено
Ну 35 поздно для первенца.
Что есть уже не воротишь. Зато хоть плюс - молодая мама была. по-моему 35 - самое то
На форуме всех гнобят, не парьтесь...
Аа,.. вон 67 сообщении уже написали)))) Не читала вначале... А вообще, неужели можно такие вещи всерьез воспринимать? Какое Вам дело до этих, простите, высеров. Я для тут достаточно интересного узнаю о людях, когда читаю как в жизни бывает... Дамы местные иногда очень мудрые мысли пишут. А весь этот шлак можно просто перелистывать. Я, как правило, даже если и комментирую ( редкий раз),то не читаю ответил мне кто-нибудь или нет. И вообще, в жизни я таких не встречала, честно. Которые столько шлака льют и так выражаются мерзко. Тут вообще сколько процентов женщин, а сколько мужчин, интересно... Обычно подростки сопливые так выражаются, как тут некоторые...
А я родила в 18 по огромной любви, это был мой первый мучина и собствнно первый муж... И я не хочу говорить что самый мною любимый человек на свете получился по залету, ведь выносила и родила я его осознанно, настояв с мужем на своём, а значит это не так.
Сначала было тяжело, совмещала с учёбой очной формы, курсы, подработка, дом (не без помощи бабушек конечно, но старалась по мнимуму, в основном днем семья, а интересы вечер/ночь)...
Зато потом привыкла.Сейчас сыну полтора года, получила среднее по технической специальности, нашла офигенную работу, куда меня ждут в ближайшие 3 месяца с хорошей зп и удобным графиком, а так фриланс и реклама с группы в вк, даёт возможность неплохо держаться в совокупности с пособиями сейчас.
Я не ограничена в движении сын везде со мной и охотно мне во всём помогает (моет полы, убирается, сам одевается), не сидим дома,спорт, развлечения... Он мой самый любимый мужчина лучший друг и компаньон😂.
Если есть уверенность в том, что есть куда вернуться, понимание того, что ты не один и понимание того, что нужно будет бороться с трудностями и своими слабостями каждый день, то это дает ещё множество плюсов раннего материнства, о которых многие просто не догадываются. Если будет интересно, то я даже расскажу, в чём заключаются эти плюсы.
Это длинное сообщение я пишу с той целью, что бы сказать, что ничего мне последнее время не доставляет такого дискомфорта, как инфантильные, пусть и врослые по паспорту люди, со своими токсичными щуточками и замечаниями...Возможно это им даёт ощущение превосходства, которое немного облегчает боль от неудовлетворенности жизнью, иначе этого описать я не могу.
Всё крайне индивидуально, быть мамой не легко, а быть мамой которую презирают невыносимо трудно.
Люди приходящие сюда ждут хоть какой-то поддержки, а не нового источника отчаяния.