сколько вы тратите денег на оплату воды? сколько вас живет в доме/квартире? как пользуетесь водой? каждый ли день ванну принимаете? И сколько по времени и какой напор. спасибо за ответы
Сообщение было удалено
нормально
Сообщение было удалено
Не ко мне вопрос, но замечу- вопрос некорректен. Просто потому, что в разных городах бывают разные тарифы на ВС и ВО. Допустим, у меня в среднем расход 24 куба в месяц (живут четверо, трое почти всегда дома)- это получается примерно 900 руб., если округлить в бОльшую сторону. У моего родственника, живущего в другом городе (и то и то- миллионники в российской провинции)- при том же расходе воды сумма оплаты выходит рублей на 150 меньше просто потому, что в его городе ДРУГОЙ тариф (руб/ кубометр ВС и ВО)
Сообщение было удалено
Не ко мне вопрос, но замечу- вопрос некорректен. Просто потому, что в разных городах бывают разные тарифы на ВС и ВО. Допустим, у меня в среднем расход 24 куба в месяц (живут четверо, трое почти всегда дома)- это получается примерно 900 руб., если округлить в бОльшую сторону. У моего родственника, живущего в другом городе (и то и то- миллионники в российской провинции)- при том же расходе воды сумма оплаты выходит рублей на 150 меньше просто потому, что в его городе ДРУГОЙ тариф (руб/ кубометр ВС и ВО) у меня выходит на тысячу больше хотя кубов 11... и 5 холодной
Живу одна за июль за воду оплатила 1500 руб. Много, но я как енот-полоскун все время что то мою)
Меня больше беспокоит, что зимой за отопление почти 4000 отдаём, и это в провинции.
Я не знаю, сколько стоит, муж платит, но регулярно получаю нотацию, потому что, когда он один жил 3-4 куба тратил, а со мной до 20 доходит, называет водолеем, стараюсь экономить, но меньше 15 у меня не получается, очень редко бывало 11-12, вот сейчас 10 дней воды не было, из тазика мылись, так как обнаружили, что наш проточный водонагреватель сдох и не успели поменять за это время, будет меньше. Но, что поделать, стиралка, посудомойка, и я любитель сходить в душ дважды в день:(
Сообщение было удалено
А мы почти 5000 круглый год за тепло, тоже провинция. С июля тарифы все повысились. И за свет, и за тепло
Мы платим за троих прописанных по нормативам 4 т.р. когда не был прописан третий человек, платили около 2 т.р. прямо в данный момент устанавливаем счетчики! Откуда цены такие тут берут - 500, 700, 1500... я даже не представляю. Сегодня пойду регистрировать счетчики, не слышала, чтобы были какие-то тарифы, которые можно выбрать - будем платить по факту по клубам исходя из фиксированной стоимости за куб.
Сообщение было удалено
Причем у нас в Москве топят просто адски - на улице всего лишь -5, а топят они как на -30 - в квартире невозможно дышать, у меня выключены все батареи, постоянно открыты окна... И платим да, по несколько тысяч круглый год
Сообщение было удалено