Гость
Статьи
Верующие ли Вы?

Верующие ли Вы?

Расскажите, если верите в Бога, то почему верите, есть ли у вас какие-то доказательства для самих себя, в первую очередь, или вы просто знаете и верите? А если вы не верующий то опять же вопрос, …

Кат
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
URSA

Когда навязчивые иллюзии появляются у одного человека, это сумасшествие. Когда они появляются сразу у многих, это религия.

Лианна Старк

Я не верующая, и считаю, что у верующих проблемы с локусом контроля, но никому свое мнение не навязываю. Лишь бы меня не трогали.

Гость
Светик

Сообщение было удалено

А вы не знаете кто эти глобальные предикторы?Поработители?А само Божество доброе,злое,нейтральное или не вмешивается ни во что?

гостинья

Нет, не верю.

Н

Не верю, всегда была атеисткой, так меня воспитали и за свои 40 с лишним лет я ни разу не столкнулась ни с чем необъяснимым. Совсем недавно жизнь обернулась для меня кошмаром, но в сторону веры никаких поползновений не появилось.

Гость

Да, верю в Творца. Доказательство его существования- наш гармоничный мир, флора и фауна.

Гость

Многим верующим вера ничего не дала, только и умеют ходить в церковь и просить!! У свекрови весь дом в иконах, при этом она так и не смогла простить своего мужа за измену и проклинает его на каждом углу, позабыв о всепрощении христианском .
Я атеист, если что

Ростовчанка

Верю, православная христианка, живём рядом с храмом, посещаю службы, соблюдаю пост. Много раз получала просимое, по вере вашей, да будет вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта "всего лишь теория" давно имеет массу док-в в сфере биологии, генетики, археологии и тд . А священные писания это не более чем предания и фантазии, переписанные людьми не один раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, в школе зря штаны просиживали(

Гость

"это несовершенство самого мира, в котором всё настолько несуразно, что его мог создать скорее глупое, чем умное существо. А так как мы считаем Бога умным, мудрым и всемогущим волшебником, то сама модель вселенной и всего живого, включая человека,свидетельствует скорее против Бога, чем за него."
Вот с этим я согдашусь,думаю многие согласятся что мир несуразен и не совершенен,слишком много зла,страданий и несправедливости.Но думаю что все таки кто то есть,высший разум или Бог.Откуда тогда у меня вещие сны?Вы наверное не сталкивались.Все сбывается в точности,все показывают людей,обстоятельства,как будто проматывают фильм.Все там уже записано и прошлое и будущее.Может высший разум есть,но он не гуманный?

Гость
Кат

Сообщение было удалено

------
Не верю, потому что глупо верить в сказки. Даже вредно.
Очень стыдно за страну, которая боролась с религией, а теперь эта религия из всех щелей. Видимо, люди в большинстве своем, все еще примитивные и верят в боженьку, как и в древности

Гость
Кира

Сообщение было удалено

-----
Все, медицину можно выбрать на свалку истории, надо боженьку попросить и все пройдет! Бесплатно! У вас инсульт был?

*** унтерменши ебучие ваще ***. Оккупация форума. Кароче ***. Не создается *** тема. Короче сосите *** пиздец вас в лагере пыток пожалете, что на свет *** родились

женя

я агностик. но были моменты в жизни, когда у меня как бы глаза открывались. после смерти папы , в первые месяцы я на мир смотрела его чистыми глазами. мне все люди казались добрыми и хорошими. даже не знаю откуда у меня это взялось. и в это момент мне казалось что я прямо в центре любви Бога. потом это состояние ушло. но после этих прозрений , сталкиваясь с чистым добром ( дети,животные) я возвращаюсь к этому ощущению, что Бог сейчас здесь.

а потом я ещё тонула. но все время прибывала в сознании. когда я уже смирилась с тем что не выберусь, у меня ВСЯ 15 летняя жизнь прошла перед глазами, начиная с рождения. а потом я увидела красивое безмятежное зелёное поле и уже собралась туда. но меня все же спасли. ещё раз повторюсь, все это время была в сознании....

Гость
женя

Сообщение было удалено

----
И что? Я вот ботокс хочу себе в колоть, это тоже может быть доказательство существования бога? Ведь раньше не хотела, а теперь захотела, наверняка божественное в этом есть.

гость

Верю. Кто-то не верит. ссылаясь на несправедливость в жизни и т.д, а что вы хотели, люди? Всем сладко не будет. И счастливые и несчастные понесут спрос. кто-то меньше, кто-то больше. И то и другое временно, кроме Вечной жизни. Мусульманка.

Гость

Однозначно, есть определённые законы вселенной, все в жизни не просто так, все наши злые мысли и дела возвращаются к нам сторицей, так же как и хорошие.
В бога не верю, любая реглигия, что христианство, что ислам, что буддизм, это сказка для бедных, инструмент для управления неуверенными людьми и выжиманию денег у народа (недаром религиозные организации (церкви, мечети, синагоги) в любой стране мира довольно богаты.

Злая фея

Как-то не верится, не получается верить, причём ни во что. Я вообще читала, что религиозность зависит от особенностей мозга, генетики и окружения. У меня видимо мозг такой)

Маруся
Кат

Сообщение было удалено

Верю, но не религиозна. Верю скорее в силы которые сильнее нас во всем (в Творца, в Высшую силу, так сказать), верю в то что "Просите, и откроют", "По вере вашей - да будет вам". Доказательств не искала, само собой все так получилось. В церковь не хожу, свечки не ставлю, молюсь изредка, - когда начинаю "залипать" на земном и человеческом. В жизни были примеры, когда просила - и случалось, не злоупотребляю этим, да и энергетика намерения нужна сильная. В сущности - мы все и наша жизнь - это то, во что мы верим. Так и живу.

Гость

Я верю в то, что мир наш намного сложнее, чем смертные видят.
Много лет назад все верили, что Солнце вращается вокруг Земли или что Земля стоит на трех китах. Но прошло время и люди узнали, что это не так.
Человечество раздвигает границы с каждым годом, веком. И будет раздвигать их все дальше. И поможет в этом наука, не религия. Религия, напротив, только палки в колеса умеет вставлять прогрессу.
Пройдут века и годы и наши потомки достигнут такого, чего мы и помыслить не можем сейчас. Что это будет: другие измерения, другие миры, бессмертие? Я не знаю. Но точно знаю, что что-то да будет. И ещё точно знаю, что попы в этом участия принимать не будут.

Аглая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А для чего неверующие детей крестят ? объясните мне , или мода такая пошла ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может родители,люди более старшего поколения настаивают?Считается так положено.Меня крестили,не спросили,я выросла и совсем меня не привлекает христианство,не религиозна,но в высшие силы верю.

Н
Гость

Сообщение было удалено

Так не все же. Меня не крестили, я дочь тоже не крестила.

никГость

Верю и точка.

Гость

Атеизм это религия неверующих. М.б. мы своим умишком неспособны понять что-то, или кого-то кто выше нас.

Гость

Верующий, православный. И то и то - на основании личного опыта.

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

Вряд ли, учитывая то что сейчас известно о «других мирах».Человек, как вид млекопитающих, исчезнет раньше.

Кристина

Не верю. Бред это всё.

Ксюша

Я старовер. Христианство и тому подобное не признаю.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Старовер, в какой церкви вас крестили?

Гость

А я просто верю в толстый пенис,такой ещё знаете блестящий с эякулятом.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 109 тем
Следующая тема