Привет.Мне вот интересно,так много сказано про вред курения и алкоголя для здоровья.Но моему папе почти 70,он курит по пачке в день всю жизнь,пьет лет с 15, о бабах его бесконечных легенды можно слагать.Но почему он ничем не болеет?Давление,сердце,желудок-все в норме.А мы с мамой ведем ЗОЖ, едим все только на пару,алкоголь не пьем вообще,а здоровье у нас не очень((
У папы хорошая генетика, а у мамы плохая
Это закон подлости😆 но если ваш папа слезет со своих вредных привычек,то скорее всего плохо кончится
Не вполне качественные сперматозоид и яйцеклетка слились, не вполне полноценно прошли внутриутробное развитие и/или роды, не вполне полноценным был уход в первые лет десять жизни. Чтобы курить и пить, действительно отличное здоровье нужно
меня наверное будут бить ногами, но я всё равно скажу: ЗОЖ - это очередная фишка маркетологов мира, которым надо продать определенные классы мирового продукта. Также как раньше они рекламировали те же сигареты и алкоголь
Сообщение было удалено
Пусть и так. Эта фишка полезнее.
Сообщение было удалено
Пусть и так. Эта фишка полезнее.
Полезнее чем? Пожилая тетя умерла от рака кишечника(. Всю жизнь - ЗОЖ. Она не ярая фанатка была, но ппшничала всегда, вредное ела крайне редко, мясо по минимуму, алкоголь не пила, много лет ежедневно зарядку делала.
Я совсем не против ЗОЖ! Но реальные факты из жизни показывают, что не так сильна связь между ЗОЖ и здоровьем.
Я думаю,что вы правы. Пост 1.Делр в генетике,у отца и мать очень здоровая была. И родня матери здоровьем не отличается
Сообщение было удалено
Для нервов - явно вреднее. Жизнь в состоянии постоянного напряжения: то вредно, се опасно
Сообщение было удалено
зхить вообwе вредно.
Вы оспариваете вред табакокурения? Ответьте да или нет.
Сообщение было удалено
Реальный вред или тот вред, о котором говорят социальные и прочие рекламы?
Сообщение было удалено
Раком и дети болеют. Ваш пост нелогичен.
Здоровыи образ зхизни снизхает риск возникновения ряда заболевании. То есть дает шанс. И не списываем со счетов генетику.
Сообщение было удалено
Так Вы оспариваете реальныи вред? Да или нет.
Я Вас, как курильwик с 26-летним стазхем спрашиваю. :-)
А еще забыла сказать,что отец пофигист и эгоист,а мы с мамой нервные. Сожет это секрет его идеального здоровья
[quote="Гость"]Так Вы оспариваете реальныи вред? Да или нет./quote]
Нет
У мужа так тоже отец пил и курил до 68 лет. А потом рак лёгких и очень мучительная смерть. Так что все скажется, только если генетика хорошая, то попозже. А у мамы и у вас здоровье сдает уже как у пассивных курильщиков, скажите спасибо папе своему
Сообщение было удалено
Именно.
И папа был бы еwе здоровее, если бы не курил.
Свекровь моя до 74 курила благодаря отменнои генетике. после инфаркта пришлось бросить.
Сообщение было удалено
Если бы это было так, то многие семьи не потеряли бы своих родных. Мало того, что экология и некачественные продукты, так ещё алкоголь и курение - причём почти вся эта продукция из области не зож, которая доступна основной массе населения, низкого качества. Одно пиво чего стоит, которое часто по сути и не пиво вовсе.
многие болезни от нервов, он живет и не парится.
Сообщение было удалено
Ага, зато запарил нервную систему жене и не исключено, что в постель к ней ложится в хорошо нагруженном токсинами состоянии.
Сообщение было удалено
Онкологией заболевают и люди, у которых в роду никто не болел. От воздействий внешней среды генетика не спасает - это как говорить, что у упавшего человека ушиб от генетики. То есть для биорезервов организма человека есть непреодолимые факторы - ту же Фукусиму до сих пор не могут ликвидировать - она уже загадила всю планету. После Чернобыля пострадало невероятное количество людей, в городах, где много заводов, тоже картина по здоровью населения не айс. Те же озоновые дыры, пропускающие вредное солнечное излучение... перечислять всё, что действует на человека, замучаешься.
Сообщение было удалено
А когда вы были студентом, студентки вам не давали?
пить и курить это вам не спортом загиматься! тут здоровье нужно😉
Сообщение было удалено
тут понимаете какая фишка - я ж не против ЗОЖ, но в нормальном его понимании. У меня вот бабушка умерла - 95 лет. Родила 5 детей, выжили 3. Абортов не делала. Выглядела молодо. Болела только последние года 3, до этого жила сама, огород и хозяйство вела, внуков нянькала. Дед умер - в 86 - курил до конца, умер правда как сказали от сердечного приступа, во сне - практически на моей памяти ничем не болел. Они пережили войну, послевоенный голод, советскую нехватку продуктов и т.п. И дед был не дурак выпить, и самогон гнал, и бабушка "грешила" - сколько я ее помню, перед сном хоть пару рюмочек, но хряпнет) И да - они (при всем том) вели ЗОЖ - жили (как сейчас скажут) в экологически чистом месте, много делали физически - и это вам не спортзал), баня не меньше раза в неделю (обычно 2), обливания водой холодной круглый год, за грибами в лес по 5-10 км - фигня-война) автобус не ходит зимой - на лыжах до ближайшего поселка - не вопрос. Еда - натурэль всё, что можно - мясо, овощи, фрукты, ягоды. Витамины - вот они рядом - травки заваривали от всех болезней, мед, клюква-брусника-черника. У них даже очки были одни на двоих, потому что особо не нужны были.
И вот эта жизнь наших дедок-бабок - ЗОЖ. А когда прекрасная дева с утра прыгает за комп и 2 часа ищет как правильно приготовить брокколи - это фигня. Потому что польза от съеденного брокколи полностью убивается этим компом и сидячим образом жизни раз в 10. И когда, чтобы оплатить "привычки здорового питания" и спортзал и чел каждый день ездит по пробкам на работу по 3 часа и уезжает из экологически чистой местности в один из самых загаженных городов, то это не ЗОЖ, а фигня. И когда на этой работе он работает без удовольствия, то это уже не ЗОЖ. Поэтому название-то правильное - ЗОЖ, но главное-то тут "образ жизни". А у нас к нездоровой в целом жизни привешивают какие-то фенечки, чтобы образ жизни считался здоровым, и думают, что этого достаточно. Не, ребят, не прокатит. Это как труп забальзамировать, приодеть, поставить, и сказать - "он как живой". Так же и ваши веганства, мракобесие в отношение курильщиков, питание несъедобными вещами, спортзалы для прокачки, пичканье детей покупными витаминами и таскание их с младенчества по больницам - вроде "как у здоровых", но это - не здоровье
Многие долгожители, прожившие лет 113-117 курили по пачке в день и вином баловаловались или просто курили, некоторые из них бросили, когда им за 90 было.
Кто сказал что мир справедлив)))