Какие самые нетактичные вопросы вам задавали и что вы на них отвечали? Как реагировали люди на ваш ответ?
Что ответить подруге на вопрос о зарплате мужа,если не хочу отвечать и обидеть ее тоже не хочу?
Скажите мало получает
Спросит сумму, назовите среднюю по городу
сколько зарплата?
когда у тебя последний раз был секс?
ты к врачу-какой у тебя диагноз?
------------
люди которые задают такие вопросы, обычно не понимают, когда пытаешься сменить тему или отвечаешь общими словами. Как с ними бороться я не знаю
Хрен знает откуда пошло явление "нетактичности" в вопросах про зарплату, как по мне обычный, банальный вопрос, особенно от подруги(друга). Ну отвечайте что на хлеб с маслом хватает. Иногда и на икру, если Новый год.
Ответьте, что этот вопрос вы не с членами вашей семьи не обсуждаете. Такое у вас правило.
А вообще задумайтесь почему считаете этом вопрос нетактичным. Стесняетесь? Боитесь зависти?
когда повзрослел, перестал делить вопросы на тактичные и нетактичные - никакие не напрягают. Потому что на какие то могу ответить "я это ни с кем не обсуждаю" (аналог: это не ваше дело) или "а вы с какой целью интересуетесь", на какие-то "я не хочу отвечать(иногда в смягченном варианте). А когда был в подростковом возрасте любой невинный вопрос (как дела? куда идешь? и пр.) считал вмешательством в личную жизнь и напрягался. Поэттому всем нелюбящим нетактичные вопросы - взрослейте
Сообщение было удалено
если ТАК отвечаешь значит считаешь нетактичным
Правильно, нечего делиться. А то потом будет обсуждать с другими:" вон Катя с Петей по 100 тыщ получают,а дома своего нет.куда деньхи-то дёвают....."
Сообщение было удалено
И как это повлияет на "Катю и Петю"? Или они такие раз и за голову схватятся и давай бегать причитать по поводу "У нас тома то нету..."
*дома
Сообщение было удалено
просто один и тот же вопрос в разных ситуациях и от разных людей может восприниматься по-разному - и одним я отвечу, а от других отделаюсь. Я просто о том, что у меня эмоций по этому поводу больше нет - есть у человека язык, пусть что хочет спрашивает, уровень тактичности вопросов меня не задевает.
От подруги такой вопрос не выглядит неуместным. Не случайный же человек, первый встречный, который ищет жертву на предмет обноса квартиры
Сообщение было удалено
Да хоть бы и самолетики по вечерам пускают с балкона. От чьих-то слов ничего не изменится
Все эти загоны про вопросы про зп, про личную жизнь, они у вас в голове автор.Вам выше советовали правильно отвечать что "не обсуждаю такие вопросы с посторонними".
У меня тоже раньше такие тараканы были, как бы ответить чтоб и информацию не выдать и не обидить.Бабушка мужа постоянно под кожу мне залезала, а когда свадьбу планируете?Поженились.Что детей нет,когда?Родила.Когда за следующим?И про зп мою.Поездки на "семейные посиделки как пытка была.А она и чувствовала что мне дискомфортно и грубить не могу и стесняюсь от того постоянно и лезла ко мне.Одного раза достаточно сказать "я эту тему обсуждать не буду".Многие даже и не спросят почему.стушуются.
Я тоже никому такое не говорю. Всегда отвечаю "нормально" или "хватает"
Я вообще не понимаю, для чего людям эта информация. Какое им дело? Мне вот почему-то неинтересно,у кого сколько муж получает
Сообщение было удалено
А им интересно. И вовсе не для того чтобы порадоваться за себя(у нас то больше), или по переживать на тему(живём как бомжи).
Это нормальный, адекватный интерес человека к другому человеку работающему в иной среде. Почему после таких вопросов энные персонажи смотрят на тебя волком - загадка.
Меня не напрягают вопросы про зп и прочее, могу соврать, если человек обидчивый и его это не касается,но отвечу. А вот самые бестактные вопросы, которые вводят меня в ступор, поступают от незнакомых пердунов в духе 'а есть пирсинг в писе/сисях?' и от кассиров на всю очередь 'сколько вам лет?!' Я б лучше тихо паспорт показала,чем озвучила)
Когда продавала настольную игру для взрослых,покупатель спросил: А вы играли,вам понравилось? Просто сказала,что не отвечаю на подобные вопросы
Смотря,что за человек спрашивает. Нормальному- могу ответить, а если как моя приятельница - лишь бы посоперничать, то нет
Сообщение было удалено
Уровень зарплат в организации может быть интересен. Хедхантер порой скромно умалчивает такие сведения, мол, на сколько сторгуетесь. Но торговаться-то тоже в строгой вилке можно
Когда родственница спрашивает-"когда уж вы за ребеночком соберётесь?",отвечаю-"Столько денег ещё не накопили",на этом тема закрывается.
Сообщение было удалено
Вот именно. Я тоже не усматриваю в таких вопросах никакой стратегической подковырки. Отвечаю прямо, какая зарплата, сколько мне лет. Знакомым, конечно. Если на улице подойдёт незнакомый чувак и спросит...ответить не жалко, просто странно. А если это соц. опрос, так я за бесплатно не отвечаю, потому что мне уже давали за них подарки. Разбаловали.
Про зп это самый популярный вопрос. Особенно про зп мужа, особенно когда его же родственники спрашивают. Я им отвечаю, что некрасиво деньги чужие считать. Это только наше дело. А ещё если беременной замуж не вышла и не родила в первый год, все думают что ты больная. Дают советы идти на ЭКО. Это прям вообще меня задевает. Ну и про работу. Мою. Каждый раз спрашивают нашла ли я работу? А какая им разница вообще чем я занимаюсь. Как людям объяснить, что хорошую работу за 3 дня без связей не найти, после сокращения.
Самые для меня нетактичные вопросы это:Когда замуж?Сколько ты весишь?
когда детей заведете? самое ужасное, что спрашивали, когда не могла забеременеть полтора года. это ведь даже не замуж... это здоровье и порой ни за какие деньги не купить. очень бестактно, считаю. на ответ не получаетсянекоторые особо невоспитанные начинали советовать к врачу ходить. оставалось только ответить, что не желаю это обсуждать(
Вам подругу обидеть не хочется, а она вас уже обидела таким нетактичным вопросом.
Делайте выводы - подруге на вас пох, а вы за нее цепляетесь.
Нетактичные вопросы задают люди, готовые расстаться с вами, им на вас плевать, они не дорожат вашим расположением.
Ну и делайте выводы.