Всем привет! Помогите разобраться, верю ли я в бога. Меня крестили во младенчестве, естественно я об этом не просила) крестик не ношу, в церковь не хожу, вроде бы я атеистка - никаких доказательств у меня нет, пока не смогу убедиться - не поверю. НО! Когда мне страшно, или что-то очень сильно болит, я не то чтобы начинаю молиться, просто слова "господи, помоги, пожалуйста!" сами появляются в голове. Ещё был случай, когда мы летели из Тайланда, сели в самолёт, взлетели, как вдруг отказали 3 двигателя из 4 - пришлось экстренно садиться, в салоне паника - в этот момент я закрыла глаза и начала молить Господа о пощаде. Все обошлось. То есть я как бы верю, только когда плохо и страшно. Но я не могу понять - кто я? Верующая или атеистка? Помогите разобраться, пожалуйста. Я очень надеюсь, что админы пропустят мою тему, потому что мне необходимо определиться, я устала жить не понимаю, кто я.
Атеистка ты.Атеисты тоже богу молятся перед смертью.
Вы верующая атеистка)
Нет не верите
Потому что сильный страх вы преодолеть не можете
На как то выйти из ситуации надо
Поэтому просто начинаете просить Бога о помощи
Потому что ситуация сильней вас и вы не можете ее решить
У вас в этот момент нету другова выхода
Верите. Если просите Бога, значит верите! И другого не дано!
есть шикарная книжка на эту тему Несвятые святые
Скорее всего вы атеистка. Когда происходит что-то страшное, люди автоматически начинают молится, надеюсь что вдруг, а бог существует. Я атеистка и против религии, но сама автоматом прошу Бога о помощи, когда страшно или больно.
Что за хренотень вы тут написали?Меня крестили,но я не.....?Оттого,что вас крестили,вера не появится.К этому сами приходят и находят свой храм и дорогу к нему.А так у вас язычество какое то.Значит,не созрели,всё на уровне флуктаций и туманностей.
"В падающем самолете атеистов нет". ;)
Есть есть.
"интроверт до третьей рюмки, атеист до первой турбулентности")), эта поговорка не зря придумана, многие так как вы
Бог внутри, вера внутри, а какая она - решать Вам.
я думаю, не верите.
Чтобы верить, необязательно ходить в церковь, но носить крестик могли бы - это раз. И два - практически все люди упоминают Бога всуе, то есть каждый день в обыденных беседах. так и вы, прочите бога о помощи. Это просто на слуху, такие фразы. Не верите. Точка