привет. у меня такая проблема, я из Украины, и переехала жить в Москву, дело в том, что я шокаю и гекаю. как от этого избавится?
а зачем от этого избавляться?
Даже если избавитесь, говор все равно останется. Идите на сценическую речь
Согласна. Это очень режет слух! Надо избавляться!
Сообщение было удалено
Так далеко не все ругают же). Я русская если что)
А от говора хрен избавишься, Автор, сочувствую.
Это пройдет!
Я в детстве иногда ездила на летние каникулы к бабушке на Украину, когда возвращалась, то все кричала "Гля!", шокала, ге кала, но мама меня одергивала, надо себя контролировать и будете нормально говорить.
Постарайтесь так вести себя, чтобы все не обращали внимание на вас, не оборачивались на вас, когда рот откроете...
Следите за собой. Ну и потом в другой языковой среде, мне кажется, привыкнете к новой речи. Не тушуйтесь)
Шокаешь и гавкаешь это фигня. Вот когда крякнешь - это будут проблемы...
Не знаю автор, может посоветоваться с логопедами? Наверное, есть какие-то онлайн консультации или литература, упражнения, поищите
Со временем пройдет.
Сообщение было удалено
не пройдет
Сообщение было удалено
зря Вы так. Я приехала учиться на ординаторе , потому что в Крыму нет этой специальности.
Читай книги вслух, обращая внимание на "шо" и " г" . следи за своей речью. Я так по скайпу отучилась от шо и гэ)))))
Сообщение было удалено
К логопеду. Они звуки поставят, немного позанимаетесь, и пройдет.
Родился и всю жизнь живу в России, как то в детстве с'ездил в Запорожье и начал шокать. Шокаю до сих пор и прекращать не собираюсь. ИМХО стесняться шоканья чисто украинская забава
Просто! Вали обратно в Хохляндию свою
Что накинулись то? Конкуренцию почуяли? Девушки с Украины более ласковые и понимающие чем русские. Ну по крайней мере так было пока их там не накрыло всех. как щас хз.