Вопрос в теме. Только я не о том, что можно сейчас купить (а то начнутся фразы типа "это 100 лет как лежит на прилавках), а о продуктах, которые для нашего российского региона не характерны. Да, страна большая, и на юге гораздо больше фруктов, а а дальнем востоке рыбы. Я про "экзотику", которой нет в естественном виде на всей территории рф
бляя
Привожу запасы сыра из Европы. Уже 3- й год это экзотический продукт для России. Прилавки завалены сырным продуктом. Иногда покупаю сыр из Швейцарии. Он дорогой, магазины закупают мало, а хорошие сорта разбирают быстро.
Сообщение было удалено
это вы едите такое?
Батат
Пастернак
Драконий фрукт
Каркаде
Морские гады
Автор, раз на то пошло, то купить можно вообще ВСЕ. Как на юге дальневосточную рыбу, или на дальнем востоке сочинский виноград, так и в России можно купить фрукты с Тайланда, сыры с Европы, и заграницей тоже есть магазины российских продуктов. Так что ваш вопрос про то, чего нельзя купить в России вообще не корректен. Все купить можно.
Сообщение было удалено
Автор не про наличие товара спрашивает, а про то что конкретно вы покупаете. Еще ведь и уточнила.
Сообщение было удалено
Но только Вы разве не замечали, что купленное у нас манго, это не то манго, которое можно поесть в Таиланде? У нас в России и фрукты - ни фрукты, сыры - ни сыры. Поэтому дома ничего экзотического не покупаю, это лишь жалкая пародия на экзотику. Из-за границы привожу местные фрукты, вино, оливковое масло, сладости, хамон и т.п.
Сообщение было удалено
Подскажите, в каком магазине можно купить настоящий и как называется.
Сообщение было удалено
Где можно купить жареных больших пауков и тараканов, которые в Камбодже едят?
А у меня от экзотических фруктов аллергия начинается... Неприхотливый я человек... мне лучше винегрет, борщ - и я счастлива.))
Сообщение было удалено
батат и пастернак растут везде в нашей стране. каркаде всю жизнь пили.