Всем привет! Давно хотела создать такую тему.
Как вы считаете что лучше:
1) пахать и при этом позволять себе многое - путешествия, дорогие вещи, много развлечений и тд
2) не особо пахать (легкая ненапряжная работа), но при этом не путешествовать, жить по средствам, когда хватает просто на нужное + откладывается
Скажу точнее - вопрос касается мск. В первом случае если пахать, то доходы на двоих - 200 тыщ. Во втором случае на двоих - 100 тыщ.
С мужем сейчас работаем много, на полном графике и тд. Да, мы можем позволить норм отпуск и прочие вещи. Но иногда думается - может к черту оно, перевестись на легкие работы (есть варианты, у меня даже удаленный вариант может быть), но при этом доходы снизятся, путешествия уже будут не особо доступны (потому что мы любим еще откладывать на медицину, черный день). Но с другой стороны, если не упахиваешься, а комфортно живешь, то и отпуска особо не нужны? Даже не знаю...
Автор, лучше работать на легкой не напряжной работе, которая приносит удовольствие и оплачивается так что хватает и на дорогие вещи и на путешествия. В мска что-то подобное можно найти если приложить усилия и подключить знакомых.
Сообщение было удалено
Наверно возможно, но в целом я замечаю по знакомым (у меня конечно в круге общения не олигархи, но много предпринимателей малого бизнеса или хороших специалистов) - всё же хорошо оплачиваемая работа требует нервов, времени и достаточно большого погружения в нее. Конечно, если найти где-то сладкое место в госструктурах, где за hyiпинание будут платить по 200к на человека и можно не появляться особо - ну это такая редкость и нужно действительно иметь большие связи...
Если "путешествия, дорогие вещи, много развлечений" приносят положительные эмоции, то пахать. А если "шоб было" - не вижу смысла запарывать себе жизнь со всех сторон
пахать
я не люблю на работе сидеть в носу ковырять
Сообщение было удалено
Не, чередовать не можем. Специфика такая. Тут либо уходить, либо работать. Да и странно это будет так скакать по работам каждый год, мне кажется.
Муж пусть пашет а вы не напрягайтесь, будет 150, тоже хорошо
Сообщение было удалено
Мы с мужем это обсуждали...так ли нам нужны путешествия. И пришли к выводу, что не особо. Признаюсь честно, лично на меня больше давит общество (да-да, бросайте помидоры, но я в какой-то степени зависима от социума и осознаю это). Что вот все путешествуют, считают это чуть ли не самым необходимым, откладывают каждую копейку для предстоящих отпусков, считают путешествия признаком "нормальной, удавшейся жизни и счастья".
Да и в путешествия мне хочется именно для того, чтобы расслабиться и отвлечь голову от работы...И поэтому я подумала - а если не пахать как сейчас и жить комфортно, то может и не захочется никуда ехать расслабляться, ведь и напряжения особого не будет.
у меня сейчас почти такой же выбор. Я могу работать и тогда наш доход будет 200. Могу не работать, тогда 100. Работать устала, работа нервная в последние годы стала. Но как представлю, что на 100 тыс мы будем просто выживать, так прям ой как на работу хочется ))) готова бегом бежать ))) наверное так и не решусь бросить
В принципе нам с мужем наши нынешние работы нравятся, мы их сами выбирали и осознанно шли в эти области. Но всё равно напряги есть, ответственность, нервы. Мужа сейчас перевели на должность повыше и направляют на обучение, больше обязанностей и тд.
У нас с ним часто разговоры о работе, даже в выходные...(
Сообщение было удалено
Так наоборот же, намного забавнее, когда люди думают, что вы бедненькая и несчастненькая. И жить так проще, когда нет лишнего внимания от тех, кто вас плохо знает
Сообщение было удалено
Вот меня тоже пугает снижение доходов. Но мы прикидывали, что если выбросить из статьи расходов путешествия, какие-то дорогие вещи, то 100 тыщ вполне будет хватать на нужное + откладывать будет получатся, мы без этого не можем.
Сообщение было удалено
Ну это-то некритично. Вы же интересные аспекты деятельности обсуждаете по доброй воле, а не принудительно работаете напряжную работу. Почти равнозначно чтению или просмотру фильма - та же самая новая информация, только с уклоном в профессиональную
Сообщение было удалено
Ирина, вы реально некий бред несете, что значит 200 штук и не появляться на работе? Почему непременно упахиватся? Я и много моих знакомых устроились на нормальные работы без переработок/неадекватного руководства/нервов и т.д. Просто спокойно работаем с 09.00 до 18.00 с обедом, утрясанием личных мелких дел и тому подобным. И зарабатываем больше 100 тыс. за которые вы где-то упахиваетесь. В мска можно поискать спокойное и хорошо оплачиваемое место и найти.
Не время сейчас менять работу, в стране кризис, в 18 году может многое измениться, подождите года 2 как минимум.
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
Сообщение было удалено
Нет. Не планируем.
Сообщение было удалено
Вы излишне внушаемы просто. Кликуши завыли, а вы подхватили и понесли. В любую минуту любого часа любого дня любого месяца любого года многое может измениться. Это не причина не жить полноценно здесь и сейчас
Я живу одна, прикидываю ситуацию на себя. Не напрягаясь 50 тысяч, напрягаясь 100. Я в любом случае хочу путешествовать, даже если не сильно устала. Причём не раз-два в год, а пять-шесть раз минимум, поэтому я лучше в полную силу проработаю, а потом буду впечатления получать. Чем за 50 тысяч вести день сурка и без особых впечатлений.
Подумайте, нет ненапряжных работ, все равно рано вставать ,тратить время, энергию и работать! Так лучше это делать за 100, а не за 50! Вариант работать за 100 или не работать вообще -вот тут можно подумать
Сообщение было удалено
Девушка, либо общайтесь корректнее, либо давайте свернем с вами диалог. С хамством и оскорблениями - это на базар. Я нормально со всеми веду общение.
Я бы попахала, отложила на депозит, чтобы потом на несколько лет на путешествия хватило, и ушла на ненапряжную работу.
1. Если Вы не любите путешествия, то зачем Вам они, не путешествуйте, сидите дома.Хотя странно. В Москве такая погода этим летом, что съездить куда нибудь в теплые края не блажь, а жизненная необходимость. Но вопрос в другом. Пока есть возможность зарабатывать, есть силы и здоровье и предложения по работе, то почему бы не заработать? Все равно работать придется, что за 100, что за 200 Времена меняются, кризисы всякие, фирмы закрываются, потом может захотите заработать, а негде будет!
Сообщение было удалено
С одной стороны согласна, потому что не люблю излишнего внимания к нашей жизни. Но с другой стороны, у нас достаточно много семей и знакомых, с которыми приятельствуем и дружим. Так вот все путешествуют (ну потому что пашут или отказывают себе в чем-то, чтобы лишние деньги на отпуск отложить) и все считают, что без путешествий это не жизнь...Надо наверно избавляться от этой зависимости от общ мнения. Но и белыми воронами не хочется быть. Плюс мы бездетны, а это тоже, как известно, повод посудачить.
Сообщение было удалено
Да нет, просто я реалист и вижу что происходит. А выйдя из строя, потом сложнее в него опять вклиниться.
Сообщение было удалено
Пусть считают. Вам-то что
Сообщение было удалено
Да, может и правда есть резон поработать, попахать, пока есть силы, отложить/сделать фин.подушку и потом чуть позже снова поднять этот вопрос.
А по поводу погоды - я их тех, кто не загорает (загораю плохо, бестолку, только пигментация потом) и не любит жару. Муж тоже не фанат. Нынешнее моск лето мне нравится.
Сообщение было удалено
А это не вы во вчерашней теме про вклады говорили, что в 18 году вам деньги уже не понадобятся (мол, потеряют всякий смысл). Хотела отписать, но тема уже угасла. Так вот, если это были вы : я готова их принять. Миллионов пяти будет достаточно
Сообщение было удалено
Нет, но тоже читала эту тему)
лучше всего заниматься своим духовным развитием, из-за большой пахоты загнетесь и будете как выгатый лимон, человеческий организм - это не машита из титана и стали, не надо себя загонять как раба на галерах.
Лучше всего сделать так, чтоб можно было путешествовать и вести свое дело издалека, благодаря ноутбуку и интернету.
Я понимаю, если б за 50 тыщ можно было на работе только 2 раза в неделю появляться. Но как ни крути, что за 50, что за 100 нужно каждый день да поработать. Это жизнь. За деньги пашут, а за половину пахоты половину денег не дают) Из опыта. Поэтому для себя выбираю пахать, любя свою работу конечно. Труд тоже приносит кайф и усталость от него. Я считаю, что своё свободное время лучше посвятить какому-нибудь проекту, чем сидению в инете и в носу ковырянии. Ну либо объясните, что вы такого собрались делать на досуге? Только не надо про языки, чтение и прочее)
Сообщение было удалено
А как по вашему люди духовно развиваются? Сидя под деревом на травке? Духовное развитие - это всегда преодоление, в трудах оно проще достигается.
Мы с мужем года 2 назад задавались тем же вопросом. Выбрали пахоту и деньги были на 2 месте. Просто мы прикинули, что освободившееся время от пахоты врятли потратим с умом. Месяцок другой конечно можно, но потом прижмет к дивану, лень одолеет - ибо мы тюлени те еще. Если же думаете заняться каким либо хобби вплотную то это тоже деньги. Я вижу смысл разгружаться когда вы планируете либо свое дело, либо отойти в другую сферу и нужно время для перезагрузки. А так не вижу смысла сбрасывать темпы. Пока молоды и здоровы нужно жить, двигаться, крутиться, а довольствоваться малым вы еще успеете в декрете и на пенсии. Если вам прет сейчас, делайте вклады с умом и накопления, копите на недвигу для пассивного дохода или расширения. Минимально комфортно жить в мск на 100тыс вдвоем конечно можно, а в троем уже много сложнее. Да понижение привычного уровня жизни в 2 раза на отношениях сказывается очень плохо.
Был у меня знакомый молодой парень, работал на стройке. Вкалывал сильно, но потом отрывался в отпусках. Через пару лет я его встретила, выяснилось, что он пару раз сорвал спину, не залечил, в итоге пришлось делать дорогостоящую операцию и сейчас у него инвалидность.
Сообщение было удалено
Да, это конечно идеально, когда работа из дома или из любой точки мира. Но, увы, не всем людям возможно такое себе организовать.
Сообщение было удалено
Ну, если бы мы решились бросить нынешние работы, то конечно искали бы график проще, легче и гибче. Для меня даже есть варианты удаленки. Либо есть на примере одна знакомая - работает за 55к - работа спокойная, с цифрами, никаких нервов, в любой день она может взять работу на дом, если надо к врачам пойти или еще что. Это смежная от моей специальности область, я могла бы пойти.
В свободное время хотели просто наслаждаться жизнью, забывая о работе и занимаясь домом (у нас квартира, но я образно) и тем, что нравится. Дорогостоящих хобби у нас нет. Единственное муж любит дорогую технику, у него в принципе и специальность с техникой связана.
Сообщение было удалено
Жаль. Да, работа часто подрывает здоровье. Поэтому мне иногда кажется, что лучше работать за относительно небольшие деньги, но спокойно и без отпусков, чем пахать с нервами, и отдыхая только в отпусках (что такое 2 недели отдыха после 6 мес пахоты? капля в море).
Сообщение было удалено
Да. мы откладываем, это наша давняя привычка. Вклады имеются. Квартира лишняя тоже (от наследства). Худо-бедно пассивный доход есть, но он, конечно, не дотягивает даже до 100к, чтобы совсем не работать. Да и мы не рассматриваем вариант полного отказа от работы. Тут правильно писали, что если бросить работу совсем, то можно очень сильно расслабиться и разлениться, несмотря на хобби, изучение языков и тд. Все-таки работа держит в тонусе, просто у нас сейчас даже несколько сверхтонус.
Вообще муж предлагал (когда последний раз говорили), чтобы поработать интенсивно до 40-42 (мне 33, муж 36), а там уже перейти на лайт-режим и точно уже сбавить обороты. Выбрать работу ненапряжную с наиболее удобным графиком, какой будет возможен.
Автор, вы сядьте и набросайте на листик ваш месячный бюджет с покупками + отложить. А потом обрежьте его в 2 раза: смотрите от чего сможете отказаться, от чего нет, на чем будете экономить и т.д. Кроме того закладывайте погрешность на растущие цены и форс мажоры. Если совсем невмоготу поищите место поспокойнее, но с зп не в 2 раза ниже, а хотя бы в 1,5.
Сообщение было удалено
Подобный расклад делали. По итогу получилось, что если выкинуть путешествия (а они из-за курса стали сейчас куда более расходные), то на 100к вдвоем без детей можно жить и даже откладывать на черный день те же суммы, что и сейчас откладываем. Ну может технику крутую (страсть мужа) придется покупать чуть реже и избирательнее.
Но лично я переживаю, что без путешествий мы будем как белые вороны. В нашем окружении все путешествуют и отпуск чуть ли не святое. Хотя мы с мужем особой страсти к туризму не питаем. По принципу: слетало - хорошо, не слетали - найдем чем заняться и психологически мучиться не будем. Да, я понимаю, что это банальная зависимость от общ мнения...
*слетали
Автор, тогда я вас не понимаю. Путешествия вам не нужны, но вы пашете ради них потому, что зависимы от мнения окружающих. Вам не кажется, что проблема не в пахоте, а в зависимости от других? С равным успехом ваше окружение может выставить вас белой вороной не потому, что вы перестали ездить, а потому что снизили планку притязаний. Начните жить как вам нравится без оглядки на других и приорите обозначатся сами собой, а вместе с ними и понимание чего делать.
Сообщение было удалено
Вово!
Насчёт путешествий - сейчас ни в соцсети фото не выставляют, ни друзьям про них не рассказывают. Прошли времена 1000 фото с отпуска как было лет 5 назад. Люди поумнели. А автор переживает, что похвастаться нечем будет - завистников у неё меньше станет и все. Печаль беда какая.
Автор, каков твой и твоего возлюбленного, возраст?. Есть ли у вас высшее образование?
Сообщение было удалено
мне 33. мужу 36. да, образование есть.
вы серьёзно?вам это таскание по странам не впало, но будете пахать и скитаться из-за чьего-то мнения? автор, лечите голову)))
Да считаю что каждый человек имеет право на отдых http://arivik-reisen.ru/ и путешествие
Пахать стоит для получения в будущем пассивного дохода ...
А тратить текущий доход не сделав накоплений на мой взгляд не рационально ...
Случись что непредвиденное - впечатлениями сыт не будешь .
Я предпочитаю не упахиваться, чтобы не было стрессов и суеты. На горячие путевки все равно хватит, если сократить излишества и откладывать весь год)
я бы выбрала 1 варик. Без путешествий считаю, что жизнь будет прожита зря!