Гость
Статьи
Куда самое простое …

Куда самое простое уехать на пмж?

Вы ,наверное, видели статью недавнюю, о том что Россия попала в пятерку стран, худших для пенсионеров.
Мне хочется, все-таки , жить в безопасном и доброжелательном обществе, пусть не в самом удобном месте, не самом технологичном.
Куда обычному россиянину можно уехать на пмж? Без языка и востребованной специальности?

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

в Германию

Гость

Автор, пенсию вам все равно никто платить не будет, для этого надо проработать долго в этой стране или откладывать в местный пенсионный фонд. А как вы работать собираетесь без языка? Головой подумайте.

Гость

В болгарию. Почитайте этот блог, там и про документы и про цены много всего полезного.

https://obo-vsem-ponemnogu-ot-olechki.com/

Гость

на украину

Гость

В Сирию

Гость

Вы шутите?
Если вы не готовы потрудиться и выучить язык хотя бы, кто вам достойную пенсию предоставит?
Есть 3 выхода: выучиться и эмигрировать; просить президента о достойной жизни гражданам; молиться богу. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говоря про пенсию, я имею ввиду не не деньги , а возраст

Гость

это неправда!
Россия входит в 40-ку стран, которые хороши для пенсионеров, а вот такие страны Европы как Болгария, Албания, Румыния, Украина вообще вне этой 40-ки, так что не надо ля-ля

Гость

откладывай в евро каждый месяц и будет тебе счастье в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушай, ты мозгом собираешься вообще пользоваться? ну если статья на днячх вышла, ну посмотри , а? гуглом то умеешь?

Гость

Мучает тот же вопрос. Для себя решила, что когда пенсия придет, тогда и буду смотреть по политической обстановке. По сути, лучше всего делать, как большинство и оседать в русских кварталах, чтобы не было скучно.Только и надо, что нажить какую-то приличную квартирку в большом городе, чтобы ее сдавать + пенсия и вот вы уже можете более-менее жить в стране 3 мира, если нет особых проблем по здоровью. Как варианты Индия (Гоа), Кипр, Куба, Чили, Аргентина, Тай. Регулярно читаю местных блогером с их актуальными ценами на жизнь. По большому счету, на 30-40т.р. Можно весьма неплохо обитать в райском уголке, если вы без особых претензий, раз в 3-6 месяцев возвращаться только визы обновлять.

Гость

ну щас начнется cpaч))

Гость

никуда. без денег и без стоящей профессии - только за старикана по почте замуж. Я за старикана не хочу, поэтому остаюсь гнить в РФ.

Гость

В азиатские страны (индия, тайланд) = туда, где можно жить по туристическим визам. Еще, насколько знаю, в некоторые балканские страны можно уехать, если приобрести там недвижимость. Раньше в Испанию еще так можно было. Ну, и в Белоруссию ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно найти поляка/латыша/эстонца. У них европейский пасспорт и они могут где угодно в европе жить и работать, а вы с ним.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

германия хорошая страна. Я бы хотела там пенсию получать. Мне дадут там убежище если скажу что меня бьет муж?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот еще за унтеревропейца выходить. Если уж выходить фиктивно то сразу за немца или австрийца.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я это ответила той даме, что думает что можно только за старика иностранца выходить. А с прибалтом тоже можно уехать в париж/берлин и общение будет легче, просто как вариант.

Гость

Предполагаете там работать? Кем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на ветке обсуждают жизнь пенсионеров (!!!) в разных странах. В странах 3 мира состояние выкинете на медобслуживание в старости. А сильно здоровых в старшем возрасте почти нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во сколько выходят на пенсию вболгарии? Какая пенсия? Легко ли найти работу там за хорошую зарплату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

========================
В Болгарии нищета несусветная.
Помните поговорку - где родился там и сгодился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы, кстати, с удовольствием переехала. Только не думаю, что там можно, например, квартиру приобрести в приличном месте недорого. Да и Украина теперь - почти Евросоюз. Так что, со временем, будет только сложнее и дороже. Хотя .... уж точно, лучше рашки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, если не отберут эти евро...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------------------------------------------
Аха-ха, какля нарисовалась, это с какого боку Украдина уже почти Евросоюз, то что как туристом можно ездить без визы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ващето скоро да , а грузинам с ноября еще и в штаты н акороткий срок если едут виза не нужна будет ,а та к же еще в ряд некоторых стран , ну а в рашке с 18 года внутренняя виза начнет действовать , что бы выехать надо будет 2 визы получить куда едешь и что бы разрешили выехать , а да и стоить она будет не дешево хахаха

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы прикалываетесь? В Германию даже этнические немцы некоторые выехать не могут, если тест на знание языка не сдают. По бизнес эмиграции миллион евро вложить надо... а если принимать всех русских женщин, которых бьёт муж, сюда пол России переехали б уже. Замуж, только замуж.

~~
Автор

Сообщение было удалено

Нет, с таким ответом не дадут. вы должны будете доказать, что вас избили в полиции за то, что вы ***. Ну и доказательства привести, - протокол о задержании, сломанные ребра-руки-ноги-сотрясение мозга, а также свидетельства соседей, о том, что вы сожительствуете с женщиной. Ну или хоть с собакой. Нет, луче все-таки с женщиной, а то за пса могут вступиться защитники животных и вас депортируют на родину.

Не совсем понятно, какая именно иммиграция вас интересует: пенсионная или вы ещё молоды и хотите уехать, чтобы успеть заработать на спокойную старость в спокойной стране? Набор стран в каждом случае будет совершенно разным. Пенсионерам традиционно рады в южных странах, они даже законодательно поощряют заграничных пенсионеров переезжать и тратить свои пенсии у них. В зависимости от ваших доходов и выбирайте: Болгария, Чили, Доминикана, Аргентина, Таиланд, Испания и т.д. А вот если на пенсию вам только ещё предстоит заработать, лучше искать возможности переезда в развитую страну побогаче.

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы