меня всегда удивляли люди, которые имеют квартиру в Москве миллионов за десять и более и живут как нищеброды. смысл? продав такое жилье, можно уехать жить например в город милионник, типа Воронеж …
Сообщение было удалено
Не всем дано, но все должны срочна продать квартиры, забить на родню-друзей, построенную жизнь, ломануцца за щастьем в Воронеж и освободить эту вашу Москву?))
Автор, вы много думаете. И не всегда по делу.
Москвичи - это такие негодные люди, которые живут в своем городе. Оставьте нас в покое. И да, поднимайте свои Саратовы-Воронежи уже. Хватит в Москву.
Сообщение было удалено
Соглашусь с постом 1. Доход до 300 тыс. на семью имеют и в провинции. Зачем ехать туда, когда можно жить с ним в Москве. За такую зарплату не нужно торчать по пробкам. Такую работу можно найти возле дома.
Квартиру можно сдавать и снимать домик где-нить в теплых краях или в живописной местности и вообще не работать или работать для души.
У меня вызывают удивление люди, которые приехали в Москву, снимают жилье и имеют озвученный Вами доход. Это ад, а не жизнь.
В провинции можно иметь такой доход в 300 т только если у тебя успешный бизнес. 300 тыс -это означает что жена и муж по 150? В нашем городе-миллионнике даже близко нет таких зарплат. Мой муж начальник -инженер получает 70. И этл потолок. Даже его директор фирмы получает 100, а выше уже некуда. Фирма процветающая, имеет крупные госзаказы и то вот так. О каких 150 вы говорите? Я не знаю даже таких людей чтоб в нашем городе столько зашибали....это очень много!!! Только в нефтяных кабинетах я думаю....
То есть доход меньше 300 тр -это нищий? Совсем уже что ли?Живём в Москве доход 200,, за съём отдаём 35. В провинции жили на 70 вдвоём,это не жизнь была
Ну вообще обратная миграция есть. Москвичи уезжают в Сочи, Крым, на другие курорты черного моря, немного - в Краснодар, Питер и Калининград, совсем чуть-чуть - в деревни, обычно ЦФО или в Краснодарский край. Мне многие коренные небогатые москвичи говорили, что уже не могут жить в Москве, будут переезжать.
Главная причина, что остаются - конечно, статус. Ничего нет, кроме бабкиного хруща, но москвич - самолюбие греет. Ну и, как ни странно, москвичи мало путешествуют по России, они думают, что абсолютно все, что есть за МКАДом - это покосившиеся заборы и черные избы.
Сообщение было удалено
Приведите, пожалуйста, пример такого бизнеса в Воронеже.
Интересно, а автор понимает значение слова "Родина"? Моя родина - это Москва. Да, это панельная двушка в Текстильщиках. Но это Родина. Для меня это не пустой звук. да,я мало зарабатываю. здоровье не очень. Наш район всегда был грязный. Капотня рядом, всегда видно ее. Пахать я просто не могу. с детства слабое здоровье. 30-35 тысяч зарабатываю. И мамина пенсия. Но уехать? Это как? Куда? Тут наши друзья и семья. тут всё. Хорошие врачи. прекрасные бесплатные поликлиники.
Из путешествий я была на Азовском и Черном море и в Самаре. Жить на курортах мало кто хочет. Так что смотрим Самару для примера. На мой взгляд. город неухоженный и неинтеллигентный. И мне с мамой продать квартиру и переехать в Самару? И что там делать?
У меня знакомые - коренные москвичи с двумя детьми продали свою московскую квартиру, подкопили денег и переехали в провинциальный город. Там купили частный дом со всеми удобствами и садом. Купили небольшой бизнес и живут. Говорили, что в этом городе у детей больше возможностей для занятий спортом и развития, чем в Москве. И вообще жизнь приятнее.
Мы с мужем тоже на пенсии наверное переедем в небольшой красивый, старинный русский город.. Сын пусть в Москве остается.
Вот смотрите, в Москве я могу сдать свою квартиру за 40000р, а в провинции можно снять приличную квартиру за 20000. Ну и какой смысл рыпаться из-за 20000р в мес и брать на себя риски с жильцами-съемщиками и налогами?
Сообщение было удалено
НО в Москве пенсии намного выше провинциальных
Сообщение было удалено
В Москве они получают 70 тыс и 100 тыс., а в провинции гораздо меньше получали бы. Когда выплатят ипотеку (пусть и не очень скоро), уровень их жизни заметно улучшится. С такими доходами, конечно, не пошикуешь, но вот попутешествовать, к примеру, можно
все верно👍 в Самаре бы я 70 не заработала
Я знаю москвичку, которая переехала жить в мой город, к мужу. Говорит, что в Москве делать ей нечего, с ее образованием денег не заработаешь, а тут хорошо, природа красивая, ритм не такой жизни сумашедший и еще говорит, что в Москве у нее квартира у родителей, самой ей не заработать даже на однушку и с ребенком со своим она там никому не нужна, а у нас на расхват), говорит мужчины лучше, не такие мамсики как в Москве)))
Сообщение было удалено
на пенсию вообще никто особо не рассчитывает)) Мы тоже реалисты и понимаем, что надеятся можем только на своих детей и свои накопления.
Сообщение было удалено
это да, почемуто думают, что в Москве у всех высокая зарплата. У меня знакомая работает мелкой чиновницей, зарплата 12000 руб., Москва, полный рабочий день. И такое бывает. Пенсия в Москве 14000 руб, по московским меркам на такую пенсию ласты откинуть можно.
Сообщение было удалено
Ну это еще у Чехова было "в Москву, в Москву". Люди просто не вкуривают, что почем. Они все думают что в деревне живут, "а там, а там..". Съездили бы пожили - мозги бы на место встали. А так - не дано.
Это как вышка = пусть к успеху и другие стереотипы.
Сообщение было удалено
С точки зрения автора и всех провинциалов, я уверена , Вы вполне обеспеченная и пользующаяся всеми благами столичной жизни женщина. Зависть, похоже, автора снедает. Стоит ли ей серьезно отвечать на такой поток дешевой околесицы? В Воронеже Вы, наверное, без родственников среди власть имущих, даже на работу приличную не устроитесь, о каком успешном бизнесе может идти речь? Или отберут, или с самого начала не дадут работать. В Москве намного легче дышится. И о такой мелочи, как коммерческий склад ума, которым обладают единицы, автор даже не упоминает. Да и стала бы успешная бизневумен размещать такой пост? Если бы она советовала основать бизнес за границей, то я еще могла бы ее понять, но продавать московскую квартиру...
Мой родственник хочет, чтобы мы из провинции переехали к нему в Москву. я ему говорю,что имею в своем городе две отличные квартиры в хороших домах и районах, а в Москве я не куплю и одну такую квартиру, даже если все продам. Так что жить надо там,где удобно.
Зачем мне риски, возможности потерять деньги в этом бизнесе, необходимость думать о нем 24 часа, если я могу спокойно ходить за 120 к на работу и не париться? В чем прикол? В провинции вот не работает водопровод или раздолбана дорога - пожаловаться некуда. Вернее пожаловаться можно - толку то. В Москве - написал пару раз - вот тебе пандус, вот твой двор включили в программу благоустройства, вот ответил водоканал. В провинции куда-то сходить - целая проблема. А путешествия вообще дороже логистически. Я уж молчу про гопников и быдлоo из 90-х, до сих пор здравствующее там. И потом, у населения денег нет ни на что. Какой бизнес. Очнитесь. Кому и что продавать. Такой мелкий бизнес как таз в Москве легче замутить - и отжать не хотят, потму что мелкий, и препонов чиновьичьих меньше - тут много мелкого бизнеса - уже многие схемы отлажены. Если бы в Воронеже так легко с бухты барахты расцветал бизнесс от 300 до 1.5 млн чистой прибыли - этот Воронеж давно стал бы Москвой.
65. Гость | 22.07.2017, 15:11:15 [3456128214] Пенсия в Москве 14000 руб, по московским меркам на такую пенсию ласты откинуть можно.
А в Питере пенсия 7800-9000. Выживаем!
Мы такие. Квартиру можно продать за 35-40 млн. Вариантов много: купить две в москве, одну сдавать. Купить несколько в другом городе, тоже сдавать и жить на эти деньги; просто сдавать эту... ни один не рассматриваем. Не хотим менять удобный и любимый центр на окраину и уж тем более незнакомый город. Тут родители, друзья, любимые места. Родились тут. Работа в конце концов, пускай и не самая высокоплачиваемая.
(задумчиво) Ну и какой бизнес посоветуете открыть на 10 миллионов? А то может правда подумаю, да и продам квартиру...
Сообщение было удалено
Щас тебе насоветуют хорошую тему, без денег тебя оставят:)
лимита учить будет !!!!!
Также считаю. Но собственники жилья - мои родители.
И они не хотят уезжать. :((
Какой к черту бизнец в раше? Осоьенно в вашем усь- пиз'....ске! чтоб совсем без квартиры и без денег на помойке оказатся!
В Москве они получают 70 тыс и 100 тыс., а в провинции гораздо меньше получали бы. Когда выплатят ипотеку (пусть и не очень скоро), уровень их жизни заметно улучшится. С такими доходами, конечно, не пошикуешь, но вот попутешествовать, к примеру, можно
Будучи одной ногой в могиле разве что колбасу себе может позволить из ближайшего подвала,,,просраннаЯ за конуру жизнь,так себе перспектива
варонеж!
вы все очень мерканттльны!
вам никогда не понять москвичей!
у вас глаза зелёные,узбагойтесь!
без вас разберёмся,чем заниматься.
вы самые расч!тливые!
но б-г не ермошка,видит немножко!
Где вы увидели в Москве москвичей? Вся приезжаЯ неликвид из мухосранки, Живут на понтах,а за душой разве что доширак по акции из все по 10 рублей